GINOESPORTES.COM.BR

2010/07/29

NORDESTÃO BAHIA PERTO DO G4

O Bahia conseguiu a sua quarta vitória no Campeonato do Nordeste ao vencer  por 2 a 1 o Confiança, em Sergipe, nesta quarta-feira, 28. O tricolor saiu atrás no placar, ao ser surpreendido por um gol de Cristiano Alagoano, mas se valeu da expulsão do goleiro Fábio Noronha, ainda no primeiro tempo, para reverter o placar desfavorável.
Os autores dos gols do Esquadrão foram Jael, de pênalti, aos 43 da etapa inicial, e outro de Adriano, aos 31 do segundo tempo. O "Michael Jackson", aliás, comemorou o gol da virada no seu estilo, dançando como o saudoso Rei do Pop.
A próxima partida da equipe baiana será na próxima terça, 3, contra o Fortaleza, em Pituaçu.
O jogo – Comandado pelo técnico Chiquinho de Assis, o Bahia foi a campo com um trio ofensivo, visando surpreender o Confiança, que jogava em casa.Ao menos no início do jogo, não deu certo: o time sergipano começou melhor, com o meia Raulino e o atacante Reinaldo Aleluia (aquele mesmo, ex-Bahia). Este último confundia a defesa tricolor, ao deixar a área para armar o jogo, o que abria espaços para o centroavante Cristiano Alagoano.
Para completar, a zaga do Bahia não havia se encontrado no jogo. Ainda aos 7 minutos, Renê Santos errou um passe fácil na frente de Cristiano Alagoano, e o centroavante do Confiança quase marcou. Renê fez grande defesa.
Já naquele momento, o Bahia dava mostras de que ia investir na velocidade e habilidade de Adriano. Bem marcado, porém, o atacante revelado no América/RJ pouco podia fazer.
Cabia ao Confiança, então, aproveitar os erros do tricolor. E foi assim que surgiu o primeiro, aos 21 minutos. Após bola rebatida, Cristiano Alagoano ficou sozinho na área e bateu forte de perna direita.
A reação tricolor veio com a chuva, que reapareceu no Batistão depois de cair forte antes do jogo. Aos 27, Jael fez bela cabeçada para grande defesa de Fábio Noronha, goleiro revelado pelo Flamengo, com passagens por Seleções Brasileiras de base, mas já no ocaso da carreira.
Noronha daria mostras de sua má fase aos 37 minutos, quando cometeu pênalti em Adriano, que recebeuexcelente passe de Jael atrás da defesa. Pela falta, o camisa 1 recebeu o cartão amarelo.
Quando Jael já se preparava para cobrar o pênalti, entretanto, veio uma surpreendente atitude do árbitro. Com Fábio já na linha do gol, José Ricardo Laranjeira decidiu expulsá-lo, supostamente por uma ofensa proferida pelo arqueiro.Após alguns minutos de confusão, Jael bateu bem e superou Rodrigues, que substuiu Reinaldo Aleluia.
A segunda etapa começou no embalo do Bahia. Aos dez minutos, Adriano fez boa jogada com Jael e chutou forte de longe. A bola passou por cima do gol de Rodrigues.
Aos 18, novamente Adriano ficou perto do gol da virada ao aproveitar sobra de bola vinda de Bruno Octávio. Depois do chute mascado do volante tricolor, que foi o capitão da equipe, Adriano pegou de primeira, mandando a bola no travessão.
Depois de novamente chegar com perigo aos 23 e 25 minutos de jogo, o Bahia finalmente conseguiu o gol da vitória. Adriano aproveitou falha do defensor sergipano e chutou forte para o gol.
O tricolor ainda pôde ampliar o placar com o mesmo Adriano, aos 34, mas o atacante chutou mal. No fim, Lenine levou perigo a Rodrigues, mas o goleiro mandou para fora.
Confiança/SE 1 X 2 Bahia
Data: 28/07/2010
Horário: 18h
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Confiança/SE: Fábio Noronha; Alex, Gonçalves, Breno (Da Silva) e Valdson; Raulino, Ciro, Edson Sá e Xavier (Saci); Cristiano Alagoano e Reinaldo Aleluia (Rodrigues). Técnico: Maurício Simões
Bahia: Renê; Bebeto (Gabriel), Renê Santos, Diego Santos e Diego Corrêa; Leandro (Lenine), Bruno Octávio e Felipe; Adriano, Jael (Itacaré) e Aleilson. Técnico: Chiquinho de Assis
Gols: Cristiano Alagoano, aos 21 do primeiro tempo; Jael, aos 43 do primeiro tempo; e Adriano, aos 31 do segundo.
Árbitro: José Ricardo Laranjeira (AL)
Assistentes: Lenon McCartney Faria (AL) e Mária de Fátima Trindade (AL)