2015/05/16

´´São Miguel´´ salva o Leão da Barra

Vieram os três pontos, mas não a esperança de dias melhores para o torcedor. O Vitória voltou a jogar mal, porém desta vez conseguiu, no sufoco vencer o Oeste, fora de casa, por 2 a 1.
O triunfo, o primeiro na Série B, veio de virada. Wagninho abriu o placar para o time paulista. Escudero, de falta, e Elton viraram para o Rubro-negro.
Com o resultado, o Leão marcou seus primeiros três pontos e subiu para a 11ª colocação da competição. Os comandados de Claudinei Oliveira voltam a campo pelo Brasileirão na próxima sexta-feira (22), diante do Bragantino, no Barradão. Mas, antes, o time baiano recebe, também em Salvador, o ASA, pela rodada de volta da segunda fase da Copa do Brasil.
  O JOGO
  Mais uma vez, o Vitória começou mal a partida e irritou os poucos torcedores que compareceram ao estádio de Osasco. Logo aos nove minutos, os donos da casa abriram o placar.
Após lançamento na área, Júnior Negão ajeitou, Mansur falhou na marcação e deixou Wagninho livre. O lateral direito bateu cruzado sem chances para Fernando Miguel e abriu o placar.
Apesar do gol sofrido, o Rubro-negro se acuou ainda mais e viu o Oeste chegar perto de aumentar em duas oportunidades.  Só aos 34, em uma falha do goleiro adversário, o Leão chegou ao empate.
Escudero cobrou falta de fora da área, a bola quicou no gramado e Paes aceitou. Foi o primeiro do time baiano.
E mesmo com a atuação ruim, o Vitória conseguiu encerrar o primeiro tempo na frente do marcador. Após falha da zaga, a bola sobrou para Elton na área. O atacante ajeitou e chutou de esquerda no ângulo para virar a partida.
Aos 18 do segundo tempo, o Rubro-negro quase se complicou. Ramon puxou Mazinho na área e o árbitro marcou pênalti. Mas, Junior Negão foi para a cobrança e Fernando Miguel fez a defesa.
O Leão continuou com uma atuação ruim e recebeu pressão do time paulista nos minutos finais. Entre boas defesas de Fernando Miguel e bola na trave, o Vitória conseguiu se salvar de levar o empate e conquistou seu primeiro triunfo na Série B.
Oeste 1 x 2 Vitória
Série B - 2ª rodada
Local: José Liberatti, em Osasco (SP)
Data/Horário:16/05/2015, às 16h30
Arbitragem: Edivaldo Elias da Silva (PR) e os assistentes Pedro Martinelli Christino (PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
Cartões amarelos: Escudero, Vander, Ramon, Fernando Miguel (VIT); Douglas Marques,Wagninho (OES)
Gols: Wagninho (OES); Escudero, Elton (VIT)

Oeste
Paes; Wagninho, Douglas Marques, Ligger e Fernandinho (Leleco); Renato Xavier, Dionísio (Val baiano), Wangler e Roger Gaúcho (Betinho); Mazinho e Junior Negão. Técnico Roberto Cavalo.
 Vitória
Fernando Miguel; Diego Renan (Romário), Ednei, Ramon e Mansur; Amaral, Luiz Gustavo, Escudero e Gabriel (Marcelo); Vander (Léo Ceará) e Elton. Técnico: Claudinei Oliveira.

2015/05/15

Bahia 4x1 Mogi-Mirim

O habitual estádio lotado em dia de jogos do Bahia deu lugar a um palco completamente vazio. Mas, isso não foi problema para o time baiano. Punido pela torcida e com portões fechados em Pituaçu, o Tricolor goleou o Mogi Mirim por 4 a 1, nesta sexta-feira (15).
Os gols da vitória, a primeira da equipe na Série B, foram marcados por Maxi Biancucchi, Zé Roberto, duas vezes e Léo Gamalho. Geovane descontou para o time paulista.
Com o triunfo, o Esquadrão foi aos quatro pontos ganhos e assumiu a vice-liderança da competição, atrás apenas do Sampaio Corrêa, que tem seis. Pelo Brasileirão, os comandados de Sérgio Soares voltam a campo no dia 23 de maio, contra o CRB, fora de casa.
Mas, antes, no dia 20, o Bahia recebe o Luverdense, na Arena Fonte Nova, pela rodada de volta da 2ª fase da Copa do Brasil.
O JOGO
  O Bahia começou melhor a partida e quase abriu o placar logo no primeiro minuto. Maxi recebeu bola na área, chutou forte, mas acertou apenas a rede pelo lado de fora.
Na segunda oportunidade, o argentino não desperdiçou. O camisa sete recebeu mais um lançamento na área, desta vez cortou um marcador e de esquerda mandou no ângulo de Edson para abrir o placar aos 18 minutos.
Mas o Mogi Mirim não se entregou e, mesmo com as dificuldades buscou o empate. Aos 30, Edson Ratinho dividiu bola com Douglas Pires na área, levou a melhor, foi até a linha de fundo e cruzou para Geovane, de cabeça, mandas para as redes.
No fim do primeiro tempo, o Tricolor voltou à frente do marcador. Pittoni cruzou bola na área, Zé Roberto subiu mais alto que a zaga e testou para fazer o segundo.
No último lance da etapa inicial, o Esquadrão ainda teve a chance de aumentar. Maxi recebeu outra bola livre na área, tentou de cobertura, mas errou na medida e mandou para fora o que seria um gol “feito”.
Na volta para o segundo tempo, o Bahia apresentou um ritmo alucinante e não deixou o time paulista respirar. Antes de completar um minuto, Maxi lançou Zé Roberto na área e o camisa nove, de primeira, marcou um golaço em Pituaçu.
Já aos 19, o Tricolor abriu a goleada. Mais uma vez Maxi, destaque da partida fez boa jogada pela direita e lançou para Léo Gamalho mandar para o gol. O goleiro fez a defesa, mas no rebote o atacante não desperdiçou e marcou o quarto para dar números finais ao duelo.
Bahia 4 x 1 Mogi Mirim
Local: Pituaçu, em Salvador (BA)
Data/Horário: 15/05/2015, às 19h30
Arbitragem: Rogerio Lima da Rocha (CBF-SE), assistido por Daniel Vidal Pimentel(CBF-SE) e Rodrigo Guimarães Pereira (CBF-SE)
Cartões amarelos: Bruno Paulista (BAH)
Gols: Maxi, Zé Roberto-2, Léo Gamalho (BAH);Geovane (MOG)
  Bahia
Douglas Pires; Tony (Adriano), Robson, Titi e Bruno Paulista (Patric); Pittoni, Souza e Tiago Real; Maxi Biancucchi, Zé Roberto (Rômulo) e Léo Gamalho. Técnico: Sérgio Soares.
  Mogi Mirim
Daniel; Edson Ratinho, Fábio Sanches, Wagner Silva e Léo; Magal, Bartholo (Gustavo, Romário e Vitinho; Geovane (Junior Juazeiro) e Elvis (Geovane). Técnico: Edinho.

2015/05/10

Bahia fica no empate 1x1

Presidente Marcelo, adorou o resultado.
O Bahia atuou bem, mas ficou apenas no empate em 1 a 1 com o América-MG, na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro, na tarde deste sábado (9), no estádio Independência. O Tricolor criou muitas chances de gols, mas as desperdiçou e marcou apenas em uma jogada contra do zagueiro Wesley Matos, com Mancini descontando para o time mineiro.
O primeiro tempo foi de domínio do Bahia. O time de Sérgio Soares se impôs na partida e logo abriu o marcador. Após boa jogada de Zé Roberto, o zagueiro do Coelho, Wesley Matos, anotou contra o próprio patrimônio.
A equipe mineira reagiu no duelo, mas foi o Tricolor quem criou as melhores oportunidades, mas esbarrou nas deficiências das finalizações. No fim da primeira etapa, o atacante Kieza saiu do jogo após sentir uma contratura muscular, dando o lugar para Willians Santana.
Nos quarenta e cinco minutos finais de jogo a tônica foi a mesma. O América-MG se expôs indo ao ataque e o Bahia se arriscou nos contra ataques. Após perder diversas chances e também conseguir segurar o ataque mineiro, o sistema defensivo tricolor falhou e Mancini empatou o confronto.
Nos minutos seguintes, as equipes se alternaram no ataque, mas o placar seguiu inalterado, decretando o primeiro empate do Bahia no Brasileirão. Na competição nacional, o Esquadrão volta a campo na próxima sexta-feira (15), às 19h30, diante do Mogi Mirim, com portões fechados em Pituaçu.
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR
FICHA TÉCNICA:
 Série B - 1ª rodada
América-MG 1x1 Bahia
Local: Estádio Independência, às 16h30
Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo (RJ), auxiliado por Luiz Cláudio Regazone e Carlos Henrique Alves de Lima.
Gols: Mancini (AME) / Wesley Matos (GOL CONTRA/BAH)

América-MG: João Ricardo; Walber, Wesley Matos, Anderson Conceição e Raul; Thiago Santos (Leandro Guerreiro), Diego Lorenzi, Mancini e Tony; Felipe Amorim e Bruno Sávio (Marcelo Toscano). Técnico: Givanildo de Oliveira.

Bahia: Jean; Tony (Yuri), Titi, Robson e Patric (Feijão); Pittoni Bruno Paulista e Tiago Real; Maxi, Zé Roberto e Kieza (Willians). Técnico: Sérgio Soares.

Vitoria arranca para Série ´´C´´ em 2016

Este é o cara que continua rindo,
O Vitória iniciou a Série B do Campeonato Brasileiro do mesmo jeito que terminou o Campeonato Baiano e a Copa do Nordeste deste ano, decepcionando os torcedores no Barradão ao ser derrotado pelo Sampaio Corrêa por 2 a 0. Os gols do time maranhense foram anotados por Robert e Válber, um em cada etapa da partida.
O primeiro tempo iniciou com o time de Claudinei Oliveira melhor em campo. Por duas vezes, Jorge Wagner perdeu oportunidades que poderiam servir para o Vitória abrir o placar. No entanto, quem saiu na frente foi a equipe do Maranhão com um gol marcado pelo baiano Robert.
 o Vitória só tem a Camisa
A equipe rubro negra sentiu o gol sofrido e caiu de produção na partida. Sob protestos da torcida, os jogadores do Vitória passaram a errar muitos passes e pecar nas finalizações, sem conseguir marcar o tento de empate e abrindo espaços para o Sampaio.
Na segunda etapa o jogo ficou ainda mais difícil para o Vitória. A equipe maranhense se defendeu bem e se arriscou nos contragolpes. Sem conseguir empatar, o Leão viu o Sampaio Corrêa aumentar o marcador após falha de Escudero em uma saída de bola. O atacante Válber não perdoou e marcou de fora da área.
No final do confronto, o Vitória tentou reagir, mas não conseguiu diminuir a diferença do placar. O Sampaio Corrêa conquistou o triunfo e deixou o Leão em crise. A equipe de Claudinei Oliveira volta a campo no próximo sábado (16), às 16h30, diante do Oeste, em São Paulo.
FICHA TÉCNICA
 Vitória 0x2 Sampaio Corrêa
Série B – 1ª rodada
Local: Barradão, às 16h30

Arbitragem: Pablo Santos Alves (PB), auxiliado por Márcio Freire Lopes (PB) e Luís Felipe Gonçalves Correa (PB).
Gols: Válber e Robert (SAM)

Vitória: Fernando Miguel; Luiz Gustavo, Ednei, Maracás e Mansur; Amaral, Dakson (Flávio), Escudero, Jorge Wagner (Rhayner) e Vander; Elton (Léo Ceará). Técnico: Claudinei Oliveira.

Sampaio Corrêa: Ruan; Gil Mineiro, Mimica, Edvânio, Willian Simões (Raí); Moisés, Diones, Rogério e Válber; Pimentinha (Edgar) e Robert (Cleitinho). Técnico: Arlindo Maracanã.