2015/02/05

´´Marcelo´´ com o pé direito em 2015

Ao contrário do que aconteceu no Baianão, quando largou com derrota, o Bahia estreou com o pé direito na Copa do Nordeste 2015. Na noite desta quarta-feira (4), na Arena Fonte Nova, o Tricolor venceu o Campinense (PB) por 1 a 0.
O placar magro, porém, não refletiu o que foi a partida em campo. O time baiano dominou os dois tempos e perdeu diversas chances claras de gols, que poderiam ter resultado numa goleada. Apenas Kieza, ainda no início da primeira etapa balançou as redes.
Com o resultado, o Bahia largou na liderança do Grupo E, com três pontos ganhos. Globo (RN) e CRB fecham a primeira rodada do grupo, na quinta-feira (5).
Agora, o Esquadrão ganha uma folga na competição regional e volta a pensar no estadual. Novamente pelo Baianão, os comandados de Sérgio Soares voltam a campo no próximo sábado (7), diante do Jacobina, em Pituaçu.
O JOGO
  O Bahia não deu chances para o adversário respirar no início da partida e abriu o placar logo aos oito minutos. Após passe de Maxi, Kieza chutou no ângulo sem chances para Marcão.
Aos 13, o Tricolor teve chance de aumentar. Após saída errada da zaga, Maxi chutou forte no gol e Marcão fez bela defesa para evitar.
Por sua vez, o Campinense teve apenas uma boa chance na primeira etapa. Aos 46, após lançamento na área, Michel desviou de cabeça e balançou as redes de Omar. Mas, a arbitragem assinalou impedimento e garantiu o triunfo do Esquadrão nos primeiros 45 minutos.
SEGUNDO-TEMPO
  Logo aos quatro minutos, Willians Santana perdeu o que seria o segundo gol do Bahia. Após boa jogada de Maxi na área, a bola sobrou para o atacante, de cara pro gol, chutar ao lado da trave.
Dois minutos depois, foi a vez de Rômulo assustar. O meia chutou forte de longe e Marcão se esticou todo para espalmar.
Aos 14 minutos, o técnico Sérgio Soares fez a primeira alteração na equipe. Ele tirou Maxi e colocou Zé Roberto em campo.
Aos 20, uma bela troca de passes do Tricolor empolgou o torcedor. A bola passou por Titi, Bruno Paulista, Tiago Real até chegar a Willians, que invadiu a área e chutou cruzado, mas tirou tinta da trave.
Aos 25 minutos, a segunda alteração no Esquadrão. Rômulo saiu para a entrada de Feijão. Dois minutos depois, o time baiano perdeu mais uma boa chance. Após belo lançamento de Bruno Paulista, Tiago Real recebeu na área, limpou o marcado e chutou forte, mas acertou apenas a rede pelo lado de fora.
Um minuto depois, foi a vez de Zé Roberto desperdiçar mais uma chance clara. O atacante recebeu sem goleiro, mas chutou para o lado e viu Marcão se recuperar para espalmar.
  Aos 35, o Bahia queimou sua última mudança. Sérgio Soares substituiu Willians Santana pelo volante Yuri. Mas, nos minutos finais o Tricolor não sofreu ameaças e garantiu a estreia com triunfo.
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR
Bahia 1 x 0 Campinense (PB)
Copa do Nordeste - 1ª rodada
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 04/01/2015
Horário: 19h
Arbitragem: Eduardo de Santana Nunes (SE). Assistentes: Vaneide Vieira de Gois (SE) e Daniel Vidal Pimentel (SE)
Cartões amarelos: Negretti, Luiz Fernando, Michel, Joécio (CAM); Willians, Tony, Feijão (BAH)
Gols: Kieza (BAH)
Bahia
Omar; Tony, Titi, Chicão e Raul; Bruno Paulista, Tiago Real e Rômulo (Feijão); Willians Santana (Yuri), Maxi Biancucchi (Zé Roberto) e Kieza. Técnico: Sérgio Soares.
Campinense(PB)
Marcão; Paulinho (Jimmy), Joécio, Rodrigão e Luiz Fernando (Luiz Azevedo); Negretti, Michel, Willian e Sandrinho; Felipe Alves (Lukinha) e Leandro Santos. Técnico: Romildo Freire.

2015/02/04

Foi assim em 2014 ´´Série C em 2015´´ AGUARDE?

Após tropeçar no Bahia de Feira na largada do Baianão, o Vitória foi até Aracaju tentar reencontrar o caminho dos triunfos. Mas, na estreia da Copa do Nordeste, o Rubro-negro foi derrotado por 1 a 0 pelo Confiança.
O time baiano sofreu com um jogador a menos desde o primeiro tempo, com a expulsão infantil do experiente Jorge Wagner. Mas, a equipe seguiu com as mesmas dificuldades já conhecidas da torcida, sem criatividade, lentidão no meio campo e insegurança na defesa.
Com o resultado, o Leão larga na lanterna do Grupo A, sem pontos ganhos e com saldo negativo de um. Já o time sergipano, que chegou ao gol com Diogo ficou com a liderança, pelo menos até esta quinta-feira (5), quando Serrano e América (RN) se enfrentam.
Já os comandados de Ricardo Drubscky agora se preparam para uma sequência de jogos contra o próprio Serrano. No próximo domingo (8), pelo Baianão, e no dia 11 de fevereiro, pela Copa do Nordeste.
  O JOGO
  O Vitória levou um susto logo aos três minutos de jogo. Após cruzamento da direita, Kadu tentou cortar e mandou para o próprio gol. Mas, para a felicidade do time baiano, a arbitragem marcou impedimento do atacante do Confiança, que aguardava o lançamento na área.
Mas, um minuto depois, o Rubro-negro respondeu. Escudero deu passe para Neto Baiano, mas o atacante, sem marcação desperdiçou ao chutar para fora na entrada da área.
Apesar da boa chance, o Leão apresentou dificuldades nos minutos seguintes. Além de não ganhar as bolas no meio campo, a equipe do Barradão mostrava lentidão na ligação ao ataque e armação das jogadas.
Mal no jogo, Jorge Wagner acabou sendo o destaque, mas negativo da primeira etapa. O meia que já havia recebido cartão amarelo, foi expulso aos 29 minutos após acertar um carrinho com os dois pés no adversário.
Mesmo com um a menos, o Vitória ainda achou duas chances de marcar, ambas com Neto baiano. Na primeira, aos 36, o atacante cobrou falta e tirou tinta da trave.
Já na segunda, aos 43, após vacilo da zaga sergipana, Mansur cruzou para o camisa 9, completar da pequena área. Mas, o goleiro conseguiu desviar e evitar o gol.
As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem alterações. E quem teve a primeira boa chance foi o Rubro-negro. Aos oito minutos, Neto recebeu passe de Nino, chutou forte e Everson fez grande defesa.
Aos 15 e aos 27, Ricardo Drubscky fez duas alterações. Escudero e Vander deram lugares a Rogério e Euller, respectivamente.
Mas, quem marcou foi o Confiança. Aos 33, Diogo cobrou falta de longe, a bola passou por todos na área e Fernando Miguel aceitou.
Aos 40, o treinador do Leão ainda queimou o último cartucho e colocou Leilson no lugar de Neto baiano, mas já não havia tempo para evitar a derrota.
Confiança (SE) 1 x 0 Vitória
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Data: 04/02/2015
Horário: 21h20 (horário de Salvador)
Arbitragem: Charles Hebert Cavalcante Ferreira e seus auxiliares Otávio Correia de Araújo Neto e Pedro Jorge Santos de Araújo
Cartões amarelos: Valdo, Flávio, Leandro Kivel (COM); Jorge Wagner, Vander, Fernando Miguel (VIT)
Cartões vermelhos: Jorge Wagner (VIT)
Gols: Diogo (COM)
Confiança (SE)
Everson; Diogo, Valdo, Heverton Luiz e Wallace Sergipano; Flávio (Renan), Richardson, Everton e Wallace Pernambucano; Leandro Kível e Bibi. Técnico: Betinho.
Vitória
Fernando Miguel; Nino Paraíba, Ednei, Kadu e Mansur; Amaral, José Welison, Escudero (Rogério), Jorge Wagner e Vander (Euller); Neto Baiano (Leilson). Técnico: Ricardo Drubscky.

2015/02/02

´´Leonardo´´ Foi o destaque do jogo

O Vitória também começou mal no Campeonato Baiano. Mesmo atuando em casa, o Leão não saiu de um empate sem gols contra o Bahia de Feira, na noite deste domingo (01), no Barradão. A equipe comandada por Ricardo Drubscky pouco criou, e ainda esteve perto de ser derrotado pelo Tremendão, que jogou no erro dos donos da casa, explorando os contra-ataques.
O Vitória começou pressionando no Barradão. Mesmo sem mostrar criatividade, nos primeiros minutos de jogo o Leão jogava no campo do adversário, enquanto o Bahia de Feira esperava por um erro dos donos da casa para sair no contra-ataque.   O primeiro lance de perigo da partida foi com Vânder, que fez boa jogada pelo meio aos oito minutos mas bateu para fraco, em cima do zagueiro, quando já estava dentro da área. Três minutos depois, o mesmo Vânder , que foi o melhor em campo na primeira etapa, deu belo lançamento para o volante Amaral, que recebeu na área mas acabou sendo desarmado pela defesa adversária. Em cobrança de escanteio, aos 14 minutos o Bahia de Feira chegou a abrir o placar, com Souza tocando para o fundo das redes, mas a arbitragem anulou o lance, alegando falta em Fernando Miguel, goleiro do Vitória. Aos 30, a jogada mais bonita do primeiro tempo. Neto Baiano recebeu lançamento na frente e deu belo passe de calcanhar para Vânder, que passou pelo zagueiro e bateu forte, mas o goleiro do Bahia de Feira conseguiu mandar para escanteio.
Na cobrança, José Welison cabeceou forte, e o arqueiro fez outra boa defesa.  Já nos últimos minutos do primeiro tempo, o Vitória fez uma verdadeira ‘blitz’ dentro da área adversária, em busca do primeiro gol, mas o Tremendão conseguiu se segurar, reclamou de um pÊnalti que não teria sido marcado em falta de Kadu em cima de Marcelo Pano dentro da área e quase foi para o intervalo vencendo, após Lima acertar lindo chute no travessão, chutando da intermediária.
A exemplo do que aconteceu no tempo inicial, o Vitória começou a segunda etapa pressionando, e esteve perto de abrir o placar aos três minutos com o estreante Jorge Wagner. O meia veterano, no entanto, desperdiçou o cruzamento de Mansur e chutou por cima, longe do gol adversário. Cinco minutos depois, José Welison arriscou de fora da área e quase abriu o placar, com a bola passando muito perto do gol. Aos 24, Vânder arriscou de longe, de fora da área, e mandou longe do gol. O meia tinha a opção de passar para Nino, que corri livre pela direita, mas desperdiçou mais uma boa chance no ataque.  No ataque seguinte, aos 27, Mansur fez boa jogada pela esquerda, mas na hora de cruzar não conseguiu passar para um companheiro dentro da área. O Bahia de Feira chegou bem aos 35 minutos, com Peixoto dominando a bola na frente da área e chutando colocado, mas, para fora. O Tremendão ainda teve uma boa chance de sair com os três pontos do Barradão aos 43 minutos, após bela jogada do ataque pela direita, mas o zagueiro Kadu acabou salvando o Vitória, tirando a bola já da pequena área.
A última tentativa do Vitória foi através de uma cobrança de falta, que José Welison bateu rasteiro, com desvio, e a bola passou perto do gol do Bahia de Feira. Na cobrança de escanteio, o Leão pressionou e Neto Baiano por pouco não tirou o zero do placar, mas foi travado na hora do chute, já dentro da área. O próximo compromisso do Vitória no Baianão será contra o Serrano, fora de casa, às 16h de domingo (08), enquanto o Bahia de Feira recebe a Catuense no estádio Jóia da Princesa, no mesmo dia e horário.
FICHA TÉCNICA
   Vitória 0x0 Bahia de Feira
Campeonato Baiano -1ª rodada
Local: Barradão, às 18h30
Público pagante: 4.365
Arbitragem: Emerson Ricardo de Almeida Andrade, auxiliado por José Carlos de Oliveira dos Santos e Dijalma Silva Ferreira Júnior
Cartões amarelos: Nino, Mansur e Escudero (Vitória); Tiago, Jorginho, Leonardo e Correa (Bahia de Feira)
Vitória: Fernando Miguel, Nino, Ednei, Kadu e Mansur; Amaral, José Welison, Vânder (Euller), Escudero e Jorge Wagner (Willie); Neto Baiano.  Técnico: Ricardo Drubscky

Bahia de Feira: Leonardo, Wesley, Tiago, Corrêa e Jorginho; Lima, Renilson (Jackson), Peixoto e Luiz Henrique; Marcelo Pano e Souza (Fernando Baiano). Técnico: Nadélio Rocha

2015/02/01

Bode, atropela o Bahia em Conquista

O ano não começou bem para o atual campeão baiano. Na primeira partida oficial do ano, o Bahia acabou decepcionando e foi derrotado pelo Conquista por 2 a 0, em jogo realizado no estádio Lomanto Júnior, neste domingo (01), com o Bode marcando com Diogo Capela e André Oliveira.  O tricolor até começou jogando bem e comandava as ações até os 38 minutos de jogo, quando os donos da casa abriram o placar e passaram a dominar partida por completo, domínio esse que só aumentou após o jovem lateral direito do Bahia, Railan, ser expulso em jogada infantil, em que colocou a mão na bola dentro da área.
Logo aos quatro minutos de bola rolando, o tricolor chegou com Kieza, que recebeu bom passe de Williams Santana e bateu cruzado, mas o goleiro adversário desviou e a zaga tirou para escanteio no complemento da jogada. Após a cobrança, Titi ficou com a sobra e bateu de fora da área, sem perigo para o gol de Viáfara.  Quatro minutos depois, Willians Santana deu mais um bom passe, desta vez para Tchô, que tentou driblar á dentro da área e desperdiçou boa chance para o tricolor.  Mesmo com o domínio do Bahia continuando, o jogo ficou mais disputado no meio campo, e apenas dez minutos depois houve outro lance de perigo. O lado direito da ataque tricolor funcionou novamente, com Railan cruzando para Tchô, mas o meia não pegou bem na hora de chutar e ficou fácil para o arqueiro colombiano.  O Conquista chegou com perigo pela primeira vez aos 33 minutos. De muito longe, Diogo Capela bateu de longe, e quase surpreendeu Omar, que precisou se esticar e mandar para escanteio.
O mesmo Diogo Capela abriu o placar para os donos da casa, apenas cinco minutos depois.  Em belo lance do ataque conquistense, a bola passou de pé em pé até chegar ao atacante, que bateu cruzado, sem chances para o goleiro do Bahia. Conquista 1 a 0.   Já no final da primeira etapa, o lance mais bizarro desta primeira rodada no estadual. Railan fez uma defesa digna de Marcelo Lomba após chute de Carlinhos, mas como não é goleiro foi expulso pelo juiz Lúcio Araújo, que ainda marcou pênalti para o Bode. Na cobrança, André Oliveira bateu bem, deslocando Omar. Conquista 2 a 0.
Com um jogador a menos, o Bahia ainda chegou a tentar uma reação na segunda etapa, mas esbarrou na postura defensiva imposta pelo time da casa, que colocou muitos atletas no meio campo e impediu a criação de jogadas do Esquadrão.  A primeira chance na etapa complementar saiu de mais um passe de Williams Santana, que, aos seis minutos, ajeitou para Bruno Paulista, mas o jovem volante bateu para fora.  Aos 20 minutos o Conquista teve um golaço anulado corretamente. Após cruzamento da direita, Rafamar cabeceou bonito, no ângulo, mas estava impedido no lance.    Com a partida controlada e com o time levando perigo nos contra-ataques, a torcida do Bode iniciou uma grande festa nas arquibancadas, com direito a gritos de ‘Olé’ quando o time de Evandro Guimarães tocava a bola no meio campo.  O técnico do Bahia, Sérgio Soares, ainda tentou mudar o resultado colocando o jovem Zé Roberto, que marcou dois gols no amistoso contra o Shakhtar Donetsk, mas não surtiu efeito e o tricolor ainda teve o lateral esquerdo Raul sendo expulso nos acréscimos, e voltou com a derrota para Salvador.  Na próxima rodada, o Esquadrão recebe o Jacobina,  no sábado (07), em Pituaçu, pela segunda rodada da competição.
Conquista 2 x 0 Bahia Campeonato Baiano - 1ª rodada
Local: Estádio Lomanto Júnior,
às 16h Arbitragem: Lúcio José Silva de Araújo, assistido por José Raimundo Dias da Hora e Jucimar dos Santos Dias.
Gols: Diogo Capela e André Oliveira Cartões vermelhos: Railan e Raul (Bahia). Cartões amarelos: João Álvaro (Conquista); Kieza (Bahia).

Conquista: Viáfara, Apodi, Fernando Belém, João Álvaro (Dionísio) e Matheus, Maicon, Fausto, Diego Aragão, André Beleza, Carlinhos e Raf
amar (Brasão). Técnico: Evandro Guimarães.

Bahia: Omar; Railan, Titi, Chicão e Raul; Feijão (Tony), Bruno Paulista, Tiago Real e Tchô (Rômulo); Willians Santana (Zé Roberto) e Kieza.   Técnico:  Sérgio Soares