2014/07/27

Lomba, Demitiu Marquinhos

Marcelo Lomba, tomou um FRANGAÇO
Pode anotar mais um tropeço para a extensa sequência negativa do Bahia no Brasileirão. Em casa, na Arena Fonte Nova, o Esquadrão foi derrotado pelo o Internacional na noite deste sábado (26) e completou o nono jogo sem vencer na competição. O único gol da partida da 12ª rodada foi marcado por Wellington Silva e aconteceu graças a uma falha do goleiro tricolor, complicando mais ainda a situação do time, que entrou na zona do rebaixamento.
Depois de passar algumas rodadas à beira da degola, o Esquadrão acabou empurrado para a zona do rebaixamento. O Vitória venceu o Criciúma, subiu para a 16ª colocação, com 11 pontos, e fez o Tricolor cair para 17º, com os mesmos nove pontos que iniciou a rodada. O Inter saltou três posições e saiu de campo na vice-liderança, com 22 pontos, e aguarda os demais jogos da rodada para confirmar o posicionamento.
Na 13ª rodada o Bahia terá compromisso fora de casa, em São Paulo. No domingo (3), o Tricolor encara Palmeiras no Pacaembu, com bola rolando a partir das 16h. No mesmo dia, às 18h30, o Internacional terá o Santos pela frente, jogando em casa, no Beira Rio.
  O Bahia começou bem a partida na Arena Fonte Nova e tratou de imprimir a pressão inicial logo nos primeiros minutos. Marcando a saída de bola do Colorado, o Esquadrão marcava presença na área adversária e oferecia perigo á defesa. Logos aos 4', Kieza deu o primeiro susto quando arrancou com perigo, invadiu a área do Inter, mas demorou a chutar e deixou o zagueiro colorado cortar.
Percebendo o posicionamento do Tricolor, o Inter tentava furar o bloqueio principalmente nas bolas lançadas para a área. Feito isso o Colorado ainda passou a valorizar mais a posse de bola e conseguiu encaminhar a partida para o equilíbrio antes da metade do primeiro tempo. Poucos minutos depois os visitantes já mostravam quase o dobro de posse de bola do Bahia e passavam a dominar o duelo. Após o longo período sem grandes ataques, a grande chance chegou para o Tricolor, mas Uelliton desperdiçou. Depois que Branquinho levantou na área, a bola sobrou para Uelliton, de cara com o gol, mas ele mandou o chute por cima, aos 32 minutos. Para além das poucas chances mal aproveitadas, o cenário com baixo número de finalizações se manteve até o final do primeiro tempo.
No retorno dos times para o segundo tempo, a partida continuou equilibrada, mas com o jogo aberto e o Inter ainda dominando melhor, e por mais tempo, a bola. Os visitantes foram os primeiros a mandar perigo para a área. Aos 14 minutos, Alex percebeu o clarão na marcação tricolor, mandou a bomba de fora da área e obrigou Marcelo Lomba a fazer boa defesa. O Inter continuou criando as chances e arrancou o gol na falha do goleiro tricolor. Wellington Silva chutou de longe aos 21' e Marcelo Lomba deixou a bola entrar depois de desviar em suas mãos.
Depois de descolar o gol com certa surpresa, o Internacional se manteve com mais posse de bola, dominando o jogo diante de um Bahia que não conseguia se articular para chegar ao ataque, e passou a trabalhar para administrar o resultado positivo. Mais concentrado na defesa e sem maior resistência do rival, o Colorado confirmou a vitória no apito final.
Bahia 0 x 1 Internacional - 12ª rodada do Brasileirão 2014
Data: 26/7/2014, 21h
Local: Arena Fonte Nova, Salvador
Árbitro: Héber Roberto Lopes (SC/FIFA)
Assistentes: Kléber Lúcio Gil (SC/FIFA) e Carlos Berkenbrock (SC)

Bahia: Marcelo Lomba; Roniery, Adailton, Titi e Pará; Uelliton, Léo Gago e Branquinho (Barbio); Henrique (Emanuel Biancucchi), Kieza e Rhayner (Rafinha). Técnico - Marquinhos Santos
Internacional: Dida; Wellington Silva, Paulão, Juan, Fabrício; Welligton, Willians, Alex (Igor), Alan Patrick (Claudio Wink); D'Alessandro (Eduardo Sasha), Rafael Moura. Técnico - Abel Braga

Caio, desencantou o Vitória sai da Zona

Caio, fez dois Gols
O Vitória, enfim, voltou a sorrir no Campeonato Brasileiro. Após oito jogos sem vencer, o Rubro-Negro bateu o Criciúma por 3 a 1, no Heriberto Hülse, em Santa Catarina, e conquistou seu segundo triunfo em 12 partidas pela competição. Caio, duas vezes, e Ayrton, de falta, foram os artilheiros do time baiano, e Serginho fez o "gol de honra" do Criciúma já aos 45 do segundo tempo.
A vitória proporcionou uma dupla alegria ao Rubro-Negro em termos de classificação: a saída da zona de rebaixamento e a entrada do rival Bahia no Z-4. O Tricolor, no entanto, ainda pode inverter a situação, caso vença o Internacional ainda na noite deste sábado.
O Criciúma, por sua vez, perdeu apenas a sua segunda partida em casa no Brasileiro, após quatro vitórias e um empate. A equipe catarinense é a 14ª colocada, com os mesmos 11 pontos do 16º Vitória.
O jogo
Para conter o criativo meio-campo do Criciúma, formado por Paulo Baier e Rafael Costa, o Vitória apostou no esquema com três volantes, escalando Adriano, Richarlyson e Marcelo. A iniciativa deu certo e fez com que as poucas chances criadas pelo Criciúma fossem nas laterais, com Eduardo e Bruno Cortez.
Dominando o meio-campo, o Vitória inaugurou o marcador aos 18 minutos. Em jogada bem trabalhada, o lateral-esquerdo Euller invadiu a área em velocidade e cruzou na referência, procurando Dinei. O centroavante rubro-negro dominou entre os zagueiros e teve calma para encontrar Caio, que balançou a rede sem muito trabalho.
Com 26 jogados, o ‘garçom' Euller evitou o empate mandante, ao interceptar providencialmente um cruzamento de Silvinho para Danilo Alves. Três minutos mais tarde, o clube da casa criou uma impressionante sequência de chances. Após bela triangulação com Danilo Alves, Serginho invadiu a área e cruzou na referência. Bem posicionado, Paulo Baier finalizou firme, mas parou em boa defesa de Wilson. Na sequência, o goleiro visitante voltou a trabalhar, em chute de Silvinho.
Porém, em menos de dois minutos, o Criciúma sofreu quatro cartões - sendo um deles, o vermelho. Primeiramente, foram advertidos com o amarelo os volantes João Vítor e Serginho, que, suspensos, não medem forças com o São Paulo. Na sequência, o argentino Escudero acabou expulso. Mesmo após sofrer a primeira tarjeta, o zagueiro continuou a protestar com veemência e foi excluído pelo árbitro carioca Marcelo de Lima Henrique.
Após a perda, o técnico Wagner Lopes sacou o estreante centroavante Danilo Alves, que entrou no lugar do lesionado Michael, e promoveu a entrada do zagueiro Ronaldo Alves, para recompor seu setor defensivo. Com um homem a menos, o time da casa se lançou ao ataque e criou boas chances.
Aos 15 minutos, Paulo Baier partiu com liberdade pela intermediária e serviu Silvinho, no setor direito. O atacante invadiu a área, mas demorou para finalizar e, quando chutou, carimbou a marcação, revoltando os torcedores carvoeiros.
Aos 20 minutos, o camisa 10 Marcinho criou a primeira boa chance da etapa final para o Vitória, finalizando da intermediária e exigindo defesa providencial de Luiz, que voou no ângulo direito. Porém, no escanteio, veio o segundo tento. Em cobrança efetuada por Richarlyson, Caio aproveitou um desvio na primeira trave para concluir firme, no canto esquerdo.
Quando o resultado já parecia encaminhado, o Vitória encontrou o terceiro gol, contando com uma ajuda carvoeira. Aos 39 minutos, em cobrança de falta à média distância, Ayrton finalizou firme, no canto direito, e contou com a falha de Luiz para ampliar.
Com 44 jogados, veio o gol de honra mandante: Lucca cobrou escanteio na esquerda e viu Serginho, com liberdade, testar forte para vencer Wilson.
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR
FICHA TÉCNICA:
CRICIÚMA 1 x 3 VITÓRIA

Local: Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma
Data: 26 de julho de 2014, sábado
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Assistentes: Luiz Cláudio Regazone (Asp. Fifa-RJ) e Gilberto Stina Pereira-RJ
Cartões amarelos: Escudero, João Vítor e Serginho (Criciúma); Adriano, Luiz Gustavo e Wilson (Vitória)
Cartão vermelho: Escudero (Criciúma)
Gols - Criciúma: Serginho, aos 44 minutos do segundo tempo; Vitória - Caio, aos 18 do primeiro tempo e aos 21 do segundo tempo, e Ayrton, aos 38 minutos do segundo tempo
CRICIÚMA: Luiz; Eduardo; Fábio Ferreira, Escudero e Bruno Cortez; Serginho, João Vítor, Paulo Baier (Lucca) e Rafael Costa; Silvinho e Michael (Danilo Alves, depois Ronaldo Alves)
Técnico: Wagner Lopes.
VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Alemão, Kadu e Euller; Adriano, Richarlyson (William Henrique) e Marcelo (Luiz Gustavo); Marcinho; Caio (Willie) e Dinei
Técnico: Jorginho.

2014/07/24

Corinthians 3X0 Bahia

O jejum de oito jogos sem vitórias do Bahia na Série A entrou pela Copa do Brasil nesta quarta-feira (23). Com uma atuação abaixo da crítica, o Tricolor foi goleado pelo Corinthians por 3 a 0, na Arena Corinthians, pela rodada de ida da terceira fase da competição e chegou à nona partida consecutiva sem triunfos.

Elias, Romero e Renato Augusto marcaram os gols do Timão, que aumentou a crise do Esquadrão e abriu boa vantagem na briga por uma vaga nas oitavas de finais. Com o resultado, o Alvinegro vem a Salvador no dia 6 de agosto podendo perder por até três gols de diferença.
Já o time baiano teve sua situação ainda mais complicada. A crise, que agora atinge as campanhas nos dois campeonatos nacionais, pode resultar na queda de Marquinhos Santos, que vê como obrigação um triunfo sobre o Internacional, no próximo sábado (26), na Arena Fonte Nova, pelo Brasileirão.
Recuado e sem poder ofensivo, o Bahia foi pressionado pelo Corinthians durante todo o primeiro tempo. O resultado disso foi que já vinha sendo temido por muitos torcedores.
Aos 18 minutos, a zaga tricolor parou e Petros fez grande lançamento para Elias, livre na área, tocar no contrapé de Lomba para abrir o placar.
Acuado, o Esquadrão levou o segundo pouco tempo depois, aos 32. Ralf cruzou bola da esquerda e Romero, meio que de peixinho, desviou de cabeça no canto esquerdo de Marcelo Lomba.
O time baiano ainda escapou de levar o terceiro nos minutos finais. Jadson achou Elias livre na área, mas o volante tentou o chute cruzado e mandou a bola ao lado do gol.

Apesar da má apresentação da equipe na primeira etapa, Marquinhos Santos manteve a mesma escalação para o início do segundo tempo.

Porém, quem teve a primeira boa chance foram os donos da casa. Aos13, Jadson fez belo passe na área para Romero, o atacante chutou cruzado e tirou tinta da trave.
Foi o suficiente para Marquinhos Santos perder a paciência e fazer sua primeira mudança. William Barbio entrou no lugar de Maxi Biancucchi.
O Bahia só criou uma boa chance aos 25 minutos. Guilherme Santos recebeu passe na esquerda, invadiu a área e chutou cruzado. A bola passou perto da trave de Cássio, que só olhou.
Cinco minutos depois, Marquinhos Santos fez a segunda alteração no tricolor. Após a estreia apagada, Marcos Aurélio saiu para a entrada de Rafinha. Minutos depois, foi a vez de Emanuel dá lugar a Branquinho.
Mas, aos 43 minutos, as esperanças do Esquadrão de diminuir o placar chegaram ao fim. Rafinha colocou a mão na bola na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Renato Augusto marcou o terceiro e garantiu a goleada do Corinthians.

CORINTHIANS 3 X 0 BAHIA
Copa do Brasil - 3ª fase (ida)

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data/Hora: 23/7/2014 – 22h
Árbitro: Igor Junio Benevenuto (MG). Auxiliares: Celso Luiz da Silva (MG) e Luiz Antônio Barbosa (MG)
Cartões amarelos: Guilherme Santos, Adailton, Uelliton, Diego Macedo (BAH); Fábio Santos, Fagner, Ralf (COR)
Gols: Elias, Romero e Renato Augusto (COR)

CORINTHIANS
Cássio, Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Jadson (Renato Augusto); Romero (Luciano) e Guerrero (Romarinho). TÉCNICO: Mano Menezes.

BAHIA
Marcelo Lomba, Diego Macedo, Titi, Adaílton e Guilherme Santos; Fahel, Uelliton, Léo Gago, Emanuel Biancucchi (Branquinho); Marcos Aurélio (Rafinha) e Maxi Biancucchi (Barbio). TÉCNICO: Marquinhos Santos.

2014/07/20

Vitória, continua na Zona Maldita

Vitória e Corinthians fizeram um jogo fraco tecnicamente na tarde deste domingo (20), no Manoel Barradas, e não saíram do empatem em 0 a 0. A partida marcou o retorno do rubro negro baiano ao estádio e terminou sem gols.  O primeiro tempo do jogo foi truncado e as duas equipes praticamente não finalizaram a gol. Muitos erros de passes e pouca objetividade foram à tona do duelo entre a equipe de Jorginho e o time de Mano Menezes. A segunda etapa não foi muito diferente da primeira. Os dois treinadores mexeram nas equipes, mas o placar seguiu inalterado. Uma bola na trave do goleiro Cássio e uma grande defesa de Wilson foram as jogadas mais perigosas do confronto.
Com o resultado, o Vitória permanece na zona de rebaixamento, agora, com 8 pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.
Os primeiros 15 minutos de partida entre Vitória e Corinthians foi bastante estudado no meio de campo. Os minutos iniciais do jogo foram de muita marcação e nenhuma chance de gol para ambos os lados.
A primeira chegada de maior perigo aconteceu aos 22. Caio cruzou bola para área, mas o zagueiro do Corinthians interceptou cortando para escanteio. Aos 31, o time paulista deu a resposta, em bola tabela de Jadson e Fágner, que Guerrero desperdiçou jogando por cima da meta de Wilson.
No intervalo, Jorginho colocou Cáceres no lugar de Richarlyson, mas o time rubro negro não melhorou a produtividade.
A primeira finalização efetiva da partida aconteceu aos 18 minutos da segunda etapa. O atacante Dinei bateu forte de fora da área para boa defesa de Cássio. Aos 23, Ayrton cobrou uma boa falta e a bola assustou o goleiro Cássio.
Aos 24, o atacante Caio acertou uma bola na trave após cobrança de escanteio no primeiro pau. O jogo seguiu sem muitas emoções até os minutos finais quando o Corinthians assustou  e chegou perto de marcar. Aos 39 e aos 46, Wilson praticou grandes defesas após boas cabeçadas dos atacantes corinthianos
O confronto seguiu inalterado e terminou em 0 a 0. Com o resultado, o Vitória chega ao oitavo jogo seguido sem vencer no Campeonato Brasileiro e permanece na zona de rebaixamento.

Ficha Técnica

Vitória 0x0 Corinthians
Local: Estádio Manoel Barradas, em Salvador (BA)
Data: 20 de julho de 2014, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Héber Roberto Lopes (FIFA-SC)
Assistentes: Kléber Lúcio Gil (FIFA-SC) e Carlos Berkenbrock (ESP. 1- SC)
Cartões amarelos: José Welison (VIT) e Jadson (COR)

Vitória: Wilson; Ayrton, Alemão, Kadu e Euller; Adriano (Josa), José Welison, Richarlyson (Cáceres) e Léo Costa (William Henrique); Caio e Dinei. Técnico: Jorginho

Corinthians: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros (Renato Augusto) e Jadson (Romero); Luciano (Romarinho) e Guerrero. Técnico: Mano Menezes

2014/07/19

Marquinhos, Fica

Titi, fez um golaço
O Bahia fez um primeiro tempo consistente. Com uma marcação eficiente no meio-campo, o tricolor não teve maior posse de bola, mas deu pouco espaço aos adversários. Em um lance que teve início com Léo Gago, Titi subiu bonito, para abrir o plcar para o Esquadrão.  No segundo tempo, o time da casa voltou com a intenção de pressionar o tricolor e conseguiu o empate, com o jovem Luan. O Bahia teve boa atuação no meio de campo, mas não conseguiu marcar mais gols.
   Mesmo sendo dominado nos primeiros minutos de jogo, O Bahia não deu espaço para o ataque do Galo, e conseguiu levar perigo ao gol de Victor através de uma cobrança de falta aos 18 minutos. Léo Gago cobrou falta perigosa e o arqueiro defendeu, mandando para escanteio.  Dois minutos depois, o Esquadrão abriu o placar. Em jogada trabalhada, Rhayner recebeu na direita e fez belo cruzamento para Titi, que testou sem chances para Victor: Bahia 1 a 0.  Dez minutos depois, o mesmo Titi voltou a levar perigo, de novo de cabeça.
Mesmo cercado de marcadores, o xerifão tricolor subiu bem mas cabeceou longe da meta.  Mal na partida, o Galo só assustou no final da primeira etapa. Demerson fez falta dura em Jô na entrada da área, e, na cobrança, Dátolo bateu bem, com a bola passando perto do gol de Marcelo Lomba.     Pressionado por sua torcida, o Galo voltou disposto a evitar a derrota em casa, e conseguiu. Logo aos seis minutos, Jô recebeu livre, mas bateu longe do gol. Cinco minutos depois, o mesmo Jô deu bom passe para Guilherme, mas o atacante bateu por cima da meta.  De tanto pressionar, o Galo chegou ao empate aos 20 minutos. Em boa trama do time mineiro, Jô recebeu e mandou na área, para Luan, que apareceu para empurra para o fundo das redes.
Atlético-MG 1 x 1 Bahia.   Dois minutos depois, o mesmo Luan quase virou o jogo, mas Lomba fez grande defesa, depois do jovem invadir pela esquerda e bater forte. Buscando a virada, o Galo acertou a trave com Leonardo Silva, aos 25 minutos, após receber cruzamento da esquerda.  Depois disso, o Bahia conseguiu igualar as ações no meio campo, e a partida ficou mais disputada. A última chance tricolor veio aos 39 minutos, com o lateral Guilherme Santos. Em jogada polêmica, em que o ataque tricolor pediu pênalti em Branquinho, a bola sobrou para o lateral, que bateu forte, mas Victor fez milagre.  Quatro minutos depois, Branquinho recebeu grande cruzamento de William Barbio, mas mandou para fora com o gol vazio. No lance, o bandeira já sinalizava impedimento.

Atlético-MG 1 x  1 Bahia

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 18 de julho de 2014, sábado
Árbitro: Vinícius Furlan (SP)
Assistentes: Carlos Augusto Nogueira Junior (SP) e Vicente Romano Neto (SP)
Atlético-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Alex Silva; Josué, Eduardo, Dátolo e Guilherme; Jô e Maicosuel. Técnico: Levir Culpi.
Bahia: Marcelo Lomba; Diego Macedo, Demerson, Titi e Guilherme Santos; Fahel, Uelliton, Léo Gago e Emanuel Biancucchi; Rhayner e Henrique. Técnico: Marquinhos Santos.

2014/07/18

Raposa, bate no Leão

Alemão, iniciou a derrota do Leão da Barra
O Leão até tentou segurar, mas a Raposa foi mais esperta e acabou escapando com os três pontos no gramado do Mineirão. Assim foi o duelo em que o Vitória acabou derrotado por 3 a 1 pelo Cruzeiro, na noite desta quinta-feira (17). Depois de um primeiro tempo sem gols, na etapa final Alemão abriu o placar em um gol contra e em seguida Ricardo Goulart e Everton Ribeiro ampliaram para os donos da casa. Já nos acréscimos, com um belo gol de falta, Ayrton diminui o prejuízo rubro-negro.
A situação rubro-negra na tabela, que já não era confortável antes do jogo, piorou. Com os mesmos sete pontos, o Vitória perdeu mais uma posição e caiu para a vice-lanterna, em 19º, à frente do Flamengo, que também tem sete. Com a sétima vitória em dez jogos, o Cruzeiro chegou aos 22 pontos e se isolou na liderança.
Na próxima rodada, a 11ª do Brasileirão 2014, o Leão volta a jogar em casa depois de algum tempo longe de casa. No domingo (20), a partir das 16h, o time se reencontra com a torcida rubro-negra no Barradão para enfrentar o Corinthians. No mesmo dia e horário o Cruzeiro encara o Palmeiras fora de casa, no Pacaembu.
O jogo Depois que a bola rolou no Mineirão, logo deu para notar um Leão cauteloso no início de jogo. Postado no campo de defesa, o Vitória se colocava na espera de um erro do Cruzeiro para sair jogando em velocidade. A primeira boa oportunidade da partida foi dos donos da casa, mais adiantados no começo, e nasceu em uma cobrança de escanteio. Marcelo Moreno acertou o cabeceio depois do cruzamento e Wilson se esticou todo para espalmar por cima do gol do Vitória em boa defesa, aos cinco minutos.Rubro-negro segue tentando cumprir o propósito de segurar o time do Cruzeiro, mas tinha trabalho com os momentos de pressão que a Raposa imprimia no campo de defesa do Leão.
Aos 13 minutos Marcelo Moreno quase abriu o placar. Marquinhos levantou a bola na área, ele se adiantou no cabeceio e bola passou muito perto da meta. Dedicado quase que exclusivamente à defesa, o Vitória tinha pouca posse de bola e mostrava dificuldade para conseguir oferecer algum perigo ao rival, o que praticamente não acontecia. O primeiro chute a gol só aconteceu aos 30 minutos, quando José Wellison arriscou de fora da área, mas Fábio defendeu com facilidade. Aos 36, mais uma vez o Cruzeiro chegou com perigo. Depois do passe cruzado na área, Everton Ribeiro mandou de primeira e Ayrton salvou na frente do gol, colocando o corpo para tirar a bola.Resumido ao embate entre a defesa Rubro-negra e o ataque da Raposa, o primeiro tempo chegou ao fim com o placar equilibrado e sem gols.
No recomeço do jogo a postura das duas equipes não mudou muito. O Cruzeiro chegou a diminuir a pressão, dando mais espaço para o Vitória respirar, mas o Rubro-negro ainda era tímido nos momentos de sair para o ataque. Depois do equilíbrio, o placar acabou saindo do zero no azar da defesa do Leão. No lançamento de Everton Ribeiro, Alemão tenta desviar de cabeça na área do Vitória, mas acabou mandando para o próprio gol aos 16 minutos.  Pouco depois do primeiro gol, quase que o zagueiro Kadu também marcava contra a própria meta. Ele foi para o desvio de cabeça na bola arremessada por Ceará para a área e acabou acertando o travessão do goleiro Wilson. Para correr atrás do empate, o Vitória acabou abrindo a defesa para sair para o jogo, mas acabou cedendo espaço para os donos da casa avançarem no placar. Aos 26, Ricardo Goulart chegou cabeceando depois do cruzamento de Egídio para a área e manda para o fundo da rede.  O Cruzeiro gostou do jogo e depois de fazer o segundo só precisou de mais quatro minutos para quase liquidar a partida. Aos 30, Everton Ribeiro recebeu na entrada da área, dominou, mandou o chute cruzado e venceu a defesa de Wilson. E já nos acréscimos, o Vitória ainda diminuiu com um bonito gol de falta marcado por Ayrton, aos 46 minutos.

Cruzeiro 3 x 0 Vitória - 10ª rodada do Brasileirão 2014Data: 17/7/2014, 21h
Local: estádio do Mineirão, em Belo Horizonte
Árbitro: Péricles Bassols (RJ/FIFA)
Assistentes: Rodrigo Henrique Correa (RJ) e Eduardo de Souza (RJ)

Cruzeiro: Fábio; Ceará, Manoel, Léo e Egídio; Lucas Silva, Henrique, Everton Ribeiro (Tinga), Ricardo Goulart e Marquinhos (Dagoberto); Marcelo Moreno (Julio Baptista). Técnico - Marcelo Oliveira

Vitória: Wilson; Ayrton, Alemão, Kadu e Danilo Tarracha; Adriano, Josa, Richarlyson (Vander), José Welison e Caio (Willie); Dinei. Técnico - Jorginho

2014/07/17

70% posse de Bola do São Paulo

O Bahia que a torcida esperava depois da Copa do Mundo não deu as caras na volta do Esquadrão aos gramados. Diante do São Paulo na Arena Fonte Nova, o Tricolor não conseguiu se impor e acabou derrotado por 2 a 0 no duelo da 10ª rodada do Brasileirão, disputado na noite dessa quarta-feira (16). O São Paulo começou dominando o jogo, fez o placar ainda no primeiro tempo e os donos da casa não conseguiram reagir para evitar a quinta derrota consecutiva no campeonato.
O Tricolor volta a campo no sábado (19) e joga fora de casa a partida da 11ª rodada. No Estádio Independência, em Minas Gerais, o Bahia encara o Atlético Mineiro, a partir das 18h30. No mesmo dia e horário o São Paulo receberá a Chapecoense, no Morumbi.
O jogo
Dono da iniciativa depois que a bola rolou na Arena Fonte Nova, o São Paulo começou dando mais volume de jogo pelo meio-campo e logo nos primeiros minutos mostrou melhor articulação para manter maior posse de bola. Dando as cartas na partida, os visitantes chegaram pela primeira vez aos oito minutos, quando Alvaro mandou o lançamento para a área do Bahia, Alan Kardec pegou de cabeça e tentando encobrir o goleiro Douglas Pires, mas mandou por cima do gol do Bahia.
Melhor em campo e com presença constante na área do Bahia, o São Paulo logo conseguiu uma boa oportunidade para abrir o placar. O pênalti surgiu quando Titi chega atrasado na bola passada para Ademilson, tentou o cortar e derrubou o adversário na área. Rogério Ceni foi para a cobrança aos 12 minutos, chutou no alto do gol e Douglas Pires não alcançou.O Tricolor paulista manteve a pressão, segurou o Bahia no campo de defesa e com boa troca de passes chegou ao segundo gol. Com direito a tabela na área, Alan Kardec recebeu de Ganso na frente do gol e aproveitou para marcar o primeiro dele com a camisa do São Paulo, aos 19 minutos. Literalmente dono da bola no jogo, chegando a apresentar 70% de posse, o time de Muricy Ramalho quase não deixava o Esquadrão jogar.Sem muitas opções por estar preso na defesa, o Bahia ainda ensaiou algumas arrancadas em contra-ataque, mas não chegou a tirar a tranquilidade do rival, que seguiu dominando o jogo até o final do primeiro tempo.

Mal começou a etapa final do jogo e o São Paulo tratou de mostrar que voltava do intervalo com a mesma disposição do primeiro tempo. O primeiro susto aconteceu aos três minutos. Paulo Henrique Ganso ficou com sobra de bola na área do Bahia, encheu o pé na direção do gol tricolor e Douglas Pires conseguiu segurar.   O quadro de jogo do primeiro tempo praticamente não mudava na segunda etapa. O Esquadrão continuava com pouco dinamismo e velocidade no meio-campo e não consegue segurar a bola para sair jogando. Só quando os visitantes resolveram tirar velocidade é que o Bahia enfim encontrou espaços para as primeiras investidas sobre o rival. Uma boa chance foi criada aos 19 minutos. William Barbio enfiou bola para a área, Rhayner chegou mas chutou fraco e Rogério Ceni conseguiu tirar com o pé.
Ainda sem perder a superioridade no duelo, o São Paulo recuou e passou a jogar no contra-ataque. Mais à vontade, o Bahia tentava impor seu jogo e mostrava mais liberdade para chegar às finalizações. O Esquadrão voltou a ameaçar o rival no chute de Léo Gago, de fora da área, que desviou na zaga do São Paulo e por muito pouco não enganou Rogério Ceni, mas acabou saindo em escanteio, aos 32 minutos. Apesar da insitência do Bahia, faltou criatividade e ofensividade, mesmo com o São Paulo mais atrás, e não aconteceu a reação que a torcida esperava.

Bahia 0 x 2 São Paulo - 10ª rodada do Brasileirão 2014

WWW.GINOESPORTES.COM.BRData: 16/7/2014, qua, 22h
Árbitro: Dewson Fernando Freitas (PA)
Assistentes: Luis Diego Nascimento (PA) e Heronildo Freitas (PA)

Bahia: Douglas Pires; Diego Macedo, Titi, Demerson e Guilherme Santos; Fahel, Léo Gago e Wilson Pittoni (Emanuel Biancucchi); Henrique (Jeam), Maxi Biancucchi (William Barbio) e Rhayner. Técnico - Marquinhos Santos

São Paulo: Rogério Ceni, Douglas, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Alvaro Pereira; Souza, Maicon (Denilson) e Ganso; Ademilson, Alan Kardec (Alexandre Pato) e Osvaldo (Boschilia). Técnico - Muricy Ramalho

2014/07/16

O Craque esta na Mira.

Muitos já estavam no Vitória desde junho, mas o Leão aguardou o fim da Copa para apresentar, nesta terça-feira, 15, as oito novidades que o torcedor não viu, pois estava ligado no Mundial. Os reforços são: o zagueiro Kadu, o lateral-direito Romário, os meias Adriano, Richarlyson, Luis Aguiar e Marcinho, além dos atacantes Marcos Júnior e o recém-contratado Beltrán.
Amigos, do GINOESPORTES.COM.BR podem ficar tranquilos o Presidente do Vitória disse que ainda vai fazer três contratações, para temporada 2014/2015 um goleiro, um Zagueiro de seleção, um meia que pode ser Cajá, ou um Atleta que foi destaque na Copa do Mundo de 2014.
Confirmado no meio-campo do Vitória contra o Cruzeiro, quinta, 17, o meia Richarlyson garante que o Vitória terá outra postura pós-copa. "O que passou, passou. O Vitória se qualificou e será outro. Estou muito feliz em perceber a postura deste time de querer virar a página e se recuperar no Brasileiro. Estamos conscientes que precisamos melhorar a postura", disse o atleta.
Este pode pintar em 2015
Richarlyson é irmão de um velho conhecido no Leão. O atacante Alecsandro foi revelado pelo clube e agora o mano aguarda o mesmo sucesso que teve o primogênito da família. "É meu único irmão. Quando cheguei, a maioria dos funcionários do clube me lembraram que Alacsandro fez história aqui. É bom saber disso. Seguimos caminhos diferentes e ele acabou vindo para cá em 1997. Espero honrar o que ele já fez aqui, mesmo que seja neste curto período", disse Richarlyson, que tem contrato até dezembro.
Entre os novos contratados, dois na verdade estão retornando. O zagueiro Kadu assinou contrato até dezembro de 2015, enquanto o lateral Romário, após brigas judiciais, retorna ao Leão pelo mesmo período.  "Nunca tive problemas com o Vitória. Tudo que aconteceu foi um choque de ideias entre meu empresário e o clube. O importante é que retornei mais experiente após minha passagem no futebol alemão", disse Romário.
Mostrando bom humor, o meia Marcinho ainda deu um recado aos baianos e imprensa. "Deixa eu olhar logo para cara da galera que vai falar bem de mim... Estou doido para jogar logo", completou.

Também do meio-campo, o uruguaio Luis Aguiar mostra disposição e um português apurado. "Joguei todas as partidas do Peñarol e acho que estou apto. Também podem falar português comigo. Joguei em cinco clubes em Portugal e tinha muitos amigos  brasileiros. Falo muito bem", brincou. O gringo, assim como o paraguaio Guillermo Beltrán, chegaram esta semana e ainda não estão regularizados.