2010/10/23

LEÃO AINDA DE PÉ

Vitória volta a perder e o domingo será dia do Leão torcer contra o Atlético/MG se não quiser o Z-4. Foto: JB DIGITAL.
O Vitória jogou bem, foi melhor durante boa parte do jogo, mas perdeu para o Botafogo por 1 a 0, neste sábado, 23, em duelo disputado no estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro, e ficou em situação perigosa no Brasileirão. A partida foi válida pela 31ª rodadada da competição.
Depois de um primeiro tempo movimentado e com muita chuva, o Botafogo aproveitou um lance de bola parada para largar na frente. O Vitória foi levemente superior, mas pecou nos chutes a gol.
A derrota fez o time de Antônio Lopes estacionar nos 34 pontos, a três da parte de baixo da tabela e agora na 16ª colocação, apenas uma posição acima da zona de rebaixamento. O time ainda corre o risco de terminar a rodada no Z-4, caso o Atlético-MG vença o Cruzeiro neste domingo, 24. Já a equipe carioca sobe três posições e chega ao 8º lugar na tabela, com 48 pontos.
No próximo sábado, 30, o Vitória volta a campo para tentar a recuperação diante do Vasco, no estádio Barradão, às 15h (horário da Bahia).
O jogo - Precisando dos três pontos por objetivos diferentes, Vitória (para se distanciar da zona da degola) e Botafogo (para encostar no G-4) deixaram o jogo aberto desde o início do primeiro tempo. Mesmo jogando fora de casa, o rubro-negro dominou as ações e frequentou mais o campo de ataque.
O primeiro lance de perigo foi com o zagueiro Anderson Martins, aproveitando rebote da entrada da área. Aos 08 minutos, Ramon cobrou falta da entrada da área, Jefferson espalmou para o meio da área e o zagueiro, sozinho, mandou para fora. Dois minutos depois, Ramon voltou a assustar o goleiro Jefferson. Junior entrou na área e rolou para trás, mas o meia chutou para fora.
Uma blitz rubro-negra sobre Lúcio Flávio. Apesar de toda a luta, o Leão foi derrotado no Engenhão. Foto: Agência Estado.
O leão continuou aproveitando os espaços deixados pela defesa do time da casa e chegava com perigo no contra-ataque. Do outro lado, Lucio Flavio ameaçava nas bolas paradas e exigia boas defesas do goleiro Viáfara.
No entanto, mesmo jogando melhor praticamente o jogo inteiro, a defesa cometeu o erro fatal de fazer uma falta, aos 44 min, na frente da área. O lateral-esquerdo Marcelo Cordeiro, ex-jogador do Vitória, foi para a cobrança e acertou o ângulo direito de Viáfara: 1 a 0.
Em desvantagem no marcador, o Vitória voltou com o mesmo ritmo na segunda etapa, mas na hora de finalizar, faltava tranquilidade e competência. Já o Botafogo apostava nas descidas em velocidade nos contra-ataques.
O rubro-negro baiano buscou o empate a todo custo no segundo tempo, mas Henrique desperdiçou as melhores chances. Restou ao Botafogo segurar os avanços do time vistante e comemorar a quebra do jejum de nove jogos sem triunfo.
Botafogo 1 x 0 Vitória

Botafogo - Jefferson; Leandro Guerreiro, Danny Morais e Márcio Rosário; Alessandro, Marcelo Mattos, Somália, Lúcio Flávio (Renato Cajá) e Marcelo Cordeiro (Edno); Jobson (Fahel) e Loco Abreu. Técnico: Joel Santana.

Vitória - Viáfara; Nino Paraíba, Wallace, Anderson Martins e Rafael Cruz; Neto (Vanderson), Jonas Bida e Ramon (Henrique); Adailton e Júnior (Elkeson). Técnico: Antônio Lopes.

Gol - Marcelo Cordeiro, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Cartões amarelos - Somália (Botafogo); Bida, Adaílton, Nino Paraíba, Neto e Júnior (Vitória).

Árbitro - Márcio Chagas da Silva (RS).

Renda - R$ 224.360,00.

Público - 10.041 pagantes (13.000 no total).

ADRIANO SÉRIE ´´A´´

Adriano comemora gol do Bahia sobre o ASA  Foto: Eduardo Martins/Ag. A TARDE

União tricolor no gramado antes do apito inicial

O Bahia aproveitou o apoio dos 22.171 pagantes para ficar mais perto da Série A de 2011. Com três gols de Adriano, o Tricolor goleou o ASA por 5 a 1 neste sábado, 23, em Pituaçu, pela 31ª rodada da Série B. Ávine e Rodrigo Gral marcaram os outros gols do Esquadrão e Cleiton descontou para a equipe alagoana.

Com o resultado, o Bahia chegou aos 55 pontos, cinco à frente do quinto colocado, o Sport, e assumiu a terceira posição na classificação da Segundona. Agora, a equipe comandada por Márcio Araújo enfrenta o Paraná na próxima sexta-feira, 29, às 20h (horário do estado da Bahia), fora de casa, pela 32ª rodada da competição.

O jogo - Na primeira etapa, as duas equipes exploraram os contra-ataques e o ASA conseguiu criar jogadas perigosas em alguns momentos.
Fernando fecha o gol durante pressão inicial do ASA
Aos seis minutos, o zagueiro Luizão errou no domínio de bola após cobrança de escanteio do ASA e Silvestre apareceu livre para finalizar de primeira, mas Fernando fez uma bela defesa e evitou o gol alagoano.

O Bahia teve que sair para o ataque e aproveitou os espaços da defesa alagoana. Com muita vontade no jogo, Jael quase marcou, aos 17, quando recebeu passe de Adriano na entrada da área. O atacante deu um belo drible no zagueiro e bateu colocado, mas a bola subiu e foi para fora.

Aos 38, o Bahia conseguiu marcar o gol após escanteio cobrado por Arílton. A bola foi afastada da área e, na sequência, Ávine invadiu a área pela esquerda e chutou rasteiro no canto esquerdo de Jorge Miguel.

Ávine comemora com Jael e outros jogadores do Bahia o gol sobre o ASA  Foto: Eduardo Martins/Ag. A TARDE

Segundo tempo - Na segunda etapa, o ASA não conseguiu manter o ritmo e atacante Adriano “Michael Jackson” começou a definir a partida. Logo aos sete minutos, o jogador ampliou o placar após cruzamento de Arílton da direita, escorando de primeira para o fundo das redes de Jorge Miguel.
Morais esbarra na forte marcação adversária no início da partida
Aos 18, o meia Morais, que criou belas jogadas para o Tricolor, fez um belo lançamento para Adriano. O atacante ganhou a dividida com o zagueiro e tocou por cima do goleiro para marcar o terceiro do Bahia.
Artilheiro do jogo dança no estilo de Michael Jackson

Aos 22, o atacante apareceu em posição legal e marcou novamente, mas o bandeira assinalou impedimento e o árbitro confirmou. Em seguida, o jogador teve outra chance e marcou seu terceiro na partida, se tornando o artilheiro do Bahia na Série B, com 11 gols. Após belo cruzamento de Ávine, o camisa 9 apareceu livre na pequena área para escorar de cabeça, sem chances para o goleiro Adriano.

O ASA conseguiu descontar com Cleiton, que entrou no lugar de Jonas. O jogador aproveitou a saída de bola após o gol do Bahia e chutou do meio-campo. Fernando, desatento no lance, não conseguiu efetuar a defesa.
Jael faz cara feia, mas encontra poucos espaços no ataque
Com o resultado elástico, Márcio Araújo colocou Everton, Rodrigo Gral e Diego Corrêa nos lugares de Adriano, Jael e Ávine, respectivamente. No fim da partida, Diego sofreu falta dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Rodrigo Gral bateu no meio do gol, com categoria, para definir a goleada.
Bahia 5x1 ASA

Estádio de Pituaçu

Bahia: Fernando; Arílton, Luizão, Nen e Ávine (Diego Corrêa); Fábio Bahia, Marcone, Hélder e Morais; Adriano (Everton) e Jael (Rodrigo Gral). Técnico: Márcio Araújo.
Márcio Araújo tenta manter o ritmo intenso tricolor após o primeiro gol
ASA-AL: Jorge Miguel; Maizena, Ewerton, Plínio e Jonas (Cleiton); Márcio Carioca (Rincón), Audálio, Didira e Rodriguinho (Medina); Magal e Silvestre. Técnico: Vica.
Clima de euforia contagia a torcida nas arquibancadas
Gols: Ávine (aos 38 min do 1º tempo), Adriano (aos sete, 18 e 23 da 2ª etapa) e Rodrigo Gral (aos 47 min da 2ª etapa) para o Bahia. Cleiton (aos 24 da 2ª etapa) para o ASA.
Cartões amarelos: Márcio Carioca e Rincón (ASA);

Público: 22.171 pagantes
Renda: R$ 511.192,50

Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES)
Assistentes: Gelson Pimental Rodrigues (ES) e Vanderson Antônio Zanotti (ES).