2014/05/30

A um ponto da Realidade

Não foi por falta de apoio da torcida, que foi até Feira de Santana e lotou o estádio Joia da princesa para apoiar o time. Mas, faltou a repetição das boas atuações nos últimos jogos. Mal em campo, o Bahia foi derrotado pelo Santos por 2 a 0 e se complicou na classificação da Série A.
O Tricolor, que antes brigava por uma vaga no G-4, entrou no grupo dos ameaçados pela zona de rebaixamento. Com oito pontos, na 14ª colocação, o Esquadrão ficou a apenas um ponto da degola.

Já o Peixe, que marcou com Alan Santos e Lucas Lima, foi aos 11 pontos ganhos e subiu para a 11ª colocação.
 O JOGO
  O primeiro tempo foi de poucas jogadas de perigo. O que chamou mesmo a atenção foi o tumulto nas arquibancadas do estádio. Crianças e mulheres precisaram entrar no gramado para fugir da confusão, gerada, segundo a Polícia Militar, por torcedores que arrombaram portões do estádio.

Dentro de campo, o Bahia foi responsável pelo grande lance do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Talisca cobrou falta colocada e acertou a rede pelo lado de fora. Alguns torcedores chegaram a gritar gol com a jogada de perigo do meia.
Apesar do primeiro tempo morno, o técnico Marquinhos Santos não fez alterações na equipe no retorno para a segunda etapa.  E a primeira chance foi do Tricolor, aos oito minutos. Maxi chutou forte da entrada da área e Aranha fez boa defesa.
Mesmo com o a boa jogada, o treinador mudou de ideia e resolver mudar a equipe. Henrique saiu para a entrada de Eric.
Mas, quem chegou ao gol foi o Santos. Aos 16, após bola levantada na área, a zaga do Bahia parou e Alan Santos desviou de cabeça. A redonda ainda tocou na trave antes de cair nas redes de Lomba.
  Com o gol sofrido, Marquinhos fez a segunda mudança e colocou Rafinha no lugar de Pittoni. Logo em seguida, o comandante surpreendeu e tirou Eric, que havia acabado de entrar, para colocar Jeam.  Mas, não era o dia do Bahia, que não conseguiu produzir e ainda sofreu mais um gol. Aos 41, após bela troca de passes do Peixe, Lucas Lima recebeu livre na entrada da área, chutou colocado e não deu chances para Lomba.
  Para piorar a situação, que já estava complicada com o incidente da confusão das arquibancadas, torcedores tentaram acertar o técnico adversário com uma lata de cerveja e o árbitro relatou na súmula contra o Tricolor.

WWW.GINOESPORTES.COM.BR
Bahia 0 x 2 Santos

Série A - 8ª rodada

Local: Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana (BA)
Data/Hora: 29 de maio, às 21h
Arbitragem: Wagner Reway (MT), auxiliado por Paulo César Silva Faria e Fábio Rodrigo Rubinho (MT).
Cartões amarelos: Titi, Fahel, Henrique, Guilherme Santos (BAH); Cicinho, Alan Santos (SAN)
Gols: Alan Santos e Lucas Lima (SAN)
 Bahia
Lomba; Roniery, Demerson, Titi e Guilherme Santos; Fahel, Wilison Pittoni (Rafinha), William Barbio, Talisca e Maxi; Henrique (Eric) (Jeam). Técnico: Marquinhos Santos.
  Santos
Aranha; Cicinho, Jubal, Neto (Bruno Uvini) e Zé Carlos; Arouca, Alan Santos (Renatinho), Jorge Eduardo e Lucas Lima; Diego Cardoso e Gabriel (Giva). Técnico: Oswaldo Oliveira.

2014/05/29

Z4 a Vista

Jorginho, adora um 0x0
Apesar de não ter feito uma apresentação convincente e ter sido pressionado em alguns momentos pelo Goiás, o Vitória teve chances claras de conquistar mais um triunfo na Série A nesta quarta-feira (28). Mas, o Rubro-Negro abusou de perder gols e ficou no empate sem gols com o Esmeraldino, no Serra Dourada.  Com o resultado, o Leão marcou apenas um ponto, foi aos sete e permaneceu ameaçado pelo Z-4. Na 16ª colocação, o time baiano, que enfrenta o Sport no próximo sábado (31), pode entrar na zona de rebaixamento em caso de vitória do Flamengo nesta quinta-feira (29).
Logo aos dez minutos de jogo, o Vitória sofreu uma baixa, que obrigou o técnico Jorginho a mudar o esquema tático da equipe. Neto Coruja sentiu a coxa e deu lugar a Willie.  Apesar do atacante a mais do time baiano, foi o Goiás quem assustou primeiro. Aos 20, Ramon recebeu bola livre na área, mas tentou encobrir Wilson e mandou para a fora.  Nove minutos depois, foi a vez de Ramon servir de garçom.
 Já  começamos a rezar para não cair.
O meia levantou bola na área, Danilo mandou um belo voleio e Wilson fez grande defesa para salvar.  E só dava o time goiano! Aos 32, o garoto Liniker arriscou chute de longe e Wilson se esticou para evitar que a bola entrasse no ângulo.  A grande chance do Rubro-Negro no primeiro tempo foi aos 35 minutos. Willie deu belo passe para Souza, mas o atacante, de cara para o gol, chutou em cima do goleiro.   No segundo tempo, o Leão construiu uma boa jogada logo aos quatro minutos. Após saída em contra-ataque, Souza deu passe para Hugo, que partiu em direção ao gol e tentou chute colocado. A bola passou perto do gol.
Um minuto depois, o Esmeraldino deu a resposta com Vitor.  O lateral chutou forte da entrada da área e exigiu mais uma boa defesa de Wilson.
Aos 16, após bela triangulação, o Vitória perdeu mais um gol. A bola foi levantada na área e Souza, livre de marcação, cabeceou para a bela defesa de Edson.  Aos 24, o técnico Jorginho fez a segunda mudança e colocou William Henrique no lugar de Caio. Já aos 36, queimou o último cartucho colando Dinei no lugar de Souza, mas o jogo não saiu do zero a zero.
Goiás 0 x 0 Vitória

Campeonato Brasileiro – 8ª rodada
  Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data/hora: 28 de maio, às 21h
Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS), auxiliado por Alexandre Kleiniche (RS) e Lúcio Beiersdorf Flor (RS).
Goiás
Edson; Vítor, Jackson, Felipe Macedo e Lima; Amaral, Rodrigo, Ramon e Liniker; Thiago Real (Assuério) e Danilo (Eric). Técnico: Ricardo Drubscky.
 Vitória
Wilson; Ayrton, Luiz Gustavo, Alemão e Tarracha; Neto Coruja (Willie), Josa, Cáceres e Hugo; Caio (William Henrique) e Souza (Dinei). Técnico: Jorginho.

2014/05/27

Kadu esta de volta ao Barradão

Kadu esta de volta para o Leão ´´Victor é ?´´

O Vitória segue em busca de reforços para a defesa e dois nomes ganharam força no Barradão nesta semana. A dupla de zagueiros que defendeu o Leão no Campeonato Brasileiro do ano passado, Kadu e Victor Ramos, é vista como boa opção para retornar ao Leão nesta temporada.  Insatisfeito no Braga de Portugal, onde sequer tem atuado e tem contrato até 2017, o zagueiro Kadu quer retornar ao Brasil. De acordo com informações do jornal português “A Bola”, o defensor já foi liberado pelo clube para procurar outra agremiação para seguir carreira e o Vitória pode ser seu destino.  Já o zagueiro Victor Ramos, em litígio com o Monterrey, também não deve permanecer no futebol mexicano.
O defensor, inclusive, já teria sido oferecido ao Leão, mas estaria em negociação avançada com o Bahia.
"O Vitória é um clube que tenho um carinho especial, que me lançou no futebol. Estou sempre aberto para este retorno. Sei do respeito que a torcida tem em relação a mim. Essa nossa relação é muito legal. Tenho um respeito grande pelo Vitória e por toda a torcida, que sempre me deu muita confiança", relatou Victor Ramos ao Galáticos em um bate-papo recente.  Em entrevista ao Galáticos Online, o presidente do Vitória, Carlos Falcão, revelou que há o interesse do Leão na contratação dos zagueiros, mas aguarda a liberação de suas respectivas equipes para dar início as negociações. “São nomes que agradam, porém ambos estão com clubes e só poderemos conversar se eles forem liberados”, resumiu o dirigente

2014/05/25

A Estrela não brilhou

Um gol aos quatro minutos do primeiro tempo e só. Foi o suficiente. O Esquadrão não ofereceu muita resistência e o Fluminense não precisou de muito esforço para garantir a vitória na noite deste sábado (24), na partida da 7ª rodada do Brasileirão, mandada pelo Tricolor na Arena Barueri, no interior de São Paulo. Kenedy ficou com o crédito do único gol do confronto e que ainda valeu para encerrar a sequência do Bahia, que estava há quatro jogos sem perder na competição. Ainda com todos os demais jogos da rodada a serem disputados, os dois times saíram de campo em posições, provavelmente, provisórias na tabela de classificação. Somando mais três pontos, o Fluminense foi a 15 e assumiu a liderança da competição. Com os mesmos oito pontos que começou a rodada, o Tricolor se manteve na 10ª posição, mas também aguardando o resultado dos outros confrontos.
Partindo para a oitava rodada, o Bahia volta para solo baiano e na quinta-feira (29), a partir das 21h, recebe o Santos no estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana. O próximo compromisso do Fluminense será fora de casa. Na quarta-feira (28) o time encara o Atlético Mineiro, no Ipatingão, em jogo marcado para as 22h.
Bola rolando - Talvez para tentar superar o tempo frio da noite no interior paulista, o começo de jogo foi marcado pela velocidade na Arena Barueri. Com o jogo aberto, o Fluminense aproveitou melhor e conseguiu abrir o placar logo aos quatro minutos. Kenedy recebe a bola na entrada da área, mandou uma bomba, que explodiu no travessão e foi parar dentro do gol de Marcelo Lomba, sem chances para o goleiro.
Depois de abrir vantagem, o Fluminense se manteve bem distribuído no campo, imprimindo o ritmo de jogo com controle de bola e dificultando as armações para o Bahia. Demorando para se encontrar e articular bem as investidas, o Bahia insistia pelos lados, mas dificilmente conseguia passar da linha da área quando estava no ataque.  Na segunda metade do primeiro tempo o Fluminense chegou a diminuir o ritmo, mas o quadro do duelo não mudou muito. Com Talisca e Maxi, seus homens mais adiantados, tendo que voltar para buscar o jogo, o Esquadrão perdia ofensividade e seguia como presa fácil para a defesa do Fluminense. A situação persistiu, com poucas finalizações nos dois lados, e o intervalo chegou sem novas emoções.
Depois do intervalo o Bahia voltou com William Barbio no lugar de Rafael Miranda e com o posicionamento modificado. O resultado foi um time com mais atitude e enfim conseguindo chegar para oferecer perigo ao goleiro Felipe. O primeiro a fazer isso foi Maxi, aos três minutos. Ele chega chutando na bola rolada por Barbio, a bola desvia na zaga e sai por cima do gol. Mas depois de mais dois ou três ataques de maior ameaça, o ímpeto inicial do Esquadrão cessou e o Flu voltou a equilibrar o jogo. Após muitos minutos quase parados em termos de bons ataques, o Bahia conseguiu arrancar uma investida e quase empatou aos 32 minutos. Roniery recebeu de William Barbio, invadiu a área pelo lado direito, mandou o chute forte e Felipe conseguiu espalmar para escanteio. O Fluminense respondeu com uma boa chegada de Rafael Sóbis, aos 36, mas Lomba saiu bem do gol e conseguiu ficar com a bola antes da finalização. No lance seguinte, o Esquadrão chegou com perigo mais uma vez. Depois do escanteio, Demerson desviou de cabeça, e meio de barriga Fahel foi na bola e acertou a trave aos 37 minutos.
O final do jogo ainda contou com a pressão do Tricolor baiano, mas a defesa do visitante conseguiu segurar bem e garantiu o resultado.
Bahia 0 x 1 Fluminense - 7ª rodada do Brasileirão 2014
Data: 24/5/2014, 18h30
Local: Arena Barueri, em Barueri-SP
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG/FIFA)
Assistentes: Pablo Almeida da Costa (MG) e Frederico Soares Vilarinho (MG)
Bahia: Marcelo Lomba, Roniery, Demerson, Titi e Pará; Fahel, Uelliton (Rafinha), Rafael Miranda (William Barbio) e Branquinho; Talisca e Maxi. Técnico - Marquinhos Santos
Fluminense: Felipe; Welington Silva, Gum, Marlon, Carlinhos (Ronan); Chiquinho, Jean, Wagner, Dario Conca (Rafael Sóbis); Kenedy (Diguinho), Walter. Técnico - Cristóvão Borges

1x1 ´´Leão fica no lucro´´

Dinei, tira o Vitória da Zona
Não foi bem o resultado que o Leão precisava para começar um momento de recuperação, menos ainda o que o técnico Jorginho esperava do jogo de estreia. Mas o Vitória arrancou um empate em 1 a 1 no duelo com o Botafogo na noite desse domingo (25), em Macaé-RJ. O Alvinegro saiu na frente na partida da sétima rodada do Brasileirão, com um gol de Emerson Sheik, mas o Rubro-negro empatou o confronto no Moacyrzão com o gol de Dinei, já no segundo tempo.  Se não representou grande lucro, o empate também não trouxe maiores prejuízos e o Vitória encerrou a rodada na mesma posição que começou, em 15º, agora com seis pontos. O mesmo acontece com o Botafogo, que permanece na zona do rebaixamento, em 17º, com cinco pontos.
A oitava rodada do Brasileirão acontece no meio da semana e o Leão tem seu compromisso marcado para a quarta-feira (28), quando, novamente fora de casa, enfrentará o Goiás no estádio Serra Dourada. O jogo está marcado para as 21h. No mesmo dia, um pouco mais cedo, às 19h30, o Botafogo encara o Palmeiras, no Prudentão.  Posse de bola equilibrada no começo de jogo no Moacyrzão, com o Botafogo um pouco mais adiantado nas investidas e o Leão no aguardo do espaço para dar o bote. A primeira chance real de gol da partida foi rubro-negra. Aos 12 minutos Souza roubou bola na entrada da área do Botafogo, escapou da marcação, ainda conseguiu tirar do goleiro Renan, mas pegou mal no chute e só acertou a rede pelo lado de fora.
 Aos poucos o Leão foi ganhando mais espaço no duelo e conseguindo chegar com mais perigo que o rival. Aos 17 minutos foi a vez de Marquinhos assustar a defesa alvinegra. Ele recebeu de Souza, carregou na frente da área, mandou o chute e colocou por cima do gol de Renan, com perigo. A ameaça também foi real com Caio, aos 22, depois que ele pegou a bola espirrada na intermediária, invadiu a área, mas pegou mal no chute e mandou por cima da meta.
 Com o Leão melhor, o Botafogo praticamente não encontrava e espaço e não conseguia finalizar mesmo passada mais da metade do primeiro tempo. Quando passou a usar mais as laterais como caminho no ataque, o Alvinegro teve mais facilidade para infiltrar na área rubro-negra, mas ainda faltava precisão nos chutes. Os donos da casa só voltaram a ameaçar aos 41 minutos, em um chute cruzado de Lucas, na área do Vitória, que passou acima do travessão de Wilson.
 Mas apesar do primeiro tempo apagado, nos minutos antes do intervalo o Botafogo conseguiu abrir o placar. Aos 42 minutos, a bola sobrou para Emerson na meia-lua da área do Vitória e ele mandou o chute forte, sem chances para o goleiro Wilson.
Precisando correr atrás do resultado, na volta para o segundo tempo o técnico Jorginho fez duas mudanças no Vitória. Colocou Dinei e Willie nos lugares de Souza e Léo Costa e tentou mandar o time para cima do Botafogo. O jogo ficou aberto, com chegadas dos dois lados, mas a estrela de Dinei brilhou e o atacante empatou para o Leão. O gol saiu aos 24 minutos, depois do cruzamento de Danilo Tarracha, que foi parar nos pés do atacante rubro-negro, que de cara com o gol só teve o trabalho de completar. Depois de marcar, o Leão voltou a gostar do jogo e assim como na maior parte do primeiro tempo, passou a ser o dono das iniciativas no jogo. Marcando presença na área do Botafogo, o Rubro-negro quase virou aos 37 minutos. Cáceres, mesmo caído, descolou o passe para Willie, ele correu para o chute na pequena área, mas Renan salvou e desviou para escanteio. Assim se manteve o equilíbrio, dentro das quatro linhas e no placar.
 Botafogo 1 x 1 Vitória - 7ª rodada do Brasileirão 2014
Data: 24/5/2014, 18h30
Local: estádio Moacyrzão, em Macaé-RJ
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva
Assistentes: Márcio Eustáquio (FIFA-MG) e Marcio Gleidson Correia (FIFA – PA)
 Botafogo: Renan; Edílson, André Bahia, Bolívar e Junior César; Lucas, Bolatti (Rodrigo Souto) e Aírton (Gabriel); Emerson Sheik, Wallyson e Zeballos (Sassá). Técnico - Vagner Mancini

Vitória: Wilson; Ayrton, Alemão, Luiz Gustavo e Tarracha; Neto Coruja (Cáceres), Josa e Léo Costa (Willie); Marquinhos, Caio e Souza (Dinei). Técnico - Jorginho