2010/07/24

GRÊMIO PRUDENTE 0 X 0 VITÓRIA

Fora de casa e poupando seus titulares para a final da Copa do Brasil, o Vitória foi o primeiro a assustar. Aos quatro minutos, Soares aproveitou a falha da zaga para dominar o cruzamento dentro da área e disparar com muito perigo. A bola passou ao lado da meta defendida por Giovanni.

O susto tomado fez o Grêmio Prudente adiantar sua marcação e dominar as ações no meio de campo. Aos poucos, a equipe da casa começou a levar perigo. Com velocidade, o time tentou lançamentos para Wanderley e Deyvid Sacconi, mas criou sua melhor chance em um chute de longa distância de João Vitor, aos 25 minutos. Lee caiu bem para fazer a defesa. No minuto seguinte, Renato tirou de cabeça a bola após Leonardo completar cobrança de escanteio.
Leão empata com Grêmio Prudente. Que venha o Santos! / Crédito: CÉLIO MESSIAS/AE
O Vitória melhorou seu posicionamento em campo e conseguiu repelir os repetidos ataques do time paulista. Com a bola nos pés, o time assustou aos 38 minutos, novamente com Soares. O atacante chegou em velocidade na área e cabeceou o cruzamento de Renato, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Assim como no primeiro tempo, Soares desperdiçou excelente oportunidade aos quatro minutos da segunda etapa. Lançado na área em velocidade, o atacante apareceu sem marcação e bateu para fora. Aos sete minutos, Rodrigo Mancha deu o troco para o Grêmio Prudente, em chute de fora da área, que passou perto do gol defendido por Lee.

O Vitória comandava o meio de campo e só não abriu o placar por problemas de pontaria. Aos 13 minutos, Soares tentou bonito arremate na entrada da área e Giovanni fez boa defesa. Pouco depois, Renato arriscou de fora da área e o goleiro do Grêmio Prudente voltou a aparecer bem para salvar a equipe da casa.

Aos 31,foi a vez de Lee fazer boa defesa e salvar o Vitória após cabeçada forte de Anderson Luis. No contragolpe, Elkeson invadiu a área e tentou o tiro, mas foi parado pela defesa da Abelha. Sete minutos mais tarde, o arqueiro do Rubro-Negro segurou a bola em cima da linha e evitou o gol do Grêmio Prudente.

Com medo de arriscar, as duas equipes diminuíram o ritmo e esperaram o apito final de Evandro Rogério Roman.
FICHA TÉCNICA: GRÊMIO PRUDENTE 0 X 0 VITÓRIA
Local:
Estádio da Eduardo José Farah, em Presidente Prudente (SP)
Data: 24 de julho de 2010, sábado
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa-PR)
Assistentes: Carlos Berkenbrock (Fifa-PR) e Márcia Lopes Caetano (Fifa-RO)

Cartão Amarelo: Rodrigo Mancha (Grêmio Prudente)

GRÊMIO PRUDENTE: Giovanni; Paulo César, Anderson Luís, Leonardo e Marcelo Oliveira; Rodirgo Mancha, João Vitor, Carlos Eduardo (Willian) e Deyvid Sacconi (Diego Giaretta); Wesley e Wanderley (Araújo)
Técnico: Toninho Cecílio

VITÓRIA: Lee; Jonas, Reniê, Anderson Martins, e Rafael Cruz; Vanderson, Ricardo Conceição, Fernando (Neto Coruja) e Renato (Elkeson); Soares e Schwenk (Júnior)
Técnico: Ricardo Silva
LANCE

2010/07/23

LEÃO NA JAULA

O técnico Emerson Leão jogou uma partida no Barradão e duas na 10ª Delegacia, em Pau da Lima. As três horas que passou no local, das 22h10 de quarta até 1h10 de ontem, equivalem ao dobro do tempo de um jogo de futebol que terminou 2x2 no campo e com um resultado lamentável fora dele: o radialista Roque Santos, da Metrópole FM, teve quatro dentes danificados. O atacante Rafael Moura, autor do murro no radialista, vai responder a processo por lesão corporal, assim como Leão e os jogadores Romerito e Marcão – os dois últimos, sem imagens que comprovem.
Se condenados, cada um dos quatro pode ser punido com até dois anos de prisão. Mas, por ser crime de menor potencial ofensivo, eventual punição será transformada em pena alternativa (de acordo com a Lei de Execuções Penais), afirma o delegado Pedro Andrade. Romerito é réu também por suposto desacato a um policial. Ainda no campo, o meia falou palavrões ao policial que chegava com o cão. E Roque Santos, agredido inicialmente por Leão e depois por Rafael Moura, ficará alguns dias sem trabalhar. “Fui ao dentista hoje (ontem).
Colocou uma proteção e ainda vai decidir se vai fazer um tratamentode canal ou se vai precisar colocar uma prótese.
Esses dias eu vou ficar descansando. Quatro dentes foram afetados, mas não quebrou mesmo não”, conta Roque.

Emerson Leão vai responder a processo por lesão corporal leve

SÚMULA
Além da esfera criminal, os jogadores e treinador devem ser punidos na esfera esportiva, pois o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) já solicitou as imagens das emissoras de TV. Pivô da briga, o técnico Leão pode ser suspenso por até 180 dias; os três jogadores correm risco de ficar 12 jogos sem atuar, cada um. Com as imagens, o STJD pode punir os envolvidos independentemente do que o árbitro Péricles Bassols relatou na súmula. O juiz aliviou. Entre as 21 linhas manuscritas, o seguinte trecho. “Houve um desentendimento entre um repórter e o técnico citado, pois o primeiro, ao entrevistá-lo acertou o microfone no rosto do técnico e este revidou com um soco”.
Mas, tudo começou porque Leão botou a mão no rosto de Roque Santos. E não houve soco. Leão não atendeu ao celular, ontem, às 15h e 20h. Em nota no site do clube, a diretoria do Goiás lamenta o ocorrido e diz que seus integrantes apenas reagiram a agressões.

2010/07/22

´´UM ABSURDO´´ MAIS É VERDADE

Você já deve ter percebido que algumas das pessoas mais bem pagas do mundo são os jogadores de futebol. No Brasil, desde o retorno do Ronaldo para o Corinthians, que recebe cerca de R$ 400 mil por mês, os salários têm sido o centro das atenções.
Veja a seguir cinco garotos que ganham por mês o que muitos de nós jamais imaginou ganhar:
Marcelo (20 anos)

Apontado por muitos como o sucessor do ídolo Roberto Carlos, Marcelo deixou o Fluminense, onde com apenas 18 jogos conseguiu o feito de ser escolhido o melhor jogador da posição. Logo depois acabou sendo contratado por um dos maiores clubes do mundo, o Real Madrid. Hoje, Marcelo é um dos destaques do clube e recebe um salário de cerca de R$ 300 mil por mês. . .
Alexandre Pato (19 anos)

O ex-jogador do Internacional teve um início de carreira meteórico. Em 2006, com apenas 16 anos, já despontava como um dos grandes artilheiros do País. Aos 17, na semifinal do Mundial de Clubes, tornou-se o mais jovem jogador a marcar numa competição oficial da FIFA. Foi o suficiente para ser contratado pelo poderoso Milan, da Itália, que lhe rende um salário de R$ 434 mil mensais.
. . Robinho (25 anos)
Considerado um dos maiores jogadores do Santos, desde Pelé, Robinho teve um início de carreira empolgante, conquistando dois campeonatos brasileiros. Em 2005, transferiu-se para o Real Madrid, onde permaneceu por três anos até transferir-se para o Manchester City da Inglaterra, que mantém um salário de aproximadamente R$ 473 mil por mês.
. . Kaká (26 anos)O ex-jogador do São Paulo é um dos maiores jogadores da atualidade e dispensa maiores apresentações. Com apenas 26 anos, além de ter um dos maiores salários do mundo, Kaká possui um currículo de dar inveja em qualquer atleta: campeão paulista, supercampeão da Itália, campeão italiano, campeão da Supercopa Européia, da Liga dos Campeões e do Mundial de Clubes da Fifa. Além de ter conquistado a Copa do Mundo de 2002 e ser considerado o melhor jogador do mundo em 2007. Pouco para quem recebe R$ 2,1 milhões por mês?
Neymar (17 anos)
O adolescente santista, com apenas 17 anos, já é um dos jogadores mais bem pagos do Brasil. Desde criança, Neymar tem sido visto como a maior promessa do nosso futebol. O garoto chegou ao Santos em 1999 e em pouco tempo já assinava um contrato até 2011, garantindo seu futuro e da sua família. Hoje, aos 17 anos, Neymar já fatura R$ 50 mil por mês, prevendo o que o aguarda nos próximos anos.

OS BAHIANOS

O Vitória foi o primeiro time da Bahia; no Campeonato Brasilheiro a se dar mal esta semana ao empatar em 2x2 com o Goiás no Barradão pela Serie A o Bahia Joga no Sabado pela Serie B com o Naútico nos Aflitos tentando chegar ao G4 o Camaçari pega o America RJ no Rio de Janeiro pela Serie D e não pode perder o Fluminense de Feira joga também pela Serie D o time do Fluminense permanece indefinido para encarar o Treze-PB no domingo, pela segunda rodada da Série D do Brasileirão. O técnico Ubirajara Veiga prefere aguardar o Departamento Médico do clube para escalar a equipe que defenderá a liderança do Grupo A05.

Dom, 25 Jul 2010
16h00
Fluminense
Fluminense
xTreze
Treze

Recuperando-se de uma entorse no tornozelo, o atacante Deon não treinou na última terça-feira e segue como dúvida para a partida. O jogador fez tratamento intensivo nos últimos cinco dias e será reavaliado pelos médicos do tricolor. Caso seja vetado, Cicinho permanece no time.
Em compensação, Ubirajara Veiga poderá contar com o lateral direito Neto, contratado junto ao Bahia de Feira. O jogador foi regularizado na última terça-feira, já está à disposição do técnico e irá disputar posição com Thiaguinho e Edcarlos.

Fluminense vence fora de casa em estreia na Série D
18/07/2010 - 17h54
Da Redação - Elton Serra

O Fluminense se impôs na casa do adversário e venceu o Central-PE por 1 a 0, em Caruaru, na tarde deste domingo, pela abertura da Série D do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o time de Feira de Santana assume a liderança do Grupo A05, já que a partida entre Treze e River Plate-SE foi interrompida por falta de energia elétrica e terá sua sequência nesta segunda-feira.

Com um primeiro tempo irregular, a grande chance foi dos donos da casa. Raul Diogo arriscou de fora da área e acertou a trave do Fluminense, assustando o goleiro Aloísio.

Na etapa final, o Fluminense voltou melhor e dominou ao adversário. Aos 37 minutos, Ribinha fez grande jogada e cruzou para Júnior Mineiro marcar o gol da vitória tricolor, calando mais de 8 mil torcedores no Lacerdão.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo. Enquanto o Fluminense recebe o Treze-PB no Estádio Jóia da Princesa, o Central-PE vai até a cidade de Carmópolis-SE encarar o River Plate.

Central-PE x Fluminense
Campeonato Brasileiro - Série D - 1ª fase - 1ª rodada
Data:
 18/07/2010 (domingo), às 16h
Local: Estádio Luiz José de Lacerda, em Caruaru-PE
Arbitragem: Paulo Junior Brandão Figueira (RN), auxiliado por Izac Márcio da Silva Oliveira (RN) e Vinicius Melo de Lima (RN)
Público: 8.478 pagantes, para uma renda de R$ 4.970

Central-PE: Isaias; Ricardo (Fagner), Emerson, Sidney e Airton; Cosme, Fernando Pires, Naldinho (Chininha) e Raul Diogo; Rogério (Fabrício Ceará) e Fábio Silva. Técnico: Adelmo Soares
 Fluminense: Aloísio; Thiaguinho, Walter, Roni Souza e Sadrack; Júnior Gaúcho, Gladstone, Gil e Ribinha; Júnior Mineiro (Rodrigo) e Cicinho (Valdo). Técnico: Ubirajara Veiga

2010/07/20

AMERICA 2X1 CAMAÇARI

Silvestre comemora gol com seus companheirosDiante de sua torcida e com gols de Alex Dias, de pênalti, e Wellington, o America conquistou sua primeira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro, por 2 a 1, sobre o Camaçari (BA), no Estádio Aniceto Moscoso, em Madureira. O resultado coloca o time rubro, na terceira posição do grupo A7. No próximo sábado (24), o confronto acontece no Estádio Giulite Coutinho, diante do novo líder, o Rio Branco, às 15h.
Desde o início, o America pressionou o adversário no campo de ataque, e quase abriu o placar aos sete minutos, em cobrança de falta de Da Costa que o goleiro espalmou para fora. Aos 21 minutos, Wellington, na pequena área, escorregou, a zaga tirou e no rebote Alex Dias chutou rente à trave. O Camaçari respondeu dois minutos depois com chute para fora de Éder.

Mesmo com muito mais posse de bola do que o adversário, o Mecão mostrava ansiedade nas conclusões e perdeu duas oportunidades em sequência. Na primeira, Wellington cabeceou à queima roupa, mas o goleiro defendeu; logo depois Rafael Dias pegou rebote em cobrança de falta e tentou colocar no ângulo, mas a bola foi para fora.

O Camaçari, satisfeito com o empate, começou a fazer "cera", e tomou dois cartões amarelos em sequência por conta do cai-cai dos jogadores. Com três minutos para o fim do primeiro tempo, o America deu uma mostra do que viria no segundo tempo: Márcio Gomes recebeu pela direita, invadiu a área e chutou com força, mas novamente Alan defendeu.

Diante de um adversário retrancado, o técnico Gabriel Vieira orientou os volantes a subirem mais ao ataque, e a tática deu certo. Na primeira oportunidade, Mael fez bela jogada pela esquerda e cruzou na medida para Alex Dias, que cabeceou em cima do goleiro.

Menos de dois minutos depois, Mael fez outra boa jogada e conseguiu um escanteio. Nélio cobrou, e depois de três chutes e muito bate-rebate, a bola sobrou para Alex Dias emendar; o meia do Camaçari Totinga colocou a mão na bola, e o árbitro sem exitar marcou pênalti. Alex pegou a bola e, com frieza, bateu com força, no alto, sem chances para Alan. Era o primeiro gol do Mecão diante da sua torcida, e o primeiro do atacante no seu novo clube. Na comemoração, homenagem ao  amigo e manager Romário, que vibrava nas arquibancadas.

Apoiado pela torcida, o time cresceu ainda mais. Aos 17, Mael veio mais uma vez de trás e recebeu falta na entrada da área; Da Costa cobrou com categoria e a bola tirou tinta da trave esquerda do Camaçari. Depois de 60 minutos de pressão total, o Mecão diminuiu um pouco o ritmo, e voltou a melhorar com a entrada do atacante Felipe. Em sua primeira jogada, ele recebeu passe de Nélio, que também tinha entrado na segunda etapa, e cruzou com perfeição na marca do pênalti para Wellington cabecear, marcando o segundo gol do time e o terceiro dele em dois jogos.
No apagar das luzes, enquanto a torcida comemorava, e no único lance de desatenção, o America tomou um gol que o impediu de sair de Madureira com saldo de gols zerado. Em cobrança de escanteio, Totinga desviou e Gilmar completou para a rede, dando números finais ao jogo.O America-RJ soube usar o mando de campo para fazer 2 a 1 sobre o Camaçari-BA neste sábado, pela segunda rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, e conseguir sua primeira vitória na competição. O veterano Alex Dias abriu o placar de pênalti aos 11min do segundo tempo e Wellington ampliou de cabeça aos 37min. Já no final do confronto, Gilmar descontou para o time baiano.

Foto: DivulgaçãoO triunfo garantiu a recuperação do America e a vice-liderança do Grupo 7, com três pontos ganhos. Na primeira rodada, a equipe havia derrotada pelo Uberaba por 4 a 2, fora de casa. Ainda neste sábado, os mineiros caíram por 2 a 0 diante do Rio Branco-ES, líder da chave com quatro pontos.  Foto: Divulgação
"Foi muito importante vencer em casa, diante do nosso torcedor, com o time inteiro mostrando comprometimento e se ajudando o jogo inteiro. Se dermos continuidade nesse ritmo, a tendência é só dar mais alegrias ao torcedor e aumentar a nossa tranquilidade durante a competição", comemorou Alex Dias.
Já pelo Grupo 8, o Madureira manteve o 100% de aproveitamento ao superar o Botafogo-SP por 1 a 0, gol de Obina. Com seis pontos ganhos, os cariocas abriram três sobre o time de Ribeirão Preto, enquanto Tupi e Cene, que empataram por 1 a 1, seguiram empatados nas duas últimas posições.
No último jogo deste sábado na quarta divisão nacional, o paulista Oeste de Itápolis derrotou o gaúcho São José por 1 a 0, com gol de Alex William aos 4min do primeiro tempo, e conquistou seus primeiros pontos na competição pelo Grupo 9. O líder da chave é o Joinville, que no domingo mede forças fora de casa contra o Operário.

Camaçari consegue passagens aéreas para encarar o América-RJ
A diretoria do Camaçari se movimentou durante a semana e garantiu mais tranquilidade para o elenco que disputa a Série D. O time que enfrenta o América-RJ, no domingo, no Rio de Janeiro, viajará de avião na sexta-feira.

O time viajaria de ônibus nesta quarta, já que o clube não havia adquirido passagens aéreas por falta de recursos. Com o adiamento da viagem, o técnico Barbosinha ganhou mais dois dias para definir a equipe que entra em campo na próxima rodada.

Barbosinha só revela o time momentos antes da bola rolar. O time fará um treinamento coletivo na tarde desta quinta-feira, no Estádio Armando Oliveira, em Camaçari.

O elenco do Camaçari enfrentará uma verdadeira odisseia para jogar contra o América, no Rio de Janeiro, pela segunda rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. Isto porque o clube não reúne recursos para uma viagem aérea e terá que enfrentar 1.450km de estradas até a capital fluminense.
De acordo com o presidente do clube, Fernando Lopes, a CBF não ajuda os clubes com despesas de passagem. "Consultamos a Federação [Bahiana de Futebol] para sabermos sobre isso. O que sei é que era descontado dos borderôs do Campeonato Baiano um percentual para a Série D. Vamos consultar o Ednaldo [Rodrigues, presidente da FBF]", explicou o dirigente, em entrevista à Rádio Sociedade da Bahia.

O técnico Quintino Barbosa ainda tem esperanças de que o Camaçari não precise antecipar a viagem para o Rio de Janeiro. "Isso seria muito prejudicial à nossa preparação. O presidente [Fernando Lopes] está correndo atrás, e por isso vamos aguardar", declarou.

O Camaçari deve viajar com destino ao Rio de Janeiro nesta quarta-feira. Com isto, o técnico Quintino Barbosa já define o time, que entra em campo no domingo, durante o treinamento desta terça-feira, em Camaçari.

Fonte - Lara Gutemberg
CAMAÇARI FUTEBOL CLUBE

NAÚTICO 3 x 2 BAHIA

A Federação Gaúcha de Futebol saiu vitoriosa na briga pela antecipação da abertura da janela de transferências. De acordo com o presidente da FGF, Francisco Novelletto, a CBF emitiu um comunicado que a Fifa havia acatado o pedido dos gaúchos.Com isto, o Bahia poderá inscrever o atacante Jael esta semana. Treinando com o grupo há cerca de 50 dias, o jogador poderá estar à disposição do técnico Renato Gaúcho para a partida contra o Náutico, próximo sábado, no Estádio dos Aflitos.

Felipe Oliveira/Divulgação
JAEL
A diretoria do Bahia não foi localizada para se pronunciar sobre o caso, mas já possui o atestado liberatório de Jael para poder inscrevê-lo na CBF. Para estrear contra o Náutico, o nome do jogador precisa constar no BID (Boletim Informativo Diário) até a sexta-feira
Bahia sai na frente, mas perde para o líder Náutico por 3 a 2 (Edmar Melo/AGIF/AE)
Pode acreditar, Rodrigo Grau perdeu o Gol
o dono do time já disse quem joga é Rodrigo Grau.Em um clássico da região Nordeste, em que duas das mais tradicionais equipes do Campeonato Brasileiro da Série B se enfrentaram, o Náutico não decepcionou os torcedores que foram ao Estádio Aflitos, no Recife, na tarde deste sábado, e venceu o Bahia por 3 a 2, gols de Giovani, Geílson e Cristiano (Vander e Ávine descontaram para os baianos). Com o resultado, o Náutico alcançou os 23 pontos, e manteve a liderança do torneio pela terceira rodada consecutiva.
Já o Bahia, que vinha de boa vitória sobre o São Caetano, por 3 a 0, no Estádio de Pituaçu, caiu da sexta para a nona posição na tabela, com os mesmos 16 pontos que tinha, se afastando um pouco mais do objetivo de entrar no G-4, grupo das equipes que subirão para a Série A no ano que vem.

Agora as duas equipes voltarão a campo pelo campeonato nacional no próximo sábado. O líder Náutico viajará até Curitiba para enfrentar o Paraná Clube, no Estádio Durival Britto e Silva, enquanto o Bahia receberá o Figueirense no Estádio de Pituaçu. Ambos os jogos serão às 16h (horário de Brasília).

O jogo- Apesar de jogar fora de casa, o Bahia começou o jogo buscando mais o ataque. Aos 12 minutos, Rodrigo Grahl teve a primeira grande chance da partida quando recebeu cruzamento vindo da esquerda e, frente a frente com Gledson, chutou em cima do goleiro da equipe pernambucana.

Esta maior força ofensiva foi recompensada logo aos 17 minutos, do primeiro tempo, quando Fabio Bahia cruzou da direita, Wescley afastou mal e Vander aproveitou o rebote para bater forte, de primeira, para abrir o placar para a equipe baiana.

A próxima grande chance que o Bahia teve no jogo veio aos 27 minutos, de novo com Rodrigo Grahl. O atacante recebeu passe de Vander e bateu de primeira, para boa defesa do goleiro Gledson.

Porém, depois desse lance, o Náutico passou a dominar as ações ofensivas do primeiro tempo. Aos 29, Geílson cruzou da direita e Cristiano cabeceou no canto esquerdo, para ótima defesa do goleiro Fernando. Aos 31, o gol de empate aconteceu. O meia Giovani recebeu na ponta direita, cortou para a direita e bateu rasteiro, sem chances para o goleiro baiano.

Depois desse gol, o Bahia nem teve chance para se lamentar, pois três minutos mais tarde o Timbu, empolgado pela força da torcida, virou o placar, em bonita jogada de Geilson, que arrancou pelo lado esquerdo, invadiu a área e chutou forte para o fundo das redes.

Quando o Bahia já torcia para que o primeiro tempo acabasse, o Náutico conseguiu aumentar o placar, aos 47 minutos da primeira etapa, em contra-ataque que Geílson cruzou da esquerda e Cristiano só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Com dois gols de desvantagem, o Bahia, do técnico Renato Gaúcho, não teve outra alternativa a não ser partir para o ataque no segundo tempo.

Logo aos 4 minutos Morais cruzou a bola para a área e Hélder cabeceou por cima do gol. Aos 8 foi a vez de Rodrigo Grahl ser lançado pelo meia, que foi antecipado pelo goleiro Gledson.

A pressão do time baiano resultou em um gol logo aos 11 minutos da etapa final. Rodrigo Grahl roubou a bola de Ramirez e bateu para o gol. Gledson espalmou e, no rebote, Ávine diminuiu o prejuízo no placar.

Animado com a possibilidade do empate, o Bahia pressionou o Náutico em seu campo de defesa, tentando, pelo menos, alcançar o empate. Aos 15 minutos o esforçado Rodrigo Grahl arriscou chute de fora da área, que passou com perigo por cima do gol do Timbu.

Aos 24 minutos, o Bahia teve um gol de Jael anulado pelo juiz André Luiz de Freitas Castro, que marcou impedimento do jogador após uma sobra após cobrança de falta.

Se a pressão da equipe baiana já era grande, após a expulsão de Thiaguinho, aos 35 minutos, depois de o jogador dar um carrinho em Adriano, chamou o Bahia para o campo de defesa do Náutico.

Entretanto, a equipe pernambucana, apoiada pela torcida, se fechou na defesa e conseguiu até mesmo atacar com perigo o gol adversário, aos 40 minutos em chute forte de Geílson, que Fernando defendeu.

Apesar de bem fechado na defesa, o Náutico não conseguiu impedir os ataques do Bahia, mas as poucas chances que o adversário criava pararam na ineficiência do ataque baiano.

E as expulsões do zagueiro Alison e do goleiro Fernando, já nos acréscimos, pôs fim às possibilidades de empate do Bahia. Bom para o Náutico, que, desde o reinício da Série B após a Copa do Mundo ocupa a liderança da competição.

FICHA TÉCNICA
NÁUTICO x BAHIA

Local: Estádio dos Aflitos, no Recife (PE)
Data: 24 de julho de 2010 (Sábado)
Horário: 16h10 (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva e Christian Passos Sorence (ambos de GO)
Público: 9.748 torcedores
Cartões Amarelos: Fernando, Ananias, Fabio Bahia (Bahia); Vinícius, Walter, Élton, Zé Carlos (Náutico)
Cartões Vermelhos: Thiaguinho (Náutico); Fernando, Alison (Bahia)

Gols: NÁUTICO: Giovani aos 31, Geílson aos 34 e Cristiano aos 47 minutos do primeiro tempo; BAHIA: Vander, aos 17 minutos do primeiro tempo e Ávine aos 11 minutos do segundo tempo

NÁUTICO: Gledson; Walter, Wescley (Diego Bispo) e Vinícius; Tinga, Ramirez, Zé Carlos, Giovani e Anderson Paim (Élton); Geílson e Cristiano (Thiaguinho).
Técnico: Alexandre Gallo

BAHIA: Fernando; Arílton, Alison, Nem e Ávine; Fábio Bahia (Adriano), Hélder (Leandro Bomfim), Ananias, Morais (Jael) e Vander; Rodrigo Grahl.
Técnico: Renato Gaúcho