2014/09/01

Gilson Kleina, perde a Primeira

As sinas do Bahia e de Kleina continuam. Neste domingo, 31, mais uma vez, o Tricolor marcou bem e sofreu poucos sustos, mas não fez o suficiente para escapar da zona de rebaixamento ou para que o técnico vencesse a primeira no comando da equipe na Série A. 1 a 0 para o Grêmio, em Porto Alegre, pela 18ª rodada. Como se tornou de praxe nas últimas partidas, a etapa inicial foi de poucas emoções. Tudo indicava que o Esquadrão voltaria com mais um empate. Mas bastou uma rápida blitz do time gaúcho no início do segundo tempo para virar o filme. Aos 18 minutos, Barcos marcou o único tento da partida. Com o gol, o Tricolor acordou e até ensaiou uma reação, mas, como também se tornou de praxe, a equipe esbarrou nas próprias limitações técnicas. Jogar fora de casa parece não intimidar mais o Bahia. Novamente, o time soube se fechar. Repetindo a formação que venceu o Internacional, Kleina armou duas linhas de quatro jogadores, e anulou os velozes atacantes gremistas.
Mas as semelhanças com a partida de quarta-feira, pela Copa Sul-Americana, pararam por aí. Diferente daquela, a transição da defesa para o ataque foi ineficiente, e o Bahia pouco levou perigo no contra-ataque. A aposta foi no lado esquerdo. Com Rafinha e Guilherme Santos por aquele lado, Kleina buscou a velocidade. Mas o atacante estava em noite pouquíssimo inspirada, e o lateral não conseguiu repetir a boa atuação de Pará contra o Colorado. Uma das melhores oportunidades do Bahia, aos 15 do primeiro tempo, foi por aquele lado.  Mas, a partir daí, os dois só deram espaços. Sorte que Alan Ruiz também não estava bem. Felipão mexeu e colocou Matheus Biteco no intervalo. Com ele caindo pela direita, o Grêmio praticou uma rápida blitz. Primeiro, o meia chutou de dentro da área. Depois, aos 18, achou Giuliano em boa posição para virar o jogo para Dudu. O gol de Barcos saiu chorado, e ainda contou com uma falha de Roniery na marcação. Com as mudanças após o gol, o Bahia cresceu e pressionou o Grêmio nos minutos finais. Mas se o roteiro de boa marcação foi seguido, o de falta de talento no ataque também se fez realidade. Rhayner deu mais velocidade, mas não conseguiu chegar à área. Henrique, destaque contra o Inter, pouco apareceu. E Maxi fez mais um jogo discreto. Apesar dos pedidos do treinador por mais criatividade durante toda a semana, os homens de frente do Bahia terminaram mais um jogo em dívida.
 Ficha técnica: Grêmio 1 X 0 Bahia
GRÊMIO - Marcelo Grohe; Matías Rodríguez (Pará), Geromel, Rhodolfo e Zé Roberto; Ramiro, Fellipe Bastos.Giuliano, Alan Ruiz (Matheus Biteco) e Dudu; Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

BAHIA - Marcelo Lomba; Roniery, Demerson, Titi e Guilherme Santos; Fahel, Rafael Miranda, Diego Macedo e Emanuel Biancucchi (Henrique); Rafinha (Rhayner) e Kieza. Técnico: Gilson Kleina. GOL - Barcos, aos 13 minutos do segundo tempo.