2010/08/28

BAHIA QUEBRA TABU

Jael garante vitória do Bahia 4x2 fez três

Jogadores comemoram segundo gol do Bahia na partida. Foto: NELSON ANTOINE/FOTO ARENA/AE
Em jogo de muitos gols, o Bahia fez uma bela partida neste sábado, 28, e venceu a Portuguesa de virada, por 4 a 2, fora de casa, no Canindé, pela 17ª rodada da Série B. Os gols do Tricolor foram marcados por Alison e Jael, que marcou três e foi um dos destaques da equipe. Zé Carlos e Luís Ricardo descontaram para a Lusa.

Com o triunfo, o Esquadrão assumiu a vice-liderança da competição, com 30 pontos, e retornou ao G4 após dez rodadas distante do grupo que se classifica para a Série A. Agora, a equipe do técnico Márcio Araújo enfrenta o Santo André para se manter entre os líderes, nesta terça-feira, 31, às 21h50, pela 18ª rodada da Segundona.

O jogo – Os contra-ataques explorados pelas duas equipes foram o principal destaque da partida. Com as jogadas de velocidade, os dois times deixaram espaços nas suas defesas. Aos 21 min de jogo, o Bahia falhou no lado esquerdo da defesa, Paulo Sérgio percebeu a entrada de Zé Carlos na área e cruzou na cabeça do atacante, que mandou no canto direito de Renê para abrir o placar.

Dois minutos depois, o Esquadrão foi para o ataque e empatou a partida em uma cobrança de falta de Rogerinho, que mandou na área para Morais cabecear. O goleiro Wéverton espalmou a bola na esquerda e o zagueiro Alison apareceu livre para estufar as redes.

Aos 26, o Bahia melhorou, o meia Vander arriscou chute de fora da área e quase virou o placar ainda na primeira etapa, mas a bola explodiu na trave e sobrou para a defesa da Lusa, que afastou o perigo.

No segundo tempo, Márcio Araújo colocou Adriano no lugar de Vander e o Bahia ganhou velocidade no ataque. Em bela jogada de Rogerinho, Morais recebeu passe do meia e fez um lindo lançamento para Adriano na área. O zagueiro Domingos derrubou o atacante, cometeu o pênalti e foi expulso. Na cobrança, Jael bateu no canto esquerdo de Wéverton e virou o placar para o Tricolor.

O Bahia foi superior na segunda etapa e continuou pressionando a equipe paulista. Aos 13, o lateral-esquerdo Ávine, que fez uma bela partida, cruzou na medida para Jael, que aproveitou sua principal qualidade e cabeceou no canto direito do goleiro da Lusa para marcar o terceiro do Esquadrão.

Mesmo com um jogador a menos, a Portuguesa melhorou e conseguiu diminuir o placar aos 22 minutos, quando Paulo Sérgio recebeu bola na direita e tocou de primeira para Luís Ricardo dominar e chutar rasteiro no canto direito de Renê.

Após o gol da equipe paulista, Morais, que foi um dos destaques do Bahia, fez duas belas jogadas e deixou Jael e Adriano livres na área, mas os jogadores desperdiçaram as chances. Aos 31, o Tricolor permaneceu pressionando e Bruno Octávio aproveitou rebote do goleiro da Lusa para pegar de primeira de perna esquerda, mas a bola bateu no travessão.

Quando o jogo caminhava para o final, o zagueiro Alison acertou o cotovelo em Zé Carlos e o árbitro expulsou ojogador. Após o lance, a Portuguesa foi para o ataque, mas Malaquias, que entrou no lugar de Héverton, desperdiçou bela chance dentro da área, quando pegou de primeira e mandou para fora.

Aos 40 min, Ávine puxou contra-ataque com velocidade e tocou para Morais, que apareceu novamente na partida e lançou para Jael. O atacante dominou da entrada da área e chutou forte, no canto direito de Wéverton, para sacramentar o triunfo do Esquadrão, marcar seu terceiro gol na partida e sétimo na Série B, empatando com Rodrigo Gral.
Portuguesa 2x4 Bahia

Estádio Canindé, em São Paulo

Portuguesa: Wéverton; Paulo Sérgio, Domingos, Thiago Gomes e Maurício; Acleisson (Henrique), Luís Ricardo (Ronaldo), Marco Antônio e Héverton (Malaquias); Zé Carlos e Fabrício. Técnico: Vadão.

Bahia: Renê; Jancarlos, Alison, Nen (Vagner) e Ávine; Fábio Bahia, Bruno Octávio, Vander (Adriano), Morais e Rogerinho (Leandro); Jael. Técnico: Márcio Araújo.

Gols: Zé Carlos (aos 21 min da 1ª etapa) e Luís Ricardo (aos 22 min da 2ª etapa) para a Portuguesa; Alison (aos 23 min do 1º tempo) e Jael (aos 3, 13 e 40 min do 2º tempo) para o Bahia.

Cartões amarelos: Paulo Sérgio, Acleisson, Domingos e Zé Carlos (Portuguesa); Jancarlos, Nen e  Adriano (Bahia).

Cartão vermelho: Domingos (Portuguesa) e Alison (Bahia).

Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES).

Assistentes: Fabiano da Silva Ramires(ES) e Gelson Pimentel Rodrigues (ES).

2010/08/27

TIME DO TONINHO VAIADO

O Vitória até saiu na frente no placar, com um belo gol de Júnior aos 11 do primeiro tempo, mas recuou na segunda etapa e sofreu um empate que freou a reação rubro-negra na Série A do Brasileirão. Ao fim da partida, realizada nesta quarta-feira, 26, no Barradão, o torcedor do Leão vaiou muito a equipe — em especial o meia-atacante Elkeson — pelo 1 a 1 em casa.
Júnior foi muito marcado por Fabão, mas conseguiu marcar seu golAgora, a equipe comandada por Toninho Cecílio fica na 11ª posição, com 21 pontos, à frente do Atlético Paranaense e logo atrás do Flamengo, que empatou em casa com o Atlético Mineiro.
O Leão volta a jogar no próximo domingo, 29, contra o Corinthians, às 16h, no Pacaembu. A hipótese é remota, mas existe: Ronaldo pode voltar ao alvinegro.

Henrique teve participação discreta e foi substituído no intervaloA partida – O início morno do jogo foi interrompido por uma grande jogada individual: Júnior mostrou por que reconquistou a titularidade absoluta na frente e, num giro certeiro, deixou Aílson para trás e abriu o placar aos 11 minutos. O primeiro gol despertou o rubro-negro, que voltou a levar perigo aos 25, com cobrança forte de falta de Bida para grande defesa de Emerson.
No fim da primeira etapa, o Guarani reagiu e por pouco não empatou o jogo. Aos 42, Ricardo Xavier recebeu bom passe de Baiano e ficou de frente para Viáfara, que fechou bem o ângulo, evitando a igualdade no placar. No rebote, quase Egídio entrega o gol.Egídio participou bastante do jogo, sempre apoiando o ataque
Dois minutos depois, Rodrigo Heffner acertou cruzamento na cabeça de Baiano. Faltou cacoete, porém, ao ex-lateral-direito, que, desajeitado, tocou de cabeça para fora.
O Vitória voltou para a segunda etapa com Evandro no lugar de Henrique, substituição que visava deixar Elkeson mais próximo de Júnior. O equilíbrio dos primeiros instantes foi quebrado por Elkeson, em boa cabeçada para defesa de Emerson.
Renato lutou muito e jogou bem, mas saiu para a entrada de FernandoPassada a barreira de 15 minutos, entretanto, o Guarani reagiu e passou a chegar com perigo. Não fosse a presença de Renato, que tirou em cima da linha bola cabeceada por Aílson, o empate sairia cedo.
Aos 29, o Vitória sofreu com um pênalti controverso. Rômulo, que acabara de entrar, chutou e a bola tocou na mão de Reniê. A pouca distância entre os dois jogadores e a força do arremate permitiu dúvidas sobre a intenção ou não no toque do zagueiro. O árbitro, porém, não hesitou. Além de marcar a penalidade, expulsou o zagueiro rubro-negro. Rômulo bateu no meio do gol e igualou o placar.
Kléber Pereira estreou no fim do jogo, mas não teve tempo para mostrar futebol
Nos últimos minutos, cada time teve uma grande chance. A expulsão de Fabão, que equilibrou o número dejogadores das duas equipes, veio tardia para o rubro-negro. Segundos após o zagueiro revelado no Bahia deixar o campo, Gutemberg de Paula Fonseca apitou o encerramento do jogo.
Júnior até tentou, mas não conseguiu levar sozinho o Vitória ao triunfo (Foto: Lunaé Parracho / Ag. A TARDE)
Vitória 1 x 1 Guarani
Partida válida pela 16ª rodada da Série A

Vitória: Viáfara; Eduardo, Wallace, Reniê e Egídio; Vanderson, Bida, Renato (Fernando) e Elkeson; Henrique (Evandro) e Júnior (Kléber Pereira). Técnico: Toninho Cecílio.
Guarani: Emerson, Rodrigo Heffner; Ailson, Fabão e Márcio Careca; Renan, Paulo Roberto, Baiano (Diogo), Preto (Rômulo) e Mário Lúcio; Ricardo Xavier (Geovane). Técnico: Vágner Mancini.
Gols: Júnior (Vitória), aos 11 do primeiro tempo; Rômulo (Guarani), aos 30 do segundo tempo.

Cartões amarelos: Eduardo e Reniê (Vitória); Renan e Fabão (Guarani)

Cartões vermelhos:  Reniê (Vitória) e Fabão (Guarani)

Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ)

Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)

Lunaé Parracho | Ag. A TARDE
O gol de pênalti de Rômulo diminuiu o ritmo do Vitória, que contava com os três pontos

2010/08/25

OPERAÇÃO SOFRIMENTO

Jogadores agradeceram ao apoio da torcida na terça

Em noite inspirada de Jael e Morais, o Bahia aproveitou as expulsões do América-MG e venceu o jogo por 3 a 0, na terça-feira, 24, em Pituaçu, pela 16ª rodada da Série B. Jael marcou dois gols e Adriano “Michael Jackson” fez o terceiro do triunfo do Esquadrão.
Atacante Adriano “Michael Jackson” deu passe para o segundo gol e marcou o terceiro do Esquadrão
Com o resultado, o Bahia fez as pazes com a torcida e pulou para a 6ª posição na classificação da Segundona, com 27 pontos conquistados, encostando no G4. Agora, o Esquadrão fará dois jogos fora de casa, contra Portuguesa e Santo André. A partida contra a Lusa será neste sábado, 28, às 16h10, no Canindé, pela 17ª rodada.
Desde o início do jogo, Jael foi bem marcado pela defesa mineira
Ávine correu muito pela esquerda e apareceu em algumas jogadas pelo meio
Meia Morais foi o principal destaque do Bahia na partida
Lunaé Parracho / Ag. A Tarde
Jael marcou dois gols e foi um dos destaques do Tricolor no triunfo contra o América-MG

O jogo - No início do primeiro tempo, o América-MG mostrou que não iria facilitar para o Bahia e envolveu o tricolor com toques rápidos. Logo aos três minutos, Irênio cobrou escanteio na área e Luciano desviou para o gol, mas o goleiro Renê estava esperto e defendeu em cima da linha.
Mesmo com o bom toque de bola da equipe mineira, o Bahia marcou forte e também levou perigo. Aos 10 min, Morais fez uma ótima jogada pela direita e cruzou rasteiro para Rogerinho. O meia desviou para o gol e exigiu uma ótima defesa do goleiro Flávio. Fábio Bahia também teve chance ao aproveitar o espaço deixado pelo Coelho no meio-campo. O volante mandou uma bola no travessão com um chute de longa distância, aos 12 minutos.
O Bahia continuou pressionando e Rogerinho desperdiçou outra chance aos 26 min, quando recebeu belo cruzamento rasteiro de Jancarlos e pegou de primeira para fora.
Aos 31 min, foi o América que aproveitou os espaços na defesa tricolor. O time chegou com perigo em um contra-ataque armado por Luciano, que aproveitou a falha de Fábio Bahia e entrou livre na área para marcar, mas finalizou para fora. O atacante Fábio Júnior também teve chance no fim da primeira etapa, após receber passe de peito de Zé Rodolpho, mas chutou para fora.

Meia Rogerinho fez as pazes com a torcida e se esforçou em campo
Na segunda etapa, o Bahia conseguiu fazer valer o mando de campo e pressionou a equipe mineira, ganhando o apoio da torcida para conquistar o triunfo.

Aos 07 min, Morais, que jogou muito bem durante toda a partida, recebeu um passe no meio de campo e arriscou um chute de esquerda, exigindo uma bela defesa do goleiro Flávio.
A estrela de Jael começou a aparecer em uma cobrança de escanteio, aos 15 min. O atacante apareceu livre para marcar, mas cabeceou para fora.
Lunaé Parracho / Agência A Tarde
E, aos 17 min, a pressão tricolor surtiu efeito em uma bela jogada de Morais, que arrancou pelo meio de campo e sofreu falta na entrada da área. O meia Neto Maranhão recebeu o segundo cartão amarelo pela infração e foi expulso. Na falta, Jael cobrou rasteiro no canto esquerdo de Flávio e marcou o primeiro do Tricolor.
Após o gol, o volante Dudu ficou nervoso e, após receber um cartão amarelo aos 22 minutos, cometeu falta dura em Morais e foi expulso. Com dois jogadores a mais, o técnico Márcio Araújo, que já tinha colocado Adriano no lugar de Vander no início da segunda etapa, substituiu Rogerinho por Aleílson.
Com três jogadores no ataque, o Bahia foi para cima, mas foi o América-MG que quase marcou com Thiago Silvy, que entrou no lugar de Luciano. Aos 35 min, o atacante aproveitou falha da defesa tricolor e invadiu a área livre, mas adiantou demais e Renê chegou primeiro para tranquilizar o torcedor.
Após o susto, o Bahia marcou o segundo aos 37 min, quando Jancarlos lançou Adriano “Michael Jackson” na área e, após o toque para o meio do atacante, o zagueiro mineiro tentou afastar o perigo, mas a bola bateu no braço de Jael e entrou. O árbitro validou o gol para o Esquadrão.
Meia Vander não estava bem posicionado e pouco rendeu na partida
Aos 44 min, o tricolor fez o terceiro com Adriano “Michael Jackson”, que recebeu um lindo lançamento de Morais e driblou o goleiro Flávio antes de estufar as redes de Pituaçu.
Adriano “Michael Jackson” ainda tentou de bicicleta no fim da partida após belo cruzamento de Jancarlos, mas a bola foi para fora e o jogo terminou mesmo em 3 a 0 para o Esquadrão.

Atacante Jael esteva isolado no ataque, mas conseguiu segurar a defesa mineira

Bahia 3 x 0 América-MG

Bahia: Renê; Jancarlos, Alison, Nen e Ávine; Fábio Bahia, Bruno Octávio, Vander (Adriano), Morais e Rogerinho (Aleílson); Jael (Diego Corrêa). Técnico: Márcio Araújo.

América-MG: Flávio; Marcos Rocha, Micão, Preto e Zé Rodolpho (Nando); Dudu, Dudu Araxá, Neto Maranhão e Luciano (Thiago Silvy); Irênio e Fábio Júnior.  Técnico: Mauro Fernandes.
Local: Estádio de Pituaçu, Salvador.
Gols: Jael (aos 19 e 37 min do 2º tempo) e Adriano (aos 44 da 2ª etapa) para o Bahia.
Cartões amarelos: Adriano (Bahia); Dudu Araxá, Neto Maranhão e Dudu (América-MG).
Cartões vermelhos: Neto Maranhão e Dudu (América-MG).
Público: 4.480 pagantes
Renda: R$ 82.630,00
Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP).
Assistentes: Kildenn Tadeu Morais de Lucena (PB) e Márcio Freire Lopes (PB).

2010/08/22

CRUZEIRO 0X1 VITÓRIA

Júnior, autor do gol rubro-negro, disputa a bola com a defesa do Cruzeiro
O Vitória conseguiu aproveitar os vacilos do Cruzeiro e, neste domingo, 22, venceu pela primeira vez fora de casa nesta Série A do Campeonato Brasileiro. Com um belo gol de Júnior, o rubro-negro bateu a Raposa por 1 a 0 na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Vitória também marca em cimaCom o resultado, o Leão afastou qualquer possibilidade de crise pós-eliminação na Copa Sul-Americana e subiu para o 11º lugar na classificação, com os mesmos 20 pontos do Flamengo, mas perdendo por um gol de saldo.Wellington Paulista tem poucos espaços para concluir a gol
O jogo – O rubro-negro não foi muito feliz no início. Perdido em sua defesa, deu chances perigosas para o Cruzeiro. Logo no primeiro minuto, por exemplo, Anderson Martins furou e impediu o gol de Wellington Paulista com um puxão de camisa que lhe rendeu um cartão amarelo.Thiago Ribeiro também fica em dificuldades diante do bloqueio defensivo rubro-negro
Vanderson comanda a marcação no meio-campo do Vitória
Até a marca de dez minutos, a falha defensiva parecia ser o retrato do Vitória no jogo. Confuso, o time curiosamente  conseguiu sua primeira chance após um erro semelhante da zaga rival. Henrique quase abriu o placar para o Leão.
A partir daí, o rubro-negro melhorou bastante, tentando equilibrar o jogo. Ainda assim, a Raposa parecia melhor. Aos 41 da etapa inicial, o time mineiro chegou a marcar um gol, mas o juiz anulou corretamente ao sinalizar falta de Gil em Júnior.
O Leão reagiu rapidamente e criou duas chances no fim dos primeiros 45 minutos, ambas com participação de Eduardo. O Vitória, entretanto, não conseguiu manter o embalo no início do segundo tempo e tomou muita pressão. O Cruzeiro criou três oportunidades claras de gol nos instantes iniciais.
Aos 8 minutos, o rubro-negro surpreendeu. Sozinho em meio aos zagueiros do Cruzeiro, Júnior teve espaço para dominar e bater forte de longe, tirando qualquer chance de Fábio impedir o gol: 1 a 0 Vitória.
Wellington Paulista lamenta chance perdida diante de ViáfaraA Raposa sentiu o golpe e passou a sofrer com o ataque do Leão, que conseguiu cinco chances seguidas. A primeira jogada de real perigo do Cruzeiro só veio aos 30 minutos, quando Wellington Paulista perdeu gol feito no rebote de Viáfara.Renato, substituto de Ramon na partida, avança para o ataque
Pouco depois, Júnior ficou estirado no gramado enquanto Toninho Cecílio orientava Gabriel para entrar no lugar do camisa 9. Os jogadores da equipe mineira perderam a paciência e foram para cima do árbitro, que respondeu expulsando Thiago Ribeiro.
Egídio corre atrás de Montillo na marcação
Por incrível que pareça, o Cruzeiro até melhorou no jogo depois de ficar com um a menos. Partindo para o "abafa", a equipe teve 15 minutos para conseguir o empate. A pressão cruzeirense resultou na expulsão de Anderson Martins, que agrediu Wellington Paulista. O Vitória, porém, conteve a força do rival.
Cruzeiro 0 x 1 Vitória
Partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A
Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas
Cruzeiro: Fábio; Rômulo (Cláudio Caçapa), Edcarlos, Gil e Diego Renan (Wallyson); Fabrício, Jones (Roger), henrique e Montillo; Wellington Paulista e Thiago Ribeiro. Técnico: Cuca
Vitória: Viáfara; Eduardo, Reniê, Anderson Martins e Egídio; Vanderson, Ricardo Conceição, Bida e Henrique (Soares); Elkeson (Renato) e Júnior (Gabriel). Técnico: Toninho Cecílio
Gol: Júnior, aos 8 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Ricardo Conceição, Anderson Martins e Soares (Vitória); Fabrício e Thiago Ribeiro (Cruzeiro)
Expulsões: Thiago Ribeiro e Anderson Martins.
Público pagante: 10.195 pessoas
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)
Assistentes: Katiuscia Berger Mendonça (Fifa/ES) e Carlos Jorge Titara da Rocha (AL)