2014/09/12

Falta ´´Dez´´

O gostinho de uma vitória sobre o líder do campeonato chegou a aguçar o paladar tricolor, mas o Bahia acabou derrotado pelo Cruzeiro, na noite dessa quinta-feira (11), no Mineirão. Com boa atuação no primeiro tempo, o Esquadrão segurou o Cruzeiro com uma marcação bem arranjada e saiu na frente com o gol de Rafael Miranda. Mas já no começo da etapa final uma penalidade convertida por Everton Ribeiro desequilibrou o Tricolor, a Raposa partiu para a pressão e virou com Ricardo Goulart, mantendo a invencibilidade caseira no Brasileirão. Com a nona derrota na competição, o Bahia abre o returno na última posição da tabela. Com 17 pontos, o Esquadrão completa nove rodadas consecutivas na zona do rebaixamento. O Cruzeiro segue com tudo se isolando na liderança. O time chegou à 14ª vitória no certame, a oitava no Mineirão, alcançou 46 pontos e tem sete de vantagem para o São Paulo, segundo colocado. Seguindo em frente na competição, na 21ª rodada o Tricolor joga em solo baiano, mas não mandará partida na Arena Fonte Nova. O duelo com o Figueirense, a partir das 16h de domingo (14), acontecerá no estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana. O Cruzeiro fará um daqueles "jogos de seis pontos" enfrentando São Paulo, segundo colocado na tabela, também no domingo, às 16h, no Morumbi.
Com o toque de bola milimetrado, o Cruzeiro começou melhor a partida e tratou de dar o cartão de visitas ao Bahia com pressão no ataque. A primeira ameaça com maior perigo aconteceu logo aos cinco minutos. Depois da cobrança de escanteio, Manoel sobiu na área do Bahia, cabeceou e acertou a trave de Marcelo Lomba. Enquanto tentava segurar o aperto da Raposa, o Tricolor apostava no contra-ataque para também oferecer perigo, acelerando o jogo nos lançamentos e escapadas pelas laterais.  Nos momentos em que os donos da casa davam um alívio no ritmo da pressão e davam espaço, o Bahia aproveitava para acelerar no contra-ataque e assim conseguia levar algum perigo para o goleiro cruzeirense. Aos 18 minutos, Rafinha carregou pelo meio-campo, passou para Maxi, ele recebeu na direita da área, chutou cruzado e Fábio deu um tapinha para desviar para escanteio. Aos 26 minutos, mais uma vez por muito pouco o Cruzeiro não abriu o placar.
Lucas Silva cobrou falta da frente da área, mandou uma bomba e a bola explodiu no travessão da meta tricolor.  Como a bola insistia em não entrar de um lado, o Esquadrão arrancou a oportunidade e foi mais certeiro aos 29 minutos. Explorando bem o toque de bola, o Bahia chegou com Rafinha, que passou para Rafael Miranda e ele completou de primeira na área, sem chance para o goleiro Fábio. Depois do gol as equipes não mudaram de postura, o Bahia continuou mais focado na defesa e o Cruzeiro ainda em cima buscando o empate. Aos 39 minutos, Marcelo Moreno teve a chance de empatar quando recebeu de Ricardo Goulart livre na área, mas chutou para fora e desperdiçou.    No retorno para o jogo no segundo tempo, logo aos dois minutos, mais uma vez o Cruzeiro tentou e ficou perto de fazer seu primeiro gol. Everton Ribeiro cobrou falta, levantou no miolo da área, Henrique desviou de cabeça e Marcelo Lomba foi buscar a bola no canto do gol em ótima defesa. A nova oportunidade da Raposa não tardou e veio com uma penalidade a seu favor aos quatro minutos. Guilherme Santos derrubou Ricardo Goulart na área e cometeu a falta. Antes da cobrança, o Bahia ainda perdeu Titi, que reclamou demais e acabou expulso. Na cobrança do pênalti, Everton Ribeiro chutou bem e não deu chance para a defesa de Lomba, aos sete minutos.
Com um jogador a menos e em desvantagem no placar, o Bahia precisou se resguardar ainda mais na defesa e praticamente não conseguia atacar o Cruzeiro nos minutos e sucederam o empate. Tentando segurar a pressão dos donos da casa, o Tricolor só conseguiu completar a primeira jogada ofensiva aos 24 minutos. Railan dispara em posição legal pela direita, invade a área sozinho, chutou cruzado, mas a bola foi para fora. Mas ficou muito difícil para o Bahia segurar os avanços do rival e o Cruzeiro virou aos 25 minutos, quando Ricardo Goulart recebeu de Marcelo Moreno na área, completou no chute e estufou a rede.  O técnico Gilson Kleina resolveu continuar apostando no contra-ataque como arma tricolor e fez as três alterações no ataque, com as entradas de William Barbio, Rafinha e do estreante Alessandro. Ainda assim o quadro do jogo não mudou, e o Cruzeiro seguiu dominando a partida em ritmo acelerado de ataque. Só deu Raposa em todo o restante da etapa final, acertou a trave mais uma vez aos 46 minutos, com Everton Ribeiro, mas o placar não mais mudou até o apito final. Ao fim do jogo, o volante Fahel ainda foi expulso também por reclamação.
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR

Cruzeiro 2 x 1 Bahia - 20ª rodada do Brasileirão 2014
Data: 11/9/2014, quinta Feira
Local: Mineirão, em Belo Horizonte
Árbitro: Marcos Mateus Pereira (MS-CBF)
Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS-CBF) Cícero Alessandro de Souza (MS-CBF)

Cruzeiro: Fábio; Mike, Léo, Manoel e Ceará; Henrique (Dagoberto), Lucas Silva e Everton Ribeiro; Marquinhos (Alisson), Marcelo Moreno e Ricardo Goulart (Nilton). Técnico - Marcelo Oliveira

Bahia: Marcelo Lomba; Railan, Lucas Fonseca, Titi, Guilherme Santos; Fahel, Rafael Miranda, Léo Gago; Rhayner (Branquinho), Rafinha (William Barbio) e Maxi (Alessandro). Técnico - Gilson Kleina

Reportagem iBahia
Esquadrão sai na frente, mas não consegue segurar o Cruzeiro e vai para a lanterna

2014/09/11

Falta ´´Nove´´

Sem essa de pior mandante do Brasileirão. Diante do Internacional, na noite dessa quarta-feira, o Rubro-negro resolveu afirmar o posto de dono da casa e venceu o Colorado por 2 a 0 no Barradão. Richarlyson abriu o placar ainda no começo da partida da 20ª rodada, a primeira do returno, e na segunda etapa Marcinho ampliou para o Leão, que não vencia o Internacional no Campeonato Brasileiro desde 2009.  O bom resultado em seu reduto ajudou o Vitória a respirar na tabela e largar a lanterna da competição. Agora com 18 pontos, o Leão subiu para a 18ª posição, ficando à frente de Criciúma, também com 18, mas derrotado na rodada e do Bahia, que aparece com 17 pontos, em último, mas ainda com jogo a realizar. O Inter, com 34 pontos, permaneceu na terceira posição, mas ainda com possibilidade de perder o lugar até o final da rodada. Os visitantes resolveram sair para o jogo com cautela e o Inter fechou a marcação no campo de defesa durante os primeiros minutos da partida no Barradão. O Vitória trocava mais passes e esperava o momento e espaço para tenta infiltrar na barreira colorada. Forçando a presença no ataque, o Leão arrancou uma falta nas proximidades da área e de lá surgiu o primeiro gol da partida. Aos sete minutos, Richarlyson cobrou falta do lado direito e a bola que parecia ser um cruzamento foi parar no canto superior do gol de Dida, abrindo o placar.

O gol sofrido fez o Internacional abrir mão da postura mais defensiva do início de jogo e o Colorado saiu também para o ataque. Os comandados de Abel Braga, ainda assim, tentavam ameaçar por meio de contra-ataques e passaram a ter mais presença no campo de ataque. Aproveitando as jogadas em velocidade, o Inter mandou perigo para a meta rubro-negra aos 30 minutos. Wellington Paulista acertou o chute forte da ponta direita da área, Gatito Fernandez só amorteceu na defesa e deixou a bola escapar para escanteio, dando um susto na torcida. Depois que o Inter adiantou o jogo, o ataque rubro-negro entrou no momento de baixa produtividade e os visitantes passavam a criar as principais oportunidades do jogo. Mesmo passado maior tempo no setor ofensivo, ainda falta ao Colorado a precisão no último passe para chegar com mais perigo na área rubro-negra e o primeiro tempo acabou sem mais gols. O recomeço do jogo no segundo tempo trouxe a mesma situação que encerrou a primeira fase. O Inter tentava acelerar o jogo para sair no ataque e o Vitória mais trabalhava para neutralizar o rival que para atacar. Mas o Leão aproveitou para dar o bote e voltou a surpreender o rival ainda na parte inicial do segundo tempo. Escudero lançou para Marcinho na área, ele dividiu o cabeceio com Fabrício, mas com conseguiu mandar para o fundo da rede do goleiro Dida, aos 10 minutos.  Após tomar o segundo gol, o técnico Abel Braga mexeu no time e buscou colocar o Internacional mais ofensivo para tentar a reação. O Colorado buscou o ataque, mas ainda não conseguia levar grande perigo para o lado do Vitória, que administrava na defesa e passava a espera mais pelos espaços para atacar. Com a vantagem no placar, o Rubro-negro se valeu da marcação, que funcionou até o final da partida e segurou o bom resultado até o apito final.
Vitória 2 x 0 Internacional - 20ª rodada do Brasileirão 2014
Data: 10/9/2014, 22h
Local: estádio do Barradão, em Salvador
Árbitro: Pericles Bassols (RJ)
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia (SP) e Rodrigo Henrique Corrêa (SP)