´´CAUSO´´PREMONIÇÃO DO REI

Pelé  Pepe e Coutinho
Quem contou esse “causo” foi Coutinho, que nos anos 60 tinha que usar um esparadrapo no pulso para poder ser diferenciado de Pelé.
Ele contou.
Um domingo, jogando contra o Palmeiras, o juiz marcou um pênalti contra o Santos.
O grande Ademar Pantera – que foi trocado por César Maluco em 66 – colocou a bola na marca do pênalti.
Pelé chegou perto de mim e disse:
- Um a zero pra nós!
Respondi:
- Você está maluco, Negão. O pênalti é contra a gente e quem vai bater é o Ademar Pantera.
Pelé não respondeu.
Esperou.
Ademar correu e mandou uma bomba que… explodiu no travessão.
O chute foi tão forte que a bola voltou para fora da área.
Pelé travou, avançou alguns passos e tocou para Lima.
O ex-concunhado de Pelé dominou e da entrada da área fez um lindo gol.
- Nunca mais duvidei do Pelé – diz Coutinho. Ele falava ou ouvia coisas inexplicáveis. A partir desse lance fiquei sabendo por que aquele cara previa tudo o que eu pensava.

FUTEBOL RUIM

Schwenck perdeu várias boas chance de marcar na partida
O reforço de jogadores do grupo principal como Schwenck e Thiago Humberto, além do comando dotécnico Ricardo Silva, não foi suficiente para o Vitória vencer o Ceará no Barradão.
O rubro-negro baiano ficou no empate, por 1 a 1, em partida disputada na noite desta quarta-feira, 20, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato do Nordeste.
O gol do Vitória saiu no primeiro tempo, com Fernando, de pênalti, aos 34 minutos. Na segunda etapa, o Ceará chegou ao empate com Júnior Cearense, aos quatro minutos.
Com o resultado, o rubro-negro baiano chega aos 21 pontos e permanece na quarta posição, um ponto atrás do terceiro colocado, o Bahia, e com dois jogos a realizar.
Já o Ceará fez sua última partida na primeira fase do Nordestão e chegou aos 20 pontos, na sexta posição, e não tem mais chance de classificação para a fase semifinal do Campeonato.
O jogo – O Vitória dominou o início da partida contra o Ceará, que veio com uma formação defensiva, tentando explorar os contra-ataques.
Soares também não teve uma grande atuação e não conseguiu marcar na partida
Sem criar grandes oportunidades de gol, a primeira  chance clara de gol veio aos 30 minutos, quando Schwenck dominou com dificuldade na entrada da área e, quase caindo, chutou para o gol. Adílson, bem colocado, conseguiu defender.

Três minutos depois veio o gol rubro-negro. Jonas foi derrubado na área por Pablo e o juiz marcou o pênalti. O zagueiro cearense, que já tinha tomado o cartão amarelo antes, acabou expulso na jogada.

Na cobrança, Fernando bateu rasteiro no canto. O goleiro Adílson pulou no mesmo lado, mas a bola passou por baixo do goleiro do Ceará.

Etapa final - Parecia que o jogo ficaria fácil para o Vitória, que saiu na frente no placar e ainda tinha um jogador a mais em campo.
Thiago Humberto não foi bem e acabou substituído no segundo tempo por Edson
Mas, no segundo tempo, o rubro-negro não teve tranquilidade para administrar a partida. Logo aos quatro minutos ocorreu o empate do Ceará.

Oziel puxou um rápido contra-ataque e cruzou na área. A defesa do Vitória tentou tirar e a bola acabou nos pés de Júnior Cearense. O meio-campista, da entrada da área, chutou no canto rasteiro. A bola quicou e enganou o goleiro Lee.

Após o empate, o rubro-negro partiu para o ataque, mas deixava espaço para os contra-ataques do Ceará. A jogada mais perigosa foi aos 10 minutos, quando Washington deu um belo drible por debaixo das pernas de Lucas Garcia e chutou para o gol, acertando a trave de Lee.

Passado o susto, foi o Vitória quem teve a maioria das chances claras de gol, mas acabou parando nas mãos do goleiro Adílson, que salvou o Ceará da derrota com grandes defesas em pelo menos três oportunidades.

Também colaborou para o resultado o mau desempenho do ataque rubro-negro, especialmente Schwenck e Soares, jogadores do grupo principal, mas que não conseguiram marcar nas oportunidades que tiveram de decidir a partida.

Fernando foi celebrado pelos colegas após marcar o gol de pênalti, no primeiro tempo
Próximo adversário – Restando ainda dois jogos, a próxima partida do Vitória será no dia 28 de outubro (quinta-feira), contra o Náutico, às 19h (horário do estado da Bahia), no estádio dos Aflitos, em Recife.

participação do rubro-negro na primeira fase ainda terá o jogo contra o Treze, no Barradão, no dia 17 de novembro, às 19h30 (horário do estado da Bahia). O Treze é adversário direto do Vitória na busca pela classificação, com 20 pontos, em 12 jogos.

Vitória 1 x 1 Ceará - 12ª rodada do Campeonato do Nordeste

Vitória: Lee; Jonas, Gabriel Paulista, Alan Henrique (Dankler) e Sheldon; Lucas Garcia, Fernando (Marconi), Thiago Humberto (Edson) e Renato; Schwenck e Soares.
Técnico: Ricardo Silva.

Ceará: Adílson; Oziel, Pablo, Erivélton e Felipe (Arlindo Maracanã); Anderson Sobral, Eusébio, Júnior Cearense e Camilo (Ceará); Luizinho (Paulinho) e Washington.
Técnico: Edmundo Silveira.
O goleiro Lee não consegiu evitar o gol de empate de Júnior Cearense no início do 2º tempo
Gols: Fernando(Vitória), aos 34 minutos do 1º tempo, e Júnior Cearense(Ceará), aos 4 min do 2º tempo.
Cartões amarelos: Alan Henrique, Fernando e Renato (Vitória); Pablo e Felipe (Ceará).
Cartão vermelho: Pablo (Ceará).
Local: Barradão, em Salvador.
Público: 1546 torcedores.
Data: 20/10/2010.
Renda: R$ 13.325.
Árbitro: Charles Habert C. Ferreira (AL).
Assistentes: José Jaime Rocha Bispo (AL) e Lennon Maccartney Farias (AL).

Classificação do Campeonato do Nordeste (times que disputam vaga na semifinal):

1º ABC 27 pontos (13 jogos, 8 vitórias, saldo +12).
2º CSA 25 pontos (13 jogos, 7 vitórias, saldo +7).
3º Bahia 22 pontos (14 jogos, 6 vitórias, saldo 0).
4º Vitória 21 pontos (12 jogos, 6 vitórias, saldo +5).
5º Treze 20 pontos (12 jogos, 6 vitórias, saldo +1).
6º Ceará 20 (14 jogos, 5 vitórias, saldo +4).

2010/10/20

´´BAHIA CUIDADO´´ O FANTASMA VEM AI

Ciel é o Cara
Fantasma

Na década de 60, o alvinegro se consolidou com dois vice-campeonatos estaduais (1967 e 1970) e resolveu se aventurar com excursões pelo Nordeste.
                 Eis que o ASA, clube desconhecido na região, e comandado pelo seu maior craque Acebílio, derrotava os adversários por onde passava, assustando as equipes que não tinham a menor idéia de onde havia surgido aquele imponente clube com um bonito manto alvinegro. Dessas vitoriosas e lendárias excursões surgiu a alcunha de Fantasma das Alagoas.
                 Na década seguinte, o Fantasma das Alagoas passou a assustar os adversários no âmbito nacional, obtendo cinco vitórias consecutivas no campeonato brasileiro de 1979, conseguindo figurar pela primeira vez entre os quarenta melhores times do país.
                 O Fantasma das Alagoas cresceu e continua assustando os seus adversários, proporcionando alegria aos seus torcedores, que transformaram o mito em mascote.
Medina este é um fantasma para qualquer defesa

RICARDO SILVA RUMO AO TITULO DO NORDESTÃO

A partida desta quarta-feira, 20, entre Vitória e Ceará, às 18h40 (horário do estado da Bahia), no Barradão, pode valer a classificação antecipada ao rubro-negro para a fase semifinal da Copa do Nordeste.
O Vitória ocupa atualmente a quarta posição na tabela, com 20 pontos, e tem ainda três jogos a fazer. Em caso de triunfo, o time chegaria aos 23 pontos e ultrapassaria o Bahia, que tem 22 pontos e já fez todos os seus 14 jogos da primeira fase.
Matematicamente, o rubro-negro baiano só poderia ser ultrapassado pelo Treze, que tem 20 pontos e mais dois jogos a realizar, o que lhe garantiria, no mínimo, a quarta posição.

Quem comanda o Vitória no jogo desta quarta-feira é Ricardo Silva, ex-técnico do time principal, que voltou a posição de assistente no clube.
Prova da importância que o time comandado por Ricardo dará a partida é a presença do atacante Schwenck na lista dos 19 jogadores relacionados.
O atacante está suspenso e não poderá jogar na partida do próximo sábado, 23, no Rio de Janeiro, contra o Botafogo.
Para o Ceará, só conquistar o três pontos interessa ao time comando pelo técnico Dimas Filgueiras. Com 19 pontos em 13 jogos e ocupando a 6ª posição, a partida em Salvador é a última do Vovô na 1ª fase da Copa do Nordeste.
Caso vença o rubro-negro baiano, o alvinegro cearense teria que torcer por tropeços do Vitória e Treze nos seus jogos restantes.
Assim como o rival nordestino, que também disputa a Série A do Brasileirão, o Ceará usará na partida alguns jogadores que não vem sendo utilizados na equipe principal, como os atacantes Washington e Wellington Amorim.
Vitória 3x1 Ceará
                                           Vitória x Ceará - 12ª rodada da Copa do Nordeste

Vitória – Jogadores relacionados (o time não foi divulgado)
Goleiros: Lee e Gustavo
Lateral: Jonas
Zagueiros: Dankler, Gabriel e Alan Henrique
Volantes: Lucas Garcia e Marconi
Meias: Fernando, Renato, Thiago Humberto, Kleiton Domingues, Arthur Maia e Mineiro
Atacantes: Aldair, Sheldon, Soares, Edson e Schwenck.
Ceará – Jogadores relacionados (o time não foi divulgado)
Goleiros: Adílson e Gian Lucas
Zagueiros: Pablo, Erivelton e Anderson Sobral
Laterais: Arlindo Maracanã, Ceará, Oziel, Eusébio e Felipe
Volantes: Júnior Cearense e Olívio
Meio-campistas: Camilo e Luizinho
Atacantes: Paulinho, Washington, Welingtom Amorim e Clodoaldo.

Horário: 18h40 (horário do estado da Bahia).
Árbitro: Charles Habert C. Ferreira/AL.
Auxiliares: José Jaime Rocha Bispo/AL e Lennon Maccartney Farias /AL.

2010/10/19

FERNANDO O MELHOR EM CAMPO

O Bahia não conseguiu segurar o Figueirense nesta terça-feira, 19, em Florianópolis, e perdeu por 1 a 0. Dominado durante toda a partida, o Tricolor só não foi derrotado por um resultado maior por conta da excelente atuação de Fernando, que fez oito defesas difíceis na partida.
Com a derrota fora de casa, o Bahia perdeu chance clara de assumir a vice-liderança da Série B. O gol da vitóriado Figueira foi marcado por Roberto Firmino, que precisou de dois chutes para conseguir abrir o placar aos 4 minutos do primeiro tempo.
O Esquadrão volta a entrar em campo no próximo sábado, às 16h de Salvador, em Pituaçu. O adversário é o ASA, vencido no primeiro turno por 1 a 0.
Roberto Firmino levou a melhor na disputa contra a Alison (Foto: Cristiano Andujar/Agif/Folhapress)
O jogo – O Bahia nem teve tempo de respirar no Orlando Scarpelli: aos 4 minutos, Roberto Firmino recebeu dentro da área, driblou Alison e chutou. A bola bateu na trave e voltou para o centroavante, que venceu pela única vez o goleiro Fernando. 1 a 0 para o Figueirense.
O Bahia teve algumas chances na primeira etapa, duas com Jael, que mandou para fora, e uma com Morais, em perigoso chute de fora da área. O alvinegro catarinense, por sua vez, pressionou durante todo o resto dos 45 minutos iniciais: com Roberto Firmino, Fernandes e Reinaldo, o Figueira perdeu seis boas oportunidades, cinco delas em defesas de Fernando.
No fim, o Tricolor conseguiu sua jogada mais incisiva e só não empatou porque Adriano se atrapalhou ao ficar de frente para o goleiro Wilson.
No segundo tempo, as equipes voltaram iguais — inclusive nas posturas. Fernando evitou dois gols praticamente feitos: aos 5 minutos, Reinaldo ganhou de Marcone na velocidade, entrou na área, mas esbarrou na boa saída do camisa 1 tricolor.
Um minuto depois, Roger Carvalho cabeceou uma bola cruzada que passou por toda a defesa. Mesmo à queima-roupa, o zagueiro não conseguiu marcar, graças à ótima defesa do goleiro do Bahia. Em situação semelhante aos 12, Fernando desviou para fora chute do mesmo Roger.
Faltando três minutos para o fim do jogo, Vinícius Pacheco aproveitou contra-ataque e, sozinho, tocou no canto de Fernando, que desviou para fora.
Figueirense 1 x 0 Bahia