2014/10/12

Só falta cinco Vitorias

Antes que o relógio completasse a marca do primeiro minuto, o Vitória surpreendeu e inaugurou o marcador na Ilha do Retiro. Vinícius sofreu falta no setor esquerdo e viu Marcinho se encarregar da cobrança. O meia visitante alçou a bola com categoria e Rithely, ao tentar cortar, surpreendeu Magrão e balançou a rede de seu próprio patrimônio. Abatido com o tento rapidamente sofrido, o Sport viu o Leão da Barra ampliar a contagem aos 27 minutos. Aproveitando sobra de bola na área, o centroavante Dinei escapou de Wendel, girou rapidamente e concluiu com firmeza. A forte finalização entrou no canto direito, sem chances para o arqueiro adversário, que se esticou em vão.
Com 40 jogados, o participativo Ananias, que já havia carimbado o travessão de Gatito Fernández, foi decisivo para que a equipe de Recife diminuísse a vantagem. O ex-palmeirense realizou um belo passe para Patric na área e viu o lateral-direito erguer a cabeça e ter calma na hora do cruzamento. Aproveitando a bola caprichosamente alçada, Diego Souza ganhou da marcação e testou firme, pro chão, anotando seu primeiro tento desde que foi contratado. Antes que o gaúcho Leandro Pedro Vuaden decretasse o final do primeiro tempo, os comandados de Eduardo Baptista criaram uma valiosa chance de empatar, aos 44 minutos: Patric cobrou escanteio aberto, no setor direito, e viu Rithely testar com firmeza. A bola passou rente à trave esquerda do arqueiro paraguaio, que quase presenciou a redenção do volante.
Disposto a arrancar o empate, o Sport voltou melhor no período complementar. Logo aos dois minutos, Ananias desarmou Kadu, partiu em liberdade pelo setor esquerdo e cruzou rasteiro, para Felipe Azevedo. Entretanto, Mansur chegou primeiro para realizar o corte. Com dez jogados, Rithely arriscou da intermediária, após erro de Marcinho, e viu Gatito Fernández praticar firme defesa, espalmando a bola no canto direito. Quando o relógio apontou a marca dos 24, um lance preocupante chocou os jogadores. Após dividida com Wendel, Marcos Júnior caiu no gramado, aparentemente desacordado. Desesperados com a situação, os jogadores pediram a entrada da ambulância. Richarlyson, inclusive, tirou a camisa para abanar o companheiro. Porém, o dianteiro se recuperou e voltou normalmente.
Aos 26 minutos, Eduardo Baptista deixou a representação de Recife ainda mais ofensiva, promovendo a entrada do meia Zé Mário no lugar do volante Wendel. Entretanto, a pressão mandante de nada adiantou. Abusando das bolas alçadas na área, contidas por boa atuação de Gatito Fernández, Nino Paraíba e Kadu, os pernambucanos tiveram que se contentar com o resultado negativo.

Assistentes: Marcelo Bertanha Barison-RS e José Antônio Chaves Franco Filho-RS
Cartões amarelos: Durval e Wendel (Sport); Gatito Fernández, Luiz Gustavo, Richarlyson e Edno (Vitória)
GOLS
SPORT: Diego Souza (aos 40' do 1T)
VITÓRIA: Rithely (contra, aos 49 segundos do 1T) e Dinei (aos 27' do 1T)
SPORT: Magrão; Patric, Henrique Mattos, Durval e Renê; Rithely, Wendel (Zé Mário), Vítor (Felipe Azevedo), Ibson e Diego Souza (Neto Baiano); Ananias
Técnico: Eduardo Baptista
VITÓRIA: Gatito Fernández; Nino Paraíba, Roger Carvalho, Kadu e Juan (Mansur); Luiz Gustavo, Richarlyson e Marcinho; Vinícius (Luís Aguiar), Edno e Dinei (Marcos Júnior)
Técnico: Ney Franco

Bahia perde 6 pontos

Em um jogo com uma disputa direta para se afastar da zona de rebaixamento, a Chapecoense voltou a surpreender e venceu o Bahia, por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, na tarde deste domingo, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do time catarinense foi marcado por Tiago Luis.Com o resultado, o Bahia permanece na 16ª colocação, com 30 pontos. Já a Chapecoense sobe para a 13ª posição, com 34 pontos marcados. Na próxima rodada, o Tricolor visita o São Paulo, enquanto o time catarinense enfrenta o Atlético-MG, em Belo Horizonte.

O primeiro tempo começou aberto na Arena Fonte Nova. Bahia e Chapecoense, com posturas ofensivas, buscaram o ataque, mas apenas o time catarinense foi mais objetivo.  O time da casa, logo aos 3 minutos, chegou com Kieza. Rafael Miranda avançou pela direita, olha para a área e fez o cruzamento. Kieza subiu mais que os zagueiros, mas tocou por cima do gol. Na sequência, resposta da Chapecoense. Dedé fez jogada individual pela direita e jogou a bola na área. Leandro ajeitou e Fabiano bateu de primeira para fora.  O jogo seguiu movimentado e, aos 11, Dedé veio pelo meio e soltou para Leandro. Ele girou sobre o marcador na entrada da área e bateu forte rasteiro. Lomba caiu e espalmou. Mas a partir dos 15 minutos, o jogo passou a ficar truncado pelo meio, muito em função do Bahia insistir em jogadas por aquele setor e não conseguir passar pelo bloqueio catarinense.  Atuando bem atrás, a Chapecoense  passou a se arriscar mais no ataque. Aos 21, Dedé arriscou de fora da área, a bola desviou na defesa e Lomba, atento, saltou para defender. Dez minutos depois, o volante da equipe catarinense voltou a chutar de fora da área e Lomba encaixou. O Bahia trocou passes na intermediária, mas seguiu sem conseguir penetrar na defesa adversária.  Aos 36, quem chutou de longe foi Abuda. Ele escapou pela esquerda, entrou na área e bateu forte cruzado. Marcelo Lomba fez golpe de vista e a bola saiu pela linha de fundo. E de tanto tentar, a Chapecoense conseguiu abrir o placar na reta final do primeiro tempo. Na altura dos 39 minutos, Tiago Luis recebeu na meia direita e chutou. A bola quicou na pequena área e foi direto para as redes.
Jogando em casa e em situação complicada pelo resultado do primeiro tempo, o Bahia não teve outra alternativa a não ser pressionar a Chapecoense na busca por, no mínimo, um empate na etapa complementar. O time catarinense ficou com um jogador a menos logo no início do segundo tempo, mas contou com a boa atuação de Danilo para garantir a vitória.  O Tricolor partiu para o ataque desde os minutos iniciais. Aos 5,  Emanuel chutou de fora da área, a bola saiu cheia de curva, mas Danilo pega firme. Na sequência, Tiago Luis acertou Lucas fonseca em lance sem a bola, recebeu o segundo cartão amarelo e o vermelho em seguida.  A Chape se arriscou no ataque aos 12 minutos, quando Camilo recebeu de frente para a área e bateu para o gol. Lomba, bem posicionado, efetuou a defesa. Mas depois, só deu Bahia. No minuto seguinte, Marcos Aurélio pressionou Douglas, ganhou e bateu forte para o gol. Danilo saltou para espalmar. Na sequência, o próprio Marcos Aurélio cobrou escanteio pelo lado direito e cruzou. Ueliton aparece no meio dos zagueiros e cabeceou forte. Danilo caiu e pegou mais uma.

O jogo ficou um ataque contra a defesa. O Bahia trocou passes, girou a bola de um lado para o outro, e voltou a encontrar dificuldades para penetrar na forte defesa imposta pela Chapecoense. Tanto que o time só conseguiu chegar com perigo apenas aos 30 minutos, quando Marcos Aurélio avançou pela direita e arrematou cruzado. Danilo, outra vez, segurou.  Percebendo que o jogo se encaminhava para a reta final, a Chape saiu do seu campo de defesa e passou a segurar a bola no campo de ataque. O Bahia, quando conseguiu recuperar, saiu em velocidade, mas pecou nos passes e não conseguiu igualar a partida.  Com o resultado, o Bahia permanece na 16ª colocação, com 30 pontos. Já a Chapecoense sobe para a 13ª posição, com 34 pontos marcados. Na próxima rodada, o Tricolor visita o São Paulo, enquanto o time catarinense enfrenta o Atlético-MG, em Belo Horizonte.

Bahia 0 x 1 Chapecoense - 28ª rodada do Campeonato Brasileiro