2010/07/03

ALEMANHA É O FUTEBOL SHOW DA COPA

Ainda falta um longo caminho para a Alemanha buscar seu quarto título mundial na África do Sul 2010, mas não há como não se impressionar com o desempenho da equipe de Joachim Löw na fase eliminatória da Copa do Mundo até aqui.
Klose comemora a classificação e Messi lamenta
Klose comemora o segundo gol da Alemanha

Depois de terem eliminado a Inglaterra numa goleada por 4 a 1 nas oitavas de final, os alemães tiveram pela frente mais um adversário de peso neste sábado e foram igualmente convincentes. Thomas Müller abriu o caminho logo no início e, no segundo tempo, Miroslav Klose marcou duas vezes – para chegar a seu 14º gol em Mundiais, um a menos do que o recordista Ronaldo - e Arne Friedrich fecharam uma vitória histórica por 4 a 0, que coloca os alemães em sua terceira semifinal seguida de Copa do Mundo da FIFA.Se há algo a se lamentar de resultado tão histórico foi o segundo cartão amarelo para Müller. O meia, que, assim como Klose, se juntou à longa lista de artilheiros da Copa, não disputará a partida da quarta-feira, dia 7, em Durban, diante do ganhador da disputa desta noite entre Espanha e Paraguai.Depois de terem assistido à apresentação alemã nas oitavas de final diante da Inglaterra, era de se esperar que os argentinos estivessem preocupados com a velocidade dos contra-ataques puxado pelo trio Thomas Müller-Mesut Özil-Lukas Podolski.
Técnico comemora o terceiro gol da seleção alemã
Não podia ter sido pior, então, a situação que já se deu aos três minutos: cobrança de falta de Bastian Schweinsteiger para a área e, de cabeça, Müller desviou de leve, para tirar do goleiro Sergio Romero. Mal o jogo começava e os alemães já tinham a vantagem no placar que lhes dava liberdade para aproveitar os contra-ataques.E, de fato, foi o que se viu: nos seguintes 20 minutos de jogos, os sul-americanos se mostraram completamente perdidos em campo e envolvidos pela habilidade dos alemães do meio-campo para a frente. Miroslav Klose foi quem teve a chance mais clara de aumentar o placar, aos 24 minutos, quando, sozinho, bateu por cima do travessão.A partir daquele lance, então, o jogo se assentou – o que significou a Argentina com mais posse de bola e tranqüilidade, pouco a pouco tomando conta da partida. Foram poucos os lances de real perigo, mas ao menos já começava a se desenhar a tônica que
Seleção alemã comemora o terceiro gol contra a Argentina marcaria o início da segunda parte: argentinos no ataque e alemães, mais acuados, esperando o momento para contra-atacar.Na medida em que o tempo passava, ficava claro que algum gol ainda sairia: ou o empate argentino – que esteve próximo, em oportunidades de Ángel Di Maria e Gonzalo Higuaín – ou o segundo da Alemanha. Com a efetividade que tem mostrado desde o início do Mundial, os alemães resolveram a parada, aproveitando-se do espaços deixados na defesa da Albiceleste.Primeiro foi uma jogada rápida pela esquerda, em que Müller aproveitou falha da defesa, serviu Podolski e este chegou até a boca do gol para tocar para Klose, livre e sem goleiro. Era o 2 a 0 que desestabilizava de vez os argentinos aos 23 minutos e que abria o placar para aquilo que começava a se tornar uma vitória histórica, com o terceiro gol seis minutos depois, em jogada de Schweinsteiger também pela esquerda, que quem completou para o gol vazio foi Arne Friedrich. E, incrivelmente, ainda havia mais. O resultado já assustador ganhou um traço a mais de histórico quando Klose anotou seu segundo gol do dia e, com isso, se igualou a Gerd Müller com 14 gols em Mundiais – um a menos do que o recordista, Ronaldo. Como na Alemanha quatro anos atrás, a campanha argentina acabou diante dos alemães nas quartas de final. Dessa vez, porém, com hecatombe e diante de uma equipe que dá pinta de ser a sensação do torneio.
maradona
Messi tenta sair da marcação de Schweinsteiger
O argentino Martin Demichelis divide bola com Schweinsteiger

Klose teve uma atuação memorável na vitória alemã por 4 a 0 sobre a Argentina neste sábado. Além de marcar dois gols e se tornar o artilheiro da Copa do Mundo com quatro gols, o atacante germânico está a dois gols de ultrapassar o brasileiro Ronaldo e tornar-se o maior artilheiro de todos os tempos em Mundiais. Ele tem 14 tentos contra 15 do Fenômeno.
Além de levar sua equipe à semifinal da Copa do Mundo, Klose empatou com o compatriota Gerd Müller em número de gols em Copas e superou o brasileiro Pelé o francês Fontaine. (ambos têm 13 gols em Mundiais).
A Alemanha enfrenta o vencedor de Espanha e Paraguai, na próxima quarta-feira, às 15h30 (horário de Brasília), em Durban.
- Me alegro muito pelo Klose. Nunca duvidei de sua qualidade - elogiou o técnico Joachim Löw.

Klose marcou dois contra a Argentina

Solidez na defesa, massacre no ataque

Per Mertesacker and Manuel Neuer of Germany celebrate victory
A Alemanha está uma verdadeira máquina de fazer gols. Foram quatro contra a Inglaterra e mais quatro contra a Argentina. Todo o mundo do futebol está falando sobre o forte ataque do jovem e despreocupado selecionado de Joachim Löw. No entanto, o meia-atacante Thomas Müller revelou a verdadeira receita do sucesso germânico em entrevista exclusiva à FIFA após a goleada por 4 a 0 pelas quartas de final da Copa do Mundo da FIFA 2010 contra os astros de Diego Maradona.
"Vencemos porque jogamos bem taticamente", declarou o jogador de 20 anos. "Acima de tudo, temos uma defesa muito organizada que não deixa muito espaço para o adversário. Os argentinos deram talvez alguns chutes de longe, mas não mais do que isso." Neste sábado, o craque do Bayern de Munique marcou o seu quarto gol na competição, mas recebeu o seu segundo cartão amarelo e cumprirá suspensão no confronto pelas semifinais contra a Espanha.
Mais do que parar Messi"O essencial foi marcarmos o segundo gol", continuou Müller. "No primeiro tempo, a Argentina havia pressionado mais. Além disso, outro fator importante foi que temos vários jogadores com muita criatividade lá na frente." O número 13 da Alemanha aproveitou para elogiar o motor da Nationalelf, Bastian Schweinsteiger, que está sendo o perfeito elo de ligação entre os setores defensivo e ofensivo. O volante teve o seu talento reconhecido contra a Argentina e foi eleito o Craque do Jogo Budweiser. Müller fez uma observação interessante a esse respeito. "Hoje, o prêmio deveria se chamar O Time do Jogo", observou.
Manuel Neuer comemorou a atuação da defesa alemã. Mais uma vez, o goleiro saiu de campo sem sofrer gols. Até aqui, ele foi vazado apenas duas vezes na primeira Copa do Mundo da FIFA em solo africano. "O nosso sistema defensivo esteve muito forte", afirmou. "Não foi apenas o [Lionel] Messi, foi todo o ataque argentino. Estávamos muito bem organizados taticamente. Além disso, tivemos bastante espaço para contra-ataques e aproveitamos as oportunidades."
Com a suspensão de Müller, Marko Marin, que não entrou em campo na Cidade do Cabo, poderá ter a sua chance no próximo confronto. O excelente driblador também falou com a FIFA. "Acredito que o fator decisivo foi que, em geral, não demos chances ao Messi nem ao ataque da Argentina."
Excelente na defesa, a Alemanha também deu um show no ataque, com oito gols em um intervalo de cinco dias contra a Argentina e a Inglaterra, duas seleções inicialmente cotadas entre as favoritas ao título. "Quando fizemos 4 a 0, quase nem acreditei", declarou o capitão Philipp Lahm ao deixar o vestiário do Estádio Green Point. "A nossa equipe tem realmente muitíssima qualidade. Acredito que tenha sido uma das melhores partidas que já jogamos até agora. Sabíamos exatamente que estávamos enfrentando uma das seleções favoritas ao título. Acho que eles é que talvez não soubessem disso tão bem."
No entanto, após a goleada sobre a Argentina, todos os concorrentes que ainda permanecem na competição já têm consciência da grande qualidade alemã. O país vem mostrando uma criatividade nunca vista antes. Aliada à sua típica disciplina no setor defensivo, o resultado está sendo uma mistura absolutamente explosiva.