2010/08/30

CORINTHIANS 2 X 1 VITÓRIA

Kléber Pereira entrou no segundo tempo e marcou seu primeiro gol pelo rubro-negro baiano

Na partida que marcou a volta do atacante Ronaldo aos gramados, após estar sem jogar desde a primeira rodada da Série A, o Corinthians ganhou do Vitória por 2 a 1, em partida disputa da tarde do domingo, 29, no estádio do Pacaembu, em São Paulo.
Os dois gols corinthianos saíram no primeiro tempo com Iarley e Paulinho. Kléber Pereira, que entrou no segundo tempo, descontou para o rubro-negro baiano.
Com o resultado, o Vitória, que tem 21 pontos, cai três posições e fica no 14º lugar. Já o Corinthians segue na segunda posição, com 34 pontos, três pontos atrás do líder Fluminense, que empatou em casa com o São Paulo por 2 a 2.
Mudanças - Na escalação inicial, o técnico Toninho Cecílio promoveu algumas surpresas. Na defesa, escalou  o zagueiro Gabriel Paulista como lateral-direito, e Eduardo no lado esquerdo da zaga, tirando Egídio do time titular. No meio-campo, Elkeson foi sacado para a entrada de Bida, deixando o time com três volantes.
“Fiz as modificações devido a forma do Corinthians jogar. Pela direita, o Eduardo vai jogar um pouco mais avançado, para bater o Alessandro, que ataca muito. Tirei o Egídio e coloquei o Gabriel mais posicionado pela direita, para liberar o Eduardo. Na frente, Henrique e Júnior estão lá para atacar bastante. Mas o importante é que temos que jogar com muita personalidade e posse de bola, principalmente”, disse o treinador, antes da partida.
No Corinthians, o principal destaque era o retorno de Ronaldo ao time principal. E o atacante deu um susto na torcida logo com um minuto de jogo. Após dar um bom passe, o fenômeno sentiu uma pancada e chegou a cair no chão. Mas voltou logo após receber o atendimento médico.
Depois de roubar as atenções no início do jogo, Ronaldo desapareceu na partida, com poucas participações nas jogadas ofensivas do Corinthians e acabou substituído aos 17 minutos do segundo tempo.
Mas seus companheiros mostraram competência e aproveitaram as oportunidades dadas pela defesa do Vitória, além das chances perdidas do lado do rubro-negro baiano.
Uma delas foi aos oito minutos, quando Henrique perdeu a melhor chance do Vitória nos 45 minutos iniciais, após passe de Júnior. O atacante, cara a cara com Julio Cesar, desviou do goleiro, mas a bola passou caprichosamente muito perto da trave do gol do Corinthians.

Dois minutos depois, veio o primeiro gol do Corinthians. Roberto Carlos deu um belíssimo lançamento da intermediária na cabeça de Iarley. O atacante, que subiu entre dois defensores do Vitória, tocou por cima de Viáfara, sem chance para o goleiro rubro-negro.

Após o gol, o Vitória não se abateu e continuou jogando de igual para igual contra o Corinthians, com chances para os dois times. Aos 30 minutos, Júnior foi derrubado por Chicão dentro da área e pediu pênalti, que o juiz Célio Amorim não marcou. Aos 35 minutos, Henrique arriscou de fora da área e acertou a trave do goleiro Julio Cesar.

Como não conseguiu converter suas chances, o Vitória foi penalizado com outro gol, que aconteceu nos acréscimos do primeiro tempo. Após boa jogada de Alessandro, o lateral tocou para Elias. Ao tentar chegar na bola, Elias foi cortado por Gabriel, que acabou dando um passe para Paulinho. Cara a cara com Viáfara, o jogadordo Corinthians bateu no canto do goleiro do rubro-negro baiano, que nada pôde fazer.

Segundo tempo – Na etapa final, poucas oportunidades para as duas equipes. Atrás no placar, o técnico Toninho Cecílio arriscou e chegou a colocar quatro atacantes em campo, com as entradas de Soares e Kléber Pereira, nos lugares de Renato e Vanderson.

O experiente Kléber Pereira conseguiu marcar seu primeiro gol pelo Vitória aos 37 minutos, aproveitando um cruzamento de bola parada de Gabriel.

Nos minutos finais, o rubro-negro baiano tentou pressionar e chegou a marcar outro gol com Kléber Pereira, que foi anulado pelo juiz, marcando falta na jogada.

Para a próxima rodada, o Vitória enfrenta o Internacional no Barradão, no dia 1 de setembro, quarta-feira, às 19h30. Já o Corinthians só retorna a campo no dia 4, sábado, às 18h30, fora de casa contra o Vasco.

Corinthians 2x1 Vitória

Corinthians

Julio Cesar; Alessandro, Paulo André, Chicão (Thiago Heleno) e Roberto Carlos; Jucilei, Paulinho (Boquita), Elias e Bruno César; Iarley e Ronaldo (Willian Morais). Técnico: Adilson Batista.

Vitória

Viáfara; Gabriel Paulista,  Wallace, Thiago Martinelli e Eduardo; Vanderson (Kléber Pereira), Bida (Evandro), Ricardo Conceição e Renato (Soares); Henrique e Júnior. Técnico: Toninho Cecílio.

Gols: Iarley, aos 10, e Paulinho, aos 47 minutos do primeiro tempo; Kléber Pereira, aos 37 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Iarley, Paulo André, Chicão, Bruno César, William Morais, Elias (Corinthians); Eduardo, Soares (Vitória).

Público: 32.819 pagantes. Renda: R$ 1.149.715,50

Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP).

Árbitro: Célio Amorim (SC). Assistentes: Márcia Lopes Caetano (Fifa/RO) e Marco Antonio Martins (SC).

2010/08/28

BAHIA QUEBRA TABU

Jael garante vitória do Bahia 4x2 fez três

Jogadores comemoram segundo gol do Bahia na partida. Foto: NELSON ANTOINE/FOTO ARENA/AE
Em jogo de muitos gols, o Bahia fez uma bela partida neste sábado, 28, e venceu a Portuguesa de virada, por 4 a 2, fora de casa, no Canindé, pela 17ª rodada da Série B. Os gols do Tricolor foram marcados por Alison e Jael, que marcou três e foi um dos destaques da equipe. Zé Carlos e Luís Ricardo descontaram para a Lusa.

Com o triunfo, o Esquadrão assumiu a vice-liderança da competição, com 30 pontos, e retornou ao G4 após dez rodadas distante do grupo que se classifica para a Série A. Agora, a equipe do técnico Márcio Araújo enfrenta o Santo André para se manter entre os líderes, nesta terça-feira, 31, às 21h50, pela 18ª rodada da Segundona.

O jogo – Os contra-ataques explorados pelas duas equipes foram o principal destaque da partida. Com as jogadas de velocidade, os dois times deixaram espaços nas suas defesas. Aos 21 min de jogo, o Bahia falhou no lado esquerdo da defesa, Paulo Sérgio percebeu a entrada de Zé Carlos na área e cruzou na cabeça do atacante, que mandou no canto direito de Renê para abrir o placar.

Dois minutos depois, o Esquadrão foi para o ataque e empatou a partida em uma cobrança de falta de Rogerinho, que mandou na área para Morais cabecear. O goleiro Wéverton espalmou a bola na esquerda e o zagueiro Alison apareceu livre para estufar as redes.

Aos 26, o Bahia melhorou, o meia Vander arriscou chute de fora da área e quase virou o placar ainda na primeira etapa, mas a bola explodiu na trave e sobrou para a defesa da Lusa, que afastou o perigo.

No segundo tempo, Márcio Araújo colocou Adriano no lugar de Vander e o Bahia ganhou velocidade no ataque. Em bela jogada de Rogerinho, Morais recebeu passe do meia e fez um lindo lançamento para Adriano na área. O zagueiro Domingos derrubou o atacante, cometeu o pênalti e foi expulso. Na cobrança, Jael bateu no canto esquerdo de Wéverton e virou o placar para o Tricolor.

O Bahia foi superior na segunda etapa e continuou pressionando a equipe paulista. Aos 13, o lateral-esquerdo Ávine, que fez uma bela partida, cruzou na medida para Jael, que aproveitou sua principal qualidade e cabeceou no canto direito do goleiro da Lusa para marcar o terceiro do Esquadrão.

Mesmo com um jogador a menos, a Portuguesa melhorou e conseguiu diminuir o placar aos 22 minutos, quando Paulo Sérgio recebeu bola na direita e tocou de primeira para Luís Ricardo dominar e chutar rasteiro no canto direito de Renê.

Após o gol da equipe paulista, Morais, que foi um dos destaques do Bahia, fez duas belas jogadas e deixou Jael e Adriano livres na área, mas os jogadores desperdiçaram as chances. Aos 31, o Tricolor permaneceu pressionando e Bruno Octávio aproveitou rebote do goleiro da Lusa para pegar de primeira de perna esquerda, mas a bola bateu no travessão.

Quando o jogo caminhava para o final, o zagueiro Alison acertou o cotovelo em Zé Carlos e o árbitro expulsou ojogador. Após o lance, a Portuguesa foi para o ataque, mas Malaquias, que entrou no lugar de Héverton, desperdiçou bela chance dentro da área, quando pegou de primeira e mandou para fora.

Aos 40 min, Ávine puxou contra-ataque com velocidade e tocou para Morais, que apareceu novamente na partida e lançou para Jael. O atacante dominou da entrada da área e chutou forte, no canto direito de Wéverton, para sacramentar o triunfo do Esquadrão, marcar seu terceiro gol na partida e sétimo na Série B, empatando com Rodrigo Gral.
Portuguesa 2x4 Bahia

Estádio Canindé, em São Paulo

Portuguesa: Wéverton; Paulo Sérgio, Domingos, Thiago Gomes e Maurício; Acleisson (Henrique), Luís Ricardo (Ronaldo), Marco Antônio e Héverton (Malaquias); Zé Carlos e Fabrício. Técnico: Vadão.

Bahia: Renê; Jancarlos, Alison, Nen (Vagner) e Ávine; Fábio Bahia, Bruno Octávio, Vander (Adriano), Morais e Rogerinho (Leandro); Jael. Técnico: Márcio Araújo.

Gols: Zé Carlos (aos 21 min da 1ª etapa) e Luís Ricardo (aos 22 min da 2ª etapa) para a Portuguesa; Alison (aos 23 min do 1º tempo) e Jael (aos 3, 13 e 40 min do 2º tempo) para o Bahia.

Cartões amarelos: Paulo Sérgio, Acleisson, Domingos e Zé Carlos (Portuguesa); Jancarlos, Nen e  Adriano (Bahia).

Cartão vermelho: Domingos (Portuguesa) e Alison (Bahia).

Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES).

Assistentes: Fabiano da Silva Ramires(ES) e Gelson Pimentel Rodrigues (ES).

2010/08/27

TIME DO TONINHO VAIADO

O Vitória até saiu na frente no placar, com um belo gol de Júnior aos 11 do primeiro tempo, mas recuou na segunda etapa e sofreu um empate que freou a reação rubro-negra na Série A do Brasileirão. Ao fim da partida, realizada nesta quarta-feira, 26, no Barradão, o torcedor do Leão vaiou muito a equipe — em especial o meia-atacante Elkeson — pelo 1 a 1 em casa.
Júnior foi muito marcado por Fabão, mas conseguiu marcar seu golAgora, a equipe comandada por Toninho Cecílio fica na 11ª posição, com 21 pontos, à frente do Atlético Paranaense e logo atrás do Flamengo, que empatou em casa com o Atlético Mineiro.
O Leão volta a jogar no próximo domingo, 29, contra o Corinthians, às 16h, no Pacaembu. A hipótese é remota, mas existe: Ronaldo pode voltar ao alvinegro.

Henrique teve participação discreta e foi substituído no intervaloA partida – O início morno do jogo foi interrompido por uma grande jogada individual: Júnior mostrou por que reconquistou a titularidade absoluta na frente e, num giro certeiro, deixou Aílson para trás e abriu o placar aos 11 minutos. O primeiro gol despertou o rubro-negro, que voltou a levar perigo aos 25, com cobrança forte de falta de Bida para grande defesa de Emerson.
No fim da primeira etapa, o Guarani reagiu e por pouco não empatou o jogo. Aos 42, Ricardo Xavier recebeu bom passe de Baiano e ficou de frente para Viáfara, que fechou bem o ângulo, evitando a igualdade no placar. No rebote, quase Egídio entrega o gol.Egídio participou bastante do jogo, sempre apoiando o ataque
Dois minutos depois, Rodrigo Heffner acertou cruzamento na cabeça de Baiano. Faltou cacoete, porém, ao ex-lateral-direito, que, desajeitado, tocou de cabeça para fora.
O Vitória voltou para a segunda etapa com Evandro no lugar de Henrique, substituição que visava deixar Elkeson mais próximo de Júnior. O equilíbrio dos primeiros instantes foi quebrado por Elkeson, em boa cabeçada para defesa de Emerson.
Renato lutou muito e jogou bem, mas saiu para a entrada de FernandoPassada a barreira de 15 minutos, entretanto, o Guarani reagiu e passou a chegar com perigo. Não fosse a presença de Renato, que tirou em cima da linha bola cabeceada por Aílson, o empate sairia cedo.
Aos 29, o Vitória sofreu com um pênalti controverso. Rômulo, que acabara de entrar, chutou e a bola tocou na mão de Reniê. A pouca distância entre os dois jogadores e a força do arremate permitiu dúvidas sobre a intenção ou não no toque do zagueiro. O árbitro, porém, não hesitou. Além de marcar a penalidade, expulsou o zagueiro rubro-negro. Rômulo bateu no meio do gol e igualou o placar.
Kléber Pereira estreou no fim do jogo, mas não teve tempo para mostrar futebol
Nos últimos minutos, cada time teve uma grande chance. A expulsão de Fabão, que equilibrou o número dejogadores das duas equipes, veio tardia para o rubro-negro. Segundos após o zagueiro revelado no Bahia deixar o campo, Gutemberg de Paula Fonseca apitou o encerramento do jogo.
Júnior até tentou, mas não conseguiu levar sozinho o Vitória ao triunfo (Foto: Lunaé Parracho / Ag. A TARDE)
Vitória 1 x 1 Guarani
Partida válida pela 16ª rodada da Série A

Vitória: Viáfara; Eduardo, Wallace, Reniê e Egídio; Vanderson, Bida, Renato (Fernando) e Elkeson; Henrique (Evandro) e Júnior (Kléber Pereira). Técnico: Toninho Cecílio.
Guarani: Emerson, Rodrigo Heffner; Ailson, Fabão e Márcio Careca; Renan, Paulo Roberto, Baiano (Diogo), Preto (Rômulo) e Mário Lúcio; Ricardo Xavier (Geovane). Técnico: Vágner Mancini.
Gols: Júnior (Vitória), aos 11 do primeiro tempo; Rômulo (Guarani), aos 30 do segundo tempo.

Cartões amarelos: Eduardo e Reniê (Vitória); Renan e Fabão (Guarani)

Cartões vermelhos:  Reniê (Vitória) e Fabão (Guarani)

Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ)

Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)

Lunaé Parracho | Ag. A TARDE
O gol de pênalti de Rômulo diminuiu o ritmo do Vitória, que contava com os três pontos

2010/08/25

OPERAÇÃO SOFRIMENTO

Jogadores agradeceram ao apoio da torcida na terça

Em noite inspirada de Jael e Morais, o Bahia aproveitou as expulsões do América-MG e venceu o jogo por 3 a 0, na terça-feira, 24, em Pituaçu, pela 16ª rodada da Série B. Jael marcou dois gols e Adriano “Michael Jackson” fez o terceiro do triunfo do Esquadrão.
Atacante Adriano “Michael Jackson” deu passe para o segundo gol e marcou o terceiro do Esquadrão
Com o resultado, o Bahia fez as pazes com a torcida e pulou para a 6ª posição na classificação da Segundona, com 27 pontos conquistados, encostando no G4. Agora, o Esquadrão fará dois jogos fora de casa, contra Portuguesa e Santo André. A partida contra a Lusa será neste sábado, 28, às 16h10, no Canindé, pela 17ª rodada.
Desde o início do jogo, Jael foi bem marcado pela defesa mineira
Ávine correu muito pela esquerda e apareceu em algumas jogadas pelo meio
Meia Morais foi o principal destaque do Bahia na partida
Lunaé Parracho / Ag. A Tarde
Jael marcou dois gols e foi um dos destaques do Tricolor no triunfo contra o América-MG

O jogo - No início do primeiro tempo, o América-MG mostrou que não iria facilitar para o Bahia e envolveu o tricolor com toques rápidos. Logo aos três minutos, Irênio cobrou escanteio na área e Luciano desviou para o gol, mas o goleiro Renê estava esperto e defendeu em cima da linha.
Mesmo com o bom toque de bola da equipe mineira, o Bahia marcou forte e também levou perigo. Aos 10 min, Morais fez uma ótima jogada pela direita e cruzou rasteiro para Rogerinho. O meia desviou para o gol e exigiu uma ótima defesa do goleiro Flávio. Fábio Bahia também teve chance ao aproveitar o espaço deixado pelo Coelho no meio-campo. O volante mandou uma bola no travessão com um chute de longa distância, aos 12 minutos.
O Bahia continuou pressionando e Rogerinho desperdiçou outra chance aos 26 min, quando recebeu belo cruzamento rasteiro de Jancarlos e pegou de primeira para fora.
Aos 31 min, foi o América que aproveitou os espaços na defesa tricolor. O time chegou com perigo em um contra-ataque armado por Luciano, que aproveitou a falha de Fábio Bahia e entrou livre na área para marcar, mas finalizou para fora. O atacante Fábio Júnior também teve chance no fim da primeira etapa, após receber passe de peito de Zé Rodolpho, mas chutou para fora.

Meia Rogerinho fez as pazes com a torcida e se esforçou em campo
Na segunda etapa, o Bahia conseguiu fazer valer o mando de campo e pressionou a equipe mineira, ganhando o apoio da torcida para conquistar o triunfo.

Aos 07 min, Morais, que jogou muito bem durante toda a partida, recebeu um passe no meio de campo e arriscou um chute de esquerda, exigindo uma bela defesa do goleiro Flávio.
A estrela de Jael começou a aparecer em uma cobrança de escanteio, aos 15 min. O atacante apareceu livre para marcar, mas cabeceou para fora.
Lunaé Parracho / Agência A Tarde
E, aos 17 min, a pressão tricolor surtiu efeito em uma bela jogada de Morais, que arrancou pelo meio de campo e sofreu falta na entrada da área. O meia Neto Maranhão recebeu o segundo cartão amarelo pela infração e foi expulso. Na falta, Jael cobrou rasteiro no canto esquerdo de Flávio e marcou o primeiro do Tricolor.
Após o gol, o volante Dudu ficou nervoso e, após receber um cartão amarelo aos 22 minutos, cometeu falta dura em Morais e foi expulso. Com dois jogadores a mais, o técnico Márcio Araújo, que já tinha colocado Adriano no lugar de Vander no início da segunda etapa, substituiu Rogerinho por Aleílson.
Com três jogadores no ataque, o Bahia foi para cima, mas foi o América-MG que quase marcou com Thiago Silvy, que entrou no lugar de Luciano. Aos 35 min, o atacante aproveitou falha da defesa tricolor e invadiu a área livre, mas adiantou demais e Renê chegou primeiro para tranquilizar o torcedor.
Após o susto, o Bahia marcou o segundo aos 37 min, quando Jancarlos lançou Adriano “Michael Jackson” na área e, após o toque para o meio do atacante, o zagueiro mineiro tentou afastar o perigo, mas a bola bateu no braço de Jael e entrou. O árbitro validou o gol para o Esquadrão.
Meia Vander não estava bem posicionado e pouco rendeu na partida
Aos 44 min, o tricolor fez o terceiro com Adriano “Michael Jackson”, que recebeu um lindo lançamento de Morais e driblou o goleiro Flávio antes de estufar as redes de Pituaçu.
Adriano “Michael Jackson” ainda tentou de bicicleta no fim da partida após belo cruzamento de Jancarlos, mas a bola foi para fora e o jogo terminou mesmo em 3 a 0 para o Esquadrão.

Atacante Jael esteva isolado no ataque, mas conseguiu segurar a defesa mineira

Bahia 3 x 0 América-MG

Bahia: Renê; Jancarlos, Alison, Nen e Ávine; Fábio Bahia, Bruno Octávio, Vander (Adriano), Morais e Rogerinho (Aleílson); Jael (Diego Corrêa). Técnico: Márcio Araújo.

América-MG: Flávio; Marcos Rocha, Micão, Preto e Zé Rodolpho (Nando); Dudu, Dudu Araxá, Neto Maranhão e Luciano (Thiago Silvy); Irênio e Fábio Júnior.  Técnico: Mauro Fernandes.
Local: Estádio de Pituaçu, Salvador.
Gols: Jael (aos 19 e 37 min do 2º tempo) e Adriano (aos 44 da 2ª etapa) para o Bahia.
Cartões amarelos: Adriano (Bahia); Dudu Araxá, Neto Maranhão e Dudu (América-MG).
Cartões vermelhos: Neto Maranhão e Dudu (América-MG).
Público: 4.480 pagantes
Renda: R$ 82.630,00
Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP).
Assistentes: Kildenn Tadeu Morais de Lucena (PB) e Márcio Freire Lopes (PB).

2010/08/22

CRUZEIRO 0X1 VITÓRIA

Júnior, autor do gol rubro-negro, disputa a bola com a defesa do Cruzeiro
O Vitória conseguiu aproveitar os vacilos do Cruzeiro e, neste domingo, 22, venceu pela primeira vez fora de casa nesta Série A do Campeonato Brasileiro. Com um belo gol de Júnior, o rubro-negro bateu a Raposa por 1 a 0 na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Vitória também marca em cimaCom o resultado, o Leão afastou qualquer possibilidade de crise pós-eliminação na Copa Sul-Americana e subiu para o 11º lugar na classificação, com os mesmos 20 pontos do Flamengo, mas perdendo por um gol de saldo.Wellington Paulista tem poucos espaços para concluir a gol
O jogo – O rubro-negro não foi muito feliz no início. Perdido em sua defesa, deu chances perigosas para o Cruzeiro. Logo no primeiro minuto, por exemplo, Anderson Martins furou e impediu o gol de Wellington Paulista com um puxão de camisa que lhe rendeu um cartão amarelo.Thiago Ribeiro também fica em dificuldades diante do bloqueio defensivo rubro-negro
Vanderson comanda a marcação no meio-campo do Vitória
Até a marca de dez minutos, a falha defensiva parecia ser o retrato do Vitória no jogo. Confuso, o time curiosamente  conseguiu sua primeira chance após um erro semelhante da zaga rival. Henrique quase abriu o placar para o Leão.
A partir daí, o rubro-negro melhorou bastante, tentando equilibrar o jogo. Ainda assim, a Raposa parecia melhor. Aos 41 da etapa inicial, o time mineiro chegou a marcar um gol, mas o juiz anulou corretamente ao sinalizar falta de Gil em Júnior.
O Leão reagiu rapidamente e criou duas chances no fim dos primeiros 45 minutos, ambas com participação de Eduardo. O Vitória, entretanto, não conseguiu manter o embalo no início do segundo tempo e tomou muita pressão. O Cruzeiro criou três oportunidades claras de gol nos instantes iniciais.
Aos 8 minutos, o rubro-negro surpreendeu. Sozinho em meio aos zagueiros do Cruzeiro, Júnior teve espaço para dominar e bater forte de longe, tirando qualquer chance de Fábio impedir o gol: 1 a 0 Vitória.
Wellington Paulista lamenta chance perdida diante de ViáfaraA Raposa sentiu o golpe e passou a sofrer com o ataque do Leão, que conseguiu cinco chances seguidas. A primeira jogada de real perigo do Cruzeiro só veio aos 30 minutos, quando Wellington Paulista perdeu gol feito no rebote de Viáfara.Renato, substituto de Ramon na partida, avança para o ataque
Pouco depois, Júnior ficou estirado no gramado enquanto Toninho Cecílio orientava Gabriel para entrar no lugar do camisa 9. Os jogadores da equipe mineira perderam a paciência e foram para cima do árbitro, que respondeu expulsando Thiago Ribeiro.
Egídio corre atrás de Montillo na marcação
Por incrível que pareça, o Cruzeiro até melhorou no jogo depois de ficar com um a menos. Partindo para o "abafa", a equipe teve 15 minutos para conseguir o empate. A pressão cruzeirense resultou na expulsão de Anderson Martins, que agrediu Wellington Paulista. O Vitória, porém, conteve a força do rival.
Cruzeiro 0 x 1 Vitória
Partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A
Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas
Cruzeiro: Fábio; Rômulo (Cláudio Caçapa), Edcarlos, Gil e Diego Renan (Wallyson); Fabrício, Jones (Roger), henrique e Montillo; Wellington Paulista e Thiago Ribeiro. Técnico: Cuca
Vitória: Viáfara; Eduardo, Reniê, Anderson Martins e Egídio; Vanderson, Ricardo Conceição, Bida e Henrique (Soares); Elkeson (Renato) e Júnior (Gabriel). Técnico: Toninho Cecílio
Gol: Júnior, aos 8 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Ricardo Conceição, Anderson Martins e Soares (Vitória); Fabrício e Thiago Ribeiro (Cruzeiro)
Expulsões: Thiago Ribeiro e Anderson Martins.
Público pagante: 10.195 pessoas
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)
Assistentes: Katiuscia Berger Mendonça (Fifa/ES) e Carlos Jorge Titara da Rocha (AL)

2010/08/21

BAHIA 1 X 1 BRASILIENSE

Momento de fé de Jael antes do pontapé inicialMesmo diante da torcida tricolor em Pituaçu, o Bahia desperdiçou mais uma chance de encostar no G4 da Série B e empatou com o Brasiliense em 1 a 1, neste sábado, pela 15ª rodada da competição. Moacri marcou primeiro para o Jacaré, e Jael igualou o placar quase no fim do jogo. A torcida estava tão insatisfeita que não comemorou o gol e continuou vaiando o time.

Com o resultado, o Tricolor ocupa a oitava colocação, com 24 pontos. O torcedor não gostou do rendimento do time e reclamou da diretoria. Agora, o Bahia enfrenta o América-MG nesta terça-feira, 24, às 21h50, em Pituaçu, pela 16ª rodada, para buscar o triunfo e não se distanciar do G4 da competição.
No fim do jogo, o técnico Márcio Araújo, que foi chamado de "burro" enquanto o Bahia estava atrás do placar, falou do jogo e da pressão. "O Bahia é um time grande, de massa. Jogando em casa, a torcida queria a vitória, que seria o melhor, mas o time lutou muito e conseguimos o empate", disse.

Marcone tenta controlar a bola diante de Iranildo pouco antes de sair machucado no primeiro tempo"O Brasiliense ficou na defesa. Colocamos três atacantes para mudar o resultado e conseguimos marcar um gol", falou o treinador do tricolor, que não deixou o time aberto na defesa para não ser derrotado em casa.

Torcedor do Bahia aposta na fé para vencer confrontoO jogo -  A primeira etapa foi disputada com muita velocidade das duas equipes na busca do gol. Aos cinco minutos, Ruy colocou Renê para trabalhar com um belo chute de fora da área. O goleiro estava bem posicionado e efetuou a defesa.
O Bahia descontou com Ávine, também com chute de longa distância. O lateral mandou no canto esquerdo de Eduardo, que precisou espalmar a bola para afastar o perigo.

Bruno Octávio se esforça para ganhar a divididaMesmo sem uma saída de bola eficiente, o Esquadrão marcou forte no ataque e Rogerinho conseguiu roubar uma bola aos 16 minutos. Na sequência, o meia tocou de calcanhar para Morais, que chutou de esquerda e mandou para fora.

Aos 25, o Jacaré chegou com perigo novamente. Desta vez, Iranildo cobrou escanteio na cabeça de Dezinho, que estava livre e mandou para fora.

Aos 42 minutos, o Bahia teve boa chance com Jancarlos, que entrou no lugar do machucado Marcone. Na cobrança, o jogador bateu no canto esquerdo de Eduardo, que espalmou para escanteio.

Logo aos sete minutos da segunda etapa, o Bahia cochilou em cobrança de escanteio do Brasiliense e tomou o gol. Iranildo cruzou na cabeça de Moacri, que deviou na primeira trave e contou com o vacilo de Renê para marcar.
Márcio Araújo tenta organizar o time à beira do gramado
O Bahia partiu para o ataque tentando o empate. Aos oito minutos, Morais teve duas chances seguidas. Na primeira, chutou na zaga e, no rebote, mandou para fora.
Jael lamenta chance perdida no ataque tricolor
Aos 12 minutos, Jael desperdiçou a chance mais clara de gol do Bahia na partida. O atacante recebeu livre na entrada da área e bateu rasteiro no canto esquerdo de Eduardo, mas a bola foi para fora.

O Brasiliense chegava com perigo nos contra-ataques. Aos 26, Djavan, que entrou no lugar de Iranildo, recebeu livre na área e mandou para fora.
Ávine tenta cortar o perigo de sola

O time começou a jogar no desespero e o técnico Márcio Araújo foi chamado de "burro" pela torcida. Aos 19 minutos, Rogerinho não estava bem na partida e foi substituído por Aleílson. O meia foi vaiado pelo torcedor e reagiu com gestos obscenos.
O Bahia teve chance com Fábio Bahia aos 30 minutos, mas Eduardo fez bela defesa. Com a pressão, o tricolor conseguiu empatar o jogo aos 45 minutos, quando Eduardo deu rebote de uma cabeçada de Aleílson e Jael apareceu livre para marcar. O atacante tricolor foi comemorar com a torcida, mas as vaias pelo resultado ruim foram maiores do que a comemoração pelo gol de empate.Artilheiro tem dificuldades para encontrar espaços na defesa do Brasiliense
Sem tempo, o Bahia ainda tentou pressionar, mas não conseguiu a virada e continuou sendo vaiado pela torcida no fim da partida.
Lateral também parece até jogar capoeira na disputa pela bola

Bahia 1x1 Brasiliense

Estádio de Pituaçu
Bahia: Renê; Fábio Bahia, Alison, Nen e Ávine (Adriano); Marcone (Jancarlos), Bruno Octávio, Morais, Vander e Rogerinho (Aleílson); Jael. Técnico: Chiquinho de Assis.

Brasiliense: Eduardo; Cicinho, Moacri, Dezinho e Jonathan; Deda, Schmöller, Ferrugem (Alisson), Ruy (Willian) e Iranildo (Djavan); Enílton. Técnico: Roberval Davino.

Gols: Jael (aos 45 min da 2ª etapa) para o Bahia; Moacri (aos 8 min do 2º tempo) para o Brasiliense.

Cartões amarelos: Vander (Bahia); Cicinho, Eduardo, Deda (Brasiliense).

Público: 8.226 pagantes.
Árbitro: Edilson Ramos da Mata (MT)

Assistentes: Fabio Rodrigo Rubinho (MT) e Paulo Cesar Silva Faria (MT).