GINOESPORTES.COM.BR

2014/10/04

Bahia Empata com Fluminense RJ

O Bahia tentou, jogou bonito e arrancou um empate em 1 a 1 contra o Fluminense fora de casa neste sábado (4), em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do time baiano foi marcado pelo contestado camisa 10 Marcos Aurélio, que vinha  Com os resultados da rodada, o tricolor baiano se manteve na 14ª posição, com 30 pontos somados. Já os cariocas perderam a chance de entrar no G4 e estão na 6ª colocação, com 41 pontos.
O Bahia entrou em campo cheio de moral. Logo no início do jogo, o time baiano foi para cima do Fluminense e teve boas chances de abrir o marcador com o atacante William Barbio, que ganhou uma vaga no time titular após as boas atuações, Railan e Pará, que também chegaram com perigo.
A principal arma do Bahia durante todo o primeiro tempo foi a velocidade. O time baiano dominou o jogo, sofrendo poucas ameaças por parte do tricolor carioca e, durante a maior parte do tempo explorou as costas dos laterais e levou perigo em cruzamentos. Lento, o Flu sofreu para conter o ataque do Esquadrão.
Aos 18 minutos, o Bahia levou o primeiro grande susto, mas não foi por causa de uma bela jogada do Flu. O atacante Willian Barbio caiu de costas no chão após uma dividida e ficou bastante tonto. O atleta chegou a deixar o campo por encontrar dificuldade de ficar em pé, mas instantes depois se recuperou e voltou ao jogo.
Com um ataque forte e uma defesa dispersa, o Bahia sofreu as consequências aos 21 minutos de jogo. Pará fez falta boba na entrada da área e Conca cobrou. A defesa baiana afastou mas, no rebote, Wagner dominou e cruzou na medida para Fred cabecear e abrir o marcador, sem chances de defesa para o goleiro Marcelo Lomba, que estava antecipado.
Após o tento, o Fluminense passou a pressionar mais o Bahia, que continuou apostando na velocidade. Enquanto Conca voltou a oferecer perigo para o time baiano, Kieza quase consegue o primeiro gol do Bahia ao ficar cara a cara com Cavalieri. Aos 29, Pará avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Kieza chegou bem, mas Marlon se jogou na bola e conseguiu salvar a equipe carioca no último momento.
Aos 32, Fred chegou a se jogar na pequena área e pediu o pênalti, mas o árbitro considerou lance normal e advertiu o ex-jogador da Seleção Brasileira com o cartão amarelo.
Bahia e Fluminense protagonizaram um jogo bastante ofensivo até os momentos finais do primeiro tempo e chegaram com muito perigo, mas ninguém marcou.
  Na segunda etapa, o jogo continuou muito equilibrado. Bahia e Fluminense voltaram a campo inspirados e protagonizaram bonitos lances de ataque. Em jogo de lá e cá, as duas equipes empolgaram os torcedores.
Aos 3 minutos, Fred quase amplia o marcador após cobrança de encanteio. A reação do Bahia veio dez minutos depois, quando Pará recebeu livre na área do Flu e Kieza desperdiçou.
O Bahia voltou a tomar iniciativa do jogo e pressionou o Flu, que recuou um pouco mais. O maior problema do time baiano estava nas jogadas de contra-ataque, já que a defesa baiana não estava em dia muito inspirada.
Sem boas finalizações, o Bahia começou a apostar em jogadas de bola parada e perdeu boas chances com Léo Gago e Emanuel. Aos 27, foi a vez dos cariocas mostrarem que estavam vivos no jogo e chegaram com muito perigo com jogada de Sobis.
Muito movimentado, o jogo deixou torcedores sem fôlego. Com muitas jogadas de perigo, Bahia e Fluminense ofereceram perigo, mas foi Marcos Aurélio quem soltou o grito da garganta da torcida do Bahia. Aos 37, o contestado camisa 10 cobrou falta de longe e acertou o fundo das redes, garantindo o empate do Esquadrão.
Após o gol do time baiano, os cariocas se expuseram mais e arriscaram, mas nenhuma das duas equipes conseguiu marcar gols até o término do jogo.
O próximo duelo do Bahia pelo Campeonato Brasileiro, diante do Santos, será realizado às 19h30 desta quinta-feira (9), na Vila Belmiro.
Ficha Técnica - Fluminense 1 x 1 Bahia
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR
Fluminense: Cavalieri; Bruno, Elivelton, Marlon e Fernando; Rafinha, Jean, Cícero (Rafael Sobis), Conca (Edson) e Wagner; Fred.
Técnico: Cristóvão Borges
Bahia: Marcelo Loma; Railan, Demerson, Lucas Fonseca e Pará; Uelliton, rafael Miranda, Diego Macedo (Léo Gago) e Emanuel (Marcos Aurélio); Kieza e William Barbio (Henrique).
Técnico: Gilson Kleina.

Cartões amarelos: Lucas Fonseca (Bahia); Jean, Edson e Fred (Fluminense).
Gols: Fred (21' 1º T - Fluminense); Marcos Aurélio (37' 2º T - Bahia).

Torcedor Rubro Negro ´´Falta Seis´´

O Vitória venceu o Botafogo por 2 a 1 na tarde deste sábado (4), no estádio Manoel Barradas, com dois gols de Marcinho. O jogo foi equilibrado, mas o Leão aproveitou melhor as oportunidades que teve no confronto.  O primeiro tempo da partida foi bastante truncado. O Vitória não se comportou bem e o Botafogo teve as melhores chances, mas não soube aproveitar. Os 45 minutos iniciais terminaram com igualdade no placar.  A segunda etapa foi mais movimentada e o Leão abriu o marcador com Marcinho de pênalti. Rogério igualou o marcador, mas o meia anotou o segundo e garantiu os três pontos para o rubro negro baiano.  Com o resultado, o Vitória chegou aos 27 pontos na 17ª posição no Brasileirão. Já o Botafogo permaneceu com 26 pontos e ocupa a 18ª colocação.      O duelo entre Vitória e Botafogo começou muito truncado. A marcação forte das duas equipes foi a tônica dos minutos iniciais do duelo. A primeira chance de maior perigo foi da equipe carioca. O atacante Rogério chutou com perigo após cruzamento de Júnior César, mas a bola parou nos pés de Mansur.  Aos 17 minutos o time carioca assustou novamente o goleiro do Vitória. Em boa cobrança de falta na entrada da área de Zeballos, o arqueiro rubro negro apenas viu a bola passar raspando a trave do Leão. Aos 20, Botafogo quase abre o placar com Rogério, mas Roger Carvalho salvou o rubro negro baiano.
O time de Ney Franco equilibrou as ações no meio do primeiro tempo. O Leão teve sua primeira chance após boa jogada de Nino Paraíba. O lateral cruzou para Dinei que cabeceou com perigo, mas a bola bateu em Dankler. A equipe carioca respondeu com Zeballos, mas Gatito defendeu com tranquilidade.  O Botafogo teve mais uma chance de abrir o placar aos 42 da etapa inicial. Ramirez recebe bom cruzamento e cabeceia no travessão. A bola ainda sobra para Zeballos que desperdiça boa oportunidade para o time carioca. Os 45 minutos iniciais se encerraram com a equipe de Vagner Mancini tendo melhores oportunidades na partida.  Na segunda etapa o time de Ney Franco voltou melhor. Logo no início, o Leão teve duas boas chegadas ao ataque.
Aos 4, o zagueiro Dankler desviou a bola com o braço e o juiz marcou pênalti. Na cobrança Marcinho não desperdiçou e abriu o marcador para o rubro negro baiano.  A equipe carioca quase empata com Rogério. O atacante recebe bom cruzamento de Régis, escora de cabeça, mas a bola sai devagar para fora. Em seguida, aos 22, o Botafogo empatou o confronto. Após falha da defesa rubro negra, Rogério igualou o marcador do duelo.  Aos 28 do segundo tempo, o Leão marcou o segundo gol no confronto. Edno fez um cruzamento perfeito e Marcinho não perdoou. O meia rubro negro cabeceou e colocou o Leão em vantagem no placar.  Principal jogador do Vitória na partida, o meia Marcinho teve outra boa chance. O jogador rubro negro ajeitou a bola e bateu raspando a trave do goleiro Andrey.  Nos minutos finais o Botafogo tentou igualar o marcador, mas o time de Ney Franco administrou o placar e a partida acabou em 2 a 1 para o Leão.

FICHA TÉCNICA

Vitória 2x1 Botafogo
Campeonato Brasileiro Série A - 26ª rodada
Local: Estádio Barradão, às 16h20 (de Brasília)
Arbitragem: Sandro Meira Ricci (PE),
Assistentes: Clovis Amaral da Silva e Albino Andrade Albert Junior (os dois do PE).
Cartões amarelos: Nino Paraíba (VIT) / Ramirez, Dankler e Gabriel (BOT)
Gols: Marcinho (2x) (VIT) / Rogério (BOT)

Vitória: Gatito Fernández, Nino, Roger Carvalho, Kadu e Mansur; Luiz Gustavo (Cáceres), Richarlyson, Escudero (Edno) e Marcinho; Dinei (Beltran) e Vinícius. Técnico: Ney Franco

Botafogo: Andrey, Régis, Dankler, André Bahia e Junior Cesar; Gabriel (Murilo), Aírton, Fabiano (Carlos Alberto), Cachito Ramirez e Pablo Zeballos e Rogério. Técnico: Vagner Mancini

2014/10/02

FBF ´´2019´´

O presidente da Federação Bahiana de Futebol (FBF), Ednaldo Rodrigues, foi reeleito na manhã desta quinta-feira (2) para continuar à frente da entidade pelo terceiro mandato consecutivo. Com apenas uma chapa inscrita na disputa, o dirigente foi 'aclamado' e ficará no cargo até janeiro de 2019, quando completará 18 anos exercendo a função.

O encontro que reelegeu Ednaldo Rodrigues contou com a presença do presidente do Vitória, Carlos Falcão, que demonstrou total apoio ao dirigente. Além do mandatário rubro negro, representantes de ligas também participaram da reunião. Já o Bahia não esteve representado no pleito, mas, de acordo com o dirigente, Fernando Schmidt o apoiou em uma mensagem evianda por escrito e só não compareceu por estar com problemas de saúde.

Com a saída de Manfredo Lessa da vice-presidência da entidade, Ricardo Notato de Lima, atual diretor de registros da FBF, passa a assumir a função. Como o Art 24 paragráfo único do estatuto da entidade permite a "reeleição, indefinidamente", Ednaldo pode ser reeleito novamente ao final do seu novo mandato.

2014/09/28

Bahia 2x1 Flamengo

Recompensa para a massa tricolor que encheu as arquibancadas da Arena Fonte Nova. Aos olhos de mais de 36 mil torcedores, o Bahia venceu o Flamengo na tarde deste domingo (28), em Salvador.
Firme na defesa e com boas iniciativas no ataque em grande parte do jogo, o Esquadrão venceu o duelo da 25ª rodada do Brasileirão por 2 a 1, com dois gols de Emanuel Biancucchi. Eduardo da Silva foi o responsável por diminuir para o Rubro-negro, mas os donos da casa seguraram o resultado positivo.

Com a vitória em casa, o Bahia cumpriu o objetivo de ganhar distância da zona do rebaixamento. Com 29 pontos, o Esquadrão subiu para a 14ª posição e saiu de campo com quatro pontos de vantagem para o primeiro colocado do Z-4. Já o Flamengo permaneceu com os mesmos 31 pontos e após o apito final marcava lugar na 11ª colocação da tabela.
Depois da mini temporada em casa, o Tricolor sai de seus domínios para a disputa da 26ª rodada. No próximo sábado (4), a partir das 16h20, o Bahia encara o Fluminense no estádio Mané Garrincha, em Brasília. No mesmo dia e horário o Flamengo tem compromisso recebendo o Santos no Maracanã.
Primeiro tempo - Depois que a bola rolou na Arena Fonte Nova, o Esquadrão tratou de tomar a iniciativa do jogo e partiu para criar as primeiras oportunidades ofensivas do duelo. Cauteloso na defesa, o Flamengo segurava as pontas na defesa e tinha pouco espaço para tentar o contra-golpe. A primeira jogada mais objetiva arrancada pelos donos da casa pintou ao 11 minutos. Diego Macêdo descolou o lançamento para a área, Henrique mergulhou no cabeceio, mas pego mal e mandou por cima da meta.
Com mais volume de jogo, aos 17 minutos o Bahia acabou abrindo o placar. Henrique recebeu a bola na área, conseguiu girar em cima da marcação, passou para Emanuel Biancucchi e ele desviou certeiro para a rede de Paulo Victor. Por pouco o Tricolor não ampliou apenas três minutos depois de abrir a vantagem. No lance que parecia sem perigo, Emanuel Biancucchi arranjou o cabeceio na bola levantada na área rubro-negra e Paulo Victor precisou se esticar todo para mandar pra escanteio.
O Bahia não se deu por satisfeito em abrir o placar e seguiu com mais posse de bola e tomando as iniciativas depois do primeiro gol do jogo. Para tentar sair mais do campo de defesa, o Flamengo tentava adiantar a marcação, mas não conseguia emplacar as jogadas de ataque, sendo presa fácil para a marcação tricolor. Com a insistência rubro-negra, o time se adiantou no duelo e tinha menos dificuldade para finalizar na área do rival, mas nada com perigo suficiente para ameaçar a vantagem dos donos da casa.
Bahia 2x1 Flamengo - 25ª rodada do Brasileirão 2014
Data: 28/9/2014, 16h
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS-FIFA)
Assistentes: Jose Javel Silveira (RS-CBF) e Jose Eduardo Calza (RS-CBF)
Bahia: Marcelo Lomba, Railan, Demerson, Lucas, Guilherme Santos; Uelliton, Rafael Miranda, Diego Macedo (Pará), Emanuel (Fahel); Maxi (Barbio) e Henrique. Técnico - Gilson Kleina
Flamengo: Paulo Victor, Léo Moura, Wallace (Chicão), Samir e João Paulo; Márcio Araújo e Canteros; Luiz Antônio, Eduardo (Arthur) e Everton; Elton (Gabriel). Técnico - Vanderlei Luxemburgo

Vitória, ´´Caiu no Horto´´

Caiu no Horto, tá morto! A frase criada pelos torcedores do Atlético-MG se fez valer neste domingo (28), quando o Vitória foi a campo para medir forças com o Galo pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Esforçado, o rubro-negro baiano fez ótima partida, mas não conseguiu criar muitas oportunidades e caiu diante de um imponente adversário: 2 a 0. Os gols foram marcados por Diego Tardelli e Guilherme.
O jogo começou equilibrado e com muita movimentação. Com a necessidade de vencer para aumentar as chances de sair da zona da degola, o Vitória até tentou buscar o ataque, mas quem chegou primeiro foi o Atlético-MG. Aos nove minutos, Guilherme fez grande lançamento para André, que saiu de cara para o gol, mas o assistente acabou marcando impedimento do camisa 90. Dois minutos depois, no entanto, não teve impedimento para Diego Tardelli receber pela esquerda, passar pelo marcador e chutar bem. A bola desviou na zaga e foi para fora, mas passou muito perto da trave de Gatito Fernandez.
Aos 11 minutos, o Atlético-MG novamente fez boa trama e quase chegou ao gol. Tardelli recebeu pela esquerda, tabelou com Douglas Santos, dribou o marcador e soltou com Leandro Donizete, que só rolou para Guilherme bater forte. A bola passou perto, mas foi para fora. O Vitória chegou ao ataque com perigo pela primeira vez somente aos 25 minutos. Contudo, faltou pouco para o rubro-negro abrir o placar. Vinicius recebeu pela esquerda, imprimiu velocidade, deixou os marcadores para trás, mas finalizou no meio do gol, sem dar muito trabalho para Victor, mas levantando o suspiro do torcedor.
O primeiro tempo estava bastante movimentado, mas a diferença técnica entre as duas equipes era notória. Aos 34, Douglas Santos fez boa jogada pela esquerda, subiu para o meio e chutou bem com a perna direita, mas a bola acabou saindo pelo lado direito de Gatito Fernandez. O Galo pressionava bastante e, do outro lado, o Vitória insistia as jogadas pelo lado esquerdo com a dupla Juan e Vinicius. Escudero e Marcinho pouco apareceram e Nino só foi acionado no setor uma única vez, quando passou pelo marcador e cruzou, mas a zaga do Atlético cortou.

Aos 40 minutos, Vinicius perdeu uma grande chance para o Vitória. O camisa 7 recebeu bom passe, saiu na cara do gol, driblou Vitor, mas perdeu o ângulo e bateu para fora. O Galo respondeu um minuto depois. Carlos cabeceou bem após lançamengo longo, obrigando Gatito a fazer boa defesa. Embora os times tenham corrido bastante, a primeira etapa terminou sem gols.
  Com a postura que mostrava dentro de campo, parecia que o gol do Atlético-MG estava apenas amadurecendo. Para evitar isso, o técnico Ney Franco tirou Escudero no intervalo e promoveu a entrada do volante Adriano. A modificação não deu consistência no meio rubro-negro e ainda fez com que o adversário passasse mais tempo com a bola no pé.
Logo aos três minutos, a bola chegou para André no meio campo. O atacante deu ótimo passe para Carlos, que invadiu a área e tentou driblar o marcador, mas se atrapalhou todo e perdeu o lance. Na sequência, ele ainda conseguiu o chute, que saiu fraco pela linha de fundo. O Atlético voltou a aparecer dois minutos depois. Diego Tardelli, grande nome da partida e que mais tarde anotara o seu, recebeu pela direita e fez o cruzamento. A zaga do Vitória afastou, mas a bola caiu nos pés de Douglas Santos, que soltou a bomba para fora.
Aos nove minutos, Guilherme recebeu passe por elevação e abriu o placar, mas o assistente Marcelo Carvalho estava ligado no lance e pegou a posição irregular do atacante alvinegro. Outro destaque da partida, o goleiro Gatito Fernandez salvou o Vitória mais uma vez aos dez minutos, quando Guilherme deu grande passe para Diego Tardelli esperar a bola chegar, se ajeitar e bater colocado para grande defesa do uruguaio.
Com o Vitória tomando pressão, Ney Franco tirou o zagueiro Kadu para fazer entrar o meia-atacante Edno. No entanto, a alteração não funcionou muito e o volume de jogo do Atlético-MG só crescia. Aos 23 minutos, Douglas Santos soltou um petardo de fora da área, mas a bola apenas passou perto do gol. Dois minutos depois Gatito Fernandez apareceu bem mais u ma vez. Guilherme fez grande jogada individual, passou por dois e bateu, mas o goleiro rubro-negro estava inspirado e espalmou para escanteio. A cena se repetiu também aos 28 minutos, quando André recebeu na entrada da área e bateu forte para ele espalmar.
Aos 29 minutos, Levir Culpi tirou André de campo e colocou  Dodô e, aos 33, Ney Franco tirou Vinicius para colocar William Henrique. A mudança do lado vermelho e preto seguiu sem efeitos positivos, mas do outro lado, o jovem jogador atleticano fez a diferença com jogadas rápidas, habilidosas e sempre objetivas.
Aos 40 minutos a até então bem postada zaga do Vitória sucumbiu à pressão. Diego Tardelli disparou, tabelou com Josué e bateu bem no canto esquerdo de Gatito para abrir o placar. Um bonito gol do atacante, que vive boa fase. Com a necessidade do empate, o Vitória saiu para o jogo ainda mais nos minutos finais e se abriu. Nada a ver com isso, Guilherme, aos 47 minutos, completou de cabeça uma grande jogada gerada por Dodô e deu números finais ao encontro.

Atlético-MG 2 x 0 Vitória - 25ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG).
Gols: Diego Tardelli, aos 40, e Guilherme, aos 48 minutos do segundo tempo.
Renda e público: Não divulgados
Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP).
Cartões amarelos: Guilherme e Diego Tardelli (Atlético-MG); Kadu e Juan (Vitória).