2010/10/30

NO BARRADÃO SÓ DAR LEÃO

Logo no início do jogo, Adailton fez bela jogada e abriu o placar para o Leão
Torcida homenageou partida de número 500 do BarradãoO Vitória aproveitou o apoio da torcida para sair da zona de rebaixamento. Neste sábado, 30, o Rubro-negro venceu o Vasco por 4 a 2, no Barradão, pela 32ª rodada do Brasileirão. Adailton, Elkeson, Neto Coruja e Júnior marcaram para o Leão. Nunes e Fumagalli descontaram para o Vasco.Com o triunfo, o Vitória chegou aos 37 pontos e ocupa provisoriamente a 14ª posição, já que pode perder duas colocações até o término da rodada. Para permanecer em 14º, o Rubro-negro depende de tropeços de dois times: Guarani e Atlético-MG.
Agora, a equipe comandada por Antônio Lopes enfrenta o Santos nesta quarta-feira, 3, às 18h30 (horário da Bahia), na Vila Belmiro, pela 33ª rodada da competição.
Jogadores comemoram segundo gol do Vitória, marcado pelo meia Elkeson  Foto: Eduardo Martins/Ag. A TARDE
Atacante foi bem utilizado pelo lado direito de ataque do VitóriaO jogo – Apesar do calor, as duas equipes iniciaram a partida com muita velocidade buscando o gol. Logo no primeiro minuto do jogo, o Vitória apostou na velocidade de Adailton para abrir o placar. O atacante invadiu a área pela direita, se livrou de dois zagueiros e chutou forte, sem chance para Fernando Prass.
O Vasco tentava chegar com Eder Luis e Zé Roberto, mas a defesa rubro-negra estava bem posicionada e impedia as jogadas.
Elkeson contou com falha de Fernando Prass para marcar o segundoAinda no primeiro tempo, o Vitória perdeu o zagueiro Wallace, que saiu machucado e deu lugar a Thiago Martinelli. No Vasco, Paulo César Gusmão percebeu a improdutividade de seu ataque e colocou Nunes no lugar do lateral-esquerdo Diogo, mas quem continuou atacando foi o Rubro-negro.
Aos 40, Elkeson marcou o segundo do Leão quando arriscou um chute forte de fora da área. Fernando Prass não conseguiu espalmar e a bola entrou no seu canto esquerdo.
Na segunda etapa, o Vasco melhorou e marcou dois golsCom o 2 a 0, o Rubro-negro continuou no ataque e marcou o terceiro no fim da primeira etapa. Após cobrança de escanteio, a bola foi desviada para o gol e Fernando Prass fez uma bela defesa. No rebote, Neto Coruja apareceu livre para escorar de cabeça e estufar as redes.
Felipe bem que tentou, mas não conseguiu criar as jogadas para a equipe vascaína
Na segunda etapa, a equipe vascaína começou melhor e diminuiu o placar logo aos quatro minutos. O lateral-direito Fagner cobrou falta na área e Nunes cabeceou no canto esquerdo de Viáfara. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Mas Júnior também fez o seu e o jogo terminou em 4 a 2 para o Leão
Mesmo assim, o Vitória não se intimidou e marcou o quarto. Aos 11, Júnior recebeu passe de Elkeson, invadiu a área e chutou forte para acertar o canto esquerdo de Fernando Prass.
Ainda no primeiro tempo, Neto Coruja marcou o terceiro e praticamente garantiu o resultadoCom o resultado definido, o Rubro-negro administrou a partida, mas não conseguiu evitar o segundo gol da equipe carioca. No fim do jogo, o meia Fumagalli, que entrou no lugar de Eder Luis, cobrou falta com perfeição e acertou o canto esquerdo de Viáfara.

Vitória 4x2 Vasco
Barradão, em Salvador
Vitória: Viáfara, Jonas, Wallace (Thiago Martinelli), Anderson Martins e Egídio; Neto Coruja, Uelliton (Renato), Elkeson (Ricardo Conceição) e Ramon; Adaílton e Júnior. Técnico: Antônio Lopes.

Mesmo com o placar favorável, Antônio Lopes queria seu time jogando ofensivamenteVasco: Fernando Prass; Fagner, Cesinha, Jadson Viera e Diogo (Nunes); Rafael Carioca, Jumar, Fellipe Bastos (Rômulo) e Felipe; Zé Roberto e Eder Luis (Fumagalli). Técnico: Paulo César Gusmão.
Gols: Adailton (um minuto do 1º tempo), Elkeson (aos 40 min do 1º tempo), Neto Coruja (aos 46 min do 1º tempo) e Júnior (aos 11 min do 2º tempo) para o Vitória; Nunes (aos quatro min da 2º etapa) e Fumagalli (aos 46 do 2º tempo) para o Vasco.

Cartões amarelos: Júnior, Ramon, Anderson Martins e Neto Coruja (Vitória); Jadson Viera e Nunes (Vasco).
Público: 31.449 torcedores

Renda: R$ 301.570Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa/SP)

Assistentes: Herman Brumel Vani (SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP).

EL MATADOR JAEL

Jael marcou seu 11º gol na Série B e empatou com Adriano na artilharia do tricolor baianoO gol do atacante Jael, de cabeça, aos seis minutos do primeiro tempo, foi suficiente para que o Bahia vencesse o Paraná, por 1 a 0, em partida disputada na noite desta sexta-feira, 29, no Durival de Britto, em Curitiba.
Com o resultado, o tricolor baiano chega aos 58 pontos e assume o segundo lugar na tabela da Série B, mas ainda pode perder uma posição até o final da rodada, caso o Figueirense vença o Sport, no sábado, 30, em Florianópolis.
O resultado deixa o Bahia muito perto de conseguir o acesso para a Série A, abrindo oito pontos para o quinto colocado, o Sport (que joga no sábado), restando seis rodadas para o final do campeonato.
Já o Paraná permanece nos 43 pontos, na 10ª posição, e praticamente dá adeus as suas remotas chances de chegar ao G-4 da Série B.
jogo – O Bahia começou muito bem na partida, com bom passe no meio campo, criando boas chances no ataque. Tanto que, logo aos seis minutos, saiu o primeiro gol do tricolor baiano.
Ávine foi derrubado perto da área do Paraná. Na cobrança, realizada por Arílton, a bola foi na cabeça de Jael, que testou forte, sem chance para o goleiro Juninho.
Após o gol, o time do técnico Márcio Araújo acabou recuando e o Paraná, atrás no placar e empurrado por suatorcida, acabou indo para o ataque.

Mas o tricolor paranaense não conseguiu transformar seu melhor momento em chances reais de gol. Fernando, goleiro do Bahia, praticamente não trabalhou nos 45 minutos iniciais.

No fim da primeira etapa, o Bahia quase fez o segundo. Após cruzamento, Adriano, cara a cara com o goleiro Juninho, chutou para fora.

Etapa final – No segundo tempo, o Bahia jogou de forma bastante defensiva, com o Paraná sempre buscando o ataque.

Mas o time do técnico Roberto Cavalo não conseguia articular boas jogadas no ataque, parando no bom posicionamento da defesa do tricolor baiano e na ineficiência do seu ataque.

Próximos jogos - Nesta terça, 2, às 20h (horário do Estado da Bahia), o tricolor baiano enfrenta o líder da Série B, o Coritiba, no estádio de Pituaçu. Até esta sexta, 29, mais de 12 mil ingressos já haviam sido vendidos para a partida.

Já o Paraná joga também na terça, 2, em casa, contra o América-MG, às 20h50 (horário do Estado da Bahia).

Paraná 0 x 1 Bahia
32ª rodada da Série A de 2010

Paraná: Juninho; Alessandro Lopes, Irineu e Luís Henrique; Murilo (Igor), Luiz Camargo, Chicão, Wanderson (Ceará) e Henrique; Kelvin e William (Somália). Técnico: Roberto Cavalo.

Bahia: Fernando; Arilton, Luizão, Nen e Ávine; Marcone, Fábio Bahia, Hélder e Morais; Adriano (Ananias) e Jael.Técnico: Márcio Araújo.

Gols: Jael (Bahia), aos 6 min do 1º tempo.
Cartões amarelos: Ávine e Luizão (Bahia); Luís Henrique (Paraná).
Local: Durival de Britto, em Curitiba (PR).
Público: 4.454 pagantes.
Data: 29/10/2010.
Renda: R$ 60.335,00.
Árbitro: José Henrique de Carvalho (SP).
Assistentes: Celso Barbosa de Oliveira (SP) e Alex Alexandrino (SP).

2010/10/28

BAHIA JÁ PENSA EM TITULO

Jogadores viajaram para Curitiba nesta quinta e já estão prontos para o jogo
Após o belo triunfo diante do ASA em Pituaçu, o Bahia quer ficar ainda mais perto da Série A de 2011 e busca mais um triunfo fora de casa. Nesta sexta-feira, 29, o Tricolor enfrenta o Paraná, às 20h (horário da Bahia), no estádio Durival de Britto, em Curitiba, pela 32ª rodada da Série B.
Com 55 pontos conquistados, o Esquadrão precisa de mais três ou quatro triunfos para garantir matematicamente o acesso para a Primeira Divisão. Além disso, uma vitória nesta sexta pode colocar a equipe baiana na briga direta pelo título da competição, já que, na próxima rodada, o time comandado por Márcio Araújo enfrenta o líderCoritiba, em Pituaçu.
Para o jogo desta sexta, o técnico do Tricolor deve repetir a equipe que goleou o ASA, pois o zagueiro Alison continua de fora do time em decorrência de uma lesão no pé direito. Luizão, substituto imediato do camisa 3, permanece entre os titulares.
Adversário -  Apesar de ter iniciado o campeonato com uma boa campanha, o Paraná caiu de produção e chegou a ficar perto da zona de rebaixamento no decorrer da Segundona. Agora, o clube paranaense voltou a jogar bem com seu novo comandante, o treinador Roberto Cavalo, e ainda sonha com o acesso para a Série A.

Com 43 pontos conquistados, os paranistas precisam vencer todos os jogos para chegar a 64 pontos, o que não é garantia de acesso, já que o último clube do G4, o Bahia, está com 55 pontos e pode chegar aos 76.

Para a partida, o time de Roberto Cavalo não terá o atacante Rodrigo Pimpão, expulso contra o Coritiba. O jovem Kelvin, de 17 anos, vem entrando bem no decorrer dos jogos e deve fazer sua estreia como titular.

Outra novidade é o retorno do volante Chicão, que foi absolvido em julgamento realizado na última quinta-feira, 27, pelo STJD, e está liberado para enfrentar o Tricolor baiano. Com isso, o meio-campista Edimar deve ficar como opção no banco de reservas.

Paraná x Bahia

32ª rodada da Série B de 2010
Data: 29/10/2010
Horário: 20h (horádio da Bahia)

Paraná: Juninho; Alessandro Lopes, Irineu e Luís Henrique; Murilo, Luiz Camargo, Chicão, Wanderson e Henrique; Kelvin e William. Técnico: Roberto Cavalo.
Bahia: Fernando; Arilton, Luizão, Nen e Ávine; Marcone, Fábio Bahia, Hélder e Morais; Adriano e Jael. Técnico:Márcio Araújo.

Árbitro: José Henrique de Carvalho (SP)

2010/10/26

TORCEDOR FAZENDO CONTAS

Haroldo Abrantes / Ag. A TARDE
Zagueiro acredita que o Leão precisa conquistar 12 dos 21 pontos para se livrar do rebaixamento
Após a derrota diante do Botafogo que deixou o Vitória na zona de rebaixamento do Brasileirão, o elenco Rubro-negro demonstrou abatimento no treino, realizado nesta segunda-feira, 25.
A atividade tática iniciou os preparativos para o duelo contra o Vasco no próximo sábado, 30, às 15h (horário da Bahia), no Barradão, válido pela 32ª rodada da competição.
Apesar da preocupação visível em alguns atletas, o zagueiro Wallace garantiu, em entrevista coletiva, que o Rubro-negro não vai cair para a Série B. “Isto não vai acontecer. Cair para a Segunda não passa pelas nossas cabeças. Não temos tempo para ficar lamentando, a equipe vem numa crescente na forma de jogar e precisamos entrar contra o Vasco para vencer”, declarou.
Sobre a campanha do Rubro-negro, Wallace afirmou que os pontos perdidos no Barradão estão sendo decisivos. “Desperdiçamos muitos pontos dentro de casa, mas não podemos pensar no que já passou. A situação é desconfortável, mas só depende da gente, pois temos 21 pontos para disputar e precisamos somar 12”, disse.
Copa do Brasil – Wallace também falou sobre a competição nacional, que fez o clube tirar o foco da Série A para se concentrar na decisão contra o Santos. “É difícil perder uma competição onde todo mundo depositava confiança na gente. Muitos jogadores sofreram com isso e acabou refletindo no Campeonato Brasileiro. Mas acho que acabamos nos escondendo na Copa do Brasil”, declarou.