GINOESPORTES.COM.BR

2014/08/09

Charles, Venceu na Raça

Torcedor Tricolor,  quer  Charles  no Comando.
Dez rodadas depois, o Bahia voltou a comemorar uma vitória no Campeonato Brasileiro 2014. Na noite desse sábado (9), o Esquadrão recebeu o Goiás na Arena Fonte Nova e arrancou o resultado positivo com 1 a 0 favoráveis aos donos da casa no placar. O Tricolor foi melhor na primeira etapa e Fahel marcou o único gol da partida em sua especialidade, de cabeça, no duelo da 14ª rodada. O Goiás foi melhor em campo no segundo tempo, mas não o suficiente para balançar a rede e o Bahia segurou o triunfo.
Quebrada a sequência de dez jogos sem marcar três pontos na competição, o Bahia somou, chegou aos 13 pontos e subiu para a 17ª colocação, ainda sem deixar a zona do rebaixamento. Com os mesmos 20 pontos que começou o jogo, o Goiás se manteve na oitava colocação depois do fim da partida, mas a posição ainda pode mudar com os outros jogos da rodada.
Sem jogo no meio da semana, o Esquadrão volta a campo para partida da 15ª rodada do Brasileirão no próximo sábado. O Tricolor sai de casa e vai enfrentar o Corinthians, na Arena Itaquera, em jogo marcado para as 21h. No mesmo dia, um pouco mais cedo, às 18h30, o Goiás recebe o Internacional, no Serra Dourada.
 Começo de partida equilibrado na Arena Fonte Nova. Os dois times igualaram forças na posse de bola nos primeiros minutos e, enquanto se estudavam, ainda não chegavam com grande perigo a área do adversário. Os primeiros chutes a levar algum trabalho para os goleiros partiram de fora da área, mas foram bloqueadas pelas defesas sem grande dificuldade.

Antes da metade da primeira etapa, o Bahia aumentou a posse de bola e conseguiu ficar um pouco mais avançado, marcando presença na área do Goiás, mas ainda sem grandes finalizações, dificultadas pela marcação alviverde que congestionava a área. Assim foi aos 21 minutos, quando Kieza cabeceia depois do cruzamento de Rhayner para a área, mas não coloca força e Renan segura no centro do gol.
Cada vez mais se aproximando no ataque, o Bahia confirmou o melhor momento na partida e abriu o placar aos 30 minutos. Depois da bola cruzada do escanteio, Fahel acerta o cabeceio na pequena área e mandou para o fundo da rede. Depois do sofrer o gol, o Goiás tentou acalmar o jogo e segurar a bola, mas não conseguiu diminuir a velocidade do jogo do Bahia, que manteve a postura mais ofensiva, comandando o ataque, mas sem novos gols até o intervalo.

O Goiás voltou com duas mudanças para o segundo tempo e as alterações surtiram efeito, dando mais movimentação ao time alviverde e ajudando a equipe a equilibrar a partida nos primeiros minutos da etapa final. No outro lado o Bahia perdeu espaço na pressão que aplicou no primeiro tempo e agora precisava de mais atenção no campo defensivo. Os visitantes passaram a jogar melhor e quase marcaram aos 14 minutos. Lima cobrou falta da ponta esquerda da área, caprichou no cruzamento, mas Thiago Mendes errou a finalização de cara com o gol.
Mais recuado, o Bahia dava espaço para o rival gostar do jogo. Aos 25 minutos, Murilo aproveitou o vacilo na saída de bola tricolor, arrancou do meio-campo, arriscou o chute rasteiro de longe, mas Lomba caiu bem para desviar para escanteio. Na melhor chance até aquele momento da partida, o Alviverde voltou a assustar aos 36 minutos. No lance em velocidade, Tiago Real deu o passe na medida para Assuério, mas ele errou a finalização de cara com o gol e mandou por cima da meta de Marcelo Lomba.
Mesmo com o rival melhor durante praticamente todo o segundo tempo, o Bahia conseguiu segurar o resultado e garantiu a importante vitória.
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR

Bahia 1 x 0 Goiás - 14ª rodada do Campeonato Brasileiro 2014
Data: 9/8/2014, sab, 18h30
Local: Arena Fonte Nova, Salvador
Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra (SC)
Assistentes: Kleber Lúcio Gil (SC) e Carlos Berkenbrock (SC)
 Bahia: Marcelo Lomba; Roniery, Lucas Fonseca, Demerson e Guilherme Santos; Fahel, Rafael Miranda e Léo Gago; Rhayner (Maxi), Marcos Aurélio (Emanuel Biancucchi) e Kieza. Técnico - Charles Fabian
 Goiás: Renan; Moisés, Jackson, Pedro Henrique e Lima; Amaral, Rodrigo (Tiago Real), Thiago Mendes e Ramon (Murilo); Erik (Assuério) e Bruno Mineiro. Técnico - Ricardo Drubscky

2014/08/04

Bahia segue na 19ª colocação

O Bahia jogou para desfrutar de um banquete de Porco no Pacaembu, em São Paulo, na tarde deste domingo, 3, e acabar com a seca de triunfos no Brasileiro. Porém, desperdiçou chances claras e ficou no 1 a 1, em partida válida pela 13ª rodada.
Todos os gols foram marcados no segundo tempo. Victor Luís abriu o placar para o Palmeiras e Kieza deixou tudo igual  Com o resultado, o tricolor segue na 19ª colocação, com dez pontos em 13 rodadas, a três do Botafogo, primeira equipe fora da zona de rebaixamento.
Com dois times pressionados em campo, precisando da vitória, o primeiro tempo começou com o Bahia levando perigo. Logo aos cinco minutos, o zagueiro Lúcio saiu mal pela direita e perdeu a bola para Kieza, que invadiu a área e teve cruzamento cortado por Marcelo Oliveira. Na sequência do lance, a bola sobrou perto da marca do pênalti, mas Kieza e Rhayner se atrapalharam e desperdiçaram boa chance de abrir o placar.
Depois do susto, o Palmeiras passou a controlar as iniciativas. A primeira oportunidade veio aos 12 minutos. Wesley cobrou falta pela direita e Marcelo Oliveira desviou de cabeça para a linha de fundo. Aos 21, em jogada pela esquerda, Mouche rolou para Victor Luís, que chutou forte para fora. Três minutos depois, também pela esquerda, Wesley recebeu livre em contra-ataque, partiu em direção à área, puxou para a perna direita e chutou rasteiro à direita de Marcelo Lomba, que estava no lance e viu a bola balançar a rede pelo lado de fora. A equipe baiana voltou a assustar aos 33 minutos. Rafael Miranda chutou da intermediária, mas Fábio fez boa defesa no seu canto esquerdo. O Palmeiras respondeu em seguida, com cruzamento de Wendel para Leandro, que desviou à direita de Marcelo Lomba.
Apesar de pressionada durante quase todo o primeiro tempo, a equipe baiana teve a melhor chance da etapa inicial. Aos 45, Marcos Aurélio deu belo passe para Kieza, que finalizou sem marcação, mas foi abafado pelo goleiro Fábio. O segundo tempo começou mais movimentado. Logo aos dois minutos, Rafael Miranda tocou na entrada da área para Uelliton, que soltou a bomba de esquerda, mas Fábio, bem colocado, segurou firme. Aos oito minutos, o Palmeiras assustou o Bahia com lançamento de Josimar para Henrique, que, de primeira, chutou forte com a perna esquerda. A bola passou perto do ângulo direito de Marcelo Lomba. Aos 13, Marcelo Oliveira se atrapalhou na linha de fundo e perdeu a bola para Kieza. O atacante do Bahia encontrou Marcos Aurélio sozinho na área, que chutou de pé esquerdo. A bola passou perto da trave esquerda de Fábio, que ficou só olhando. Dois minutos depois, Henrique abriu o placar para a equipe paulista. Victor Luís cruzou pela esquerda para o atacante, que desviou de cabeça para o canto esquerdo de Marcelo Lomba e marcou seu quarto gol na competição. Mas a alegria palmeirense durou pouco. Logo em seguida, aos 17 minutos, foi a vez de Kieza marcar para o Bahia e empatar o jogo. Pará invadiu a área pela esquerda e rolou para o atacante concluir e assinalar seu primeiro gol no campeonato. Nos quinze minutos finais, o Palmeiras deu início a uma pressão em busca do segundo gol. Aos 36, Victor Luís cruzou pela esquerda para Leandro, que cabeceou por cima do travessão. Dois minutos depois, Henrique recebeu na entrada da área e chutou rasteiro no canto esquerdo de Marcelo Lomba, que defendeu sem dificuldades. E aos 41, a bola sobrou para Patrick Vieira no lado esquerdo da área. Ele, então, teve tempo de dominar e bater cruzado, mas mandou para fora. Assim, o jogo terminou mesmo empatado, provocando irritação nos palmeirenses que foram ao Pacaembu.

Palmeiras 1 x 1 Bahia - 13ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Estádio Pacaembu, em são Paulo (SP)
Quando: domingo, 3, às 16 horas
Gols:  Henrique, aos 15, e Kieza, aos 17 minutos do segundo tempo
Árbitro:  Marcelo de Lima Henrique (Fifa)
Assistentes:  Claudio Regazone e Gilberto Stina Pereira (trio de arbitragem do RJ)
Cartões amarelos: Wendel, Lúcio e Leandro (Palmeiras); Titi, Rhayner e Kieza (Bahia)
Palmeiras - Fábio; Wendel (Weldinho), Lúcio, Marcelo Oliveira e Victor Luis; Josimar, Wesley e Felipe Menezes (Patrick Vieira); Mouche (Mendieta), Leandro e Henrique. Técnico: Ricardo Gareca.
Bahia - Marcelo Lomba; Roniery, Demerson, Titi e Pará; Fahel (Feijão), Rafael Miranda, Uelliton e Marcos Aurélio (Henrique); Kieza (Emanuel Biancucchi) e Rhayner. Técnico: Charles.

Rubro Negro, é só Felicidade

A proposta de jogo do Vitória no 1º tempo foi clara: com uma formação ofensiva, o time pressionava o Grêmio em seu campo de defesa para contra-atacar ou garantir a posse de bola. Contudo, o precavido time gaúcho não se arriscava com mais de quatro jogadores no ataque e também não se incomodava em dar chutões.  Resultado foi que o feitiço virou contra o feiticeiro. O excesso de erros de passe de Caio e Marcinho, aliado ao enorme buraco entre atacantes e meio-campistas na defesa do Leão, e uma linha de impedimento muito mal feita, fizeram com que o Vitória sofresse nos 45 minutos iniciais.
O Grêmio abriu o placar aos 11 minutos, com Barcos, num lance em que recebeu livre na área e dominou a bola com o braço (sem que ninguém na hora reclamasse), chutando na saída de Wilson.
Caio, Fez dois  gols, contra o Grêmio
 Depois do gol, os gaúchos só não ampliaram porque faltou pontaria na hora de finalizar. Por parte do Rubro-Negro, o uruguaio Luiz Aguiar foi de longe o melhor da etapa inicial, e foi dos pés dele que saiu a única defesa de Marcelo Groher no 1º tempo.
O Leão voltou para o 2º tempo com o atacante William Henrique no lugar do apagado meia/volante Richarlyson. A mudança fez o time reagir. Os contra-ataques do Grêmio não cessaram, mas o Vitória passou a ser mais produtivo e incisivo em suas tentativas ofensivas. O jogo era franco, mas foi o Vitória quem chegou antes ao gol, numa bela cabeçada de Caio, após cruzamento de Euller.  Na mesma toada, com ataques lá e cá, novamente o Vitória foi mais feliz que o Grêmio e chegou à virada, num pênalti duvidoso, aos 31, em cima de Dinei. Na cobrança, Caio chutou mal, em, cima do goleiro, mas o rebote veio em seus pés, e ele não errou na 2ª chance que teve, dando números finais ao marcador.

Vitória 2 x 1 Grêmio - 13ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Estádio Barradão, em Salvador
Quando: sábado, 2, às 21h
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa-PE)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho e Marcelo Carvalho Van Gasse (ambos Fifa-SP)
Gols: Barcos, aos 11 minutos do 1º tempo; Caio, aos 14, e aos 31 (PEN) minutos do 2º tempo
Cartões amarelos: Não houve
Público e renda: Não divulgados até esta publicação

Vitória - Wilson, Ayrton, Alemão, Kadu e Euller;  José Welison, Marcelo (Luís Aguiar), Richarlyson e Marcinho; Caio e Dinei.
Técnico: Jorginho.

Grêmio  - Marcelo Grohe, Pará, Rhodolfo, Pedro Geromel e Breno; Edinho, Riveros, Luan, Giuliano e Dudu; Barcos.
Técnico:  André Jardine (interino).