2010/07/29

´´1º TEMPO´´ SANTOS 2 X 0 VITÓRIA

O Vitória saiu em desvantagem na decisão da Copa do Brasil, na quarta-feira, 28. Sem conseguir levar perigo ao goleiro Rafael, o rubro-negro se valeu da soberba do Santos, que perdeu inúmeros gols, e ainda cultiva chances de ser campeão, na próxima quarta, 4, no Barradão. O desafio, entretanto, será difícil: o Leão sai de Santos com uma derrota por 2 a 0.Para levar o título, o time baiano precisa vencer por três gols de diferença em casa. Ganhando por 2 a 0, o jogo vai para os pênaltis. Se o Santos marcar um gol, sai do Barradão com o título mesmo perdendo por dois gols de desvantagem. Dominando a partida desde o início, o Santos chegou ao gol aos 14 do primeiro tempo, com o peito de Neymar. Depois de o próprio garoto perder um pênalti usando a cavadinha, o meia Marquinhos salvou o time paulista das vaias da torcida ao marcar de falta.
O jogo –  O Vitória recebeu um duro golpe ainda aos 6 minutos, quando Schwenck interrompeu um possível contra-ataque do Santos com falta. O artilheiro do Leão no Campeonato Brasileiro foi advertido com o cartão amarelo e ficará de fora do jogo decisivo, no Barradão.
Nervoso, o rubro-negro tinha dificuldades para segurar o envolvente ataque santista. Após troca rápida de passes, Neymar entraria na área, não fosse o carrinho de Anderson Martins. Na cobrança, Ganso colocou na trave.
Era o prenúncio do que os meninos aprontariam minutos depois.
Aos 14 minutos, em contra-ataque, Pará avançou com liberdade nas costas de Egídio e mandou para a área. Aproveitando mais um vacilo da zaga, Neymar apareceu sozinho e só tocou de peito para as redes. Foi o 29ª gol da joia alvinegra na temporada.
O técnico Ricardo Silva foi forçado a fazer sua primeira substituição ainda no início do jogo, após Rafael Cruz sofrer torção muito feia no tornozelo esquerdo. Em seu lugar, entrou Bida. Para ocupar a lateral-direita, Ricardo Silva deslocou Neto Coruja.
Somente aos 21 minutos, com Vanderson, o Vitória deu único chute — fraco e sem direção — na primeira etapa.
O Santos teve inúmeras chances de ampliar o placar, mas esbarrou na arrogância de seus atacantes, que insistiram em jogadas de efeito em vez de priorizar a objetividade. Em um dos lances, André recebeu sozinho e bateu pro gol sem olhar.
O segundo tempo começou no mesmo ritmo: o Santos incisivo, mas pouco objetivo. Aos 5 minutos, Wesley, em cruzamento da direita, deixou Robinho em condições de marcar. O mais veterano do quarteto de ataque santista, porém, mandou para fora.
Dois minutos depois, o mesmo Robinho chutou de longe e Lee não segurou. No rebote, André bateu rasteiro e Ganso, sozinho em frente à linha do gol, não conseguiu tocar a bola.
O Vitória ganhou algum espaço no meio-campo santista e, em bola parada, conseguiu lançar algumas bolas à área, sem êxito.
Depois de falhar em inúmeros lances circenses, Neymar conseguiu sua única jogada relevante na partida. Com várias fintas, o garoto envolveu Wallace, que, perdido, o derrubou dentro da área, cometendo pênalti. A soberba continuou, entretanto, e o goleiro Lee brilhou. Sabendo que o santista poderia tentar algo inusitado na cobrança, o jovem rubro-negro simplesmente esperou no meio do gol. Não deu outra: Neymar tentou uma cavadinha e Lee, parado, defendeu.
Seis minutos depois, quando a torcida local chamava o treinador Dorival Júnior de burro por trocar Ganso — que fazia excelente partida — por Marquinhos, o suplente alegrou os alvinegros. Em cobrança perfeita de falta, Marquinhos venceu o camisa 1 do Vitória e deu uma vantagem mais confortável para o time da Vila.
Santos 2 x 0 Vitória
Data: 28/07/2010
Horário: 21h50
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Santos: Rafael, Pará, Bruno Aguiar, Durval e Alex Sandro; Arouca, Wesley e Paulo Henrique Ganso (Marquinhos); Robinho (Zé Eduardo), André (Marcel) e Neymar. Técnico: Dorival Júnior.
Vitória: Lee, Rafael Cruz (Bida), Wallace, Anderson Martins e Egídio; Vanderson, Neto Coruja, Fernando (Gabriel) e Ramon (Renato); Elkeson e Schwenck. Técnico: Ricardo Silva.
Cartões amarelos: Anderson Martins, Ramon, Schwenck e Vanderson (Vitória); Durval e Pará (Santos).
Gols: Neymar, aos 14 minutos do 1º tempo; Marquinhos, aos 38 minutos do 2º tempo.
Árbitro: Leonardo Gaciba (RS).
Auxiliares: Altemir Hausmann (RS) e Roberto Braatz (PR).
Público: 14.060
Renda: R$ 1.151.380,00
Aos 28 minutos do segundo tempo, Neymar foi derrubado por Wallace e o árbitro Leonardo Gaciba imediatamente apontou para a marca do pênalti. Era a chance da consagração do garoto, autor do único gol da primeira partida da decisão da Copa do Brasil até então. No entanto, o atacante arriscou uma cavadinha e facilitou a vida do goleiro Lee, que defendeu com tranquilidade e explicou o lance.

"A gente estuda o time do Santos e eu sabia que o Neymar faria a cavadinha. Fingi que estava nervoso, fiquei me mexendo, pulando em cima da linha e ele achou que eu iria me jogar. Fiquei parado e consegui fazer a defesa", contou o arqueiro, que exaltou o talento de Neymar e dos demais garotos santistas.

"Neymar não gosta de fazer o que é normal. Eu sabia que ele faria alguma gracinha. Alguns acham que é humilhação, mas eu acho que é talento mesmo. O time do Santos tem muita qualidade", disse o substituto de Viáfara, suspenso para esta partida e provável titular no jogo da volta.

Precisando reverter uma desvantagem de dois gols, o time baiano aposta na força do Barradão para ainda sonhar com a conquista do título e a consequente vaga na Libertadores. Lee não deve entrar em campo, mas acredita no bom retrospecto do Leão dentro de seus domínios. "Jogamos bem na Vila, mas infelizmente demos dois gols para eles. No Barradão, teremos condições de reverter essa situação, com certeza", finalizou Lee.

A grande final está marcada para a próxima quarta-feira, em Salvador, às 21h50 (horário de Brasília). O Rubro-Negro precisa de um triunfo por 2 a 0 para levar para os pênaltis. Para conquistar o título no tempo normal, será necessária uma vitória
por três ou mais gols de vantagem.

NORDESTÃO BAHIA PERTO DO G4

O Bahia conseguiu a sua quarta vitória no Campeonato do Nordeste ao vencer  por 2 a 1 o Confiança, em Sergipe, nesta quarta-feira, 28. O tricolor saiu atrás no placar, ao ser surpreendido por um gol de Cristiano Alagoano, mas se valeu da expulsão do goleiro Fábio Noronha, ainda no primeiro tempo, para reverter o placar desfavorável.
Os autores dos gols do Esquadrão foram Jael, de pênalti, aos 43 da etapa inicial, e outro de Adriano, aos 31 do segundo tempo. O "Michael Jackson", aliás, comemorou o gol da virada no seu estilo, dançando como o saudoso Rei do Pop.
A próxima partida da equipe baiana será na próxima terça, 3, contra o Fortaleza, em Pituaçu.
O jogo – Comandado pelo técnico Chiquinho de Assis, o Bahia foi a campo com um trio ofensivo, visando surpreender o Confiança, que jogava em casa.Ao menos no início do jogo, não deu certo: o time sergipano começou melhor, com o meia Raulino e o atacante Reinaldo Aleluia (aquele mesmo, ex-Bahia). Este último confundia a defesa tricolor, ao deixar a área para armar o jogo, o que abria espaços para o centroavante Cristiano Alagoano.
Para completar, a zaga do Bahia não havia se encontrado no jogo. Ainda aos 7 minutos, Renê Santos errou um passe fácil na frente de Cristiano Alagoano, e o centroavante do Confiança quase marcou. Renê fez grande defesa.
Já naquele momento, o Bahia dava mostras de que ia investir na velocidade e habilidade de Adriano. Bem marcado, porém, o atacante revelado no América/RJ pouco podia fazer.
Cabia ao Confiança, então, aproveitar os erros do tricolor. E foi assim que surgiu o primeiro, aos 21 minutos. Após bola rebatida, Cristiano Alagoano ficou sozinho na área e bateu forte de perna direita.
A reação tricolor veio com a chuva, que reapareceu no Batistão depois de cair forte antes do jogo. Aos 27, Jael fez bela cabeçada para grande defesa de Fábio Noronha, goleiro revelado pelo Flamengo, com passagens por Seleções Brasileiras de base, mas já no ocaso da carreira.
Noronha daria mostras de sua má fase aos 37 minutos, quando cometeu pênalti em Adriano, que recebeuexcelente passe de Jael atrás da defesa. Pela falta, o camisa 1 recebeu o cartão amarelo.
Quando Jael já se preparava para cobrar o pênalti, entretanto, veio uma surpreendente atitude do árbitro. Com Fábio já na linha do gol, José Ricardo Laranjeira decidiu expulsá-lo, supostamente por uma ofensa proferida pelo arqueiro.Após alguns minutos de confusão, Jael bateu bem e superou Rodrigues, que substuiu Reinaldo Aleluia.
A segunda etapa começou no embalo do Bahia. Aos dez minutos, Adriano fez boa jogada com Jael e chutou forte de longe. A bola passou por cima do gol de Rodrigues.
Aos 18, novamente Adriano ficou perto do gol da virada ao aproveitar sobra de bola vinda de Bruno Octávio. Depois do chute mascado do volante tricolor, que foi o capitão da equipe, Adriano pegou de primeira, mandando a bola no travessão.
Depois de novamente chegar com perigo aos 23 e 25 minutos de jogo, o Bahia finalmente conseguiu o gol da vitória. Adriano aproveitou falha do defensor sergipano e chutou forte para o gol.
O tricolor ainda pôde ampliar o placar com o mesmo Adriano, aos 34, mas o atacante chutou mal. No fim, Lenine levou perigo a Rodrigues, mas o goleiro mandou para fora.
Confiança/SE 1 X 2 Bahia
Horário: 18h
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Confiança/SE: Fábio Noronha; Alex, Gonçalves, Breno (Da Silva) e Valdson; Raulino, Ciro, Edson Sá e Xavier (Saci); Cristiano Alagoano e Reinaldo Aleluia (Rodrigues). Técnico: Maurício Simões
Bahia: Renê; Bebeto (Gabriel), Renê Santos, Diego Santos e Diego Corrêa; Leandro (Lenine), Bruno Octávio e Felipe; Adriano, Jael (Itacaré) e Aleilson. Técnico: Chiquinho de Assis
Gols: Cristiano Alagoano, aos 21 do primeiro tempo; Jael, aos 43 do primeiro tempo; e Adriano, aos 31 do segundo.
Árbitro: José Ricardo Laranjeira (AL)
Assistentes: Lenon McCartney Faria (AL) e Mária de Fátima Trindade (AL)

2010/07/27

SELEÇÃO PARA 2014

É muito fácil ser técnico de uma Seleção Brasilheira, voce convoca o que vocé quer,eu peguei os atletas  que mano convocou e fiz minha seleção VICTOR, DANIEL, HENRIQUE, DAVI LUIZ, MARCELO, HERNANES, RAMIRES, GANSO, NEYMAR, PATO e ROBINHO, ´´este time ai´´ eu não tenho medo de enfrentar nenhuma seleção do mundo;o esquema é simples jogar futebol, sempre em direção ao gol do inimigo, na minha opinião os dois laterais são perfeitos, os dois zagueiros são melhores do que os dois que foram para copa da África o tempo vai mostrar o que estou dizendo hoje, o Davi Luiz é covardia, Hernanes e um volante perfeito sabe marcar tem um bom passe e chuta muito bem de fora da área,o Ganso é um maestro a banda toca, de acordo com o que ele determina, Neymar se levar sua carreira a serio não vai demorar para dizerem que o raio caiu no mesmo lugar pela segunda vez, a primeira vez apareceu o rei do futebol, e o Santos foi o felizardo, e agora o Santos outra vez,  Robinho e Pato dispensa comentário é uma dupla de ataque muito boa, espero que os onze de Mano venha a ser igual aos meus.

SELEÇÃO GINOESPORTES

O goleiro Victor ficou de fora da Copa 2010 e quer garantir sua vaga para o Mundial 2014
MARCELO 06
O volante Hernanes já jogou pela Seleção e tem muita habilidade para criar jogadas de ataque
                                                            HERNANES 05
O volante Ramires estava na Copa 2010 e aparece como um dos mais experientes da lista de Mano
                                                                                RAMIRES 07
O atacante Neymar encantou o Brasil com o futebol apresentado nesta temporada pelo Santos
                                                                              NEYMAR 08
O atacante Alexandre Pato pode ser titular no amistoso contra os Estados Unidos
                                                                                  PATO 09
O meia-esquerda Paulo Henrique Ganso é outro destaque das divisões de base do Santos
                                                                                     GANSO 10
Após duas Copas do Mundo, Robinho deve ser um dos atletas mais experientes de 2014
                                                                               ROBINHO 11

DE OLHO NELES

A SELEÇÃO DO POVO

GANSO 10
                  VICTOR 01                                                                                 DANIEL 02

´´David Luiz´´ É Craque

O técnico Mano Menezes fez sua primeira convocação como técnico da seleção brasileira  na tarde desta segunda-feira, em sua apresentação em um hotel no Rio. Os escolhidos vão disputar um amistoso contra os Estados Unidos em 10 agosto, em Nova Jersey. As novidades são os jogadores do Santos - Neymar e Paulo Henrique Ganso -, o zagueiro David Luiz, revelado no Vitória, as voltas de Marcelo e Alexandre Pato e a presença de quatro da última Copa do Mundo: Daniel Alves, Ramires, Robinho e Thiago Silva.
Antes de ler a lista, ele foi oficialmente apresentado pelo presidente Ricardo Teixeira  com um discurso. "Não é necessário apresentar o Mano, vocês conhecem o trabalho que ele tem feito. A razão pela qual nós o escolhemos como técnico da seleção é que ele encaixa em todo o projeto que queremos fazer nos próximos anos, que é a revitalização. Como presidente quero dar as boas vindas e dar todo o apoio nos bons e maus momentos, tenha certeza."
Já Menezes fez um discurso para deixar claro que trabalho não faltará em sua passagem pela seleção. "Quero agradecer a confiança [da CBF], sei que passo a ocupar um dos cargos mais importantes do País, com muita responsabilidade, lealdade e transparência com o torcedor. Sei que vamos construir uma seleção que represente todos os nossos sonhos no futebol. É um trabalho muito importante, e não faltará disposição."
Os chamados - com atraso para a divulgação e lido pelo próprio técnico durante a cerimônia - tem 11 novatos, sete com idade olímpica e um a mais (24 jogadores). É que ou Hernanes (São Paulo) ou Sandro (Internacional) serão cortados, depende de quem chegar à final da Copa Libertadores.
O ex zagueiro do Vitória, David Luiz foi convocado pela primeira vez para a seleção brasileira principal, na primeira convocação de Mano Menezes para o amistoso do dia 10 de agosto contra o Estados Unidos.
David Luiz já tinha sido convocado para a seleção sub 20, onde foi considerado um dos mais regulares zagueiros da categoria. O jogador foi campeão mundial em 2007 com a camisa amarelinha.
Natural de Diadema/SP, Começou nas categorias de base do Vitória aos 14 anos e sempre se destacou pela sua regularidade. Estreou na equipe profissional em 2005, com apenas 18 anos, e logo chamou a atenção de diversos clubes.
Depois de ajudar o rubro-negro baiano a ascender à Série B do Campeonato Brasileiro em 2006, quando foi emprestado ao Benfica.
Estreou no Benfica num jogo das competições Europeias, mais precisamente na Taça UEFA frente ao Paris Saint Germain, em Paris. Ganhou lugar definitivo no plantel do Sport Lisboa e Benfica no final da temporada 2006/2007, quando o clube anunciou a compra junto ao Vitória.
Em 15 de outubro de 2009, David Luiz renovou o seu vínculo com o Benfica, até 2015. O zagueiro de 23 anos comenorou muita a sua convocação logo após o treino e disse que todo jogador sonha em ser convocado para a seleção principal do Brasil.

2010/07/26

COPA DO BRASIL ´´Santos X Vitória´´

Cejas,Orlando, Nené,Oberdan,Clodoaldo,Zé Carlos.
 Edu,Afonsinho,Alcindo,Pelé, Ferreira.

O Vitória em 1972 tinha o melhor ataque do Brasil
 Osni, Gibira, André, Almiro, e o Super Craque, Mario Sérgio.

Hoje  poucas pessoas acreditam que o Vitória será o Campeão da Copa do Brasil; eu não só acredito, como tenho certeza que este Grupo de jogadores do atual elenco do Vitória, comandado por Ricardo Silva não deixará esta oportunidade, ´´unica´´ escapar, e digo mais, o Vitória não vai perder o jogo desta quarta feira 28/07 na Vila Belmiro, e no dia 04 de Agosto vai acontecer uma linda Festa no Barradão com o Titulo da Copa do Brasil 2010 ficando na Toca

Vila Belmiro, em Santos. Os jogadores deixaram às 15h20 deste domingo a cidade de Presidente Prudente, depois de a equipe empatar em 0 a 0 com o Grêmio Prudente, sábado, pelo Campeonato Brasileiro.
Agora definitivamente, todos respiram a final da Copa do Brasil. Em um luxuoso hotel encravado numa área de 1 milhão de metros quadrados, campos de futebol oficial e society, piscinas, quadra poliesportiva e fitness Center, o técnico Ricardo Silva terá toda tranqüilidade para a preparação do time.
Neste domingo, pela manhã, Ricardo já iniciou os trabalhos. No Estádio Prudentão, utilizando a área externa
 do campo, comandou um treino técnico depois da sessão de aquecimento com o preparador físico Ednilson Sena.
Treinaram os jogadores que entraram no decorrer da partida contra o Grêmio Prudente – Júnior, Elkeson e Neto – mais Wallace, Ramon, Egidio e Gabriel Paulista. Os goleiros Lee e Vinícius realizaram um trabO Vitória já está em seu QG, a 70 km de São Paulo, visando a preparação do time que nesta quarta-feira, às 21h50, inicia a decisão do título da Copa do Brasil, enfrentando o Santos, no Estádio da Vila Balho específico com o preparador Luciano Oliveira. O zagueiro Reniê, mesmo atuando todo o jogo,  pediu para treinar e correu 40 minutos em volta do campo. O meia Fernando fez uma atividade na piscina do Hotel Aruá.
A delegação chegou por volta das 19h30 horas ao hotel no Estado de São Paulo e depois da acomodação nos apartamentos, os jogadores jantaram. Nesta segunda-feira, eles terão despertar até às 10 horas.

No turno da tarde, Ricardo Silva comandará um treinamento tático com portões fechados à imprensa, que poderá acompanhar os 15 minutos finais e depois entrevistar os jogadores. Ricardo dará coletiva na terça-feira, pela manhã, depois do último treinamento. Tratamento – Os jogadores Schwenck  e Anderson Martins que queixaram-se de contusões ao médico Rodrigo Vasco da Gama, fizeram tratamento com o fisioterapeuta Clício Alves e o enfermeiro Anderson  da Purificação.
“Schwenck teve um forte trauma no tornozelo e Anderson Martins reclama de dores na panturrilha. Mas nada muito significativo”, explicou o médico. Esperado – Nesta segunda-feira, o atacante Adailton chega de Salvador para se incorporar à delegação e ser mais uma opção para Ricardo Silva. O técnico na Copa do Brasil não poderá utilizar o lateral-direito Jonas, o volante Ricardo Conceição e o atacante Soares.