2010/11/02

PRA QUE ??? ´´ESTA CAMISA´´

Torcida tricolor enche PituaçuEverton aproveita lançamento e toca na saída do goleiro logo depois de substituir AdrianoEm jogo emocionante contra o líder da Série B, o Bahia marcou o gol aos 40 minutos do segundo tempo, mas sofreu o empate do Coritiba nos acréscimos e a partida ficou no 1 a 1.
A torcida lotou as arquibancadas de Pituaçu nesta terça-feira, 2, em jogo válido pela 33ª rodada da Série B. O atacante Everton marcou para o Tricolor e Bill empatou para o Coxa. Ainda na primeira etapa, o atacante Jael desperdiçou um pênalti.
Atacante Jael lamenta pênalti que perdeu no primeiro tempo  Foto: Eduardo Martins/Ag. A TARDEAtacante Everton entrou na segunda etapa para marcar o gol do Tricolor  Foto: Lúcio Távora/Ag. A TARDECom o resultado, o Bahia chegou aos 59 pontos e caiu uma posição, já que o Figueirense venceu o Ipatinga e também alcançou os 59. O  time catarinense supera o baiano no saldo de gols: 26 contra 19.Agora, a equipe comandada por Márcio Araújo tem dois jogos fora de casa para ficar ainda mais perto do acesso. Neste sábado, 6, enfrenta o Brasiliense, às 16h (horário da Bahia), pela 34ª rodada da competição. Na próxima terça, 9, o Tricolor joga contra o América-MG, que também briga pelo acesso.O jogo
A partida começou em ritmo alucinante, com muita velocidade e vontade das duas equipes, que demonstravam o porquê de estarem no topo da classificação. Aos quatro minutos, Vanderlei soltou a bola na cabeça de Fábio Bahia, que desviou, mas não contava com a recuperação do goleiro coxa-branca. Na resposta, Enrico cruzou nos pés de Marcos Aurélio, que bateu para um milagre de Fernando.

Elogios tricolores ao novo jornal Massa!O Coritiba aos poucos ia tomando as ações no campo ofensivo e chegou com perigo aos 11 minutos, com Tcheco aproveitando rebote para arrematar no cantinho, raspando a trave. A bola se aproximava cada vez mais das redes. Aos 15 minutos, Marcos Aurélio mandou o petardo e a bola chegou a tirar tinta do travessão. Aos 19 minutos, Leonardo abriu espaço e arrematou por cima da meta.
Um lance delicado aos 24 minutos. O goleiro Fernando saiu com força excessiva para dividir com Triguinho e um zagueiro. Pior para o jogador do Coxa, que saiu de campo de ambulância, com suspeita de fratura na tíbia e na fíbula. A arbitragem nada marcou.
Aos 33 minutos, Ávine fez a jogada e levantou para boa saída de Vanderlei. A polêmica voltou a aparecer aos 38 minutos, com Adriano caiando na área e o árbitro assinalando pênalti, para revolta alviverde. Na cobrança, Jael mandou para fora. Aos 44 minutos, Ângelo foi travado na área, o juiz não marcou ainda e ainda mostrou cartão para o lateral. O Bahia respondeu com Morais que, aos 45 minutos, recebeu de frente para o crime e perdeu uma grande oportunidade.
Na segunda etapa, o time da casa modificou seu ataque, com a entrada de Rodrigo Gral. Aos três minutos, Morais abriu espaço e bateu. A bola desviou antes de ficar com Vanderlei. Aos seis minutos, aproveitando cochilo da zaga alviverde, Adriano desviou dentro da área, mas fraco. Bom lançamento para Leonardo, aos 13 minutos, e a arbitragem parou o lance para anotar impedimento.
Coritiba chega com perigo, mas Fernando salvaO Coritiba continuava com maior volume de jogo e buscando o gol com mais vontade, mas sem eficiência. Aos 15 minutos, Marcos Aurélio cobrou falta da entrada da área e carimbou a barreira. Porém, o Bahia sabia da importância de garantir o resultado em casa e aparecei em lances como aos 21 minutos, em tabela que parou nos pés de Rodrigo Gral, travado pela defesa coxa-branca. A qualidade despencou e o jogo ficou feio no Pituaçu.
Jogo começa com marcação cerrada de ambos os timesA situação poderia ter mudado aos 31 minutos, com um passe açucarado para Leonardo que, de cara com o gol, conseguiu escorregar e furar. O técnico Ney Franco jogou sua última cartada com a entrada do atacante Bill. Do outro lado, Márcio Araújo também mexeu, colocando Éverton. E foi feliz. Aos 41 minutos, Éverton aproveitou um chutão do goleiro Fernando e tocou na saída do goleiro para marcar o gol. Quando o resultado parecia definido, aos 46 minutos, Bill, da entrada da área, deu a resposta.
FICHA TÉCNICA

Bahia joga com padrão vermelho, inspirado na Espanha, campeã da Copa de 2010BAHIA 1 x 1 CORITIBA
Local: Estádio Pituaçu, em Salvador (BA)

Data: 02 de novembro de 2010, terça-feira

Horário: 21 horas (de Brasília)

Árbitro: Marcos Andre Gomes da Penha (ES)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Jose Ricardo Maciel Linhares (ES)
Cartões amarelos: Arílton, Jael (Bahia); Cleiton, Enrico (Coritiba)
Gols:

BAHIA: Éverton, aos 41 minutos do segundo tempo
CORITIBA: Bill, aos 46 minutos do segundo tempo
BAHIA: Fernando; Arílton (Ananias), Luizão, Nen e Ávine; Fabio Bahia, Marcone, Helder e Morais; Adriano (Éverton) e Jael (Rodrigo Gral)

Técnico: Márcio Araújo
CORITIBA: Vanderlei; Ângelo (William), Jeci, Cleiton e Triguinho (Lucas Mendes); Leandro Donizete, Tcheco (Bill), Rafinha e Triguinho; Marcos Aurélio e Leonardo

Técnico: Ney Franco
Everton aproveita lançamento e toca na saída do goleiro logo depois de substituir Adriano

2010/10/31

LULA DE CAMAÇARI

O Prefeito do Município de Camaçari, Luiz Carlos Caetano, vence mais uma batalha, consegue a maioria dos votos validos do Município, para sua Candidata a Presidente da República Dilma Rousseff; agora segue firme para sucção Municipal em 2012 com o Secretário de Administração da Prefeitura Municipal de Camaçari, Ademar Delgado não se engane se escolhido pelo atual Prefeito será o comandante deste Município em 2013, quem viver verá.

Seq.Nº Cand.Nome CandidatoPartido / ColigaçãoQtde. Votos
113PT - PRB / PDT / PT / PMDB / PTN / PSC / PR / PTC / PSB / PC do B55.666.271 (56,03%)
245PSDB - PTB / PPS / DEM / PMN / PSDB / PT do B43.678.651 (43,97%)

2010/10/30

NO BARRADÃO SÓ DAR LEÃO

Logo no início do jogo, Adailton fez bela jogada e abriu o placar para o Leão
Torcida homenageou partida de número 500 do BarradãoO Vitória aproveitou o apoio da torcida para sair da zona de rebaixamento. Neste sábado, 30, o Rubro-negro venceu o Vasco por 4 a 2, no Barradão, pela 32ª rodada do Brasileirão. Adailton, Elkeson, Neto Coruja e Júnior marcaram para o Leão. Nunes e Fumagalli descontaram para o Vasco.Com o triunfo, o Vitória chegou aos 37 pontos e ocupa provisoriamente a 14ª posição, já que pode perder duas colocações até o término da rodada. Para permanecer em 14º, o Rubro-negro depende de tropeços de dois times: Guarani e Atlético-MG.
Agora, a equipe comandada por Antônio Lopes enfrenta o Santos nesta quarta-feira, 3, às 18h30 (horário da Bahia), na Vila Belmiro, pela 33ª rodada da competição.
Jogadores comemoram segundo gol do Vitória, marcado pelo meia Elkeson  Foto: Eduardo Martins/Ag. A TARDE
Atacante foi bem utilizado pelo lado direito de ataque do VitóriaO jogo – Apesar do calor, as duas equipes iniciaram a partida com muita velocidade buscando o gol. Logo no primeiro minuto do jogo, o Vitória apostou na velocidade de Adailton para abrir o placar. O atacante invadiu a área pela direita, se livrou de dois zagueiros e chutou forte, sem chance para Fernando Prass.
O Vasco tentava chegar com Eder Luis e Zé Roberto, mas a defesa rubro-negra estava bem posicionada e impedia as jogadas.
Elkeson contou com falha de Fernando Prass para marcar o segundoAinda no primeiro tempo, o Vitória perdeu o zagueiro Wallace, que saiu machucado e deu lugar a Thiago Martinelli. No Vasco, Paulo César Gusmão percebeu a improdutividade de seu ataque e colocou Nunes no lugar do lateral-esquerdo Diogo, mas quem continuou atacando foi o Rubro-negro.
Aos 40, Elkeson marcou o segundo do Leão quando arriscou um chute forte de fora da área. Fernando Prass não conseguiu espalmar e a bola entrou no seu canto esquerdo.
Na segunda etapa, o Vasco melhorou e marcou dois golsCom o 2 a 0, o Rubro-negro continuou no ataque e marcou o terceiro no fim da primeira etapa. Após cobrança de escanteio, a bola foi desviada para o gol e Fernando Prass fez uma bela defesa. No rebote, Neto Coruja apareceu livre para escorar de cabeça e estufar as redes.
Felipe bem que tentou, mas não conseguiu criar as jogadas para a equipe vascaína
Na segunda etapa, a equipe vascaína começou melhor e diminuiu o placar logo aos quatro minutos. O lateral-direito Fagner cobrou falta na área e Nunes cabeceou no canto esquerdo de Viáfara. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Mas Júnior também fez o seu e o jogo terminou em 4 a 2 para o Leão
Mesmo assim, o Vitória não se intimidou e marcou o quarto. Aos 11, Júnior recebeu passe de Elkeson, invadiu a área e chutou forte para acertar o canto esquerdo de Fernando Prass.
Ainda no primeiro tempo, Neto Coruja marcou o terceiro e praticamente garantiu o resultadoCom o resultado definido, o Rubro-negro administrou a partida, mas não conseguiu evitar o segundo gol da equipe carioca. No fim do jogo, o meia Fumagalli, que entrou no lugar de Eder Luis, cobrou falta com perfeição e acertou o canto esquerdo de Viáfara.

Vitória 4x2 Vasco
Barradão, em Salvador
Vitória: Viáfara, Jonas, Wallace (Thiago Martinelli), Anderson Martins e Egídio; Neto Coruja, Uelliton (Renato), Elkeson (Ricardo Conceição) e Ramon; Adaílton e Júnior. Técnico: Antônio Lopes.

Mesmo com o placar favorável, Antônio Lopes queria seu time jogando ofensivamenteVasco: Fernando Prass; Fagner, Cesinha, Jadson Viera e Diogo (Nunes); Rafael Carioca, Jumar, Fellipe Bastos (Rômulo) e Felipe; Zé Roberto e Eder Luis (Fumagalli). Técnico: Paulo César Gusmão.
Gols: Adailton (um minuto do 1º tempo), Elkeson (aos 40 min do 1º tempo), Neto Coruja (aos 46 min do 1º tempo) e Júnior (aos 11 min do 2º tempo) para o Vitória; Nunes (aos quatro min da 2º etapa) e Fumagalli (aos 46 do 2º tempo) para o Vasco.

Cartões amarelos: Júnior, Ramon, Anderson Martins e Neto Coruja (Vitória); Jadson Viera e Nunes (Vasco).
Público: 31.449 torcedores

Renda: R$ 301.570Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa/SP)

Assistentes: Herman Brumel Vani (SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP).

EL MATADOR JAEL

Jael marcou seu 11º gol na Série B e empatou com Adriano na artilharia do tricolor baianoO gol do atacante Jael, de cabeça, aos seis minutos do primeiro tempo, foi suficiente para que o Bahia vencesse o Paraná, por 1 a 0, em partida disputada na noite desta sexta-feira, 29, no Durival de Britto, em Curitiba.
Com o resultado, o tricolor baiano chega aos 58 pontos e assume o segundo lugar na tabela da Série B, mas ainda pode perder uma posição até o final da rodada, caso o Figueirense vença o Sport, no sábado, 30, em Florianópolis.
O resultado deixa o Bahia muito perto de conseguir o acesso para a Série A, abrindo oito pontos para o quinto colocado, o Sport (que joga no sábado), restando seis rodadas para o final do campeonato.
Já o Paraná permanece nos 43 pontos, na 10ª posição, e praticamente dá adeus as suas remotas chances de chegar ao G-4 da Série B.
jogo – O Bahia começou muito bem na partida, com bom passe no meio campo, criando boas chances no ataque. Tanto que, logo aos seis minutos, saiu o primeiro gol do tricolor baiano.
Ávine foi derrubado perto da área do Paraná. Na cobrança, realizada por Arílton, a bola foi na cabeça de Jael, que testou forte, sem chance para o goleiro Juninho.
Após o gol, o time do técnico Márcio Araújo acabou recuando e o Paraná, atrás no placar e empurrado por suatorcida, acabou indo para o ataque.

Mas o tricolor paranaense não conseguiu transformar seu melhor momento em chances reais de gol. Fernando, goleiro do Bahia, praticamente não trabalhou nos 45 minutos iniciais.

No fim da primeira etapa, o Bahia quase fez o segundo. Após cruzamento, Adriano, cara a cara com o goleiro Juninho, chutou para fora.

Etapa final – No segundo tempo, o Bahia jogou de forma bastante defensiva, com o Paraná sempre buscando o ataque.

Mas o time do técnico Roberto Cavalo não conseguia articular boas jogadas no ataque, parando no bom posicionamento da defesa do tricolor baiano e na ineficiência do seu ataque.

Próximos jogos - Nesta terça, 2, às 20h (horário do Estado da Bahia), o tricolor baiano enfrenta o líder da Série B, o Coritiba, no estádio de Pituaçu. Até esta sexta, 29, mais de 12 mil ingressos já haviam sido vendidos para a partida.

Já o Paraná joga também na terça, 2, em casa, contra o América-MG, às 20h50 (horário do Estado da Bahia).

Paraná 0 x 1 Bahia
32ª rodada da Série A de 2010

Paraná: Juninho; Alessandro Lopes, Irineu e Luís Henrique; Murilo (Igor), Luiz Camargo, Chicão, Wanderson (Ceará) e Henrique; Kelvin e William (Somália). Técnico: Roberto Cavalo.

Bahia: Fernando; Arilton, Luizão, Nen e Ávine; Marcone, Fábio Bahia, Hélder e Morais; Adriano (Ananias) e Jael.Técnico: Márcio Araújo.

Gols: Jael (Bahia), aos 6 min do 1º tempo.
Cartões amarelos: Ávine e Luizão (Bahia); Luís Henrique (Paraná).
Local: Durival de Britto, em Curitiba (PR).
Público: 4.454 pagantes.
Data: 29/10/2010.
Renda: R$ 60.335,00.
Árbitro: José Henrique de Carvalho (SP).
Assistentes: Celso Barbosa de Oliveira (SP) e Alex Alexandrino (SP).

2010/10/28

BAHIA JÁ PENSA EM TITULO

Jogadores viajaram para Curitiba nesta quinta e já estão prontos para o jogo
Após o belo triunfo diante do ASA em Pituaçu, o Bahia quer ficar ainda mais perto da Série A de 2011 e busca mais um triunfo fora de casa. Nesta sexta-feira, 29, o Tricolor enfrenta o Paraná, às 20h (horário da Bahia), no estádio Durival de Britto, em Curitiba, pela 32ª rodada da Série B.
Com 55 pontos conquistados, o Esquadrão precisa de mais três ou quatro triunfos para garantir matematicamente o acesso para a Primeira Divisão. Além disso, uma vitória nesta sexta pode colocar a equipe baiana na briga direta pelo título da competição, já que, na próxima rodada, o time comandado por Márcio Araújo enfrenta o líderCoritiba, em Pituaçu.
Para o jogo desta sexta, o técnico do Tricolor deve repetir a equipe que goleou o ASA, pois o zagueiro Alison continua de fora do time em decorrência de uma lesão no pé direito. Luizão, substituto imediato do camisa 3, permanece entre os titulares.
Adversário -  Apesar de ter iniciado o campeonato com uma boa campanha, o Paraná caiu de produção e chegou a ficar perto da zona de rebaixamento no decorrer da Segundona. Agora, o clube paranaense voltou a jogar bem com seu novo comandante, o treinador Roberto Cavalo, e ainda sonha com o acesso para a Série A.

Com 43 pontos conquistados, os paranistas precisam vencer todos os jogos para chegar a 64 pontos, o que não é garantia de acesso, já que o último clube do G4, o Bahia, está com 55 pontos e pode chegar aos 76.

Para a partida, o time de Roberto Cavalo não terá o atacante Rodrigo Pimpão, expulso contra o Coritiba. O jovem Kelvin, de 17 anos, vem entrando bem no decorrer dos jogos e deve fazer sua estreia como titular.

Outra novidade é o retorno do volante Chicão, que foi absolvido em julgamento realizado na última quinta-feira, 27, pelo STJD, e está liberado para enfrentar o Tricolor baiano. Com isso, o meio-campista Edimar deve ficar como opção no banco de reservas.

Paraná x Bahia

32ª rodada da Série B de 2010
Data: 29/10/2010
Horário: 20h (horádio da Bahia)

Paraná: Juninho; Alessandro Lopes, Irineu e Luís Henrique; Murilo, Luiz Camargo, Chicão, Wanderson e Henrique; Kelvin e William. Técnico: Roberto Cavalo.
Bahia: Fernando; Arilton, Luizão, Nen e Ávine; Marcone, Fábio Bahia, Hélder e Morais; Adriano e Jael. Técnico:Márcio Araújo.

Árbitro: José Henrique de Carvalho (SP)

2010/10/26

TORCEDOR FAZENDO CONTAS

Haroldo Abrantes / Ag. A TARDE
Zagueiro acredita que o Leão precisa conquistar 12 dos 21 pontos para se livrar do rebaixamento
Após a derrota diante do Botafogo que deixou o Vitória na zona de rebaixamento do Brasileirão, o elenco Rubro-negro demonstrou abatimento no treino, realizado nesta segunda-feira, 25.
A atividade tática iniciou os preparativos para o duelo contra o Vasco no próximo sábado, 30, às 15h (horário da Bahia), no Barradão, válido pela 32ª rodada da competição.
Apesar da preocupação visível em alguns atletas, o zagueiro Wallace garantiu, em entrevista coletiva, que o Rubro-negro não vai cair para a Série B. “Isto não vai acontecer. Cair para a Segunda não passa pelas nossas cabeças. Não temos tempo para ficar lamentando, a equipe vem numa crescente na forma de jogar e precisamos entrar contra o Vasco para vencer”, declarou.
Sobre a campanha do Rubro-negro, Wallace afirmou que os pontos perdidos no Barradão estão sendo decisivos. “Desperdiçamos muitos pontos dentro de casa, mas não podemos pensar no que já passou. A situação é desconfortável, mas só depende da gente, pois temos 21 pontos para disputar e precisamos somar 12”, disse.
Copa do Brasil – Wallace também falou sobre a competição nacional, que fez o clube tirar o foco da Série A para se concentrar na decisão contra o Santos. “É difícil perder uma competição onde todo mundo depositava confiança na gente. Muitos jogadores sofreram com isso e acabou refletindo no Campeonato Brasileiro. Mas acho que acabamos nos escondendo na Copa do Brasil”, declarou.