disputa pela titularidade no Bahia está intensa e isso vem se mostrando nos coletivos, como o desta sexta-feira, 21, visando o jogo deste domingo, 22, contra o Feirense, às 16h, no estádio de Pituaçu.
Após uma entrada forte do zagueiro Luizão no atacante Bruno Paulo, o clima esquentou dentro de campo. Inicialmente, a situação foi apaziguada.
Mas, logo no sequência, o atacante Souza, que é muito amigo de Bruno Paulo, também chegou forte em Luizão e o técnico Rogério Lourenço resolver expulsar os três jogadores da atividade.
Segundo o atacante Souza, único a comentar o incidente antes de sair do campo, tudo aconteceu devido a "vontade de ganhar".
Após o treino, o técnico Lourenço classificou como "normal" o lance, mas sem deixar de criticar a atitude. "Isso acontece, mas não é correto. Não tolero violência", disse.
Até esta sexta-feira, 21, os nomes dos meias Zezinho, Jones, Ramon, além do zagueiro Luizão, ainda não apareceram no BID (Boletim Informativo Diário) da CBF, e os quatro reforços estão fora da partida deste domingo, por ainda não terem sido regularizados.
Com isto, o time do Bahia deve ser praticamente o mesmo da estreia com derrota para o Serrano, apenas com a modificação na lateral direita, com a entrada de Ananias no lugar de Lucas.

CAMAÇARI PERDE UM CRAQUE ´´Sanchez´´

CAMAÇARI FUTEBOL CLUBE
As apostas do Camaçari para a disputa do Campeonato Baiano 2011 não vingaram. Por causa da demora para serem regularizados, os chilenos Ector, volante e Sanchez, meia, foram dispensados do elenco. Os dois já não haviam enfrentado o Juazeiro na primeira rodada do estadual e só poderiam entrar em campo, no mínimo, dentro de 15 dias. Assim, o presidente Fernando Lopes perdeu a paciência.

"Mandei os dois embora. Não posso ficar encarecendo o elenco com jogador que não pode entrar em campo. Agora só contrato atleta estrangeiro quando o empresário chegar com a documentação toda pronta", disse o dirigente. Mas Lopes acha válido apostar em gringos. "É bom porque é novidade, movimenta o campeonato. Os jogadores de fora também são mais determinados do que os brasileiros, gostam de treinar", explica.

Dos dois, Lopes lamentou a saída do meia Sanchez, o típico camisa 10. "Ele é baixinho, mas joga bem. Poderia nos ajudar". O técnico Eduardo Bahia, porém, já encontrou uma solução para saída dos dois jogadores. "Fiz algumas alterações para que eles não deixem saudade". No próximo domingo (23), o Camaçari enfrenta o Bahia de Feira, em Feira de Santana.

ESTE TIME ´´CHEGA NÃO´´

ginoesportes

2011/01/19

Nova Formação

O atacante Rildo deve estrear com a camisa do Vitória neste domingo, 23, às 16h, quando o rubro-negro enfrenta o Juazeiro, no Estádio Pedro Amorim, em Senhor do Bonfim, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Baiano de 2011.

Além de Rildo, ex-jogador da Ferroviária de Araraquara, mais dois atletas podem vestir a camisa do Leão pela primeira vez. O zagueiro Alison já está garantido pelo técnico Antônio Lope na equipe titular, mas o defensor Léo Fortunato precisa ser regularizado para atuar contra o time juazeirense.
A boa notícia é que Fortunato ganhou mais uma chance de ter seu nome publicado no BID (Boletim Informativo Diário), já que a CBF vai funcionar em regime de plantão até esta sexta-feira, 21, mesmo com o feriado desta quinta no Rio de Janeiro, cidade na qual fica a sede da Confederação Brasileira de Futebol.
Treino - Na atividade desta quarta-feira, Antônio Lopes comandou um treinamento tático-coletivo na Toca do Leão e manteve a mesma equipe que treinou na terça. Porém, o técnico realizou duas alterações no meio-campo: o volante Edson Magal substituiu Esdras no trabalho tático e deu lugar a Lucas Garcia no coletivo.
Nesta quarta, o time titular do Vitória treinou com: Viáfara; Nino Paraíba, Léo Fortunato, Alison e Elton; Lucas Garcia, Uelliton, Felipe e Júnior Timbó; Rildo e Elkeson.

Mesmo que já tenha confirmado os 11 jogadores que vão começar o duelo com o Juazeiro, Antônio Lopes deve comandar mais dois treinamentos coletivos antes do jogo. O primeiro será realizado na tarde desta quinta-feira, na Toca do Leão.

2011/01/16

EDUARDO VALEU OS TRÊS PONTOS

O Camaçari fez um bom jogo e venceu o Juazeiro por 2x1 no Armando Oliveira
Jogando melhor, o Juazeiro saiu na frente ainda no primeiro tempo. No segundo, o técnico Eduardo Bahia mexeu no Camaçari e deu resultado. Aos 40, Dinho empatou e, aos 47, o meia Ceará marcou o gol da vitória. No próximo domingo (23), o Camaçari vai até Feira de Santana encara o Bahia de Feira, no Alberto Oliveira, enquanto o Juazeiro, no mesmo dia, recebe o Vitória, em Senhor do Bonfim.

´´LOPES ´´A CULPA E SUA

Alguns torcedores tentaram incentivar, mas não adiantou para acender o time em campoDiante de um público pequeno no Barradão, o Vitória fez uma partida apagada e foi derrotado pelo Colo-Colo por 1 a 0 na estreia do Baianão 2011. O zagueiro Alex marcou o gol do Tigre de Ilhéus.

Com apenas um dos novos contratados no time, o meia Vander, o Leão foi a campo e demonstrou falta de entrosamento desde o início da partida. Aproveitando os defeitos do rubro-negro, o Colo-Colo criou as melhores jogadas do jogo e não permitiu que o Vitória chegasse ao gol do Goleiro Braz.Jogadores do Colo-Colo comemoram com o zagueiro Alex, autor do único gol da partida

Logo no primeiro minuto de jogo, o lateral Marcos cruzou a bola na área e o zagueiro Alan Henrique tentou cortar de cabeça. A bola tocou a trave do goleiro Viáfara, que nada pôde fazer no lance.

Eduardo Martins Ag A TARDE

Jogadores do Colo-Colo comemoram o gol marcado por Alex

Somente aos 44 minutos do 1º tempo, o Vitória conseguiu levar perigo ao gol de Braz. Bida bateu falta forte de fora da área e o goleiro do Tigre precisou fazer a defesa em dois tempos para evitar que o rubro-negro abrisse o placar.

Um minuto depois, aos 45, Elkeson foi derrubado na entrada da área e o Leão teve sua segunda boa chance de gol na primeira etapa. O goleiro Viáfara se dirigiu para fazer a cobrança, mas pegou mal na bola, que passou longe da trave de Braz.

Jogando mais recuado, Bida quase marcou em uma cobrança de falta

Na segunda etapa, Antônio Lopes colocou em campo os jovens Júnior Timbó e Edson nos lugares de Vander e Marclei, respectivamente, mas não adiantou e o Leão continuou apagado no jogo. O treinador do Colo-Colo, Barbosinha, reforçou a marcação homem a homem e dificultou ainda mais a partida para o Leão.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o que já estava ruim ficou pior para o Vitória. Após uma cobrança de escanteio de Inho Baiano, o zagueiro Alex aproveitou o rebote da zaga rubro-negra e, da entrada da área, acertou um bom chute abrindo o placar para o Tigre de Ilhéus. O goleiro Viáfara tentou, mas não conseguiu evitar o gol do Colo-Colo.

Atrás no placar, o treinador Lopes fez sua última substituição no jogo e trocou Elkeson, que deixou o campo vaiado pela torcida, pelo garoto Felipe, cria da divisão de base do clube. A mudança não surtiu efeito e, sem reação, o Vitória foi derrotado em casa na estreia do Estadual, ficando na última colocação do grupo B, atrás do Feirense, que marcou um ponto na rodada de estreia da competição.

Na próxima rodada, o Leão vai até Senhor do Bonfim, no próximo domingo, 23, para enfrentar a equipe do Juazeiro. Já o Colo-Colo, recebe, em Ilhéus, o Fluminense de Feira, que também estreou bem e venceu o Vitória da Conquista por 1 a 0 em Feira de Santana.
Goleiro do Colo-Colo, Braz impediu o gol do volante rubro-negro
FICHA DA PARTIDA:
Local:  Barradão

Árbitro: Gleidson Santos Oliveira (CBF/BA)
Assistentes: José Raimundo Dias da Hora (BA) e Jucimar dos Santos Dias (BA)

Gol: Alex, aos 24 minutos do 2º tempo, para o Colo-Colo

Cartões amarelos: Edson e Júnior Timbó (Vitória); Peu (Colo-Colo)

Vitória: Viáfara; Nino, Gabriel, Alan e Elton; Uelliton, Bida, Vander (Júnior Timbó) e Elkeson (Felipe); Adailton e Marclei (Edson). Técnico: Antônio Lopes.

Colo-Colo: Braz; Gazinho, Alex, Rodrigo e Reivan; Eduardo (Caçimba), Peu, Madson (Hugo), Nacísio e Inho Baiano; Nem (Jucimar). Técnico: Barbosinha.

SERRANO 2 X 1 BAHIA

Torcida do Serrano comemorou com um triunfo o retorno à 1ª divisão do futebol baianoCom seis reforços em campo, em relação a temporada 2010, o Bahia perdeu por 2 a 1 para o Serrano, na partida de estreia no Campeonato Baiano, disputada na tarde deste domingo, 16, no estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista.
O experiente atacante Pena, de 36 anos, levou perigo a defesa do Bahia

gol que deu o triunfo ao Serrano saiu aos 43 minutos do segundo tempo, em falta cobrada por Jackson na entrada da área do Bahia. No primeiro tempo, André Araújo, aos 14 minutos, abriu o placar em um contra-ataque. Jael, aos 15 minutos, de cabeça, fez o gol de honra do tricolor baiano na partida.

Jogadores do tricolor antes do início do jogo: amarga largada com derrota em Vitória da Conquista. Foto: Luiz Tito/Ag. A TARDE
Primeiro tempo –  Jogando em casa, o Serrano começou pressionando o Bahia, conseguindo chegar com perigo logo aos quatro minutos, quando André Araújo tocou de cabeça no ângulo, forçando Tiago a desviar de ponta de dedo e colocar para escanteio.

Aos 14 minutos, em um vacilo da defesa do Esquadrão, o Serrano marcou o primeiro gol. Souza tentou driblar no meio de campo e perdeu a bola. No contra-ataque, André Araújo aproveitou o espaço deixado do lado esquerdo da defesa do Bahia e entrou com a bola dominada, chutando forte no canto do goleiro Tiago.

A resposta do Bahia veio um minuto depois, com Jael. Ávine lançou na área e o atacante tocou de cabeça no meio. O goleiro André tentou espalmar para o lado, mas acabou colocando a bola para dentro do gol.

O restante do primeiro tempo foi equilibrado, mas com poucas chances de gol claras para os dois lados. O Serrano assustou em um escanteio, quando Williames tocou de cabeça, forçando uma boa defesa de Tiago, no reflexo.

Já o Bahia reclamou muito de duas jogadas no final da primeira etapa. Aos 44, Boquita caiu após dividir a bola com o goleiro André. Apesar do goleiro do Serrano não tocar na bola, o juiz Diego Pombo Lopes não marcou a penalidade e mandou o jogo seguir.

Nos acréscimos, o zagueiro Titi foi derrubado na área do Serrano, mas Diego acabou marcando impedimento na jogada anterior.

Segundo tempo – Na etapa final, o Bahia voltou melhor e criou boas chances de gol. Aos onze minutos, Ávine fez boa jogada pelo lado esquerdo, chutando forte para o gol. André, bem colocado, espalmou para o lado.

Com a saída de Souza e entrada de Maranhão, o Bahia melhorou a velocidade e continuou criando mais do que o Serrano. Em duas jogadas, aos 21 e aos 23 minutos, com Bruno Paulo e André, o Esquadrão levou perigo ao gol de André.

Jael marcou o gol do Bahia na partida, no primeiro tempo

Sem conseguir converter o melhor momento em gol, o Bahia assistiu o Serrano voltar a equilibrar o jogo, assustando em boas jogadas individuas. Aos 29, Pena, de cabeça, quase marcou. Aos 32, Carlos Júnior fez uma bela jogada e foi parado no momento da conclusão pelo zagueiro Titi.

O gol da vitória do Serrano aconteceu aos 43 do segundo tempo. Em uma falta cometida por Titi na meia-lua da entrada da área, Jackson bateu forte. A bola passou por baixo da barreira, sem chance para o goleiro Tiago.

Jogo em Vitória da Conquista foi bastante disputado nos dois tempos

O Bahia ainda teve chance de empatar a partida aos 47, em uma boa jogada de Maranhão, que, de cara para o goleiro, preferiu tentar tocar para Jael, mas a defesa do Serrano conseguiu evitar a conclusão.

Próximos jogos - Na próxima rodada, o Bahia enfrenta o Feirense, em Pituaçu, no próximo domingo, 23, às 16h. Já o Serrano joga no mesmo horário contra o Atlético, em Alagoinhas.

Local: Estádio Municipal Lomanto Júnior (Lomantão), em Vitória da Conquista.
Público: 5.040 pagantes
Renda: R$ 75.375,00.
Árbitro: Diego Pombo Lopes.
Assistentes: Adson Márcio Lopes Leal e Elicarlos Franco de Oliveira.

Gols: André Araújo (Serrano), aos 14 min do 1º tempo; Jael (Bahia), aos 15 min do 1º tempo; e Jackson (Serrano), aos 43 min do 2º tempo.

Cartões amarelos: Willians Santos, Gustavo e Pena (Serrano); Bruno Paulo, Titi, Lucas, Nen e Ávine (Bahia).

Serrano: André Nunes; Ricardo Ehle, Willames (Rubens), Jackson e Geovani (Willians Santos); Joelan, Joelson, Gustavo e Samuel Júnior; Pena e André Araújo (Carlos Júnior). Técnico: Elias Borges.

Bahia: Tiago; Lucas, Nen, Titi e Ávine; Rafael Jataí (Camacho), Boquita, Hélder e Bruno Paulo; Jael e Souza (Maranhão). Técnico: Rogério Lourenço
Torcida do Bahia saiu decepcionada do estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista

2011 É DO CAMAÇARI

Fluminense de Camaçari

O atual Camaçari nasceu com um nome diferente, este era Fluminense de Camaçari, sua primeira participação no futebol profissional ocorreu em 1989 quando tornou-se vice-campeão da 2ª Divisão ao empatar os dois jogos da final, 2 a 2 em Camaçari e 0 a 0 em Riachão do Jacuípe contra o tradicional Jacuipense que faria no ano seguinte sua estréia na 1ª Divisão. Ambos os clubes eram novatos e surpreenderam os tradicionais ABB, Estrela de Março, Guarany e Ypiranga.

A foto é do arbitral da 2ª Divisão de 1989, constam na foto da esquerda para a direita: Luiz Carlos da Luz, diretor de futebol do Ypiranga, Gino Soares, presidente do Fluminense de Camaçari e Ronaldo, presidente do Jacuipense

Higino Santana Soares, o Gino, foi o primeiro presidente da era profissional e responsável pela montagem do time vice-campeão em 89, foram poucas semanas para formar a equipe, a primeira profissional da história do Fluminense de Camaçari. Em 1991 finalmente veio o título e o acesso, junto com eles a troca de nome para Camaçari Futebol Clube, a equipe, nascida em 1968, chegou a ser rebaixada em 1996, mas obteve o título da 2ª Divisão em 1997 e não mais foi rebaixada. Eis o primeiro time profissional do Fluminense: