GINOESPORTES.COM.BR

2010/10/02

BAHIA CONTINUA NO G4

Jael e Hélder tentaram, mas o Bahia ficou no empate contra o Duque

Apesar de ter contado com o apoio de seu torcedor, que compareceu em maior número ao estádio de São Januário, o Bahia só empatou com o Duque de Caxias em 0 a 0, neste sábado, 2, no Rio de Janeiro, pela 26ª rodada da Série B. Com o resultado, o Tricolor está na quarta colocação da competição, com 45 pontos conquistados.
Agora, o Esquadrão joga em casa para se recuperar na Segundona e se distanciar do quinto colocado, o Sport, que está a dois pontos do G4. A equipe de Márcio Araújo joga com o Guaratinguetá no próximo sábado, 9, às 16h10, em Pituaçu, pela 27ª rodada da competição.
O jogo – O primeiro tempo teve o equilíbrio como destaque, mas quem começou melhor foi o Duque de Caxias, principalmente nas cobranças de falta. O lateral-esquerdo Carlão e o meia Juninho tentaram, mas não levara perigo ao gol de Fernando.

Aos 28 min, o time carioca perdeu uma boa chance após falha de Nen. Somália recebeu passe livre na área, mas chutou em cima de Fernando, que realizou uma bela defesa.

Em seguida, o Bahia melhorou e Morais quase marcou o primeiro do jogo após cruzamento de Ávine e falha do goleiro Lopes. O meia aproveitou a sobra e mandou por cobertura, mas a bola explodiu no travessão e foi para fora.

Na segunda etapa, os dois times se lançaram ao ataque e os espaços foram deixados nos setores defensivos. Com isso, a partida ganhou em velocidade e o Duque criou várias jogadas em contra-ataques.

Aos 19 min, Somália perdeu uma boa chance após aparecer livre na área, mas demorou de finalizar e Fernando fez uma bela defesa. Aos 19 min, Thiaguinho, que entrou no lugar de Juninho, recebeu passe do lado esquerdo da área em boas condições de marcar, mas bateu para fora. Com a pressão, o time carioca fez o gol com Somália, mas o atacante estava adiantado e o árbitro marcou o impedimento.

Em seguida, o técnico Márcio Araújo promoveu a estreia do atacante Éverton no lugar de Adriano e o Bahia melhorou. O jogador entrou bem e fez belas jogadas pelo lado esquerdo. Na primeira, chutou rasteiro para fora.

Um minuto depois, o atacante ganhou a lance com o zagueiro e tocou para o meio da área. Jael recebeu o passe e ajeitou para Hélder, que finalizou para fora.

O meia Vander entrou no lugar de Morais, que não fez uma boa partida, e o Bahia foi com tudo para o ataque, mas deixou espaços atrás e Fernando precisou sair da área para evitar o gol do Duque. No rebote, Danilo Rios, ex-meia do Tricolor que entrou no lugar de Lenílson, mandou para o gol, mas Fábio Bahia apareceu na área para afastar o perigo.

No último minuto, Jael disputou uma bola na área e caiu, mas o lance seguiu e, após o término da partida, o atacante foi reclamar com o árbitro e acabou expulso.

Duque de Caxias 0x0 Bahia

Estádio São Januário, Rio de Janeiro (RJ).

Duque de Caxias: Lopes, Amaral, Marlon, Edson e Carlão; Xaves, Roberto Lopes, Juninho (Thiaguinho) e Lenílson  (Danilo Rios); Geovane Maranhão (Léo Itapiruna) e Somália. Técnico: Gilson Kleina.

Bahia: Fernando; Arílton, Alison, Nen e Ávine; Fábio Bahia, Bruno Octávio, Hélder e Morais  (Vander); Adriano (Éverton) e Jael. Técnico: Márcio Araújo.

Cartões amarelos: Xavier, Marlon (Duque de Caxias); Ávine, Bruno Octávio, Jael, Hélder e Arílton (Bahia).

Cartão vermelho: Jael (Bahia).

Árbitro: Wagner Reway (MT)

Assistentes: Paulo César Silva Faria (MT) e Lincoln Ribeiro Taques (MT).

´´SÉRIE A´´VITÓRIA PERDE E FICA PERTO DO REBAIXAMENTO

Eduardo Martins / Ag. A TARDE
O Vitória não soube aproveitar seu mando de campo e sofreu a terceira derrota consecutiva no Brasileirão. Neste sábado, 2, o Rubro-negro perdeu para o Grêmio por 3 a 0, no Barradão, pela 27ª rodada da competição. Maylson, Diego e Edílson marcaram os gols do Tricolor.
Com o resultado, o Leão caiu para a 14ª posição, com 31 pontos. Agora, o time de Ricardo Silva tem dois jogos fora de casa e precisa somar pontos para se distanciar dos quatro últimos colocados que serão rebaixados para a Série B. No primeiro, enfrenta o São Paulo na Arena Barueri, nesta quarta-feira, 6, às 21h50, pela 28ª rodada. Em seguida, joga com o Goiás no Serra Dourada, no próximo domingo, 10, às 16h.

O jogo - O Vitória começou o primeiro tempo pressionando o Grêmio, que se fechava na defesa para buscar as saídas em contra-ataque. O meia Ramon e o atacante Henrique tentaram com chutes de fora da área, mas as bolas foram para fora.

Aos 20 min, a equipe gaúcha foi para o ataque e marcou o gol após uma falha de Wallace, que chutou a bola em Roberson e, em seguida, a jogada sobrou para Maylson, que chutou livre da entrada da área sem chances para o goleiro Lee.
Após o gol gremista, o Leão teve duas chances. Na primeira, Henrique lançou Ricardo Conceição livre no lado direito da área, mas o volante chutou em cima de Victor e a bola foi para fora. A outra jogada começou nos pés de Júnior, que driblou dois adversários e deixou Ramon em boas condições de marcar, mas o meia bateu para fora.

Na segunda etapa, o Vitória foi para o ataque para tentar empatar a partida e o técnico Ricardo Silva tirou Júnior e Ramon para colocar Schwenck e Thiago Humberto, que quase marcou após uma falha de Victor. O goleiro espalmou a bola para a entrada da área, o meia-atacante chutou na zaga e, no rebote, mandou de primeira para fora.
O volante Bida quase marcou em duas cobranças de faltas. Na primeira, o chute saiu rasteiro e Victor espalmou. Em seguida, a bola saiu pela esquerda do gol gremista.
Aos 30 min, Ricardo Silva utilizou sua última substituição e colocou o Leão no ataque tirando o volante Vanderson para promover a entrada do atacante Kléber Pereira. A pressão rubro-negra aumentou e Elkeson quase marcou no fim do jogo após cobrança de falta de Bida, mas cabeceou para fora.
Em seguida, o Grêmio aproveitou os espaços deixados pela defesa do Vitória e fechou o placar. Aos 45 min, Diego, que entrou no lugar de Maylson, aproveitou rebote de Lee após chute forte de Jonas e marcou o segundo.
Dois minutos depois, Edílson, que entrou no lugar de Saimon, apareceu livre na direita e chutou da entrada da área sem chances para Lee, mandando a bola no ângulo direito do goleiro.
Vitória 0x3 Grêmio
Barradão, em Salvador.
Derrota na Série A: Vitória joga sem criatividade e toma goleada no Barradão (Eduardo Martins / Ag. A TARDE)
Vitória: Lee; Ricardo Conceição, Wallace, Thiago Martinelli e Egídio; Vanderson (Kléber Pereira), Bida, Elkeson e Ramon (Thiago Humberto); Henrique e Júnior (Schwenck). Técnico: Ricardo Silva.

Grêmio: Victor, Gabriel, Ozéia, Neuton e Fábio Santos; Saimon (Edílson), Fernando (Willian Magrão), Maylson (Diego), Roberson e Lúcio; Jonas. Técnico: Renato Gaúcho.

Gols: Maylson (aos 20 min da 1ª etapa), Diego (aos 45 min do 2º tempo) e Edílson (aos 47 min da 2ª etapa) para o Grêmio.

Cartões amarelos: Elkeson, Ricardo Conceição (Vitória) ; Lúcio, Ozéia e Victor (Grêmio).

Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Assistentes: Luiz A. Muniz de Oliveira (RJ) e Arnaldo Rodrigues de Souza (CE).

2010/09/30

LEÃO TOMA UM TAPA

Júnior ganhou essa pelo alto, mas perdeu a mais importante, e o Atlético-PR ficou com a vitória (Foto: Denis Ferreira Netto / Futura Press)
Um lance bastou para que o Vitória fosse derrotado pelo Atlético-PR, nesta quarta-feira, 29, na Arena da Baixada, em Curitiba. Jogando mal, o Rubro-negro se deixou dominar durante toda a partida, apostando em contra-ataques pouco efetivos, e acabou vencido em uma jogada aérea, a mais forte do Furacão. Com Rhodolfo, o timeparanaense fez 1 a 0 e fechou o placar ainda no primeiro tempo.
O Leão vai voltar a campo no próximo sábado, às 16h, no Barradão, contra o Grêmio. Diante da equipe gaúcha, o time baiano vai se reencontrar com Renato Gaúcho, vencido no Campeonato Baiano, quando ainda treinava o Bahia.
A diferença do Rubro-negro para a zona do rebaixamento ainda é de cinco pontos, mas o time pode perder o lugar na faixa de classificação para a Copa Sul-Americana ao fim da rodada.
O jogo – A proposta do Atlético ficou clara ainda antes do início da partida. Carpegiani desistiu de entrar com dois volantes e partiu para cima do Vitória com um meio-campo defensivo — Chico — e três ofensivos — Branquinho, Paulo Baier e Guerrón.
À medida que os minutos passavam, a superioridade do ataque do Furacão ficava mais explícita. O 4-4-2 da teoria se tornava 4-3-3 na prática, com a velocidade de Guerrón, pela direita, vencendo a inaptidão de Egídio para defender. Às costas do lateral-esquerdo do Leão, o time de Carpegiani criou três grandes jogadas antes de marcar: primeiro com Branquinho, que assustou Lee, depois com chute cruzado de Guerrón e, por último, em outro chute de Branquinho, este em sobra de cruzamento.

Aos 36 minutos, Paulo Baier mandou bola para a área, Júnior vacilou na marcação e Rhodolfo subiu sozinho para abrir o placar. Lee nem teve tempo de reagir. 1 a 0 para o Atlético.

Na segunda etapa, o Furacão continuou melhor, em jogadas com a participação de Branquinho, o destaque do jogo. Lee, por sua vez, fez uma defesa espetacular em chute de Bruno Mineiro. O atacante se posicionou para receber cruzamento rasteiro, tocou para o gol e, no reflexo, o camisa 1 do Leão tirou com os pés.
O Vitória só levou perigo à meta de Neto aos 23 minutos, quando Eduardo acertou belo cruzamento no meio da área, para que Henrique desse um peixinho. O meia-atacante, porém, não conseguiu dar à bola a direção do gol.

Atlético-PR 1 x 0 Vitória

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR).

Atlético-PR: Neto, Élder Granja, Manoel, Rhodolfo e Paulinho; Chico, Paulo Baier (Ivan González), Guerrón e Branquinho; Maikon Leite (Vítor) e Bruno Mineiro.  Técnico: Paulo César Carpegiani
Vitória: Lee, Eduardo, Wallace, Anderson Martins e Egídio; Vanderson, Ricardo Conceição (Thiago Humberto), Bida e Elkeson (Schwenck); Henrique e Júnior (Kléber Pereira). Técnico: Ricardo Silva

Gol: Rhodolfo, aos 36 minutos do 1º tempo
Cartões amarelos: Eduardo, Wallace e Ricardo Conceição (Vitória)

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Assistentes: Hausmann (Fifa-RS) e Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ).

2010/09/29

´´TREINADOR´´ ENTREGA O JOGO

E Márcio Araújo botou o time no ataque para reverter o resultadoO Bahia não soube aproveitar o mando de campo e deixou seu torcedor chateado novamente. Desta vez, o time comandado por Márcio Araújo perdeu para o Icasa por 4 a 2, nesta terça-feira, 28, em Pituaçu, pela 25ª rodada da Série B. Os gols daequipe cearense foram marcados por Assizinho, Carlinhos e Júnior Xuxa (dois). Adriano e Morais descontaram para o Tricolor.O Bahia buscou chegar ao triunfo com Vander
Com o resultado, o Bahia fica na terceira posição, com 44 pontos conquistados. Agora, o Esquadrão precisa vencer o Duque de Caxias para continuar entre os primeiros colocados da Segundona. A partida será realizada no próximo sábado, 2, às 18h30, no estádio de São Januário, Rio de Janeiro, pela 26ª rodada da competição.Mas o Icasa fez uma ótima partida e conseguiu marcar os gols
O jogo – O técnico Márcio Araújo deixou o torcedor surpreso com a escalação inicial do Bahia, já que manteve Vagner como titular e colocou colocou Fábio Bahia improvisado na lateral direita. Com isso, a equipe sentiu a ausência do volante no setor defensivo de meio-campo e o Icasa achou vários espaços para criar suas jogadas.
Logo aos seis minutos, Júnior Xuxa cobrou falta de longa distância e a bola raspou o travessão de Fernando. Só que o apoio da torcida colocou o Bahia no ataque e Vander cruzou do bico da grande área para o cabeceio de Nen, mas o goleiro Marcelo Pitol defendeu sem dificuldades.

Em seguida, o Tricolor chegou a fazer o gol com Mendes, que aproveitou o rebote de um chute de Adriano, mas o árbitro marcou impedimento do atacante, que estava em posição legal.

Após uma certa pressão do Esquadrão, a equipe cearense voltou a jogar bem e conseguiu marcar seu primeiro gol, aos 38 minutos, quando Assizinho aproveitou cruzamento de Tiago e apareceu livre na pequena área para tocar de primeira para as redes.
Mas a equipe cearense estava inspirada e conseguiu um bom resultado em Pituaçu
A defesa do Bahia continuou vacilando e o Icasa marcou o segundo, no fim da primeira etapa, com Carlinhos, que aproveitou tabela com Júnior Xuxa para bater rasteiro no canto esquerdo de Fernando.

Na segunda etapa, os jogadores do Bahia permaneceram abatidos e o time sofreu o terceiro. Em cobrança de falta, Júnior Xuxa acertou o ângulo esquerdo de Fernando e marcou um golaço.
O torcedor viu que a noite seria complicada para o Tricolor
Quando a torcida começou a deixar as dependências de Pituaçu, Adriano apareceu na pequena área após uma cobrança de escanteio para marcar o primeiro do Bahia e diminuir o placar. Mas o Icasa aproveitou outro contra-ataque e marcou o quarto gol, segundo de Júnior Xuxa no jogo. O camisa 10 aproveitou chute cruzado de Marciano, dominou livre e tocou por cima de Fernando para fazer mais um golaço.
Com o triunfo confortável do Icasa, a torcida saiu chateada de Pituaçu
O Tricolor ainda descontou em um pênalti sofrido por Adriano, que Morais bateu bem e converteu, mas a partida já estava no fim e o Bahia perdeu uma boa chance de chegar ao topo da classificação, já que o líder Coritiba empatou com a Ponte Prenta.

Bahia 2x4 Icasa

Pituaçu, em Salvador

Bahia: Fernando; Fábio Bahia, Vagner, Nen e Diego Corrêa; Bruno Octávio (Itacaré), Hélder, Morais e Vander (Ananias); Adriano e Mendes (Aleílson). Técnico: Márcio Araújo.
Icasa: Marcelo Pitol; Everaldo, Tiago, Luis Gustavo e Panda; Paulo Foiane, Sérgio (Luciano), Carlinhos e Júnior Xuxa (Raul); Assizinho (Michel) e Marciano. Técnico: Flávio Araújo.

Gols: Assizinho (aos 37 min do 1º tempo), Carlinhos (aos 44 min da 1ª etapa) e Júnior Xuxa (aos 6 e 29 min da 2ª etapa) para o Icasa; Adriano (aos 21 min) e Morais (aos 42 min da 2ªetapa) para o Bahia.
Cartões amarelos: Júnior Xuxa e Panda (Icasa); Nen, Bruno Octávio e Itacaré (Bahia).

Público: 26.675 pagantes
Renda: R$ 627.857,50

Árbitro: Manoel Paixão dos Santos (MS)
Auxiliares: Adnilson da Costa Pinheiro (MS) e Ezequiel Barbosa Alves (MS).

2010/09/26

´´BARRADÃO´´ 2ºa DERROTA

Com o triunfo em Salvador, o tricolor carioca assume a liderança do Brasileirão com 48 pontosInvicto desde seu retorno ao Vitória, acumulando dois empates e duas derrotas, o técnico Ricardo Silva amargou sua primeira derrota nesta nova fase no comando do rubro-negro baiano, perdendo por 2 a 1 para o Fluminense na tarde deste domingo, 26, no Barradão, em Salvador.Eduardo Martins | Ag. A Tarde

A torcida do Vitória marcou presença, com 19.179 pagantes no Barradão
Todos os gols saíram no segundo tempo. Conca, de pênalti, e Rodriguinho, marcaram para o Fluminense. Henrique descontou para o Vitória.
Com o resultado, o tricolor carioca chega aos 48 pontos e assume a liderança do Brasileirão, com a derrota do Corinthians para o Internacional, em Porto Alegre, por 3 a 2. Já o Vitória cai na tabela e termina a rodada em 12º lugar, com 31 pontos.Eduardo Martins | Ag. A Tarde
Deco foi muito marcado pela defesa do Vitória
A partida - O jogo começou com o Vitória tentando pressionar o Fluminense, que tentava cadenciar o jogo com um bom toque de bola.
A primeira chance de perigo foi do time carioca, aos oito minutos, quando Washington chutou, meio sem jeito, de dentro da área. Viáfara, bem colocado, encaixou o arremate.

O Vitória só apareceu com chance de gol aos 14 minutos, com Schwenck, que chutou para o gol, sendo bloqueado pela defesa do Fluminense. A partida continuou muito disputada, mas com poucas chances de marcar para ambos os lados. Eduardo Martins | Ag. A Tarde
Viáfara teve boa atuação no primeiro tempo, mas acabou se machucando e foi substituído

O Vitória assustou aos 29 minutos, com Schwenck desperdiçando oportunidade de cabeça dentro da área, e aos 41 minutos, quando Elkeson pegou de voleio um belo cruzamento de Eduardo, mas a bola passou muito perto do gol de Rafael.

Já o Fluminense teve a melhor chance do primeiro tempo aos 42 minutos. Após dividida, a bola tocou em Deco e sobrou para Rodriguinho, que chutou forte para o gol. Viáfara, bem colocado, conseguiu espalmar a bola e evitar o perigo.
Eduardo Martins | Ag. A Tarde
Henrique marcou o único gol do rubro-negro baiano no jogo
2º tempo - Na etapa final, o Vitória começou com a baixa do goleiro Viáfara, que sentiu a coxa direita durante o primeiro tempo, mas conseguiu permanecer em campo até o intervalo. Segundo o médico do clube, dificilmente o goleiro terá condições na próxima quarta-feira, 26, contra o Atlético-PR.

Se nos quarenta e cinco minutos iniciais o jogo teve poucas emoções, na etapa final, a partida foi muito mais aberto, com as duas equipes buscando os três pontos.

A primeira grande chance foi do Vitória, aos seis minutos, quando Schwenck recebeu bom passe na entrada da área e chutou para o gol. A bola desviou no defensor do Fluminense e quase enganou o goleiro Rafael. Egídio se esticou e ficou muito próximo de desviar para o gol.
A pequena, mas vibrante, torcida do Fluminense vibrou muito com este triunfo fora de casa
Como não conseguiu aproveitar sua chance, o castigo do Vitória veio cinco minutos depois. Rodriguinho foi derrubado por Vanderson, dentro da área, e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Conca bateu rasteiro na canto, sem chance para Lee.

Empurrado pela torcida, o rubro-negro baiano conseguiu empatar aos 17 minutos. Bida cobrou falta com força no ângulo. O goleiro Rafael defendeu, mas a bola foi para o outro canto do gol. No rebote, Henrique ganhou na velocidade da defesa do Fluminense e tocou para dentro do gol, empatando o jogo.

Mas a empolgação da torcida do Vitória durou apenas um minuto. Pouco depois da saída de bola, Deco deu um lindo passe para Rodriguinho, que entrou na área e tocou no canto de Lee, deixando o Fluminense novamente na frente.

Para tentar mudar o resultado, o técnico Ricardo Silva tirou Henrique e Vanderson, para as entradas dos experientes Ramon Menezes e Kléber Pereira.

A mudança não surtiu o efeito desejado pelo treinador. Após o segundo gol do Fluminense, o Vitória não conseguiu voltar a exercer um futebol ofensivo, chegando no ataque muito mais na vontade do que em boas jogadas, sem conseguir chegar ao empate. Ao Fluminense, coube apenas administrar a vantagem, que lhe deu três pontos preciosos na disputa pelo título.

Próxima rodada – Na quarta-feira, 29, o rubro-negro baiano joga fora de casa, contra o Atlético-PR, às 19h30. Já o Fluminense enfrenta, também no quarta, o Avaí, no Engenhão,, às 21h.

Vitória 1 x 2 Fluminense
25ª rodada da Série A de 2010

Vitória: Viáfara (Lee); Eduardo, Wallace, Thiago Martinelli e Egidio; Vanderson(Ramon Menezes), Ricardo Conceição, Bida e Elkeson; Henrique (Kléber Pereira) e Schwenck.
Técnico: Ricardo Silva.

Fluminense: Rafael; Mariano, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos (Julio César); Diogo, Fernando Bob, Deco (Valencia) e Conca; Rodriguinho (Marquinho) e Washington.
Técnico: Muricy Ramalho.

Gols: Conca (aos 11 min do 2º tempo), Henrique (aos 17 min do 2º tempo) e Rodriguinho (aos 18 min do 2º tempo).
Cartões amarelos: Bida, Wallace e Ricardo Conceição (Vitória); Carlinhos e Deco (Fluminense).
Local: Barradão, em Salvador
Público: 19.179 pagantes.
Data: 26/09/2010.
Renda: R$ 348.030,00.
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL).
Assistentes: Pedro Jorge Santos de Araújo (AL) e José Jaime Rocha Bispo (AL).