2014/08/29

Leão, Ferido 1x0

Neto, foi bem marcado por Luiz Gustavo.
O Rubro-negro baiano foi melhor que os donos da casa na Ilha do Retiro e começou com vitória a sua participação na Copa Sul-Americana. Diante do Sport, na noite dessa quinta-feira (27), os comandados do reestreante técnico Ney Franco conseguiram segurar a equipe pernambucana e garantiram o triunfo por 1 a 0. Marcinho marcou o único gol da partida, ainda no primeiro tempo, que garantiu a vantagem para o Leão no duelo de volta em Salvador.  A partida que decidirá quem segue para a terceira fase da competição acontecerá na próxima quarta-feira (3), a partir das 22h, no Barradão. O Vitória terá a vantagem do empate e o Sport precisará vencer fora de casa para pensar em classificação. Em caso de novo 1 a 0, a favor do time pernambucano, a decisão será nas penalidades.  O Leão deixa o estado de Pernambuco, volta para Salvador e retorna todas as atenções para o Brasileirão, onde o time precisa se recuperar para sair da lanterna. Pela 18ª rodada, o Rubro-negro entra em campo no domingo (31), quando receberá o Flamengo no Barradão com bola rolando a partir das 18h30. Também pelo Brasileiro, no mesmo dia o Sport duela com o Criciúma no Lacerdão.

Na saída para o duelo na Ilha do Retiro, o Leão baiano não se intimidou por não estar em seus domínios e partiu para a ameaça à defesa do Sport. O Vitória conseguiu mostrar objetividade logo nos primeiros minutos e abriu o placar na marca dos nove. Guillermo Béltran chegou em velocidade pelo lado da área do Sport, mandou o passe na medida para Marcinho e ele chegou chutando na área para estufar a rede. Logo depois de marcar, o Vitória voltou a assustar e aos 13 minutos Richarlyson quase acertou a meta no chute com efeito da ponta esquerda da área. Mesmo com o Vitória na frente do placar, o jogo ficou parelho depois do gol e o Sport tentava achar os espaços para buscar a recuperação. Para segurar os donos da casa, o Rubro-negro baiano se armava bem na defesa, mas não deixava de avançar para o ataque quando tinha a posse de bola. Sem conseguir a infiltração na área, o Sport apostava nos avanços pelas laterais e nos lançamentos para a área da equipe baiana, que passava a jogar pelos contra-ataques.  Apesar do Sport ter mais tempo com a bola na etapa inicial, não conseguia reverter a posse em boas oportunidades na área e o Vitória era mais objetivo no contragolpe e mais organizado taticamente. Insatisfeito com o jogo, o técnico Eduardo Batista fez duas alterações ainda na primeira etapa, mas no placar não aconteceram novas mudanças até a ida para o intervalo.
No retorno do duelo para o segundo tempo, o Vitória tomou a iniciativa do ataque nos primeiros minutos, criava as melhores chances e teve uma boa oportunidade para ampliar o placar. Willie avançou até o fundo da área pela direita, cruzou para Béltran, mas ele finalizou mal, sem marcação, e desperdiçou a chance de cara com o gol de Magrão. Assim como na maior parte do primeiro tempo, os donos da casa conseguiam conduzir a bola por mais tempo, mas não mostrava força para ameaçar com maior perigo o gol do Vitória.  Até aquele momento do jogo, o lance em que o Sport esteve mais perto de marcar aconteceu aos 15 minutos, quando Neto Baiano recebeu o passe na pequena área, tocou na saída do goleiro Fernandez, mas a bola caprichosamente parou na trave. Depois do lance, o Sport tentou forçar a pressão e se mostrava mais ativo no ataque, levando trabalho para a defesa rubro-negra.
A pressão dos donos da casa não foi duradoura, o Vitória voltou a equilibrar o jogo e seguiu na aposta do contra-ataque. Com essa estratégia o Rubro-negro baiano voltou a chegar bem aos 30 minutos. Vinicius mandou o passe na medida para Dinei, ele chutou da grande área e o goleiro Magrão fez boa defesa para evitar o segundo gol. Mesmo tentando forçar os momentos de pressão, o Sport não mostrou objetividade suficiente para mudar o placar do jogo até o apito final.

Sport 0 x 1 Vitória - 2ª Fase da Copa Sul-Americana
Data: 28/8/2014, 22h
Local: Ilha do Retiro
Árbitro: Oscar Maldonado (BOL)
Assistentes: Wilson Arellano (BOL) e Javier Bustillo (BOL)
 Sport: Magrão; Patric, Ewerton Páscoa (Osvaldo), Durval e Renê; Wendel, Rithely, Ananias (Mike), Ibson e Felipe Azevedo (Diego Souza); Neto Baiano. Técnico - Eduardo Batista
 Vitória: Fernandez; Ayrton, Ednei, Luiz Gustavo e Mansur; José Welison, Richarlyson e Marcinho; Willie (Dinei), Marcos Junior (Vinicius) e Guillermo Beltrán (Marcelo). Técnico - Ney Franco

2014/08/28

Acredite se Quiser ´´Inter 0x2 Bahia´´

Superando previsões, o Esquadrão surpreendeu o Colorado na estreia na Copa Sul-Americana. Em pleno Beira-Rio, os visitantes tricolores desbancaram os donos da casa na noite dessa quarta-feira (27) e venceram o Internacional por 2 a 0. Lucas Fonseca e Diego Macedo marcaram no final do primeiro tempo e logo no começo da etapa final, respectivamente, e construíram a boa vantagem que o Bahia leva para a decisão da vaga no jogo de volta em Salvador.  Graças aos dois gols marcados fora de casa, no jogo decisivo, na Arena Fonte Nova, no dia 4 de setembro, o Esquadrão poderá até perder por gol de diferença para avançar à terceira fase da competição continental. Para tirar a vaga do Bahia, o Inter precisará vencer por pelo menos dois gols de diferença. A decisão nas penalidades acontece somente se o Internacional conseguir devolver o mesmo placar.

Retomando as atenções para o Campeonato Brasileiro, o Esquadrão entra em campo para o duelo da 18ª rodada da competição. Seguindo a temporada pelo Sul do país, o Bahia enfrenta o Grêmio na Arena do Tricolor Gaúcho, no domingo (31), a partir das 18h30. O Internacional joga no sábado (30), quando enfrenta o Palmeiras, no Pacaembu, também às 18h30.
O jogo Temperatura abaixo dos 10ºC quando a bola rolou no Beira-Rio, mas os donos da casa quase trataram de esquentar o duelo logo no primeiro minuto. Valdívia aproveitou o vacilo de Roniery na defesa, roubou a bola na ponta esquerda da área do Bahia, chutou colocado e acerta o travessão. O lance de perigo já era uma prévia da postura do Colorado. Mais adiantado, o Inter começou a jogo ocupando o campo de defesa tricolor e pressionando na saída de bola do Esquadrão.Passado o primeiro momento de desorganização, o Bahia conseguiu o ajuste para avançar sobre a invasão do Inter e equilibrar o jogo, conseguindo controlar a troca de passes do Colorado com seus principais homens de armação no meio-campo. Mas para a surpresa tricolor, aos 18 minutos mais uma vez o Inter ficou por muito pouco de abrir o placar. Wellington Paulista pegou a sobra, mandou o chute de fora da área, a bola desviou em Titi e acertou o pé da trave de Marcelo Lomba.
Com a partida equilibrada, principalmente por méritos defensivos do Bahia, as duas equipes conseguiam incomodar as defesas adversárias, mas sem a criação de grandes oportunidades de gol. Mas aproveitado um de seus fortes, a bola parada, o Bahia surpreendeu os donos da casa e abriu o placar aos 42 minutos. Emanuel Biancucchi cobrou escanteio, levantou na área do Inter e Lucas Fonseca subiu para cabecear certeiro e mandar para o gol. Para encerrar a primeira etapa, aos 46 minutos Alex ainda acertou mais uma bola na trave de Marcelo Lomba depois de cobrar falta.
Na volta para o segundo tempo, mal houve oportunidade para a equipe do Inter se organizar em campo e o Tricolor arrancou mais um gol. Henrique invadiu a área, insistiu pela linha de fundo para fugir da marcação, rolou para Diego Macedo e ele arrematou no chute para fazer o dele com pouco mais de um minuto da etapa final. Com o gol repentino dos visitantes, que ampliou o placar, o Bahia ganhou ainda mais folga para continuar segurando o jogo do Inter, como vinha fazendo na etapa inicial.
Com a vantagem no placar, o Bahia passou a afirmar ainda mais o setor defensivo, limitando as possibilidades de reação do Internacional. A cautela por marcação se confirmou nas alterações feitas por Gilson Kleina, que colocou Rhayner e Guilherme Santos nos lugares de Emanuel Biancucchi e Rafinha e, mais tarde, com Fahel no lugar de Diego Macedo. Com dificuldades no setor de criação, que não articulava bem no meio-campo e esbarrava na marcação tricolor, o Inter não conseguia bons avanços para o campo de ataque e não conseguiu reagir para mudar o placar.
Internacional 0x2 Bahia - 2ª Fase da Copa Sul-Americana
Data: 27/8/2014, 22h
Local: estádio Beira Rio, em Porto Alegre
Árbitro: Christian Ferreyra (URU)
Assistentes: Miguel Nievas (URU) e Richard Trinidad (URU)
 Internacional: Dida; Cláudio Winck, Ernando, Paulão, Alan Ruschel; Ygor (Leandro), Wellington, Alex (Alan Patrick), Aranguiz, Valdívia, Wellington Paulista. Técnico - Abel Braga
 Bahia: Marcelo Lomba, Roniery, Lucas Fonseca, Titi e Pará; Rafael Miranda, Léo Gago, Diego Macedo (Fahel) e Emanuel Biancucchi (Rhayner); Rafinha (Guilherme Santos) e Henrique. Técnico - Gilson Kleina

2014/08/24

Tá Tudo Certo ´´Série B de 2015.´´

O Vitória segue caminhando a passos largos rumo a Série B de 2015. Neste domingo (24), o Rubro-Negro voltou a perder, desta vez para o Figueirense, em pleno Barradão, por 1 a 0.
O gol do Alvinegro foi marcado por Everaldo, aos 29 minutos do segundo tempo. O Leão ainda teve chance de empatar, mas Juan desperdiçou um pênalti.
Em uma crise que parece não ter fim, o time do Barradão permaneceu na lanterna da competição, com seus 15 pontos. Pelo Brasileirão, o Vitória volta a campo no próximo domingo (31), contra o Flamengo, também no Barradão.
O jogo começou disputado e o primeiro lance de perigo só aconteceu aos 18 minutos. Marcão aproveitou falha da zaga, chutou no gol e acertou a trave de Wilson.
  A resposta do Vitória só veio aos 27. Dinei invadiu a área, chutou forte e a bola passou perto do gol.

O Rubro-Negro voltou para o segundo tempo do jeito que o torcedor queria, com o meia Escudero em campo. O argentino fazia sua reestreia após seis meses fora dos gramadoa.
Mas, o time catarinense não tomou conhecimento e estragou a festa. Aos 29, Adriano errou saída de bola, Coruja não conseguiu corrigir e a redonda sobrou para Everaldo, livre, tocar no contrapé de Júnior Fernandéz.
O Vitória ainda teve a chance de pelo menos empatar aos 34 minutos. Após pênalti marcado pelo árbitro, Juan foi para a cobrança e mandou para fora para aumentar o desespero do time baiano.
Vitória 0 x 1 Figueirense