2018/08/02

Bastidores da Politica

Meus Amigos e minhas Amigas, a trinta e cincos anos atrás; nós tínhamos um goleiro do Fluminense de Chico Mutriz.         ele era uma Estrela Sensacional chamado "Cocota" quem não se lembra, todos da velha
guarda do nosso Município; sabe de quem eu estou falando veja esta foto e acerte quantos anos ele tem hoje.

Camaçari, tem tudo para mudar esta situação caótica que esta acontecendo com o nosso Futebol Amador, e Profissional, vamos começar pela Arbitragem existe um Arbrito que vem se destacando em toda as competições amadoras, que se realiza em nosso Município. Onassis David Leite, este é o cara que esta fazendo um grande trabalho em pro da revitalização do nosso futebol Amador.

2018/08/01

Malah Maurício

Meu amigo, eu já passei sua mensagem para mais de mil e duzentas pessoas, tenho certeza que você não vai ficar na mão, Deus esta no comando vai dar tudo certo.

Caros amigos do Facebook, hoje decidi postar um pedido de ajuda a todos vocês que me conhecem ou me seguem aqui nesta rede social e em Camaçari. A minha situaçãoo chegou a um nível insuportável e não tenho mais a quem apelar, apenas à boa vontade de quase cinco mil pessoas do meu Facebook e de outras milhares que tive o prazer de conhecer em mais de duas décadas trabalhando nos mais variados eventos da cidade. Creio que caso uma pequena parte se dispuser a colaborar com o mínimo eu sairei desta situação insuportável e calamitosa em que me encontro o mais rápido possível. O desespero deve-se pelo fato de ter batido em todas as portas possíveis, não ter sido atendido, ignorado e por não ter mais a quem apelar. Nos últimos dois anos procurei algumas pessoas sem sucesso e agora vou precisar da boa vontade e da solidariedade de todos vocês da minha cidade e dos quatro cantos do Brasil que seguem, curtem e compartilham os meus posts. De antemão gostaria de informar que pedir não é uma prática costumeira em minha vida. Sempre gostei de trabalhar e sou conhecido por isso. Tenham a certeza que não estaria usando deste expediente se não estivesse realmente precisando. O povo de Camaçari me conhece e muitos não acreditarão na minha atual situação, pois sempre que apareço é para anunciar coisas boas, mas o palhaço também chora!!! Não quero criar problemas para ninguém, busco apenas solução para os meus problemas e da minha família, pois tenho um filho para criar, muitas dívidas acumuladas para pagar e estou só neste momento.Tenho serviços prestados à minha cidade e a muitos que hoje não me conhecem. Não quero muito, apenas o bastante para sair do sufoco, pagar as minhas dívidas e tocar a vida em frente de forma digna. Espero que aqueles que não puderem me ajudar, não me julguem. Jamais chegaria a este ponto se não estivesse passando por sérias dificuldades, dívidas se amontoando e até necessidades básicas. Até amanhã detalharei todas as necessidades e problemas para que haja transparência no meu pedido.

Vou precisar de ajuda de todos os que me conhecem e possuem coração e sentimento de caridade e solidariedade para com o próximo.
Vou criar uma forma para arrecadar ajuda como o Kikante, Doação Legal ou Vakinha. Espero contar com a solidariedade dos meus amigos empresários, artistas e pessoas anônimas de bem que sempre acompanharam o meu trabalho de locução de política e de eventos por décadas na cidade.
Gostaria de deixar bem claro que a minha intenção não é atingir ninguém e sim resolver seríssimos problemas financeiros pelos quais estou passando há mais de dois anos.
Espero que a minha atitude não seja explorada politicamente por ninguém, pois é um problema de cunho pessoal.
Somos do povo, somos pequenos, somos de Camaçari, somos humanos. Só um humano pode ajudar outro humano!!!
Que Deus continue nos abençoando!!!

Até mais!!!
Peço aos amigos que compartilhem o meu apelo para que possa chegar ao maior número de pessoas possível...
Um mais um é sempre mais que dois, disse o poeta.
Inaldo dos Anjos Maurício
Bradesco
Agência: 0826-5
Conta corrente: 0083439-4

WhatsApp: 989523051
O seu mínimo será o máximo para mim e para a minha família!!!
Obs: Estou tentando acessar as plataformas de doação, mas estou com dificuldades para acessá-las, por isso deixei os dados da minha conta bancária.

Bastidores da Política

GINO "TA TUDO CERTO" para iniciar o processo político no nosso Município neste pleito do ano de 2018, tenho um olheiro em cada Bairro do nosso Município distribuído da seguinte forma:
        Distrito de Abrantes, 06 seis abençoados,
     Distrito de Monte Gordo,10 personalidades
Em Parafuso tem duas pessoas que vale por "50" não vou dizer o nome para não cliar problemas com os Políticos, que se-acham Profissionais da Politica, e mais 58 Pessoas na Sede do Município de Camaçari.
Pessoas simples más que já têm um conhecimento político muito grande e pretendo torna los meus  conselheiros para campanha de Vereador de 2020 não vamos ter compromissos com ninguém vamos fazer um trabalho para ver o comportamento das pessoas neste Pleito Eleitoral 2018 podemos ate ajudar alguém sem nenhum compromisso nosso propósito e conseguir o maior números de abnegados possível e que forme uma plataforma para a próxima Eleição.Municipal de 2020.

2018/07/31

Novo TÉCNICO do Leão

JAIR VENTURA
 Este também e Rubro Negro
Jair Zaksauskas Ribeiro Ventura, ou apenas Jair Ventura, nasceu no Rio de Janeiro e tem apenas 39 anos. Iniciou a sua carreira como treinador profissional no Botafogo, em 2016, pegando o time na zona de rebaixamento (17ª colocação) dentro da Série A do Campeonato Brasileiro e terminou a competição na 5ª posição, classificando-se para a Libertadores da América.
A Nação Rubro Negra quer Jair Ventura

Como técnico do time do Botafogo foram 95 jogos, sendo 43 vitórias, 21 empates e 31 derrotas.  No dia 22 de dezembro de 2017 ele anunciou à direção do clube carioca que acertou com o Santos, se despediu e foi treinar a equipe paulista.
Jair Ventura ficou apenas sete meses no comando do Santos, sendo demitido no último dia 23 de julho, após não conseguir agradar a toda direção do clube santista. Foram 39 jogos, 14 vitórias, 10 empates e 15 derrotas.

2018/07/30

Bahia 2x2 Atlético MG

O Bahia conseguiu empatar o jogo no último minuto da partida, Régis fez um golaço, e levou a torcida tricolor a loucura na Fonte Nova.
A verdade e que foi um jogão o Atlético fez 1x0 no primeiro tempo.
O Bahia voltou para o segundo tempo com todo para cima do Atlético, e empatou o jogo, quando parecia que a partida terminaria empatada em 1x1 Ricardo Oliveira nos acréscimo fez 2x1 para o Atlético MG e ai aconteceu o milagre Régis empatou aos 49 minutos do segundo tempo.

Fora Ricardo David

Mancini ja foi agora quero este Presidente no olho da rua, estamos de olho aberto, não queremos voltar para segunda divisão, e melhor você comprir com as promessas de campanha, "ou se-picar" a nação Rubro Negra, vai lhe dar ultima chance ate terminar este primeiro Turno, com 25 pontos do contrário e Rua.

Bastidores da politica

Vamos fazer uma pesquisa, para ver qual Deputado Estadual ou Federal será mais votado no Minicipio de Camacari,  como eu estou rodando de "Taxi" em todos os Bairros e nos Distritos, "Abrantes e Monte Gordo" fica facil para ter uma certeza absoluta quem será o mais votada vou dar os numeros correto nada de % vou pegar o nome de quem tiver com as candidaturas registradas; não quero que ninguém se assuste com o resutado, por que com certeza vai ter surpresas, eu ja tenho uma idéia do que vai acontercer mais "Aguardem" o resutado final.

2018/07/29

Atletico 4x0 Mancini Demitido

O Vitoria não veio para o jogo neste primeiro tempo, tomou trés gols, em falhas exclusivas de sua defesa; kanu tem que sair neste segundo tempo, ou será um desastre total. o jogo já esta perdido, só um milagre para as cozias mudarem, eu não acredito que vai mudar alguma coisa para este segundo tempoO primeiro tempo da partida foi amplamente dominado pela equipe da casa, que abriu o placar logo no início com o artilheiro Marcelo Cirino. Em seguida, o meia atacante Marcinho ampliou e já nos acréscimos o volante Wellington anotou o terceiro do time paranaense.

Na segunda etapa do jogo, o Furacão administrou o resultado e fez mais um gol, ampliando o marcador com o atacante Pablo. O técnico Vagner Mancini ainda promoveu algumas mudanças na equipe, mas que não surtiram efeito e o Leão acabou goleado.
Com o resultado, o Rubro-Negro estacionou nos 18 pontos, enquanto que o Atlético-PR foi a 13 pontos e segue na zona de rebaixamento, na 18ª colocação da competição nacional. A equipe do técnico Vagner Mancini volta a campo no próximo domingo, 5, diante do Cruzeiro, às 16h, no Barradão.

O jogo
O Atlético-PR começou a partida pressionando o Vitória e abriu o placar logo aos 11 minutos da etapa inicial. Depois de um bom cruzamento de Jonathan, o atacante Marcelo Cirino aproveitou a falha do lateral improvisado Ramon e marcou o primeiro gol da partida.
Aos 21, após boa triangulação do ataque do Furacão, o meia atacante Marcinho ampliou para os donos da casa, anotando 2 a 0 no placar. Logo depois de sofrer o segundo gol, o técnico Vagner Mancini conseguiu ajustar a marcação e a equipe rubro negra equilibrou as ações.
No entanto, nos acréscimos do primeiro tempo, o Atlético-PR marcou mais um gol através de Wellington. Após boa jogada do lateral-esquerdo Lodi, o goleiro Ronaldo deu rebote e o volante só fez empurrar para o fundo das redes.
O segundo tempo do jogo se iniciou como o primeiro, com o Furacão dominando as ações e, aos 24 minutos, o centroavante Pablo marcou o quarto gol para a equipe da casa. Após boa trama do ataque paranaense, o goleador apenas escorou, dando números finais a partida.
Mancini eu lhe avisei que o torcedor Rubro Negro estava de olho em você.
No final do jogo, as equipes trocaram ações no ataque, mas o placar seguiu inalterado e o Vitória acabou sendo derrotado pelo Atlético-PR por 4 a 0, em Curitiba.
Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Quando: Domingo, 29, às 16h
Gols: Marcelo Cirino, aos 11, Marcinho, aos 21 e Wellington aos 47 minutos do primeiro tempo. Pablo, aos 24 minutos do segundo tempo.
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)
Auxiliares: Rafael da Silva Alves (RS) e Michael Stanislau (RS)
Cartões amarelos: Bruno Guimarães, Renan Lodi (ATL) e Neilton, Kanu, Ramon, Ruan Renato e Bryan (VIT)
Atlético-PR - Felipe Alves; Jonathan, Léo Pereira, Paulo André, Renan Lodi; Bruno Guimarães, Wellington (Matheus Rossetto), Raphael Veiga; Marcelo Cirino (Crysan), Marcinho (Nikão), Pablo. Técnico: Tiago Nunes.
Vitória - Ronaldo; Ramon, Kanu, Ruan Renato, Bryan; Arouca (Erick), Willian Farias, Yago, Lucas Fernandes (Wallyson); Neilton, André Lima (Meli). Técnico: Vagner Mancini.

2018/07/27

No Sufoco 1x0

Pressionado após a goleada sofrida para o Bahia, o Vitória voltou a campo nesta quinta-feira (26). Apesar de mais uma atuação ruim, desta vez o Rubro-Negro venceu o Sport, no sufoco, por 1 a 0.
Meu Deus, que Saudade do meu Time com 11 Craques e um Gênio ´´Mario Sergio´´
O único gol da partida foi marcado por Erick, aos 15 minutos do segundo tempo. Com o triunfo, o Leão respirou na Série A.
Os comandados de Vagner Mancini, que corria risco de demissão antes do confronto, foram aos 18 pontos ganhos e subiram para a 13ª colocação, a dois pontos da zona de rebaixamento.
O time baiano vota a campo no próximo domingo (29), diante do Atlético-PR, na Arena da Baixada.
O JOGO
Assim como em todo o BAVI, o primeiro tempo do Vitória foi para ser esquecido. Com pouca criatividade, a equipe sequer levou perigo ao gol do Sport.
O adversário também não fez uma grande apresentação, mas foi quem chegou perto de marcar. Aos 23 minutos, após falha da zaga, Michel bastos acertou uma bomba de longe e tirou tinta da trave de Ronaldo.
Cinco minutos depois, Michel teve a melhor chance da etapa inicial. Em contra-ataque, o camisa 9 recebeu livre na área, tentou um tosquinho na saída de Ronaldo, mas tirou demais e mandou a bola para fora.
Já o único chute de perigo do Rubro-Negro baiano foi aos 33 minutos. Neilton fez jogada individual pela direita, invadiu a área e chutou forte. Magrão espalmou.
O Vitória voltou para o segundo tempo sem mudanças de peças e tática. A equipe seguiu com um futebol ruim.
Mas, em um contra-ataque, Erick recebeu bola na intermediária, arrancou até a entrada da área e bateu de direita no canto de Magrão para abrir o placar.
Aos 30, o Sport quase empatou. Após saída de bola errada de Ramon, Sander invadiu a área e chutou forte. Ronaldo evitou com o joelho.
Aos 39 minutos, Ronaldo salvou mais um. Após falha de marcação de Mateus, Michel Bastos dominou livre e cruzou na área para Hygor chegar batendo. Com o peito, o goleiro fez a defesa e garantiu o triunfo.
Vitória 1 x 0 Sport
Brasileirão Série A – 15ª rodada

Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data e Horário: 26/07/2018, às 19h30
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araújo (SP). Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (SP/Fifa) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP). Assistentes adicionais: Lucas Canetto Bellote (SP) e Salim Fende Chaves (SP)
Cartões amarelos: Aderllan (VIT). Deivid, Rafael Marques (SPO)
Gols: Erick (VIT)

Vitória
Ronaldo; Ramon, Ruan Renato e Aderllan; Willian Farias, Arouca, Yago (Meli), Luan (Erick) e Mateus; Neilton e André Lima (Walter Bou). Técnico: Anderson Batatais (Mancini suspenso).

2018/07/19

Valeu a Vitoria

O Vitória fez o simples e garantiu uma boa nota no dever de casa, na noite desta quinta-feira, 18, no Barradão, em Salvador, ao derrotar o Paraná por 1 a 0. O resultado positivo afastou o Rubro-Negro da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.
O time treinado por Vagner Mancini deu uma boa respirada na classificação. Agora é o 12º colocado, com 15 pontos. A 13ª rodada acaba nesta quinta, 19, com a realização de cinco partidas.
O resultado dá confiança ao Leão para jogar o Ba-Vi deste domingo, 22, às 16h, na Arena Fonte Nova. André Lima recebeu o terceiro cartão amarelo e está fora do clássico.
Além do atacante Neilton, outro atleta que poderá ser escalado por Vagner Mancini é o meio-campista Yago, que também cumpriu suspensão na partida desta quarta.
“Três pontos, 3 a 0, 4 a 0, é igual. O mais importante são os três pontos. É o que a gente queria, né? Recomeçar o Brasileirão com o pé direito. Agora vamos pensar no clássico”, explicou o centroavante André Lima, autor do gol.
“Muito feliz por ter estreado com o pé direito. A equipe do Vitória está de parabéns pelo resultado, por mais que tenha sofrido no final do jogo, mas faz parte. Campeonato Brasileiro é assim”, contou o volante Arouca, que foi um dos destaques do Leão.
Já o zagueiro Kanu também falou sobre a queda de rendimento no na parte final da partida. “O segundo tempo da gente não foi tão bom quanto o primeiro, mas futebol é assim mesmo”, justificou o xerife do Rubro-Negro.
O atacante Wallyson, que entrou na segunda etapa, disse: “O time voltando agora desse recesso é importante é ter esse resultado positivo. Acho que a vitória era muito importante para a gente sair de perto de lá de baixo. O adversário teve poucas chances” Depois de pouco mais de um mês longe dos gramados por causa da disputa da Copa do Mundo, o Vitória voltou a campo com uma postura eficiente, aprovada pelos mais de seis mil torcedores que foram ao Manoel Barradas para matar a saudade do Leão.
No meio-campo, Arouca, único estreante do Vitória na partida, coordenou o início das jogadas e fez a sua parte na marcação. Uma boa atuação do volante.
Mesmo assim, faltou criatividade para assustar o Paraná. A ausência de Neilton, que teve de cumprir suspensão pelo acúmulo de cartões amarelos, talvez tenha sido o principal motivo para a pouca inspiração ofensiva.

O primeiro lance perigoso ocorreu aos três minutos, quando Kanu subiu mais que a zaga após cobrança de falta para cabecear firme e exigir boa defesa do goleiro Thiago Rodrigues.
Depois de alguns minutos sem ser perigoso, o Leão chegou ao gol da vitória aos 36. Lucas Fernandes pegou rebote de falta cobrada na área e chutou firme, na trave. A bola sobrou para André Lima, que só teve o trabalho de escorar para a rede e correr para o abraço.
Na segunda etapa, o Vitória não se arriscou ao ataque, mas a postura defensiva poderia ter custado caro. No final do jogo, um cruzamento de Júnior encontrou Raphael Alemão na pequena área, livre, mas o atacante paranista errou a finalização.
Local: Estádio Manoel Barradas, em Salvador-BA
Quando: Quarta-feira, 18, às 21h
Gols: André Lima, aos 36’ do 1º T (V)

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio
Assistentes: Daniel Henrique da Silva e Ciro Chaban Junqueira (trio do Distrito Federal)
Cartões amarelos: André Lima, Arouca (V); Carlos Eduardo, Rayan (P)

Público: 6.358 pagantes
Renda: R$  67.088,50

Vitória - Elias; Jeferson (Cedric), Kanu, Aderllan e Bryan; Arouca, Fillipe Soutto, Guilherme Costa (Willian Farias) e Luan (Wallyson); Lucas Fernandes e André Lima. Técnico: Vágner Mancini.

Paraná - Thiago Rodrigues; Junior, Charles (Caio Henrique), Rayan e Igor; Alex Santana, Leandro Vilela Alex Santana, Carlos Eduardo e Silvinho; Thiago Santos (Iacovelli) e Léo Itaperuna (Raphael Alemão). Técnico:  Rogério Micale.

2018/07/16

Libertadores 2018

Meus Amigos, Rubro Negros, o Esporte Clube Vitoria contratou oito Atletas de ponta eu acho que agora Mancini tem condisções de colocar este time no lugar devido ``LIBERTADORES``
Mancini estamos de Olho em Você

Ricardo David Parabens

2018/02/02

O Leão Mata ´´fantasma do Barradão

Buscando melhorar seu retrospecto em casa e afastar de vez o "fantasma do Barradão", o Vitória encarou o Ferroviário nesta quinta-feira (1º), pela segunda rodada da Copa do Nordeste. Sem tomar conhecimento do adversário, o Rubro-negro baiano foi melhor durante todo jogo e venceu o duelo por 4 a 1. Os gols do Leão foram marcados por: Kanu (2x), Rayner e Neílton. Os visitantes descontaram com Andrei.
Diane da torcida, no primeiro jogo dentro de casa nesse ano, o Rubro-Negro empatou com o Juazeirense por 2 a 2 e seguia com a série de partidas sem ganhar dentro dos seus domínios. A última vez que o time baiano conquistou três pontos no Barradão, foi em novembro de 2017, contra o Palmeiras, quando venceu por 3 a 1.
Durante a semana, o volante Fillipe Soutto chegou a falar que ganhar dentro de casa é importante para dar moral na sequência do ano.
"O Barradão tem que ser um ponto forte. Acredito que é um ponto natural. Tem que ser um processo natural. Não vamos ganhar dez jogos sem ganhar o primeiro. É uma oportunidade de nós escrevermos uma história diferente em 2018".
O JOGO
Mostrando seu "cartão de visita" o Leão trabalhou bem a bola e aos 4 minutos de jogo o volante Uillian Correia acertou um belo chute de fora da área, mas Bruno Colaço fez uma ótima defesa!
Que tiro foi esse? Minutos depois, após cobrança, Kanu Subiu muito e cabeceou seguro. Sem chance para Bruno Colaço!
Aos 24 minutos, o Rubro- Negro trabalhou bem a pelota no ataque. A bola sobrou para Juninho, que chutou bem, mas Bruno Colaço, bem posicionado, defendeu!
Segundo tempo
Logo no primeiro minuto de jogo, Juninho cruzou na área e Denílson tentou de primeira, mas a bola subiu demais!
De novo ele! Aos 4 minutos da segunda etapa, Neílton cobra mais um na cabeça do zagueirão do Leão. Kanu sobiu bonito para ampliar o placar no Barradão!
Minutos depois, Rhayner arriscou um chutaço! O goleiro do Ferroviário faz outra boa defesa.
Que beleza!!! Após uma bela troca de passes, Rhayner "largou" uma linda bicicleta. Bruno Colaço fez milagre e evitou o terceiro gol do Leão.
Aos 25 do primeiro tempo, Ferrão tentou o contra-ataque com Andrei, que driblou dois e chutou no canto de Fernando Miguel.
Merecia o dele! Dois minutos depois, a bola é cruzada pela esquerda. Rhayner pegou de primeira e ampliou para o Vitória.
Mais um! Neílton chutou colocada da entrada da área e marcou o quarto gol do Vitória no jogo, levando os 3.870 torcedores à loucura.

Árbitra: Déborah Cecília (Fifa/PE)
Assistentes: Cleberson do Nascimento Leite (PE) e Ricardo Bezerra Chianca (PE)
Cartões amarelos: Luís Soares, Liniker

Gols: Kanu (2x)

Vitória: Fernando Miguel; Lucas (Rayner), Bruno Bispo, Kanu e Bryan; Uillian Correia, Fillipe Soutto, Juninho (Flávio) e Yago; Neilton e Denílson (André Lima). Técnico: Vagner Mancini.
Ferroviário-CE: Bruno Colaço; Batata (Everaldo), Erandir, Túlio e Sávio; Liniker, Diego Silva (Léo Paraíba), Glauber (Andrei) e Janeudo; Valdo Bacabal e Luís Soares. Técnico: Fernando Filho.

2018/01/30

PLANTEL 2018

O Esporte Clube Vitoria, ´´2018´´ diz que vai manter a base de 2017; ´´Será´´  vendeu seus melhores Atletas que tinha no plantel 2017, foi imbora; Vendido ou dispensados;  Devid, Kieza,  Sntiago Trellez, Wallace, Cleito Xavier, Macinho, Kaique Sá, Patric, Carlos Eduardo, Alan Costa, Fred, Gerfeson, Leandro Salino, René Santos,um time inteiro só falta mandar se picar, o goleiro Fernando Miguel, eu, só quero ver o que esta nova Diretoria Vai fazer dos que ficaram para o Bahianinho, Copa do Nordeste, Copa do Brasil, Campeonato Brasileiro e Temporada 2018; Willian Farias, Bruno Bispo, José Welisom, Uillian Correia, Filipe Souto, Juninho, Yago, Fernando Miguel,  Kaique, Ronaldo,  Neilton, Todinho, Jhemerson, Kanu e André Lima. Mancini chama três garotos da base, Flavio, Cedric, Luan,  e agora vamos ´´contratar´´ começamos com Lucas, Lucas Marques,   Denilson,  Bryan, Rhayner, Walisson, Jonatas Belusso.
Presidente estamos de olho no Senhor
 por enquanto só foi contratados ´´sete Atletas´´ mais pode esperar que vai chegar mais gente, espero que venha ser contrataçôes pontuais , precisamos de dois zagueiros de preferencia ´´Gringo´´ um meia canhoto, e dois volante, ´´coringa´´ mais um centroavante,jogadores de seleção só assim vamos fechar a conta para temporada 2018.

2017/12/17

BA-VI 2018

Eleita na última semana, a nova diretoria do Vitória terá pouco tempo para montar o elenco de olho em 2018. Com a estreia do Leão na Copa do Nordeste marcada para o dia 16 de janeiro, diante do Globo-RN, em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, o diretor de futebol Erasmo Damiani terá algumas missões antes de definir os setores que vão precisar de contratações.
Uma delas será a de analisar os jogadores que foram envolvidos em acordos e estão emprestados para outros clubes. Um dos casos mais estudados é o do meia Yan. O jogador de 18 anos foi cedido ao Palmeiras, por empréstimo, no início do ano, em negociação que envolveu a ida do meia Cleiton Xavier para o Vitória
De acordo com Damiani, o contrato do jogador com Palmeiras vai até o final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, em janeiro, e o time paulista tem a opção de compra, que deve ser exercida.

Situação semelhante vive o meia Nickson. Ele foi repassado ao Cruzeiro no acordo do Leão para a contratação do meia Gabriel Xavier - que deixou o Vitória rumo ao futebol japonês em julho.
A lista conta ainda com o atacante Gabriel Pereira, 20 anos, que conquistou o acesso à Série B com o Fortaleza. “Tenho que conversar com a comissão técnica para definir se vamos reemprestar. Muitos estão pedindo o reempréstimo. Tem que olhar o grupo para saber se vai jogar ou não, isso é prematuro falar”, explicou Erasmo Damiani.
Situação de caíque
Outra cria da base do Leão que tem a situação analisada é o goleiro Caíque. O jogador tem contrato com o rubro-negro até outubro de 2018 e durante uma partida no Brasileirão deixou no ar a possibilidade de deixar o clube por conta das cobranças da torcida.

Damiani afirma que é preciso tratar o caso com cautela e que vai conversar com o goleiro após a reapresentação do elenco, em janeiro.
“O Caíque tem um potencial enorme. Tem que amadurecer. Idade faz parte do processo. Se o Caíque é um cara amadurecido, com aquele tamanho, com aquilo tudo, eu ia dizer: ‘Gente, o Caíque não é 97 nem aqui nem na China’. É o processo de formação dele. É que nós temos que entender que existe esse momento de desequilíbrio emocional, desequilíbrio de momento técnico, estrutura”.
Na pauta de renovações do Leão estão ainda jogadores como Kanu, Uillian Correia e o colombiano Tréllez. O atacante tem uma proposta do Corinthians e uma reunião entre o Vitória e os seus representantes já está agendada para definir a situação.
“Existem alguns jogadores que o Mancini solicitou, a gente está vendo. Já conversei com ele. A gente está analisando”, finalizou o dirigente.