2010/11/11

ACABOU O SOFRIMENTO ´´MEU DEUS´´

Entre um e cinco trios elétricos devem participar da festa de acesso do Bahia para a Série A no sábado, 13, caso a equipe baiana carimbe sua classificação antecipada na partida contra a Portuguesa, às 20h(horário do estado da Bahia), no estádio de Pituaçu.
Na manhã desta quinta-feira, 11, representantes da Polícia Militar, órgãos estaduais e municipais, além do cantor Ricardo Chaves, participaram de uma reunião para definir a organização do 'carnaval fora de época' que acontecerá na capital baiana, com a confirmação do retorno do Esquadrão para a elite do futebolnacional.
Segundo o acordo, a festa acontecerá entre Patamares (partindo da Cabana da Cely) e o Aeroclube, com um máximo de cinco trios elétricos. Por enquanto, apenas o cantor Ricardo Chaves está confirmado com um trio na comemoração.
O Coronel Zeliomar, da Polícia Militar, que participou da reunião, disse que já ficou definida a participação de 1.031 policiais militares, além de oito ambulâncias no trajeto. Também ficou acertado que a comemoração acontecerá das 22h às 2h da manhã do domingo, 14.
Ainda segundo Zeliomar, o Esporte Clube Bahia se comprometeu a colocar um telão na área próxima ao Aeroclube, para que os torcedores que não tenham ingressos para a partida em Pituaçu possam assistir ao jogo e, logo em seguida, iniciar os festejos, em caso de resultado positivo ao tricolor baiano.
Apesar das outras atrações ainda não estarem confirmadas, o coronel Zeliomar disse que já há na Sucom pelo menos outras quatro requisições, mas o número máximo de cinco trios elétricos está definido, pois, segundo Zeliomar, “excedendo esse número ficaria inviável”.
Também foi discutida a segurança tanto em Pituaçu, quanto na Paralela e no local da provável festa na Orla de Salvador.
A assessoria do Bahia ainda não confirmou, oficialmente, o evento, mas deve divulgar uma nota sobre o assunto nas próximas horas.
O músico e compositor Manno Góes, da banda Jammil, disse que o grupo não vai colocar trio na rua, mas, caso Ricardo Chaves convide o grupo, eles irão participar dos festejos. Manno e os outros dois integrantes do grupo, Tuca Fernandes e Beto Spinola, assistirão inclusive o jogo deste sábado em Pituaçu.
Já a cantora Claudia Leitte, que havia manifestado interesse em participar da festa, não poderá marcar presença no evento, pois estará nos Estados Unidos no período. A cantora participa na noite desta quinta-feira, 11, da premiação do Grammy Latino.

2010/11/09

BAHIA FOI NA RAÇA

Em partida emocionante, o Bahia soube segurar o resultado de 1 a 0 diante do América-MG, na terça-feira, 9, para garantir mais um triunfo fora de casa e ficar mais perto da Série A de 2011. O atacante Jael marcou o único gol da partida, válida pela 35ª rodada da Série B, que foi realizada na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.
Com o resultado, o Tricolor alcançou os 62 pontos e permanece na terceira posição da competição, abrindo quatro pontos do quarto colocado, o América-MG. Além disso, o Esquadrão tem seis pontos a mais que a Portuguesa, primeira equipe fora do G4.  Agora, o Esquadrão tem dois jogos em Pituaçu para carimbar o acesso à elite do futebol brasileiro. Neste sábado, 13, o time de Márcio Araújo enfrenta a Portuguesa, às 20h (horário da Bahia). No dia 20, o Bahia vai jogar com o Santo André.
Para a partida contra a Lusa, o Tricolor terá três desfalques em decorrência do acúmulo de cartões amarelos: o goleiro Fernando, o zagueiro Luizão e o volante Leandro.
Tricolor sofreu na etapa final, mas garantiu vitória preciosa. Foto: Ramon Bitencourt / Futura Press.
O jogo – Dentro de seus domínios, o América-MG iniciou a partida no ataque e apostou no atacante Euller, que deu trabalho ao setor defensivo tricolor. Aos 16 minutos, o jogador apareceu livre para chutar de fora da área, mas a bola foi para fora. O meia-atacante Irênio também tentou marcar em cobrança de falta, mas o goleiro Fernando estava bem colocado e efetou a defesa.
Mesmo com a pressão mineira, o Bahia soube explorar os contra-ataques e marcou o gol da vitória com Jael. Aos 27, o atacante recebeu passe de Adriano fora da área, puxou para a perna esquerda e bateu rasteiro, no canto direito de Flávio, para marcar um belo gol.
Aos 36, Adriano puxou contra-ataque e tabelou com Jael antes de aparecer na cara do gol. O goleiro Flávio derrubou o atacante fora da área e acabou sendo expulso por evitar o gol do Tricolor com falta. Com isso, França, goleiro reserva do time mineiro, entrou no lugar de Euller e substituiu o camisa 1.

Na segunda etapa, o técnico Mauro Fernandes colocou o América-MG no ataque, substituindo o zagueiro Preto pelo atacante Thiago Silvy. Além disso, o treinador sacou o veterano Irênio e colocou Weslley para dar mais agilidade ao toque de bola do time mineiro.
Com as alterações, o Bahia se fechou na defesa e foi pressionado durante todo o segundo tempo. Aos 17 minutos, após cruzamento de Dudu da direita, Leandro caiu na área e deixou Fábio Júnior livre. O atacante matou a bola no peito e chutou, mas Fernando fez bela defesa para evitar o gol americano.

O técnico Márcio Araújo substituiu Morais por Rogerinho e colocou Everton no lugar de Adriano, mas o time não conseguiu melhorar e continuou recuado. Ananias jogou improvisado na lateral direita e foi bem, mas cansou e também foi substituído. Arilton entrou no seu lugar.

Aos 37, o Coelho teve a melhor chance da segunda etapa, quando o lateral-esquerdo Rodrigo aproveitou cobrança de falta em dois toques para chutar rasteiro, no canto direito de Fernando, mas a bola bateu na trave. Thiago Silvy ainda tentou no fim do jogo, mas seu chute de fora da área foi para fora e o Bahia conseguiu segurar o resultado.
América-MG 0x1 Bahia
Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG).

Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)

Assistentes: Ednilson Corona (Fifa/SP) e José Antônio Chaves Franco Filho (RS)

Gol: Jael (aos 27 min do 1º tempo) para o Bahia.

Cartões amarelos: Luizão, Fernando e Leandro (Bahia).

Cartão vermelho: Flávio (América).

América-MG: Flávio; Micão, Preto (Thiago Silvy) e Gabriel; Marcos Rocha, Dudu, Leandro Ferreira, Irênio  (Weslley) e Rodrigo; Euller (França) e Fábio Júnior. Técnico: Mauro Fernandes.

Bahia: Fernando; Ananias (Arilton), Luizão, Nen e Ávine; Leandro, Marcone, Fábio Bahia e Morais (Rogerinho); Adriano (Everton) e Jael. Técnico: Márcio Araújo.
Em uma partida que reuniu dois dos mais fortes candidatos ao acesso à Série A do Campeonato Brasileiro, o Bahia derrotou nesta terça-feira o América-MG, por 1 a 0, fora de casa, e se fortaleceu na briga por uma vaga na elite do futebol nacional em 2011.O gol do time de Salvador foi marcado pelo atacante Jael, ainda no primeiro tempo. O jogador voltou ao time após cumprir suspensão e havia prometido decidir o confronto. Aos 27 minutos, recebeu de frente para o gol e bateu com a perna esquerda, garantindo a vitória do clube nordestino.O resultado deixa o Bahia na terceira colocação da Série B, com 62 pontos ganhos, enquanto o América-MG aparece em quarto, com 58, apenas dois a mais do que a quinta colocada Portuguesa. No próximo sábado, o Tricolor recebe a Lusa em Pituaçu. O Coelho tem confronto marcado com o São Caetano, na sexta-feira.O jogoA partida começou disputada, com as duas equipes buscando o controle da posse de bola e tentando, sem sucesso, articular jogadas ofensivas. Prevalecia a forte marcação no meio-campo e as dificuldades dos atacantes em finalizar com eficiência.os 27 minutos, no entanto, o Bahia tirou o zero do placar. Jael recebeu de frente para o goleiro Flávio e, com a perna esquerda, bateu no canto direito do arqueiro adversário, para frustração dos torcedores na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.Aos 35 a missão ficou mais complicada para o time da casa. Adriano recebeu sozinho nas costas da zaga e Flávio chegou de carrinho para impedir que o atacante baiano invadisse a área sozinho. O árbitro Márcio Chagas da Silva marcou falta na meia-lua e expulsou o goleiro, último homem da defesa do América-MG.Já nos acréscimos, Fábio Junior perdeu ótima chance de igualar o marcador. Marcos Rocha roubou a bola de Ávine na lateral e descolou o cruzamento para dentro da área. O artilheiro do time, dentro da pequena área, cabeceou para fora.
Mesmo com um homem a menos em campo, o América-MG voltou para o segundo tempo de partida pressionando no ataque. Aos quatro minutos, Leandro Ferreira fez cruzamento e a bola passou ao lado da trave de Fernando. Dudu quase marcou aos 14 minutos, após boa tabela com Weslley, mas o tiro da intermediária saiu por cima do gol.
O Tricolor mostrou dificuldades para sair no contragolpe e acabou se fechando para tentar resistir à pressão do Coelho, que passou a atacar com seus nove jogadores de linha para tentar furar o bloqueio armado por Márcio Araújo.
A vontade dos jogadores do América-MG, entretanto, não foi suficiente. Os donos da casa voltaram a assustar aos 36, quando Rodrigo cobrou falta com força e carimbou a trave de Fernando, mas o placar seguiu inalterado.
FICHA TÉCNICA

AMÉRICA-MG 0 X 1 BAHIA
Local: Estádio Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)

Data: 9 de novembro de 2010, terça-feira
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Marcio Chagas da Silva (RJ)
Assistentes: Ednilson Corona (Fifa-SP) e José Antonio Chaves Franco Filho (SR)

Cartão Vermelho: Flávio (América-MG)
Gol: BAHIA - Jael, aos 27 minutos do primeiro tempo
AMÉRICA-MG: Flávio; Micão, Preto (Thiago Silvy) e Gabriel; Marcos Rocha, Dudu, Leandro Ferreira, Irênio (Weslley) e Rodrigo; Euller (França) e Fábio Júnior
Técnico: Mauro Fernandes
BAHIA: Fernando; Ananias (Arilton), Luizão, Nen e Ávine; Fábio Bahia, Marcone, Leandro e Morais (Rogerinho); Adriano (Éverton) e Jael
Técnico: Márcio Araújo

2010/11/08

´´VENCER OU VENCER´´ TÁ COMPLICADO

Júnior, autor do gol no empate contra o Guarani no 1º turno, volta ao time titular
De folga nesta segunda-feira, 8, após a derrota de 1 a 0 para o Cruzeiro no último domingo, 7, por 1 a 0,o Vitória  começa nesta terça-feira, 9, com treinos  nos dois turnos, os preparativos para a decisiva partida contra o Guarani no próximo domingo, 14, às 16h (horário do estado da Bahia).Um resultado positivo no domingo pode deixar o rubro-negro baiano bem distante da incômoda zona de rebaixamento para a série B.
Mesmo permanecendo com 38 pontos, na 14ª posição, o time do técnico Antônio Lopes tem uma pequena possibilidade de cair para a Segundona.
Segundo o site Infobola, a chance de queda é de apenas 17%. Já para o Chance de Gol, esta possibilidade é ainda menor: 10,7%.
Caso o Vitória vença o Guarani, que ocupa a 17ª posição na tabela, com 36 pontos, o rubro-negro baiano pode chegar em uma situação mais confortável para as últimas rodadas e afundar o rival paulista.
A possibilidade de queda do Bugre é de 51%, segundo o Infobola, e 72,5%, para o Chance de Gol.
Outros rivais – Ainda segundos os sites, Grêmio Prudente e Goiás estão muito próximos de decretarem suas quedas para a Série B em 2011.
Para o lanterna Prudente, com 27 pontos, a chance de queda é maior que 99% e só com um milagre o time não disputa a Segundona no ano que vem.
Já o vice-lanterna Goiás, com 31 pontos, tem 95% de possibilidade de ser rebaixado, para o Infobola, e 98,1%, no Chance de Gol.
O Avaí, 18º colocado com 34 pontos, também está bem próximo de decesso, com 80% de chance de queda para o Infobola, e 77,9% para o Chance de Gol.
O Guarani aparece, segundo os sites, como principal candidato a ser o quarto time rebaixado.
Atlético-MG (16º), Atlético-GO (15º) e Flamengo (13º), além do próprio Vitória, também lutam nas quatro últimas rodadas para ficar na elite do futebol brasileiro.

2010/11/07

BAHIA NA RETA FINAL

• Delegação tricolor viajou de Brasília para Minas Gerais, onde enfrenta o América na terça-feira
    Não importa se o substituto de Hélder, suspenso pelo terceiro amarelo, será Leandro, Ananias ou outro atleta. Contra o América-MG, na terça-feira, 9, a unanimidade para todo elenco do Bahia é que este será o jogo do ano do tricolor.
    “Apesar de termos dois jogos dentro de casa importantíssimos, esse jogo com o América é o principal, onde tudo poderá ser decidido”, revela o volante Leandro, favorito para ficar com a vaga no meio-de-campo.O clima de decisão deixa a equipe ainda mais focada, garante o capitão Nen. “Será um jogo difícil, mas sabemos que podemos jogar muito melhor do que jogamos contra o Brasiliense e esperamos imprimir o nosso ritmo e vencer”.Retornos - Jael e Rogerinho também embarcam para Minas Gerais. A volta de Jael ao time titular é certa, mas o técnico Márcio Araújo terá de cortar um atleta do banco de reservas. Felipe é o nome mais provável.
    O meia Rogerinho, que ficou de fora das últimas duas partidas, aparece como opção com a saída de Hélder, mas a tendência é que Leandro seja o escolhido do técnico e o esquema com três volantes seja mantido. Caso opte por voltar a formação com dois meias, Ananias e Felipe também têm chances.