GINOESPORTES.COM.BR

2014/08/21

Ney Franco, Leão indomavel

Ney, precisa de dez Vitorias no Brasileiro.
Após a demissão de Jorginho do comando do Vitória na noite de quarta-feira, 20, a diretoria do clube anunciou nesta quinta, 21, o retorno do técnico Ney Franco, para assumir o time para a sequência da temporada.  Ney, que se encontra no Chile, tem chegada prevista para a próxima segunda, 25,  para iniciar os trabalhos na Toca do Leão. Para a partida contra o Figueirense, domingo, 24, no Barradão, o rubro-negro será comandado pelo pelo auxiliar técnico, Éder Bastos, que também retorna ao clube. O presidente do Vitória, Carlos Falcão, explicou o motivo da volta de Ney Franco ao time. "Optamos pelo treinador Ney Franco pelo seu conhecimento do elenco atual e pela confiança da diretoria em seu trabalho", afirmou em nota publicada no site do clube. Ney Franco teve sua primeira passagem no Vitória em setembro do ano passado. Ele  pediu demissão do time após empate no primeiro Ba-Vi do Campeonato Brasileiro, na Arena Fonte Nova, no dia 21 de maio. Ele comandou o Leão durante 64 jogos, e acumulou 28 triunfos, 20 empates e 16 derrotas. O novo treinador terá pela frente a missão de salvar o Vitória do rebaixamento. A equipe rubro-negra ocupa a 19 ª colocação com 15 pontos.

2014/08/17

Leão Perto da Zona

Vitória e Chapecoense fizeram um jogo morno na tarde deste domingo (17), no estádio Manoel Barradas e o placar de 0 a 0 traduziu o que foi o confronto. As duas equipes criaram pouco durante toda a partida e o empate não foi bom para nenhum dos dois times que seguem próximos à zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.  A primeira etapa do duelo teve um leve domínio do time catarinense. A equipe rubro negra deu muitos espaços na marcação e as melhores chances nos primeiros 45 minutos foram da Chapecoense.
O Leão ainda teve um gol bem anulado pela arbitragem.  No segundo tempo, o time de Jorginho voltou com outra disposição. Marcando melhor e saindo bem para o jogo, o Vitória criou algumas chances de gol, mas não conseguiu marcar. A equipe de Chapecó se arriscou pouco na etapa final e também não balançou as redes.  Com o empate em 0 a 0, o Vitória foi a 15 pontos na tabela de classificação, enquanto a Chapecoense foi aos 16. O Leão enfrenta o Coritiba na próxima quarta-feira (20), às 21h, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, em partida válida pela 16ª rodada do Brasileirão.
A partida entre Vitória e Chapecoense começou morna no estádio Manoel Barradas neste domingo. A primeira chance do duelo foi do time catarinense. Logo aos 8 minutos, Bruno Rangel finalizou e colocou Wilson para trabalhar.
 O time de Santa Catarina dominou as ações no início do confronto. Aos 18 da etapa inicial, Zezinho teve boa chance, mas chutou por cima da meta do goleiro. O Leão só respondeu aos 20, quando Dinei teve um gol de cabeça bem anulado pela arbitragem.  Aos 22, a Chapecoense assustou novamente. Após boa troca de passes, Dedé finalizou e a bola passou raspando a trave de Wilson. Com 33, o time catarinense chegou bem novamente em uma finalização de Camilo que acabou nas mãos de Wilson.
O goleiro Danilo só apareceu aos 36 e mesmo assim, sequer tocou na bola. O volante Cáceres, mais lúcido no meio campo rubro negro, finalizou com perigo sobre a meta do arqueiro. A etapa inicial terminou como começou em 0 a 0.  Na segunda etapa o Vitória voltou melhor em campo. Logo aos 2 minutos da etapa final, o lateral-direito Ayrton cobrou bem uma falta e a bola passou raspando a meta da Chapecoense. Nos 15 minutos iniciais do segundo tempo o rubro negro se impôs no jogo.
 Em seguida, aos 26, o atacante Caio teve uma boa chance para abrir o placar, mas de frente para o gol da Chapecoense desperdiçou. A resposta da equipe de Santa Catarina veio aos 30. Abuda chutou forte de fora da área e Wilson praticou boa defesa.
Aos 37, Zezinho deve outra oportunidade de marcar para a Chapecoense, mas não finalizou bem. Os minutos finais da partida seguiram com as equipes se alternando no ataque, porém, sem inspiração o placar ficou inalterado no Barradão.

Ficha Técnica

Vitória 0x0 Chapecoense

Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data: 17 de agosto de 2014, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Assistentes: Cleriston Clay Barreto (SE)  e Carlos Henrique Selbach (RS)
Cartões amarelos: Ayrton (VIT) / Jailton (CHA)

Vitória: Wilson; Ayrton, Roger Carvalho, Kadu e Euller; Adriano, José Welison (William Henrique), Cáceres e Marcinho (Marcos Junior); Caio e Dinei (Béltran).
Técnico: Jorginho

Chapecoense: Danilo, Fabiano (Douglas Groli), Jailton, Enrique Meza (Diones) e Ednei; Wanderson, Abuda, Dedé, Camilo (Tiago Luis) e Zezinho; Bruno Rangel.
Técnico: Celso Rodrigues (interino)

Charles, tira o Bahia da Zona Maldita.

O Bahia fez boa partida contra o Corinthians na noite deste sábado (16), em confronto válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O tricolor foi sólido na defesa, levou perigo nos contra-ataques e chegou a sair na frente do placar, com Kieza, mas o Timão contou com a pressão da torcida e a conivência da arbitragem, que permitiu o jogo violento dos donos da casa, que empataram com o gol marcado pelo zagueiro Gil.  Mesmo sem conseguir vencer, o resultado acabou sendo bom para o tricolor, que enfrentou uma equipe que luta diretamente pelo título do Brasileirão, e já deu sinal de melhoras, como esperança para as próximas rodadas.  O empate foi importante também na tabela de classificação, onde o Esquadrão conseguiu deixar a zona de rebaixamento, pelo menos até o complemento da rodada, neste domingo (17).

O Bahia conseguiu resistir bem nos primeiros minutos de jogo, e até igualou as ações ofensivas colocando velocidade nos contra-ataques, mas o Corinthians quem chegou com perigo pela primeira vez. Aos oito minutos, Elias recebeu na entrada e bateu forte, mas Marcelo Lomba fez boa defesa. Na cobrança do escanteio, o zagueiro Gil subiu e cabeceou com perigo, com a bola passando ao lado do gol de Marcelo Lomba.

A resposta tricolor veio aos 11, com Emanuel Biancucchi carregando a bola pela direita e batendo forte de perna esquerda, de fora da área, mas a bola passou para fora.  Aos 24 minutos, o Bahia deu mostras que queria arrancar pontos do Timão na Arena Corinthians, e só abriu o placar por que o árbitro anulou o gol marcado por Fahel. O volante recebeu de Titi antes de marcar, mas o gol não valeu por que o zagueiro estava impedido no lance.  O jogo seguiu disputado no meio campo, com o Corinthians tentando pressionar e o Bahia se defendendo bem.
O tricolor levava perigo nas sápidas de contra-ataque, mas o Timão parava os lances com faltas duras, com o árbitro Anderson Daronco permitindo os lances violentos, sem aplicar cartões nos donos da casa.  Mesmo sendo prejudicado pela arbitragem, o Esquadrão conseguiu abrir o placar. Aos 35 minutos, Emanuel Biancucchi cobrou falta na área, e Kieza apareceu por trás da zaga adversária, livre de marcação, para cabecear no chão, sem chances de defesa para Cássio: Bahia 1 a 0.
O Corinthians foi para cima do tricolor, e de tanto pressionar, conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Depois de um escanteio duvidoso a favor dos corintianos, a bola sobrou para Guerrero, que cruzou para Gil cabecear sem chances de defesa para Lomba: Corinthians 1 x 1 Bahia, no final da primeira etapa.  A segunda etapa começou como terminou a primeira, com o Corinthians pressionando e o Bahia levando perigo nos contra-ataques. O Timão só chegou com perigo aos 11 minutos, com Guerrero recebendo na área, girando e batendo de perna esquerda, sem perigo para Lomba.
O Esquadrão respondeu dois minutos depois, com William Barbio, que havia acabado de entrar no lugar do improdutivo Maxi Biancucchi. O atacante cabeludo recebeu dentro da área e bateu bem, rasteiro, mas Cássio  fez grande defesa.  Dez minutos depois, Léo Gago salvou o Bahia. Após cruzamento de Romero da esquerda, Ralf cabeceou sem chances para Lomba, mas o volante apareceu em cima da linha e tirou aquele que seria o segundo gol doas alvinegros.  No restante da partida, o Timão até tentou, mas mesmo empurrado pela ‘Fiel’ não conseguiu superar o empenho da marcação do Bahia, que foi salvo por Marcelo Lomba nos acréscimos da partida, após bela cabeçada de Luciano, que não contava com a linda defesa do arqueiro.

Corinthians  1 x 1  Bahia

Local: estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)
Data: 16 de agosto de 2014, sábado
Horário: 21h (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (ASP-FIFA)
Assistentes: Jose Javel Silveira (CBF-1) e Jose Eduardo Calza (CBF-1)
Cartões amarelos: Ralf (Corinthians) e Rafael Miranda (Bahia)

Corinthians: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros (Renato Augusto) e Jadson (Romarinho); Romero (Luciano) e Guerrero. Técnico: Mano Menezes

Bahia: Marcelo Lomba; Railan, Demerson, Titi e Raul; Fahel, Rafael Miranda, Léo Gago e Emanuel Biancucchi (Branquinho); Maxi Biancucchi (William Barbio) e Kieza. Técnico: Gilson Kleina