GINOESPORTES.COM.BR

2010/11/20

Olha o pé frio

As Palavras abaixo é dele ´´sabe tudo de bola´´
O Bahia já estava irresistível… e agora que eu fui a Salvador receber e levar o meu “axé” ficará imbatível e arrasador! Bora Bahêaaaaaaaaa, Minha Porrrrrrrraaaaaaaaaaaa!!!  Bahia 8 x 1 Santo André.   Mais de 17 mil torcedores compareceram ao estádio de Pituaçu na tarde deste sábado, 20, para a última partida do Bahia no estádio em 2010. Mas, o visitante Santo André estragou o que era para ser uma festa e venceu o Tricolor de virada por 2 x 1.
Com o resultado, o Bahia fica na vice-liderança da série B e vê o sonho do título ir por água abaixo. O Coritiba, que empatou a partida com o Icasa em 2x2, no Ceará, conquistou a taça com uma rodada de antecipação. Na 38ª e última rodada, no próximo sábado, 27, o Esquadrão de Aço enfrenta o Bragantino no estádio Morumbi, em São Paulo, para defender o segundo lugar na competição. Se perder ou empatar a partida, poderá ser ultrapassado pelo Figueirense e se despedir da série B na terceira colocação. A Partida –  Diferente do jogo contra a Portuguesa, que carimbou a subida do tricolor para a série A em 2011, o Bahia entrou em campo sem disposição para enfrentar o lanterna Santo André. Logo aos 2 min do 1º tempo, o time paulista quase abre o marcador com o meia Makelele. Aos 6 min de jogo, o atacante Rychely invadiu a área tricolor e só não marcou porque Ávine tirou a bola de cabeça quase que em cima da linha. A primeira chance do Bahia só foi aos 12min com Ananias, que chutou forte de fora da área e a bola raspou a trave do goleiro Neneca. A partir daí, o Santo André teve mais posse de bola e a primeira etapa terminou em 0x0. Na volta para o segundo tempo, a mudança de ânimo dos jogadores do Bahia, esperada pela torcida, foi ensaiada aos 19 min, quando Jael fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Adriano marcar de cabeça o primeiro gol da partida. Porém, aos 31 min, Rychely acabou com a alegria do público ao fazer uma bonita jogada na entrada da área e rolar para Marques empatar o jogo de carrinho. Mesmo com um jogador a menos, pois o zagueiro Dênis foi expulso ao fazer falta em Ananias aos 29 min, o Santo André aproveitou a falta de criatividade dos jogadores do Esquadrão e chegou ao gol da virada aos 31 minutos, em mais uma boa jogada do atacante Rychely. O camisa 11 do time paulista arrancou pela direita e cruzou na área para Marques fazer seu segundo gol.

2010/11/15

MENINOS DA TOCA X RONALDO

No proximo domingo, vai ser uma guerra os meninos da Toca contra o Fenomeno Ronaldo, espero que o Vitória sai vencedor deste embate, vai ser  deficil mais Deus quer e deve acontecer, principalmente se os garotos da Toca não deixarem o Fenomeno jogar o que sabe.

2010/11/14

VITÓRIA PERTO DO Z4

Em um jogo de pouca qualidade, Vitória e Guarani empataram por 1 a 1, em partida disputada na tarde deste domingo, 14, no Brinco de Ouro, em Campinas, pela 35ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, os dois times se complicam na luta para fugir da zona de rebaixamento para a segunda divisão. O Vitória chega aos 39 pontos e fica em uma perigosa posição, ocupando o 16º lugar, apenas um posto acima da zona do rebaixamento. Já o Guarani está no 18º lugar, dentro do Z-4, com 37 pontos.

Os dois gols da partida saíram no segundo tempo, dos pés de dois jogadores que só entraram na etapa final. Adaílton marcou aos 33 minutos, em um rápido contra-ataque, mas Geovane (Guarani) empatou logo em seguida, com um gol olímpico, aos 35 minutos.

O jogo – Apesar das duas equipes precisarem do resultado, nenhum dos dois times conseguiram criar boas chances nos 45 minutos iniciais. O Guarani conseguiu ter mais posse de bola, mas reverteu esse predomínio em poucas chances concretas de marcar.

melhor delas aconteceu aos 23 minutos, quando Márcio Careca chutou cruzado para a área. Gabriel Paulista furou e a bola sobrou para Douglas, que, de frente para o gol, colocou para fora a melhor chance do primeiro tempo.

Mas o lance que poderia ter mudado o placar no primeiro tempo foi a não-marcação de um pênalti a favor do Guarani, sofrido por Apodi, que acabou levando cartão amarelo por reclamar do árbitro.

Do lado do rubro-negro baiano, o técnico Antônio Lopes foi obrigado a fazer duas substituições (Ramon Menezes e Jonas) ainda no primeiro tempo, devido a contusões.

Etapa final – Para os 45 minutos finais, o Guarani sabia que o empate seria pior para o time da casa e partiu para cima do Vitória, em busca do gol. Mas, apesar de pressionar o rubro-negro baiano, o time do técnico Vágner Mancini não conseguia criar chances de gol, pecando especialmente no último passe antes da conclusão.

O Vitória tentava sair ao ataque, mas não conseguia encaixar boas jogadas, e acabou sendo obrigado a se preocupar mais em não levar o gol do que tentar sair de Campinas com os três pontos.

A partir da metade do segundo tempo, o jogo começou a ganhar maior dramaticidade. Em uma falha no meio-campo do Guarani, o Vitória conseguiu abrir o placar, aos 33 minutos.

Egídio roubou uma bola no meio-campo e tocou para Júnior. O atacante chutou cruzado para área e o jovem Adaílton, que havia entradado em campo cinco minutos antes, colocou para dentro do gol, abrindo o placar no Brinco de Ouro.

Quando a situação começa a ficar desesperadora para o time de Campinas, veio o empate, aos 35 minutos. Geovane cobrou um escanteio fechado e Viáfara, mal colocado, levou um gol olímpico.

Ainda na zona de rebaixamento, o Guarani continuou no ataque, pressionando o Vitória, mas acabou amargando um empate em seus domínios, chegando ao décimo jogo seguido sem vencer.

Próxima rodada – No sábado, 20, às 18h30 (horário do estado da Bahia), o Guarani enfrenta no Engenhão o Flamengo, que está na 14ª posição com 40 pontos e ainda corre risco de rebaixamento. Já no domingo, 21, o Vitória recebe o líder do campeonato, o Corinthians, no Barradão, às 16h (horário do estado da Bahia).

Guarani 1 X 1 Vitória - 35ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro 2010

Guarani
Emerson; Apodi, Aislan, Ailson e Márcio Careca; Maycon, Paulinho (Paulo Roberto), Preto e Barboza (Reinaldo); Mazola e Douglas (Geovane). Técnico: Vágner Mancini.

Vitória
Viáfara; Rafael Cruz, Gabriel Paulista, Anderson Martins e Jonas (Thiago Martinelli); Ueliton, Neto Coruja, Bida e Ramon Menezes (Egídio); Elkeson (Adaílton) e Júnior. Técnico: Antônio Lopes.

Local: Estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP).
Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa/PR)
Assistentes: Alexandre A. P. Kleiniche (RS) e Cleriston Clay Barreto Rios (SE).
Gols: Adaílton (Vitória), aos 33 min do 2º tempo, e Geovane (Guarani), aos 35 min da 2ª etapa.
Cartões amarelos: Douglas, Apodi e Preto (Guarani); Ramon Menezes, Neto Coruja, Bida, Gabriel Paulista e Viáfara (Vitória).

BAHIA VOLTA PARA SEU LUGAR DE ORIGEM

AVALIAÇÃO: Ruim Média Boa 0 voto
Ele foi o cara da Série B 2010

BAHIA DE VOLTA A 1ºa DIVISÃO

No estádio de Pituaçu lotado e em festa desde antes do apito inicial, o Bahia venceu a Portuguesa por 3 a 0, com dois gols do atacante Adriano 'Michael Jackson', no primeiro tempo, e um do zagueiro Nen, nos acréscimos da etapa final, e alcançou a redenção: depois de sete anos, garantiu a volta à elite do Campeonato Brasileiro. Com 65 pontos, assumiu a vice-liderança da Série B e pode comemorar mesmo com duas rodadas para o fim da competição. Já a Lusa permanece no quinto lugar, com 56 pontos, três atrás do quarto colocado, o América-MG. O resultado classificou também o Figueirense, terceiro somando 65, sete acima do quinto. Isolado em primeiro com 70 pontos e já classificado, o Coritiba tem 70 pontos.
    Weverton ainda tenta defender o chute de Adriano após o desvio na zaga
    Adriano marca dois –  Apoiado pela torcida, o Bahia partiu para cima da Portuguesa logo no início do jogo. Aos dois minutos, o atacante Adriano perdeu uma boa chance de gol de cara para o goleiro Weverton, após vacilo da defesa de Lusa. Mas, pouco depois, aos quatro minutos, o artilheiro se redimiu e abriu o placar. Ávine fez ótimo lançamento da intermediária, a bola desviou em Jael na disputa pelo alto e sobrou dentro da área. Rápido, o camisa 9 se antecipou ao zagueiro e concluiu de bate-pronto.

Após levar o gol, a Portuguesa equilibrou a partida, mas sem trazer perigo ao gol de Omar. Já o tricolor baiano cadenciou o jogo, e só tentava chegar ao ataque com mais segurança.
    Aos 25 minutos, veio o segundo gol tricolor, novamente marcado por Adriano. Após um escanteio cobrado por Morais, o atacante do Bahia aproveitou o rebote. Fora da área, dominou a bola no peito e chutou. A conclusão ainda desviou em um defensor da Lusa, enganando o goleiro Weverton.
    Com a desvantagem no placar, o técnico Sérgio Guedes, ex-Bahia, colocou o experiente meia Athirson no lugar de Romero, para tentar melhorar o toque de bola no setor e criar mais chances ofensivas. Com isso, a Lusa começou a ter melhores chances de marcar, com a mais perigosa delas aos 35 minutos. Após cruzamento, Fabinho apareceu na pequena área, mas Ávine surgiu na hora certa e cortou.
    Morais arma o jogo para o Bahia no meio-campo
    Jogada aérea disputada na área da Portuguesa
    Jael perde pênalti e Nen dá início à festa – No segundo tempo, a Portuguesa, precisando reverter o resultado, continuou tentando atacar o Bahia, enquanto o tricolor aproveitava as chances de contra-ataque. Em uma delas, logo aos três minutos, Adriano recebeu um ótimo lançamento e foi derrubado dentro da área por Preto Costa. Na cobrança do pênalti, o atacante Jael, que já havia perdido um no último jogo em casa, contra o Coritiba, chutou mal no canto direito, facilitando a defesa de Weverton.
    Adriano abre o placar logo aos quatro minutos de jogo
    Se do lado da Lusa o camisa 1 impediu que o Bahia pudesse ficar mais tranquilo no jogo, o jovem Omar, que entrou no lugar do suspenso Fernando, deu conta do recado com algumas intervenções importantes. Mesmo com mais posse de bola na segunda etapa, a Portuguesa criou poucas chances de gol, com a principal delas aos 20 minutos, quando Marco Antônio dominou uma bola fora da área e chutou colocado, muito perto do gol tricolor.
    Fábio Bahia e Ávine fecham a marcação e não deixam a Portuguesa respirar no jogo
    Nos acréscimos, quando a torcida e o time já comemoravam o triunfo e o retorno para a Série A, Nen aproveitou um chute cruzado de Alison e, sem goleiro, fez o gol que carimbou a volta do tricolor baiano para a elite do futebol brasileiro, dando início à festa que não tem hora para terminar.
    Jael se junta a Adriano na comemoração
    Próxima partida – Na 37ª rodada, no próximo sábado, ambas as equipes jogam às 16h (horário do estado da Bahia). O Tricolor enfrenta o Santo André, em Pituaçu. Já a Portuguesa joga no Canindé contra o Ipatinga.
    Nen comemora o terceiro gol no fim do jogo e dá início à festa pela noite adentro
    Nem Márcio Araújo segura Adriano
    Suspensos – Dois jogadores do Bahia receberam o terceiro cartão amarelo e não enfrentam o Santo André no próximo sábado, 20: o volante Marcone e o zagueiro Alison.
    Adriano inferniza a defesa da Portuguesa

BAHIA 3 X 0 PORTUGUESA
    Local: Pituaçu, em Salvador.
    Público: 32.157 pagantes
    Renda: R$760.737,50.
    Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa/RS)
    Gols: Adriano (aos 5 e 25 min da 1º etapa) e Nen (aos 47 min do 2º tempo)
    Cartões amarelos: Marcone, Alison (Bahia); Preto Costa (Portuguesa).
    Bahia: Omar; Ananias, Alison, Nen e Ávine; Marcone, Fábio Bahia, Hélder e Morais; Adriano e Jael. Técnico: Márcio Araújo.
    Portuguesa: Weverton; Paulo Sérgio, Preto Costa, Maurício e Romano (Athirson); Ademir Sopa (Marcos Paulo), Gláuber, Marco Antônio e Héverton; Fabinho e Dodô (Zé Carlos). Técnico: Sérgio Guedes.

Trio elétrico de Ricardo Chaves faz a festa de torcedores do Bahia na orla

Aguirre Peixoto | A TARDE
    A orla de Salvador se pintou de vermelho e branco na madrugada deste domingo para comemorar o retorno do Bahia à Série A do Brasileirão. Milhares de torcedores saíram do Estádio de Pituaçu, onde o time venceu por 3 a 0 a Portuguesa, e foram direto para a Boca do Rio acompanhar o trio elétrico de Ricardo Chaves, que já estava pronto para fazer a festa da nação tricolor.
    Para esses torcedores, o carnaval começou mais cedo. E, de fato, foi uma folia fora de época: a Avenida Octávio Mangabeira repleta de pessoas vestidas com o uniforme do Bahia e vivendo um estado de euforia pelo resultado da partida. Desde famílias completas, com pais e seus filhos, até grupos de jovens, todos demonstrando em comum a paixão pelo time.
    Trio elétrico de Ricardo Chaves leva multidão de torcedores do Bahia à orla de Salvador - Foto: Haroldo Abrantes | A Tarde
    Tamanha era a emoção que nem se queixaram das mudanças no que estava previsto para a comemoração. Os prometidos cinco trios elétricos se reduziram a apenas um, o de Ricardo Chaves, todo pintado de vermelho e branco, acompanhado por seu carro de apoio. O início da festa, marcado para 22h, só ocorreu realmente à meia-noite, quando soaram os primeiros acordes dos alto-falantes.
    E então se ouviu uma série de conhecidas canções da axé-music adaptadas para comemorar o retorno do Esquadrão de Aço. "É o bicho, é o bicho, vou te devorar, o tricolor voltou", cantou Ricardo Chaves. E a cada grito de "Bora Baêa!" os torcedores respondiam com vigor.
    Torcedores seguem o trio na comemoração do Bahia - Foto: Haroldo Abrantes | A TARDE
    As palavras não eram suficientes para descrever o que sentiam. "Não tem como definir. Agora que subimos vamos ficar por lá mesmo, na Série A", disse Luiz Alberto Najar, 29 anos. O resultado até mesmo surpreendeu. "Achei que ia ser mais difícil, a Portuguesa precisava ganhar. Felizmente conseguimos vencer com folga", comemorou Roberto Liguori, 29, empresário.
    Jael e outros jogadores comemoram em cima do ônibus do Bahia - Foto: Haroldo Abrantes | A TARDE