2010/09/11

´´BAHIA´´ falta 9 Vitórias

Torcida do Bahia começa a ver a Série A cada vez mais perto
O Bahia venceu o Ipatinga, de virada, por 3x1 no Estádio
Mendes chora e é abraçado pelos companheiros depois de marcar seu primeiro gol com a camisa do Bahia (Eduardo Martins | Agência A Tarde)de Pituaçu, em Salvador. O resultado coloca o Tricolor na segunda posição do Campeonato Brasileiro da Série B.
No primeiro tempo, jogando com três volantes por conta das ausências de Morais e Rogerinho, o Bahia teve dificuldades para impor seu estilo de jogo diante da equipe mineira. Por outro lado, o Ipatinga tentava chegar ao gol com contra-ataques e boas trocas de passe.

Adriano, um dos destaques do tricolor, marcou o terceiro na vitória sobre o Ipatinga
O atacante Mendes, a novidade no Bahia, teve a sua primeira oportunidade aos 7 minutos do primeiro tempo. Recebeu na meia lua da grande área, mas chutou em cima da defesa do tigre. Aos 9, Jancarlos cobrou falta. Alisson subiu mais que a defesa do Ipatinga e mandou pra fora.Bahia venceu o Ipatinga por 3x1 em Pituaçu e os jogadores comemoram um dos gols
Em seguida, aos 10, o Ipatinga teve a sua primeira oportunidade com Preto. O atacante deixou Nem para trás e ficou de frente pro goleiro Renê. Mas cochilou e Ávine cortou para escanteio. Doze minutos depois, Jajá cobrou escanteio, a zaga do Bahia vacilou e Thiago Matias fez 1x0 para os vistantes.
Mas a reação do Bahia não demorou a acontecer. Aos 26, Jancarlos cobrou falta sofrida por Ávine no lado esquerdo do ataque do Bahia e empatou o jogo. Aos 29, Hélder vacilou e Alessandro ficou de cara com o gol. Renê, bem posicionado evitou o segundo do Ipatinga.
Término – Aos 45, Alisson, próximo do meio de campo, lançou Ávine. O lateral fez boa jogada pela esquerda e passou para Mendes, que marcou seu primeiro gol com a camisa do Bahia. Na comemoração, o atacante chorou e foi abraçado pelos companheiros de equipe.
Na segunda etapa o Bahia começou em cima da equipe do Ipatinga e logo foi premiado com o terceiro gol. Aos 4 minutos, Ávine cruzou na área e Adriano, livre, só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.
Mendes, que marcou seu primeiro gol pelo Bahia, também se esforçou nas jogadasMesmo depois do terceiro gol, o Bahia foi pra cima do time mineiro em busca de mais um tento. Aos 16, Ávine cruzou uma bola perigosa na área do Ipatinga e Douglas teve dificuldades para fazer a defesa. O tigre respondeu aos 19. Donizete arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga, mas Renê fez a defesa.Jogadores do Bahia comemoram o primeiro gol da equipe, marcado por Jancarlos
Aos 23, o Bahia chegou perigosamente com Ávine. Mais uma vez o lateral fez boa jogada pela linha de fundo e chutou, o goleiro Douglas espalmou para escanteio. Na cobrança Alisson subiu mais que a zaga e mandou pela linha de fundo.
Expulsão – As coisas ficaram mais tranquilas para o Bahia aos 34. Aleílson puxou contra-ataque do campo de defesa e sofreu falta dura de Max. Como já tinha cartão amarelo, o zagueiro Ipatinga foi expulso e deixou a equipe mineira com 1 jogador a menos. A partir daí, o Bahia apenas administrou o resultado até o fim e chegou ao segundo lugar com 37 pontos nesta Série B.
O próximo jogo do tricolor baiano será contra a Ponte Preta, quarta colocada, no próximo sábado, às 15h50, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, interior de São Paulo.

Bahia x Ipatinga

Bahia - Renê; Jancarlos, Alison, Nen e Ávine(Diego Corrêa); Fábio Bahia, Bruno Octávio, Hélder e Vander; Adriano(Itacaré) e Mendes(Aleílson).
Técnico: Márcio Araújo.

Ipatinga - Douglas; Marcelinho, Tiago Mathias, Max e Marinho Donizete(Chiquinho); Max Carrasco(Léo Santiago), Leanderson, Léo Mineiro e Jajá(Paulo Santos); Alessandro e Preto.
Técnico: Márcio Bittencourt.

Gols: Jancarlos (aos 26 do 1º tempo), Mendes (aos 45 do 1º tempo) e Adriano (aos 4 do 2º tempo) para o Bahia; Thiago Matias (aos 22 do 1º tempo) para o Ipatinga.
Cartões amarelos: Jajá e Max (Ipatinga); Bruno Otávio (Bahia)
Cartão Vermelho: Max (Ipatinga)
Local: Pituaçu, Salvador
Público: 18.052
Renda: R$ 410.155,00
Árbitro: Edivaldo Elias da Silva (PR)
Assistentes: José Amilton Pontarolo (PR) e Ivan Carlos Bohn (PR)

FLAMENGO 2 X 2 VITÓRIA

Nada muda na classificação do Vitória. Como somente o Flamengo poderia ultrapassar o Leão, o time comandado interinamente por Ricardo Silva vai continuar na 15ª posição, mesmo com o complemento da 21ª rodada neste domingo (12).

lutou muito, ficou duas vezes à frente no placar, mas acabou cedendo o empate em 2 a 2 no fim do jogo contra o Flamengo, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. O rubro-negro baiano marcou com Júnior e Schwenck e sofreu dois gols de Kléberson, em noite iluminada.

Provavelmente já com Toninho Cerezo no comando, o time baiano volta a campo na próxima quarta-feira, 15, contra o Ceará, às 22h, no Barradão.
O jogo – O Flamengo começou melhor, com amplo domínio da bola. Apesar disso, o time da casa não conseguia transformar a posse em jogadas perigosas, esbarrando na defesa do Vitória e na incapacidade de Val Baiano, o responsável por acabar com um jejum de mais de mil minutos por parte do ataque do Fla.
O Vitória demorou a se entender em campo, mas, quando o fez, surpreendeu o rival e só não marcou por mérito do goleiro Marcelo Lomba, que fez defesas espetaculares em chutes de Júnior.
A segunda etapa começou como terminou a primeira: com o Vitória pressionando. Logo aos 5 minutos, Lomba fez mais uma grande defesa, salvando o Fla de tomar o gol iminente.
Aos 25 minutos, Schwenck, que acabara de entrar, desviou com o pé uma bola cruzada por Ramon. Júnior seguiu a continuidade da jogada e tocou de cabeça para dentro. 1 a 0 Vitória.
Já no desespero, o Flamengo conseguiu o empate oito minutos depois. Mesmo marcado por dois, Diego Maurício viu Kléberson chegar de surpresa à área. O atacante, que também havia acabado de entrar em campo, deixou o pentacampeão sozinho, em frente à Viáfara. Experiente, o meia marcou.
O Leão contragolpeou com um golaço. Da esquerda, Eduardo fez um belíssimo lançamento em diagonal para Schwenck, que bateu de primeira, já na área, sem dar chances a Lomba.
Apenas um minuto depois, Kléberson salvou o Fla da derrota. Rafael Galhardo recebeu na área, caiu, e a bola sobrou para Val Baiano. O criticado atacante, mesmo em frente à Viáfara, conseguiu mandar na trave. No rebote, Kléberson pôs para dentro.
Flamengo 2 x 2 Vitória
Partida válida pela 21ª rodada da Série A

Local: Raulino de Oliveira, Volta Redonda, RJ
Flamengo: Marcelo Lomba; David, Jean e Ronaldo Angelim (Kléberson); Everton Silva (Diego Maurício), Correa, Petkovic (Rafael Galhardo), Toró e Juan; Deivid e Val Baiano. Técnico: Silas.
Vitória: Viáfara; Léo, Wallace, Anderson Martins e Eduardo; Vanderson, Ricardo Conceição, Bida e Ramon (Renato); Júnior e Elkeson (Schwenck). Técnico: Ricardo Silva.
Gols: Júnior, aos 25 do 2º tempo; Kléberson, aos 33 do 2º tempo; Schwenck, aos 38 do 2º tempo; e Kléberson, aos 39 do 2º tempo.

Cartões amarelos: Val Baiano (Flamengo); Júnior, Léo e Vanderson (Vitória)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)

Assistentes: Ednílson Corona (Fifa) e João Bourgalber Nobre Chaves (SP)

2010/09/10

´´VOLTOU´´ EU JÁ SABIA

Ricardo Silva deve comandar o Vitória apenas no jogo deste sábado

O Elenco do Vitória e quem conhece um pouco de futebol, estava sonhando com a volta de Ricardo Silva para o comando da Equipe, no momento e quem mais conhece os atletas desta temporada, no Esporte Clube Vitória, Funcionário do Leão, Ricardo Silva estava de férias e deve se reapresentar na Toca nesta quinta-feira, 9, para assumir a equipe como técnico interino; Sua última partida no comando do Vitória ocorreu no dia 8 de maio, na derrota para o Vasco por 1 a 0;Para o restante da temporada, Toninho Cerezo é o nome mais cotado para assumir o rubro-negro. Ex-treinador do Sport, o técnico teve uma boa passagem pelo Leão na Série A de 99, quando o time foi o quarto melhor da competição.

´´NORDESTÃO´´BAHIA FORA DO G4

Márcio Araújo escala volante Lenine entre os titulares do Bahia para duelo com o Ipatinga (Lunaé Parracho / Ag. A Tarde)
O Bahia deixou escapar o que seria uma grande virada nesta quinta-feira, 9, contra o Botafogo-PB, pela 13ª rodada do Campeonato do Nordeste. O tricolor saiu atrás no placar e, com dois gols em apenas cinco minutos, conseguiu tomar a dianteira do placar. No fim do jogo, porém, cedeu o empate em 2 a 2 no estádio Amigão, em Campina Grande.
resultado faz com que o Esquadrão suba um posto na classificação do campeonato, mas, ao mesmo tempo, diminui as chances de o time chegar às semifinais do Nordestão. Ao Bahia, quinto colocado com 19 pontos, resta apenas uma partida, contra o Santa Cruz, em Pituaçu, no dia 27 de outubro, às 20h30.
Para o Vitória, terceiro com 20 pontos, e o Treze, quarto também com 20, ainda faltam, respectivamente, três e duas partidas, o que os deixa em situação bem mais confortável do que o Bahia.
A partida –  O Botafogo tirou o zero do placar com Chapinha. O veloz atacante recebeu cruzamento de Val, um dos melhores jogadores do Belo na partida, e completou para o gol. O time paraibano esfriou o Bahia, que tinha chegado duas vezes com perigo em jogadas finalizadas por Itacaré.
No intervalo para a segunda etapa, Chiquinho de Assis substituiu Lucas por Maranhão, que melhorou o jogo pelo lado esquerdo. Apesar do bom início do Botafogo, o tricolor foi buscar o resultado aos 29 minutos, com Robinho, derrubado por Rafinha dentro da área. Na cobrança, Itacaré igualou o placar.
A virada veio apenas cinco minutos depois, em ótima jogada de Bebeto, que entrou na área aproveitando vacilo da defesa do Botafogo e venceu o goleiro Genivaldo.
Quando tudo parecia resolvido, uma falta despretensiosa mudou novamente o rumo do jogo. Washington bateu para dentro da área e a bola surpreendeu Omar, sacramentando o empate no estádio Amigão.
Botafogo-PB 2 x 2 Bahia
Partida válida pela 15ª rodada do Campeonato do Nordeste
Local: Amigão, Campina Grande (PB)
Botafogo-PB: Genivaldo, Cláudio Ribeiro (Rafinha), Rogério, Célio, Ricardo Mamborê, Nininho, Val (Marcílio), Zaquel, Jean, Washington e Chapinha. Técnico: Francisco Diá.
Bahia: Omar; Bebeto, Renê Santos, Diego Santos e Lucas (Maranhão); Pablo, Pink (Robinho), Renan Silva e Roberto; Gabriel (Jhulliam) e Itacaré. Técnico: Chiquinho de Assis.
Gols: Chapinha aos 43 do primeiro tempo; Itacaré aos 29 do segundo tempo, Bebeto aos 34 do segundo tempo, Washington aos 39 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Diego Santos, Renê Santos (Bahia) e Washington (Botafogo)
Cartão vermelho: Renê Santos (Bahia)

MUITO RAPIDO

Haroldo Abrantes / Ag. A TARDE
Técnico deixa o clube com um aproveitamento de 44,44% dos pontos disputados
Toninho Cecílio acaba de ser demitido do comando do Vitória. A decisão foi tomada no final da manhã desta quinta, 9, em reunião do técnico com o presidente do clube, Alexi Portela.
Com isso, a viagem do Vitória para o Rio de Janeiro, que estava programada para o início da tarde desta quinta, foi cancelada.
No comando do Vitória, Toninho Cecílio disputou nove jogos, sete pelo Campeonato Brasileiro e dois pela Copa Sul-Americana, com o saldo de três vitórias, três empates e três derrotas. Um aproveitamento de 44,44% dos pontos disputados.
Ainda não foi definido quem será o novo técnico do rubro-negro baiano e nem quem estará no comando do time no jogo do sábado, 11, às 18h30, contra o Flamengo, em Volta Redonda.
Os nomes que começaram a ser especulados são dos técnicos Toninho Cerezo, ex-Sport e Ricardo Gomes, ex-São Paulo. Ambos tem passagens no comando do time.
Veja a campanha de Toninho Cecílio no Vitória:
Vitória 2x0 Palmeiras - 11/08 (Copa Sul-Americana)
Vitória 4x2 Santos - 15/08 (Campeonato Brasileiro)
Palmeiras 3x0 Vitória - 19/08 (Copa Sul-Americana)
Cruzeiro 0x1 Vitória - 22/08 (Campeonato Brasileiro)
Vitória 1x1 Guarani - 26/08 (Campeonato Brasileiro)
Corinthians 2x1 Vitória - 29/08 (Campeonato Brasileiro)
Vitória 0x0 Internacional - 01/09 (Campeonato Brasileiro)
Atlético-GO 4x1 Vitória - 05/09 (Campeonato Brasileiro)
Vitória 1x1 Palmeiras - 08/09 (Campeonato Brasileiro)

2010/09/09

TONINHO ´´SUA HORA VAI CHEGAR´´

Eu se fosse vocé deveria está chorando, esta rindo do que ´´O Vitória é 15º´´ reporter aqui respeita para ser respeitado
Elkeson foi o destaque positivo do Vitória, com uma boa atuação e gol no primeiro tempo
O Vitória fez um bom primeiro tempo contra o Palmeiras, na noite desta quarta, 8, no Barradão, mas acabou cedendo o empate e foi vaiado pela maioria dos 6.543 pagantes presentes ao Barradão em Salvador.Elkeson marcou para o Vitória, aos 9 minutos do 1º tempo, após boa tabela com Júnior. O empate do Palmeiras saiu aos 26 minutos do 2º tempo, quando Tadeu aproveitou um rebote cedido pelo goleiro Viáfara.

Com o empate em casa, o Vitória chega ao quinto jogo consecutivo sem conquistar um triunfo e permanece na 15ª posição, com 23 pontos. Já o Palmeiras chega aos 25 pontos, e fica na 13ª posição.

Ramon retornou ao Vitória após contusão e fez boas jogadas, especialmente nas bolas paradasO jogo – O Vitória começou melhor no jogo, e logo nos primeiros minutos, teve duas boas chances, com Eduardo, aos 3, em um belo chute de primeira, e com Wallace, aos 4, em uma perigosa cabeçada após escanteio cobrado por Ramon.
O gol acabou saindo logo após, aos 9 minutos. Júnior deu um belo passe para Elkeson, que bateu forte e rasteiro da entrada da área, sem chance para o goleiro Deola.
Após marcar, o Vitória continuou com o domínio da primeira etapa, mas só chegou com perigo ao gol de Deola em poucas oportunidades, como aos 29 minutos, com um chute de Evandro que passou muito perto do gol de Deola.
O atacante Júnior deu o passe para o gol de Elkeson, mas sofreu com a marcação do PalmeirasNo intervalo, o técnico Luis Felipe Scolari resolveu partir para o ataque, com as entradas dos atacantes Valdívia e Tadeu, no lugar do volante Pierre e do atacante Luan.
A entrada do atacante chileno no segundo tempo, ao lado de Tadeu, mudou a cara do jogo a favor do Palmeiras.
Com o Palmeiras mais no ataque, o Vitória teve chances de definir o jogo, principalmente aos 11 minutos, quando Elkeson acertou a trave do goleiro Deola, após vacilo do zagueiro Maurício.
O atacante Kléber lutou muito, mas pouco apareceu no jogo devido a marcação da defesa do VitóriaNa tentativa de evitar o maior poder ofensivo do Palmeiras, o técnico Toninho Cecílio tirou o meio-campo Bida para colocar o zagueiro Reniê.
A substituição acabou trazendo o Palmeiras ainda mais para cima da defesa do Vitória e o gol de empate saiu aos 26 minutos. Edinho arriscou de fora da área e Viáfara deu rebote. Na sobra, Tadeu marcou o gol.
Nos minutos finais, o técnico Toninho Cecílio desfez a mudança tática anterior, tirando o zagueiro Wallace e colocando o atacante Kléber Pereira. Com isso, o rubro-negro baiano pressionou o Palmeiras, mas sua melhor chance acabou sendo uma cobrança de falta de Ramon, que acabou defendida por Deola.
Ao fim do jogo, acumulando sua quinta partida consecutiva sem conquistar um triunfo, o time e o técnico Toninho Cecílio acabaram vaiados pela torcida, que saiu gritando o treinador de “burro”.Os 6.543 torcedores presentes ao Barradão vaiaram o time após o 5º jogo consecutivo sem um triunfo
O próximo jogo do Vitória é fora de casa no sábado, 11, contra o Flamengo, às 18h30, no estádio Raulino de Oliveira, na cidade de Volta Redonda. Já o Palmeiras enfrenta o Vasco no domingo, 12, no estádio do Pacaembu, em São Paulo.
O chileno Valdívia entrou no segundo tempo e ajudou o Palmeiras a buscar o empate
A 20ª rodada da Série A ainda terá mais três jogos nesta quinta, 9, todos começando às 21h: Santos x Botafogo, no Pacaembu, em São Paulo; Vasco x Atlético-MG, em São Januário, no Rio de Janeiro; e Grêmio Prudente x Avaí, no estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente.

Vitória 1 x 1 Palmeiras

Vitória: Viáfara; Ricardo Conceição, Wallace (Kléber Pereira), Anderson Martins e Eduardo; Vanderson, Bida (Reniê), Evandro (Thiago Humberto) e Ramon; Elkeson e Júnior.  Técnico: Luis Felipe Scolari.

Palmeiras: Deola; Márcio Araújo, Danilo, Maurício Ramos e Rivaldo(Vitor); Edinho, Pierre (Tadeu), Marcos Assunção e Tinga; Luan (Valdívia) e Kléber. Técnico: Toninho Cecílio.
O árbitro Péricles Bassols Pegado Cortez aplicou seis cartões amarelos durante o jogo
Gols: Elkeson (Vitória), aos 9 min do 1º tempo, e Tadeu (Palmeiras), aos 26 min do 2º tempo.
Cartões amarelos: Ramon, Viáfara e Wallace (Vitória); Marcos Assunção, Deola e Pierre (Palmeiras).
Público: 6.543 pagantes
Renda: R$ 88.060,00.
Data: 08/09/2010
Estádio: Barradão, em Salvador.
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (Fifa-RJ).
Assistentes: Marcelo Braz Mariano e Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ).

2010/09/07

BAHIA CONTINUA G4

Bahia  2 x 0 América-RN
Série B: Tricolor baiano passa fácil pelo América-RN e se mantém no G-4 (Frankie Marcone / Futura Press)O Bahia venceu o America-RN; pelo placar de 2x0 em natal com o resultado se mantém no g4 não fez um grande jogo mais valeu a Vitória; Os gols foram marcados por Jael e Hélder. Com o quinto triunfo fora de casa, o tricolor atingiu os objetivos e se manteve no G4. Agora, o Esquadrão tem 34 pontos e fica, provisoriamente, na terceira colocação da tabela, podendo perder um posição com a conclusão da rodada.
Jael foi valente e marcou mais um de pênalti. Foto: Júnior Santos/Tribuna do Norte/AE.

O jogo - O primeiro tempo começou movimentado e com o Bahia partindo para cima do América-RN. Logo aos 05 minutos, Jael abriu o placar para o tricolor. Adriano chutou dentro da área, a bola bateu na mão da zagueiro e o árbitro marcou pênalti. O artilheiro Jael foi para a cobrança e colocou no canto esquerdo de Rodolpho.
O Bahia seguia melhor na partida e quase ampliou o marcador com Adriano, que desperdiçou duas oportunidades.
No fim do primeiro tempo, o zagueiro Cléber, que já tinha cartão amarelo, fez falta dura e foi expulso, deixando o time da casa com 10 jogadores em campo.
A etapa complementar começou como o primeiro, com forte pressão do Bahia sobre o América-RN. No entanto, aos 16min, Leandro cometeu falta violenta no meio-campo, recebeu o segundo amarelo e também foi expulso.
Os dois times ficaram com dez jogadores em campo e o América-RN cresceu na partida. O time da casa tentou pressionar, mas o Bahia soube administrar e ampliou com Hélder aos 26 min. Após rápido contra-ataque, Hélder recebeu passe na entrada da área e chutou no canto: 2 a 0.
Aos 42 min, Rodrigo Gral e Edson Rocha trocaram agressões e foram expulsos. E, aos 44 min, Chimba completou a lista.
América-RN 0 x 2 Bahia
América-RN - Rodolpho; Cléber, Edson Rocha e Adalberto; Thoni (Saulo), Carlos Alberto, Jackson, Wesley e Berg; Reinaldo (Chimba) e Cristiano Alagoano. Técnico: Lula Pereira.
Bahia - Renê; Jancarlos, Alison, Nen e Diego Corrêa; Fábio Bahia, Bruno Octávio (Leandro), Hélder e Vander; Adriano (Rodrigo Grahl) e Jael (Ananias). Técnico: Márcio Araújo.
Local: Estádio Machadão, em Natal (RN).
Arbitragem: Antônio André Rodrigues de Souza auxiliado por Alcides Augusto de Lira Júnior e Paulo Sérgio Stefanello (trio pernambucano). .

2010/09/05

TRÊS VAGAS ´´DEZ CLUBES´´

O Figueirense pelo futebol que apresentou neste primeiro turno, com certeza vai garantir seu retorno a Serie A em dois mil e onze, desta forma sobra três vagas; para dez Clubes, dos seis de São Paulo, ´´dois devem garantir vaga Ponte Preta e Guaratinguetá´´ São Caetano e Portuguesa não expira confiança, Bragantino e Santo André vão brigar para não ser rebaixados, veja você como é uma dificuldade participar desta serie B do Campeonato Brasileiro 2010; ai vai sobrar uma vaga para Bahia, Coritiba, Náutico, Sport, América-MG, e não se enganem o Duque de Caxias- RJ vai dar um trabalho danado neste segundo turno, e uma equipe muito bem armada, e no momento está jogando o melhor futebol da serie B o correto seria o Bahia ficar com a vaga, talvez o Coritiba, só que nenhum dos dois mostrou neste primeiro turno regularidade, não da confiança ao seu torcedor, no momento ainda estão no G4 vão ter que jogar muito futebol neste segundo turno, e vencer os jogos dentro de casa, se quiser ficar com a vaga, o Sport vai dar mais trabalho do que o Náutico neste segundo turno, pode aguardar; O América não fede nem cheira pode até criar algum problema, mais eu não acredito, o Icasa vai incomodar os favoritos principalmente os jogos em casa quem for ao Ceará vai sentir a sua força, com dez rodadas; deste segundo turno, vamos ter toda situação da serie B definida; quem não fizer o dever de casa, não vai conseguir se recuperá nas ultimas partidas, por que os Paulistas nas nove restantes jogam a maioria entre si, e é muito perigoso a Federação Paulista na reta final faz qualquer coisa pelo seus pupilos, se houver uma oportunidade de colocar os quatro eles não medem distancia para gastos, é a unica Federação que tem a maioria de clubes em todos os campeonatos dirigido pela CBF.