2014/09/06

Time sem Vergonha e sem Comando

O Rubro-negro até tentou, mas não conseguiu parar a equipe do Santos no Pacaembu e perdeu mais uma no Brasileirão. No duelo da noite desse sábado (6), válido pela 19ª rodada, o Vitória começou bem, controlando o jogo no primeiro tempo, mas o Santos partiu com tudo na etapa final e acabou vencendo por 3 a 1. David Braz marcou duas vezes em menos de sete minutos, Dinei ainda diminuiu e Leandro Damião fechou a conta com o terceiro gol do Peixe.  Sem mais posições a perder depois da quarta derrota consecutiva no campeonato, o Leão segue na lanterna, com 15 pontos, e a situação complicada não muda até o final da rodada. O Santos foi aos 26 pontos e subiu para a nona posição, mas ainda espera os demais jogos do final de semana para confirmar o posicionamento.  No primeiro jogo do returno, o Vitória recebe o Internacional no Barradão, na próxima quarta-feira (10), com bola rolando a partir das 22h. Já o Santos viaja até Recife e vai enfrentar o Sport, na Arena Pernambuco, também na quarta, mas um pouco mais cedo, às 21h.  Bola rolando - Os primeiros minutos da partida no Pacaembu mostraram um claro duelo entre o ataque do Santos e a defesa do Vitória. O time da casa foi para cima e obrigava o Vitória a se fechar na defesa e esperar por um vacilo do Santos para sair jogando no contra-ataque.
O Peixe criou as primeiras chances e assustou logo aos três minutos, quando Lucas Lima levantou bola para a área, Fernandez tirou de soco, Gabriel pegou a sobra, mas chutou mal e colocou para fora.  Na bola parada o Santos também oferecia perigo e assim foi aos nove minutos do jogo. Souza cobrou a falta da frente da área do Leão, mandou o chute forte, mas Gatito Fernandez se jogou para o canto esquerdo e desviou para fora. Depois do primeiro momento de mais ataques do Santos, o Vitória conseguiu encaminhar o duelo para o equilíbrio, adiantando o jogo e passando a marcar mais em cima a saída de bola alvinegra. Ainda assim o Peixe não deixou de oferecer perigo. Aos 23', novamente na bola parada, o time ameaçou com o cabeceio de David Braz depois que Lucas Lima levantou na área, mas o goleiro Fernandez se posicionou bem e fez a defesa.
 Aos poucos o Vitória foi aumentando a posse de bola até o momento que conseguia ter mais posse que o rival e igualou o jogo no Pacaembu, conseguindo controlar as investidas dos donos da casa. Na mudança de postura, o Santos passou a jogar mais recuado e permitiu que o Leão pressionasse já perto do final do primeiro tempo, quando enfim saiu o primeiro chute rubro-negro na direção do gol. Aos 36', Luiz Gustavo pegou a sobra da bola levantada para a área, mandou o chute de longe e Aranha defendeu meio sem jeito, desviando para escanteio.
Peixe começa com tudo - Na volta para o segundo tempo, logo no primeiro minuto um lance de bola parada provocou a mudança na postura do Santos e no placar. Lucas Lima cobrou o tiro de canto, levantou na área e David Braz conseguiu subir livre de marcação para cabecear e mandar para o fundo da rede.
O Peixe seguiu na pressão inicial e logo depois, aos três minutos, Damião perdeu grande chance de ampliar. Souza mandou o chute de fora da área, Fernandez deu o rebote, Damião pegou de cara com o gol, mas errou e mandou por cima da meta.  O começo avassalador do Peixe na etapa final se confirmou mais uma vez aos seis minutos. Em mais uma escanteio, Edu Dracena escorou a bola levantada para a área do Leão, deu o passe na medida e David Braz, novamente de cabeça, marcou e ampliou o placar. O Santos não dava alívio na pressão e o terceiro gol não saiu aos 11 minutos graças ao arqueiro rubro-negro. Lucas Lima deu o passe enfiado para Thiago Ribeiro, ele invadiu a área de cara com o gol, chutou e Gatito Fernandez fez grande defesa no reflexo.  Só quando conseguiu respirar da pressão alvinegra, o Vitória conseguiu reencotrar o caminho do ataque e diminuiu a desvantagem aos 19 minutos. Nino mandou o lançamento longo, na medida, e Dinei cabeceou na área para balançar a rede do goleiro Aranha. O Santos não recuou diante do gol do Vitória e chegou ao terceiro gol. Aos 29 minutos, depois que Lucas Lima chutou duas vezes da área, Gatito Fernandez deu o rebote e dessa vez Leandro Damião não perdoou, completando para dentro do gol.  Superior e mais presente no ataque na segunda metade da etapa final, o Santos ainda emendou outros momentos de pressão, mas não voltou a marcar. O Vitória tentou a reação, mas faltou objetividade no ataque rubro-negro, que não conseguiu evitar a derrota.

Santos 3 x 1 Vitória - 19ª rodada do Brasileirão 2014
Data: 6/9/2014, sábado, 18h30
Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (PR/ASP.FIFA)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR-FIFA) e Rafael Trombeta (PR-CBF)
 Santos: Aranha; Cicinho, Dracena, David Braz e Zé Carlos; Arouca, Souza e Lucas Lima; Thiago Ribeiro (Rildo), Gabriel (Alan Santos) e Damião (Geuvânio). Técnico - Enderson Moreira
 Vitória: Fernández; Nino Paraíba, Ednei, Luiz Gustavo e Juan; Neto Coruja, Richarlyson (Guillermo Beltran) e Marcinho; Willie, Caio (Luis Aguiar) e Dinei (Vinicius). Técnico - Ney Franco

2014/09/04

Leão da Barra, Venceu mais não Convenceu

Mais um triunfo sobre o Sport e o Vitória garantiu a classificação para a terceira fase da Copa Sul-Americana. O Leão dono da casa recebeu o visitante na noite dessa quarta-feira (3), no Barradão, e mesmo tendo a vantagem do empate venceu por 2 a 1 para ficar com a vaga na fase internacional da competição continental. O Rubro-negro baiano saiu na frente com Willie, o Sport empatou no início do segundo tempo com Rithely, chegou a pressionar pela virada, mas Marcinho garantiu a vitória fazendo o segundo do Leão.   O rival do Vitória na próxima fase ainda não está definido e sairá do confronto entre Emelec, do Equador e River Plate, do Uruguai. Os dois times ainda não iniciaram a disputa, que tem os dois jogos marcados para os dias 18 e 25 de setembro, respectivamente. As atenções do Vitória se voltam mais uma vez para o Brasileirão e o Rubro-negro volta à luta para deixar a lanterna da competição. No sábado (6), os comandados de Ney Franco entram em campo no Pacaembu, em São Paulo, para o duelo contra o Santos, válido pela 19ª rodada, encerrando o primeiro turno. Também pelo Brasileiro, o Sport joga no domingo (7), encarando o São Paulo no Morumbi.
Bola rolando - Apesar de ser o time que precisava correr atrás do resultado, o Sport começou com mais cautela e o Vitória saiu para o jogo com mais presença ofensiva, abusando do cruzamentos para a área do rival. Aguardando o vacilo do Leão baiano, o Sport acabou arrancando o primeiro lance de mais perigo no jogo. Aos sete minutos, a troca de passes funcionou pela esquerda e a bola sobrou para Ibson. Ele chutou de primeira e acertou a trave no gol de Gatito Fernandez. Ainda nos primeiros minutos o Vitória precisou queimar a primeira alteração com a entrada de Ednei no lugar de Roger Carvalho, que saiu sentindo a coxa.  O Vitória passou a mostrar mais posse de bola e seguia tomando a iniciativa do jogo, utilizando principalmente as laterais. De início os donos da casa não chegavam a oferecer muito perigo, mas conseguiam segurar o Sport no campo defensivo. O Leão baiano acabou recompensado pela postura mais ofensiva aos 21 minutos de jogo. Richarlyson mandou ótimo lançamento para Willie, ele dominou na área, aproveitou o goleiro Magrão adiantado e tocou por cobertura para marcar.
Depois do gol houve uma mudança de posturas em campo. O Sport resolveu sair mais para o ataque e voltou a assustar aos 30 minutos, quando Wendel conseguiu o desvio de cabeça depois da bola cruzada para a área do Vitória e manda muito perto do gol. Com os avanços do rival, que ainda pecava no último passe e tinha pouca criatividade, foi a hora do Leão passar a ter mais atenção na defesa, mas ainda conseguindo manter o controle do jogo, como fez para segurar a vantagem no placar até a ida para o intervalo. No recomeço da partida no segundo tempo, o Sport voltou com mais vontade e atento para aproveitar as oportunidades diante do "apagão" defensivo do Vitória. Depois de uma cobrança de escanteio os visitantes conseguiram empatar o jogo. Na bola cruzada, Rithely subiu no meio da marcação e conseguiu aproveitar o cabeceio que mandou a bola para o fundo da rede logo aos cinco minutos. E depois que empatou o duelo o Sport passou a ditar as cartas do jogo e passou a pressionar o Vitória no ataque, concentrando o jogo no campo defensivo do mandante.  Quando o Sport praticamente dominava a partida e pressionava no ataque, o Vitória surpreendeu e conseguiu um contra-ataque certeiro para voltar a respirar no jogo. Nino arrancou com velocidade pela direita, passou para Marcinho na área e ele completou certeiro para o gol de Magrão, aos 29 minutos. A volta do Vitória à frente do placar conseguiu diminuir o ritmo ofensivo do Sport e dentro de campo a partida voltou a ficar mais equilibrada. No final, o Sport ainda tentou a última pressão, mas não conseguiu mais marcar.

Vitória 2 x 1 Sport - 2ª fase da Copa Sul-Americana (jogo de volta)
Data: 3/9/2014, qua, 22h
Local: Estádio do Barradão, em Salvador
Árbitro: Leandro Vuaden (RS)
Assistentes: Emerson de Carvalho e Rodrigo Pereira
 Vitória: Gatito Fernandez, Nino, Roger Carvalho (Ednei), Luiz Gustavo e Mansur; Adriano, Richarlyson e Marcinho; Marcos Junio (Edno), Willie (Caceres) e Beltrán. Técnico - Ney Franco
 Sport: Magrão; Patric, Ferron, Durval e Renê; Rithely, Wendel e Ibson (Mike); Danilo (Erico Junior), Felipe Azevedo e Neto Baiano. Técnico - Eduardo Baptista

2014/09/01

Gilson Kleina, perde a Primeira

As sinas do Bahia e de Kleina continuam. Neste domingo, 31, mais uma vez, o Tricolor marcou bem e sofreu poucos sustos, mas não fez o suficiente para escapar da zona de rebaixamento ou para que o técnico vencesse a primeira no comando da equipe na Série A. 1 a 0 para o Grêmio, em Porto Alegre, pela 18ª rodada. Como se tornou de praxe nas últimas partidas, a etapa inicial foi de poucas emoções. Tudo indicava que o Esquadrão voltaria com mais um empate. Mas bastou uma rápida blitz do time gaúcho no início do segundo tempo para virar o filme. Aos 18 minutos, Barcos marcou o único tento da partida. Com o gol, o Tricolor acordou e até ensaiou uma reação, mas, como também se tornou de praxe, a equipe esbarrou nas próprias limitações técnicas. Jogar fora de casa parece não intimidar mais o Bahia. Novamente, o time soube se fechar. Repetindo a formação que venceu o Internacional, Kleina armou duas linhas de quatro jogadores, e anulou os velozes atacantes gremistas.
Mas as semelhanças com a partida de quarta-feira, pela Copa Sul-Americana, pararam por aí. Diferente daquela, a transição da defesa para o ataque foi ineficiente, e o Bahia pouco levou perigo no contra-ataque. A aposta foi no lado esquerdo. Com Rafinha e Guilherme Santos por aquele lado, Kleina buscou a velocidade. Mas o atacante estava em noite pouquíssimo inspirada, e o lateral não conseguiu repetir a boa atuação de Pará contra o Colorado. Uma das melhores oportunidades do Bahia, aos 15 do primeiro tempo, foi por aquele lado.  Mas, a partir daí, os dois só deram espaços. Sorte que Alan Ruiz também não estava bem. Felipão mexeu e colocou Matheus Biteco no intervalo. Com ele caindo pela direita, o Grêmio praticou uma rápida blitz. Primeiro, o meia chutou de dentro da área. Depois, aos 18, achou Giuliano em boa posição para virar o jogo para Dudu. O gol de Barcos saiu chorado, e ainda contou com uma falha de Roniery na marcação. Com as mudanças após o gol, o Bahia cresceu e pressionou o Grêmio nos minutos finais. Mas se o roteiro de boa marcação foi seguido, o de falta de talento no ataque também se fez realidade. Rhayner deu mais velocidade, mas não conseguiu chegar à área. Henrique, destaque contra o Inter, pouco apareceu. E Maxi fez mais um jogo discreto. Apesar dos pedidos do treinador por mais criatividade durante toda a semana, os homens de frente do Bahia terminaram mais um jogo em dívida.
 Ficha técnica: Grêmio 1 X 0 Bahia
GRÊMIO - Marcelo Grohe; Matías Rodríguez (Pará), Geromel, Rhodolfo e Zé Roberto; Ramiro, Fellipe Bastos.Giuliano, Alan Ruiz (Matheus Biteco) e Dudu; Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

BAHIA - Marcelo Lomba; Roniery, Demerson, Titi e Guilherme Santos; Fahel, Rafael Miranda, Diego Macedo e Emanuel Biancucchi (Henrique); Rafinha (Rhayner) e Kieza. Técnico: Gilson Kleina. GOL - Barcos, aos 13 minutos do segundo tempo.
ÁRBITRO - Péricles Bassols Cortez (RJ).
CARTÃO AMARELO - Fellipe Bastos, Matías Rodríguez e Barcos (Grêmio); Fahel, Guilherme Santos e Kieza (Bahia)
RENDA - R$$ 297.717,00. PÚBLICO - 14.246 pagantes. LOCAL - Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).

Juan, deu a Vitória ao Flamengo

O Vitória não conseguiu fazer valer o seu mando de campo em mais uma partida do Campeonato Brasileiro e perdeu para o Flamengo, por 2 a 1, na noite deste domingo (31), no Barradão. Com o resultado, o Leão se mantém na última colocação da competição.
O primeiro tempo da partida foi bastante equilibrada. O time carioca marcou com Marcelo de cabeça após cruzamento. A equipe de Ney Franco ainda empatou com uma bola que bateu em Caio e encobriu o goleiro do Flamengo.
Na segunda etapa, Alecsandro marcou em uma cobrança de pênati e colocou o rubro negro carioca na frente do placar. O Vitória ainda teve a chance de empatar, mas Juan desperdiçou uma penalidade máxima e o Leão acabou sendo derrotado.
O time de Ney Franco permanece com 15 pontos na lanterna do Brasileirão. O Vitória volta a campo diante do Santos no próximo sábado (6), às 18h30, na Vila Belmiro.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes, mas com o Vitória com maior posse de bola e levando maior perigo ao gol do time carioca. No entanto, o Flamengo buscava as jogadas de contra-ataque para tentar surpreender o time de Ney Franco.
O primeiro lance de perigo foi logo aos 2 minutos. Caio fez uma boa jogada e a bola sobrou para Dinei, mas o atacante não soube aproveitar a oportunidade. A resposta do Flamengo veio aos 14 minutos, Everton bateu cruzado e a bola tocou na trave.

No lance seguinte, o Vitória teve a chance de fazer o gol. Caio fez uma bela jogada e Dinei acabou desperdiçando a oportunidade de abrir o marcador.

Quem não faz toma. E o Flamengo não desperdiçou a chance que teve aos 32 minutos, Marcelo subiu mais que a defesa do Vitória e abriu o placar após uma bela cabeçada.
Porém, a comemoração do time carioca durou sete minutos, quando o Vitória empatou. Caio recebeu a bola no meio de três marcadores e na dividida a redonda encobriu o goleiro Paulo Victor, deixando o primeiro tempo empatado.
No segundo tempo, as duas equipes buscavam o gol e um detalhe foi decisivo para definir o placar do jogo. O Flamengo teve uma penalidade ao seu favor e Alecsandro converteu. Já o Vitória teve a mesma oportunidade, porém, Juan acabou desperdiçando e o Leão, deixando o placar em 2 a 1 para o time do Rio de Janeiro.

Ficha técnica:

Vitória 1 x 2 Flamengo
Data: 31/08/2014
Local: Barradão
Arbitragem: Anderson Daronco (RS) auxiliado por Marcelo Bertanha (RS) e Alexandre Kleiniche (RS).
Gols: Caio (VIT) / Marcelo e Alecsandro (FLA)

Vitória: Junior Fernández; Ayrton, Luiz Gustavo, Roger Carvalho e Juan; Luis Aguiar (Adriano), Richarlison, Escudero e Marcinho; Caio (Willie) e Dinei.