2010/09/25

BAHIA FALTA 7 VITÓRIAS

Apesar de jogar com vários desfalques, o Bahia suportou a pressão de 35.789 torcedores na Ilha do Retiro e venceu o Sport por 2 a 1, neste sábado, 25, em Recife, pela 24ª rodada da Série B. Os gols do Tricolor foram marcados por Diego Corrêa e Morais. Daniel Paulista descontou para a equipe pernambucana.

Grupo mostrou que qualquer jogador do elenco tricolor pode ser titularCom o triunfo, o Esquadrão chega aos 44 pontos e permanece na vice-liderança da Série B, atrás do Coritiba, que venceu o ASA por 2 a 0 e tem 46. Agora, o Bahia volta para Salvador, onde enfrenta o Icasa nesta terça-feira, 28, às 19h30, em Pituaçu. A partida, válida pela 25ª rodada da Segundona, deve ter casa cheia.

O jogo - Logo no início do primeiro tempo, a equipe pernambucana pressionou, mas quem saiu na frente foi o Bahia, aos cinco minutos, quando Mendes dominou na entrada da área e deu passe preciso para Diego Corrêa, que apareceu livre para driblar Magrão e tocar para o gol.

Apesar do 1 a 0 para o Tricolor, o Sport manteve a pressão e Wilson quase empatou após receber passe e aparecer livre do lado esquerdo da área, mas tentou tirar de Fernando e mandou para fora.

O meia-atacante Marcelinho Paraíba também deu trabalho e cobrou escanteio perigoso, mas Fernando espalmou e afastou o perigo. No rebote, a bola foi cruzada por Dutra para o cabeceio de Germano, mas o goleiro do Esquadrão defendeu no meio do gol.

Após outro cruzamento de Dutra, o atacante Wilson desperdiçou outra chance, quando apareceu livre na área para cabecear e mandar para fora.

O Bahia sofreu o gol de empate aos 45 min, quando era melhor na partida. E quem iniciou a jogada foi Marcelinho Paraíba tentou driblar na entrada da área e a bola sobrou para Daniel Paulista, que fez seu centésimo jogo pelo Sport. O volante pegou o rebote de primeira e acertou um belo chute no ângulo esquerdo de Fernando.

2º tempo - Na segunda etapa, o Sport manteve a pressão e Geninho colocou o atacante Eliandro no lugar de Ciro, que foi anulado pela defesa Tricolor e não fez um bom jogo.

Mas foi o Bahia que chegou com perigo aproveitando jogadas de contra-ataque. Aos 10 min, Hélder achou Diego Corrêa livre do lado esquerdo e deu um belo passe para o lateral, que cruzou rasteiro para a área e, após um leve desvio da zaga pernambucana, a bola sobrou para Vander. O meia pegou de primeira na pequena área, mas foi atrapalhado pelo zagueiro e desperdiçou grande chance, mandando a bola para fora.

O Sport foi para o ataque para empatar o jogo e o volante Daniel Paulista tentou fazer seu segundo gol na partida, mas o chute de fora da área encontrou Fernando bem colocado.

Aos 22 min, Vander fez bela jogada, carregou a bola até a ponta direita da área e cruzou, na medida, para Morais, que estava sozinho na pequena área, pegar de primeira e desempatar a partida

Com o 2 a 1, o Tricolor se fechou na defesa e o Sport foi para cima no intuito de mudar o resultado, mas não conseguiu criar situações perigosas de gol.

Só no fim do jogo que a equipe pernambucana encontrou espaços no setor defensivo do Esquadrão, mas o atacante Ruan, que tinha entrado no lugar do lateral-direito Renato, chutou a bola para fora após dominá-la dentro da grande área.

Nos acréscimos, o Sport desperdiçou uma boa chance com Eliandro, que apareceu livre na pequena área após cruzamento do lado direito, mas pegou de primeira e mandou para fora.

Sport 1x2 Bahia

Ilha do Retiro, em Recife (PE).

Sport: Magrão; Renato (Ruan), César, Tobi e Dutra; Daniel Paulista, Germano, Elton e Marcelinho Paraíba (Fabrício); Wilson e Ciro (Eliandro). Técnico: Geninho.
Bahia: Fernando; Arilton (Lenine), Nen, Vágner e Diego Corrêa; Fábio Bahia, Bruno Octávio, Hélder, Morais (Ananias) e Vander; Mendes (Aleílson). Técnico: Márcio Araújo.

Gols: Daniel Paulista (aos 45 do 1º tempo) para o Sport; Diego Corrêa (aos 5 min do 1º tempo) e Morais (aos 22 min da 2ª etapa) para o Bahia.
Cartões amarelos: Élton (Sport); Arilton e Fernando (Bahia).
Público: 35.789 pagantes.
Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES)
Assistentes: Arnaldo Rodrigues de Souza (CE) e Adaílson Alves Pereira (ES).

2010/09/24

VITÓRIA É 10

Jogadores comemoram bastante o tento marcado logo no início da partida no BarradãoCom um gol no primeiro tempo e dois na etapa final, o Vitória ganhou sem dificuldades do Avaí pelo placar de 3 a 0, em partida disputada na noite desta quinta-feira, 23, no estádio do Barradão, em Salvador.
Júnior, aos dois minutos do primeiro tempo, abriu o placar. Elkeson, aos 13, e Thiago Humberto, aos 32 da etapa final, deram os números finais do jogo, que deixa o rubro-negro baiano na 10ª posição, dentro da zona declassificação para a Sul-Americana, com 31 pontos.

O jogo teve um público de 11.184 pagantes, com uma renda de R$ 122.280,00.
Desde que o Vitória voltou ao comando do técnico Ricardo Silva, o time baiano está invicto, com dois empates (Flamengo e Ceará) e duas vitórias (Atlético-MG e Avaí).

Já o Avaí segue em crise após a queda do técnico Antônio Lopes, seguida desta derrota em Salvador. O resultado deixa o time catarinense na perigosa 16ª posição, com 25 pontos, apenas dois à frente do 17º lugar, o Atlético-GO, primeiro time na zona de rebaixamento para a segunda divisão.
Na comemoração, Elkeson ironizou os comentários negativos da torcida sobre sua atuação no jogoO jogo - Com uma formação mais ofensiva, o Vitória conseguiu marcar logo aos dois minutos. O lateral Egídio, dentro da área, bateu forte de direita para o gol.
Renan, jovem goleiro que foi recentemente convocado por Mano Menezes para a seleção, não conseguiu segurar a bola e o oportunista Júnior se jogou para desviar ao gol do Avaí, abrindo o placar da partida.

Sem demonstrar qualidade ofensiva, o Avaí não ofereceu risco para a defesa do Vitória. Já o rubro-negro abusou de perder chances de ampliar o marcar, especialmente com o atacante Júnior.

O atacante foi parado pelo goleiro Renan, aos oito minutos. E exagerou na finalização, como o próprio jogador falou no intervalo, aos 38 minutos, quando tentou colocar por cima do goleiro do Avaí.

Segundo tempo - O técnico interino Edson 'Neguinho' foi obrigado a fazer duas substituições no intervalo, com Pará no lugar de Eltinho e Laércio no lugar de Válber, ambos lesionados. Como Marcinho Guerreiro também havia sido substituído no primeiro tempo, pelo mesmo motivo, o time catarinense já começou o segundo tempo sem poder fazer mais nenhuma substituição.

De início, o Avaí voltou melhor no jogo, e assustou o Vitória aos 10 minutos. Rafael Costa deu um lindo passe de calcanhar para Jeferson, que de frente para o goleiro Lee, chutou para a fora.

Com o susto, o técnico Ricardo Silva resolveu mexer no time, tirando Ramon e Henrique, para colocar Bida e Thiago Humberto.

Aos 13 minutos, veio o segundo gol. Eduardo cruzou na área e o zagueiro Gabriel tirou mal de cabeça para o meio da área. No rebote, Elkeson chutou forte, sem chance para o goleiro Renan.

Após o gol, o Avaí chegou a esboçar uma reação, com duas jogadas de perigo, com Diogo Orlando, aos 20 minutos, e Jeferson, que acertou a trave do goleiro Lee, aos 24.

Mas qualquer chance do Avaí reagir terminou aos 32 minutos, quando Júnior deu um belo passe para Thiago Humberto, que entrou pelo meio e tocou no canto de Renan.

Próxima rodada – No domingo, 26, o rubro-negro baiano volta a jogar em casa, desta vez contra o Fluminense, atual terceiro colocado, no domingo, 26, às 16h. Já o Avaí enfrenta, também no domingo, o Ceará, na Ressacada, em Florianópolis, às 18h30.

Vitória 3 x 0 Avaí

Vitória: Lee; Eduardo, Thiago Martinelli, Wallace e Egídio; Vanderson, Ricardo Conceição, Ramon Menezes (Bida) e Elkeson (Thiago Humberto); Henrique e Júnior (Schwenck). Técnico: Ricardo Silva.

Avaí:
 Renan; Marcos, Emerson, Gabriel e Eltinho (Pará); Marcinho Guerreiro (Batista), Rudnei, Diogo Orlando e Válber (Laércio); Jeferson e Rafael Costa. Técnico: Edson dos Santos.
Gols:
 Júnior (Vitória) aos 2  min do 1º tempo, Elkeson (Vitória) aos 13 min do 2º tempo e Thiago Humberto (Vitória) aos 32 min do 2º tempo.

Cartões amarelos: Júnior, Thiago Humberto e Eduardo (Vitória); Válber e Marcos(Avaí).

Público:
 11.184 pagantes

Renda: R$ 122.280,00.

Data:
 23/09/2010

Estádio: Barradão, em Salvador.

Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES).

Assistentes:
 Márcio Eustáquio e Janette Mara Arcanjo (ambos de Minas Gerais).

Com o gol, Júnior marcou pela quinta vez no Campeonato Brasileiro

Ramon ajudou o meio-campo com bons passes, especialmente no primeiro tempo

Ricardo Conceição teve sua usual dedicação no meio campo, na marcação do ataque do Avaí

No início do segundo tempo, Elkeson marcou um belo gol, acertando o ângulo do goleiro Renan

Logo aos dois minutos do 1º tempo, Júnior aproveitou a falha do goleiro Renan para marcarElkeson agradeceu ao técnico Ricardo Silva após o gol pela confiança

2010/09/21

ASSIM NÃO

torcida fez sua parte e lotou o estádio de Pituaçu, colocando um público de 31.794 pagantes para apoiar o Bahia contra o Vila Nova, na noite desta terça-feira, 21, pela 23ª rodada da Série B.

Fábio Bahia correu muito para a ajudar na marcação no meio campo tricolor

O saldo final foi dos males, o menor para o tricolor baiano: após estar atrás do placar desde os 12 minutos do primeiro tempo, com o gol de Bruno Lopes, o time do técnico Márcio Araújo conseguiu, no sufoco, aos 42 minutos do segundo tempo gol, com um gol de Adriano, empatar a partida.

Jael se machucou no início do jogo e teve que ser substituído por Rodrigo Gral

Com isso, o Bahia chega aos 41 pontos e leva um ponto importante na subida rumo à Série A, mas fica no aguardo dos resultados dos jogos de Coritiba e Figueirense, que começaram às 21h, para saber se mantém a liderança da competição na rodada.
 O jogo - O Bahia começou o jogo no ataque, pressionando o Vila Nova, mas sem nenhuma chance clara de gol. Sem conseguir transformar sua superioridade no campo em número no placar, o time do técnico Márcio Araújo sofreu um grande revés logo aos 12 minutos.

Em jogada de contra-ataque, Roni  recebeu passe em situação duvidosa e tocou para Bruno Lopes, que ganhou a dividida com Alison e colocou para dentro do gol de Fernando.

Aos 17 minutos, outro revés contra o Bahia. Em uma dividida, o atacante Jael cortou o supercílio e teve que ser substituído por Rodrigo Gral.

O tricolor sentiu o gol sofrido no início da partida e, apesar de sempre ter mais posse de bola, cria poucas chances claras de gol.
Roni, experiente atacante do Vila, deu trabalho a defesa do Bahia
Só aos 24 minutos, o Bahia chegou pela primeira com perigo. Adriano deu um ótimo passe para Ananias, que dentro da área chutou forte, mas por cima do gol de Max.

Depois, mesmo sem o atacante Jael, o tricolor apostou em algumas jogadas aéreas. O zagueiro Nen, em duas delas, levou perigo ao gol de Fernando.

O Vila Nova, que após o gol jogou na base do contra-ataque, levou perigo no final do primeiro tempo, quando Fernando deu rebote uma cobrança de Leandrão, mas contou com o zagueiro Alison para tirar a bola da defesa.
Mendes deu passe para o gol de Adriano, mas desperdiçou boas chances no 2º tempo
No segundo tempo, o técnico Márcio Araújo resolveu tirar o volante Bruno Octávio e colocar o meia Morais, para tentar deixar o time mais ofensivo.

Mas quem teve as principais chances de marcar no início da etapa final foi o Vila Nova, especialmente aos 14 minutos, quando Bruno Lopes deu um belo drible em Alison e de cara para Fernando, chutou para fora.
Rodrigo Gral lutou, mas pouco ajudou o ataque tricolor na sua atuação
Como última cartada, Márcio Araújo tirou Ananias e colocou o centroavante Mendes. Um minuto depois, o jogador não conseguiu aproveitar um belo cruzamento de Ávine.

Atrás no placar, o final do jogo teve tons dramáticos, com o Vila Nova assustando no contra-ataque. Na principal dela, aos 28 minutos, Fernando foi obrigado a sair do gol e tirar a bola dos pés de Bruno Lopes, fora da área.
..até que o gol saiu aos 42 minutos do segundo tempo, para delírio da torcida tricolor
Pressionando o Vila, Mendes perdeu mais um gol aos 41 minutos, quando, sem goleiro, chutou para fora, após passe de Rodrigo Gral.

Quando o jogo parecia caminhar para a derrota do Bahia, o empate veio aos 42 minutos, com Adriano. Ávine cruzou para área e Mendes tocou de cabeça para o 'Michael Jackson', que chutou no canto de Max.
Jancarlos fez boas cobranças de falta, mas não conseguiu bater o goleiro Max
Já nos acréscimos, empurrado pela torcida, o tricolor baiano quase virou, com um novo cruzamento de Ávine, Mendes chegou atrasado na bola, frustrando o que poderia ter sido uma virada emocionante.
Na próxima rodada, o Bahia tem o difícil confronto no sábado, 25, com o Sport, fora de casa, às 15h50. Já o Vila Nova joga na sexta, em Goiania, às 21h, contra o Paraná.

Em Recife, o tricolor baiano terá os desfalques de Alison e Adriano, ambos com o terceiro cartão amarelo. O técnico ainda aguarda a situação de Jael, que saiu no primeiro tempo e deve fazer uma tomografia para avaliar a situação da pancada que levou no jogo.
Bahia 1 x 1 Vila Nova

Bahia - Fernando; Jancarlos, Alison, Nen e Ávine; Fábio Bahia, Bruno Octávio (Morais), Hélder e Ananias (Mendes); Adriano e Jael (Rodrigo Gral).
Técnico: Márcio Araújo.
No fim do jogo, Márcio Araújo já não acreditava que o gol tricolor poderia sair...
Vila Nova - Max; Ivan, Leandrão, Éder Lima e Carlos Alberto; Adilson, Juninho (Erick), Davi Ceará (Júnior) e David; Roni (Max Pardalzinho) e Bruno Lopes.
Técnico: Ademir Fonseca.

Gols: Bruno Lopes(aos 12min do 1º tempo), do Vila Nova-GO, e Adriano (aos 42min do 2º tempo).
Cartões amarelos: Adriano, Alison e Hélder (Bahia); Leandrão e Júnior (Vila Nova).
Local: Pituaçu, Salvador.
Público: 31.794 pagantes.
Renda: R$ 751.997,50.
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa/RS).
Assistentes: José Javel Silveira (RS) e Tatiana Jacques de Freitas (RS).