GINOESPORTES.COM.BR

2016/05/15

Bahia Rumo a Série ´´A´´

Apesar de o futebol ainda não ser o esperado pela torcida, o Bahia mostrou a mesma disposição do BAVI e que não faltará luta dentro de campo para retornar à Série A. Neste sábado (14), na Arena Fonte Nova, o Tricolor estreou com o pé direito na Série B e venceu o Avaí por 2 a 1.

Os dois gols do time baiano foram marcados pelo destaque da partida, o atacante Zé Roberto. Vinicius Pacheco descontou.

O resultado colocou o Esquadrão no grupo dos nove clubes que estrearam com triunfo na competição. Pelo saldo de gols, o Bahia, ao final da primeira rodada, ficou na quarta colocação. Os comandados de Doriva agora voltam a campo, pela Série B, no próximo sábado (21), diante do Paraná, fora de casa.

O JOGO

O Bahia começou o jogo melhor e mostrou bastante disposição. Superior, o Tricolor ficou ainda em mais vantagem aos 18 minutos.

Em dividida de bola, Alemão acertou um chute no rosto de Paulo Roberto e foi expulso de campo. O volante tricolor deixou o gramado com um corte e foi para um hospital. Juninho entrou no seu lugar.

Dez minutos depois, Romarinho derrubou Danilo Pires na área e o árbitro não marcou o pênalti claro para desespero da torcida.

Mas, aos 46, ninguém conseguiu parar o Esquadrão.  Após cruzamento de Moisés, Zé Roberto subiu sozinho e cabeceou para abrir o placar.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, o Bahia levou um susto. Vinicius Pacheco invadiu a área e ficou de frente para Lomba. Mas, o goleiro fechou bem o ângulo e evitou o que poderia ser um gol de empate.

Mas, o Tricolor tratou de tirar qualquer chance do time catarinense aos 22 minutos. Após cruzamento de Tinga, novamente Zé Roberto, desta vez de letra, balançou as redes para aumentar.

Mas, o Avaí ainda diminuiu aos 45. Em contra-ataque, após defesa de Lomba, a bola sobrou para Vinicius Pacheco, livre, mandar para as redes.

Bahia 2 x 1 Avaí
Brasileirão Série B - 1ª rodada

Local: Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data/Horário: 14/05/2016, às 21h
Arbitragem: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro, assistido por Vinícius Melo de Lima e Jean Márcio dos Santos (todos do RN)
Cartões amarelos: Zé Roberto, Feijão, Juninho (BAH)
Cartões vermelhos: Alemão (AVA)
Gols: Zé Roberto-2  (BAH) ; Vinicius Pacheco (AVA)

Bahia
Lomba; Tinga, Lucas Fonseca, Jackson e Moisés; Feijão (Luisinho), Paulo Roberto (Juninho), Danilo Pires e João Paulo (Gustavo Blanco); Thiago Ribeiro e Zé Roberto. Técnico: Doriva.

Avaí
Renan; Alemão, André Santos, Gabriel e Vitor Costa (Tatá); Lucas de Sá (Lucas Fernandes), Jajá e Vinícius Pacheco; Tauã, Romarinho e William (Fábio Sanchez).  Técnico: Silas.

Grafite demoliu o Vitoria 4X1

Diante de um dos adversários do ‘seu nível’ na elite do futebol brasileiro, o Vitória mostrou que ainda tem muito a evoluir nesta disputa de Série A.

Na estreia da competição, o rubro-negro foi presa fácil para o Santa Cruz na manhã/tarde deste domingo (15), em horário indigesto escolhido pela CBF para o confronto, que terminou com goleada dos donos da casa por 4 a 1, gols do experiente Grafite, Fernando Gabriel e Keno para o tricolor, com Kieza descontando para o Leão.
O rubro-negro acumula três jogos sem vencer, desde que bateu o rival Bahia no primeiro duelo pela final do Baianão. De lá para cá, o Leão acabou sendo derrotado no jogo de volta diante dos tricolores e empatando com a Portuguesa, que disputa a segunda divisão do Campeonato Paulista.
Após a derrota no Recife, a equipe comandada por Vágner Mancini dá um tempo no Brasileirão para atuar pela Copa do Brasil, contra a Portuguesa, na próxima quarta-feira (19).
O jogo
Logo aos dois minutos de bola rolando, a defesa do Vitória mostrou que teria problemas para tentar parar o experiente Grafite. O centroavante recebeu passe nas costas dos zagueiros e ficou de cara com o gol, driblou Fernando Miguel e foi derrubado, mas a arbitragem apontou impedimento no lance.
A resposta rubro-negra veio aos seis minutos, com Kieza antecipado cruzamento vindo da direita, mas a bola passou para fora.
O Leão até conseguiu igualar as ações no meio campo, e teve outra boa chance aos 18 minutos, após Kieza ganhar a bola dentro da área, Leandro Domingues ficou de cara com o gol, mas errou no domínio, em bola que poderia ter finalizado.
A partir daí, o Santa passou a ter o domínio do jogo, com o Vitória cometendo erros de marcação em sequência. O castigo veio aos 28, com Grafite driblando toda a defesa rubro-negra antes de bater na saída de Fernando Miguel: Santa Cruz 1 a 0.
Antes do fim do fim da primeira etapa, o Santa ainda teve tranqüilidade para ampliar, aos 43. Grafite recebeu cruzamento na área, e livre de marcação cabeceou para vencer o goleiro do Leão mais uma vez: Santa 2 a 0.
Segundo tempo
Na etapa complementar, o Vitória ainda chegou a tentar pressionar a saída de bola dos pernambucanos, mas seguiu com pouca criatividade.
O rubro-negro chegou bem ao ataque aos 18, com Tiago Real dominando e limpando jogada de frente para área, e Amaral batendo para o gol, mas a bola passou para fora.
Aos 34, Kieza chegou a dar esperança ao time ao diminuir a diferença. O K9 aproveitou rebote dentro da área e completou para as redes: Santa Cruz 2 x 1 Vitória.
O gol pareceu acordar os donos da casa, que na reta final do jogo transformou o triunfo em goleada. Aos 39, após cruzamento na área, Ramon escorregou e a bola sobrou para Fernando Miguel, que não teve dificuldades para tirar de Fernando Miguel: Santa 3 a 1.
Aos 41, Keno avançou com liberdade e já de cara para o gol foi derrubado por José Welison. Pênalti, que o mesmo Keno cobrou para decretar: Santa 4 a 1.
Na próxima rodada, o Vitória recebe o Corinthians em Salvador, enquanto o Santa vai ao Rio de Janeiro pegar o Fluminense.
FICHA TÉCNICA
Santa Cruz 4 x 1 Vitória
Campeonato Brasileiro – 1ª rodada
Local: Arruda, às 11h
Arbitragem: Pablo dos Santos Alves (PB), assistido por Fabio Ferreira (TO) e Esdras Mariano de Lima Albuquerque (AL).
Gols: Grafite, duas vezes, Fernando Gabriel e Keno (Santa Cruz); Kieza (Vitória).
Santa Cruz: Tiago Cardoso, Vítor, Neris, Danny Morais e Tiago Costa; Wellington Cézar, Uillian Correia e Fernando Gabriel; Arthur (Wallyson), Keno e Grafite. Técnico: Milton Mendes.
Vitória: Fernando Miguel, José Welison, Victor Ramos, Ramon e Diego Renan; Amaral, Marcelo (Alípio), Tiago Real e Leandro Domingues (Willian Henrique); Vander (David) e Kieza. Técnico: Vagner Mancini.

2016/05/10

É CAMPEÃO

O Vitória é campeão baiano de 2016. Num clássico pegado, o rubro-negro teve muita raça para sair da Arena Fonte Nova com o troféu Antônio Pena, ex-presidente da Catuense, entregue ao final pelo presidente da FBF, Ednaldo Rodrigues. É o 28º título na história do Leão e o 18º em 33 BA-Vis.

Nos últimos 11 campeonatos decididos no clássico, o Vitória somente não foi campeão nos anos de 2012 e 2014. Na Arena Fonte Nova é o primeiro título.

Como venceu o primeiro clássico por 2 x 0, no Barradão, o Vitória perdeu o deste domingo justamente pelo placar que lhe favorecia: 1 x 0, gol de Feijão no primeiro tempo.

Para retomar a hegemonia, o Vitória disputou 12 jogos, venceu 8, empatou 1 e perdeu 3. Marcou 22 gols (o segundo ataque mais positivo) e sofreu 7 (a defesa menos vazada). O artilheiro foi Diego Renan com 4 gols.

O técnico Vagner Mancini completou 123 jogos – incluindo amistosos - no comando da equipe: venceu 56, empatou 25 e perdeu 42. Foi seu segundo título pelo rubro-negro, tendo conquistado em 2008 em sua primeira passagem.

Jogo
Na decisão deste domingo, o Vitória entrou em campo com a vantagem porque derrotou o adversário no Barradão, dia 1º, no primeiro jogo da final. Com raça e muita determinação, o time rubro-negro não conseguiu na etapa inicial repetir seu futebol e sofreu um gol em um lance de pura sorte do rival.

No lance, Amaral tentou afastar a bola da área, que pegou na perna de Feijão e enganou o goleiro Caique.

O segundo tempo foi diferente. O Vitória jogou e, conseqüentemente, criou oportunidades de pelo menos empatar o clássico. Quis o destino, porém, que o título fosse ganho com a derrota, o que pouco importa.

A torcida, espremida em um canto do estádio, vibrou intensamente com o título e ficou até o presidente da FBF, Ednaldo Rodrigues, entregar ao capitão Diego Renan o troféu Antônio Pena, que orgulhosamente entra para a galeria rubro-negra.

É campeão!

BAHIA 1 X 0 VITÓRIA
CAMPEONATO BAIANO
Finais - Jogo de Volta

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 08/05/2016
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS-FIFA), assistido por Bruno Raphael Pires (GO-FIFA) e Luiz Cláudio Regazone (RJ-ASP. FIFA)
Gol: Feijão (BAH) aos 20min do 1º tempo;
Expulsões: Jean (BAH) aos 23min do 1º tempo; Lucas Fonseca (BAH), Diego Renan (VIT) aos 42min, Dedé (BAH) e Norberto )(VIT) aos 45min do 2º tempo
OBS: Jean, Dedé e Norberto foram expulsos no banco de reservas
Cartão Amarelo: Thiago Ribeiro, Tinga, Éder, Hernane (BAH) e Amaral, José Welison, Marinho, Vander e Willian Farias (VIT)
Público: 20.804 pagantes
Renda: R$715.007,50

BAHIA
Marcelo Lomba; Tinga, Lucas Fonseca, Éder e Moisés; Feijão, Danilo Pires (Henrique), Paulo Roberto (Juninho) e João Paulo Gomes (Luisinho); Thiago Ribeiro e Hernane
Técnico: Doriva Jr.

VITÓRIA
Caique; José Welison, Victor Ramos, Ramon e Diego Renan; Amaral, Willian Farias e Leandro Domingues (Tiago Real); Marinho (Vinícius), Kieza e Vander (Alípio)
Técnico: Vagner Mancini

2016/04/10

Bahia garante a Final 2x0

Um pé na final. Assim ficou o Bahia após os 90 minutos do jogo de ida da semifinal do Baianão, neste sábado (9). Em Pituaçu, o Tricolor derrotou o Fluminense de Feira por 2 a 0 e ficou muito próximo de decidir mais um título estadual.
Hernane, que voltou ao time após mais de um mês e deu logo seu cartão de visitas, e Rômulo fizeram os gols do triunfo no duelo de ida.
Com o resultado, o Esquadrão aumentou ainda mais a vantagem sobre o Touro do Sertão. Agora, o time de Salvador poderá perder por até dois gols de diferença no jogo da volta, no dia 20 de abril, na Arena Fonte Nova. À equipe feirense resta uma goleada por três ou mais gols de diferença para chegar à final.
Os comandados de Doriva voltam a campo na próxima quarta-feira (13), diante do Santa Cruz, pela semifinal da Copa do Nordeste.
O JOGO
Bahia e Fluminense fizeram um primeiro tempo equilibrado. Logo aos três minutos, o time de Feira logo assustou.

Após ganhar bola na área, Etinho tocou de cobertura e venceu Marcelo Lomba. Mas, Lucas Fonseca apareceu para cortar antes que a bola chegasse às redes.

A resposta do Bahia veio aos seis minutos. Após belo lançamento de Hernane, Thiago Ribeiro driblou o marcador e chutou no canto. Jair se esticou para fazer a defesa.

Já aos 24 minutos, o Tricolor teve sua melhor chance na etapa inicial. Após roubada de bola, Juninho deixou Edigar Junio na cara do gol. O atacante chutou no canto, mas Jair fez uma grande defesa para evitar.

Aos 31, foi a vez do Touro responder. Depois de trocar passes na área, Deon chutou de perna esquerda e, desta vez, Lomba fez boa defesa.

Mas, no primeiro minuto do segundo tempo, o zero saiu do placar. João Paulo Gomes cruzou da esquerda, Hernane se antecipou ao zagueiro e cabeceou para abrir o placar para o Bahia.

Aos 28 minutos, as coisas se complicaram ainda mais para o Fluminense. Alysson fez falta em Luisinho recebeu o segundo amarelo, o vermelho e foi expulso de campo.

Mesmo com um a manos, o Touro chegou com perigo aos 31. Após cobrança de falta na área, Etinho desviou de cabeça e Lomba fez uma linda defesa para evitar o empate.

A resposta tricolor veio três minutos depois. Após sobra de bola na entrada da área, Danilo Pires acertou uma bomba e Jair fez outra grande defesa na partida.

Mas, aos 43, o Bahia deu números finais ao confronto. Luisinho fez um passe primoroso para Rômulo, que completou de esquerda, sem chances para Jair e fez o segundo.

WWW.GINOESPORTES.COM.BR

Fluminense 0 x 2 Bahia
Baianão 2016 - Semifinal (ida)

Local: Estádio de Pituaçu, em Salvador (BA)
Data/Horário: 09/04/2016, às 18h30
Arbitragem: Emerson Ricardo de Almeida Andrade e os auxiliares Jucimar dos Santos Dias e Paulo de Tarso Bregalda Gussen
Cartões amarelos: Alysson, Fernando (FLU); Lucas Fonseca, Hernane, Éder, Paulo Roberto (BAH)
Cartões vermelhos: Alysson (FLU)
Gols: Hernane, Rômulo (BAH)

Fluminense
Jair; Edson, Igor, Alysson e Zé Aquiraz (Gustavo); Fausto, Din, Fernando e Filipe (Mica); Deon (Lucas) e Etinho. Técnico: Arnaldo Lira.

Bahia
Marcelo Lomba; Hayner, Lucas Fonseca, Éder e João Paulo Gomes; Feijão (Danilo Pires), Paulo Roberto e Juninho (Rômulo); Edigar Junio, Thiago Ribeiro e Hernane (Luisinho). Técnico: Doriva.

2016/02/05

A Resposta

Ademar sai do PT e anuncia novas exonerações
Ademar ainda não informou para qual partido está indo ou a legenda que abrigará sua apadrinhada, Jailce Andrade

A briga política entre o deputado federal Luiz Caetano (PT) e o prefeito Ademar Delgado, chegou ao ponto mais crítico na noite de quarta-feira (03), com o anúncio da saída do prefeito do Partido dos Trabalhadores (PT).  Em uma reunião realizada em seu gabinete, sem a presença do PT, Ademar juntou os partidos da base aliada para anunciar o afastamento da legenda.
O desgaste entre os ex-aliados que já dura mais de um ano chegou ao ápice com o processo de escolha do candidato do PT para as próximas eleições. Apesar do desejo do atual gestor de tentar a reeleição, Caetano conseguiu reunir mais apoiadores e tem o apoio municipal da legenda. Ademar tentou emplacar uma terceira via coma secretária de Governo Jailce Andrade, mas a candidatura foi descartada pelo PT.
Sem o apoio dentro do partido, o prefeito começou a ‘caça às bruxas’ no início da semana exonerando seu braço direito Demétrius Moura da Secretaria de Relações Institucionais e Mozart Vivas da Secretaria de Desenvolvimento Social. Na noite de ontem, anunciou o afastamento do partido e a saída dos secretários indicados pelo PT.

Na dúvida, alguns titulares de pasta já estão se mobilizando para entregar o cargo. O prefeito ainda não informou para qual partido está indo ou a legenda que abrigará sua apadrinhada, Jailce Andrade.

Papo Furado ´´Acredite se Quiser ´´

Adelmar Delgado agora é o Prefeito de Camaçari;
O rompimento de relações políticas entre o ex-prefeito de Camaçari, Luiz Caetano (PT), e o atual, Adelmar Delgado (PT) parece que já começou a surtir efeito na prefeitura.
Nesta sexta-feira (9), a gestão camaçariense anunciou a saída do secretário municipal de Saúde, Vital Sampaio, que assumiu a pasta ainda no governo Caetano. No lugar de Sampaio assume a Sesau o ex-secretário de Saúde do Estado, Washington Couto. Conforme a prefeitura, Sampaio irá para a iniciativa privada.
Couto comandou a Secretaria de Saúde do Estado (Sesab) até 31 de dezembro do ano passado em substituição ao ex-chefe da Sesab, Jorge Solla, que se descompatibilizou do cargo para disputar as eleições. Couto já tinha assumido a pasta em Camaçari no início da primeira gestão de Caetano, mas deixou o cargo e foi trabalhar no Ministério da Saúde.
“Conhecido pela considerável experiência com o SUS [Sistema Único de Saúde], Washington Couto assume em substituição a Vital Sampaio, que passou mais de três anos no cargo e sai para atuar na iniciativa privada”, informou a prefeitura. Couto assume o cargo em cerimônia marcada para o próximo dia 2 de fevereiro.
Igual a Ademar, Vital assumiu diversas secretarias na gestão de Caetano até comandar a Sesau em 2012. Ademar foi secretário de Planejamento Urbano e do Meio Ambiente (2005) e da Administração (2006-2008) até ser escolhido para sucedê-lo.

O ex-prefeito de Camaçari e deputado federal diplomado, Luiz Caetano (PT), e a deputada estadual Luiz Maia (PT), sua mulher, romperam politicamente com o atual gestor camaçariense, Ademar Delgado (PT), afilhado político do casal petista.
A gestão petista no município da Região Metropolitana de Salvador (RMS) teve início em 2004, quando Caetano venceu pela primeira vez as eleições, depois se reelegeu em 2008, e conseguiu emplacar seu sucessor, Delgado, em 2012.
Ele não ouve ninguém
As rugas entre os três petistas vieram a público durante as eleições deste ano quando Luiza Maia revelou que a rejeição do atual prefeito já tinha rompido a barreira dos 70% e o motivo seria o modo de governar de Delgado, que não costuma ouvir conselhos.
Depois da mulher, Caetano também deixou claro a insatisfação com o afilhado e afirmou que estava disposto a sentar para discutir 2016 se Delgado não “atendesse as reivindicações da população”.
De acordo com a deputada Luiza Maia, o anúncio do rompimento foi feito na manhã desta quinta-feira (8), em encontro com a executiva municipal do PT, presidida pelo vereador de Camaçari José Marcelino (PT), que é ligado a Nelson Pelegrino.
“Ele [Ademar] não está querendo ouvir. A cidade está chateada (...) A gestão não tem funcionado. Eu estou do lado do povo, e vou ajudar o povo a pressionar o governo”, decretou Luiza Maia, em entrevista ao Bocão News.
A parlamentar informou ainda que além dela e de Caetano, o vereador Téo Ribeiro (PT) e uma vereadora, que ainda não poderia ser anunciada, também cortaram as relações políticas com Delgado. A única vereadora de Camaçari é Professora Patrícia (PT), como é conhecida.

2015/11/22

É Série A 2016

O Vitória está de volta à nata do futebol brasileiro, Neste sábado, na Arena Fonte Nova, o time rubro-negro bateu o Luverdense por 3 a 0 e garantiu com uma rodada de antecipação o acesso à Série A do Brasileirão.
Mas, a despeito do placar elástico, o Vitória demorou a engrenar. No primeiro tempo, exemplo, os donos da casa chutaram apenas uma vez à meta rival. Sem aspirações no campeonato, o Luverdense também pouco ameaçava.
A conversa no vestiário teve efeito imediato para o Vitória, que voltou do intervalo com uma postura bem mais agressiva, insinuante. Logo aos 2 minutos, Guilherme Mattis exigiu defesa milagrosa de Gabriel Leite. O gol estava amadurecendo.
Aos 15, Escudero cobrou falta com perfeição, no canto de Gabriel, que só assistiu à bola tocar na trave antes de balançar as redes: 1 a 0. Quatro minutos mais tarde, Kanu, no papel de centroavante, precisou chutar duas vezes para anotar o segundo gol do Leão.
O melhor estava por vir. Aos 25 minutos, Escudero parou no goleiro Gabriel mas, no rebote, Elton emendou um belo voleio para fechar o marcador.
Com o triunfo, o Vitória subiu aos 66 pontos, e, por enquanto, é o vice-líder da Série B. Já o Luverdense, que não brigava por mais nada no campeonato, ficou na 10ª posição, com 51 pontos.
VITÓRIA 3 X 0 LUVERDENSE
 Data: 21 de novembro de 2015
Horário: 17h30 (de Brasília)
Árbitro: Héber Roberto Lopes (SC)
Auxiliares: Helton Nunes e Eder Alexandre (ambos de SC)
Gol: Escudero, aos 15min, Kanu, aos 19min, e Elton, aos 25 do segundo tempo
Cartões amarelos: Vander (Vitória); Everton, Luiz Otávio e Osman (Luverdense)
VITÓRIA: Roberto Fernández (Fernando Miguel); Diogo Mateus, Guilherme Mattis, Kanu e Diego Renan; Amaral (Jorge Wagner), Pedro Ken, Escudero e Vander (Yan); Rayner e Elton.
LUVERDENSE: Gabriel Leite; Gabriel Passos, Luiz Otávio, Everton e Paulinho; Muralha (Júlio Terceiro), Osman e Diego Rosa; Alípio (Rafael Silva), Lucas Fernandes e Assuério (Adriano da Matta).
Técnico: Júnior Rocha

2015/11/08

Série A 2016 ´´Falta muito pouco torcedor Rubro Negro´´

Após três jogos sem triunfos, o Vitória voltou a vencer na Série B. Fora de casa, neste sábado (7), o Rubro-Negro bateu o Macaé por 2 a 0.  Vander e Rhayner marcaram os gols que deixaram o time baiano mais próximo do acesso. Além de chegar aos 60 pontos e se garantir na 3ª colocação, o Leão abriu cinco pontos para o quinto colocado.  Agora, os comandados de Vagner Mancini vão até Minas para uma “final” contra o América (MG). Uma vitória sobre o concorrente direto pode deixar o clube do Barradão com um pé na Série A.
O JOGO
Apesar de fora de casa, o Vitória contou com a maioria da torcida no Moacyrzão. E empurrado pelos torcedores o timer baiano abriu o placar logo aos nove minutos de jogo.  Após aproveitar rebote, Vander arriscou o chute da intermediária e acertou o cantinho de Rafael. O goleiro se esticou todo, mas não conseguiu impedir o bonito gol do atacante.  A partir do gol, o Rubro-Negro até teve maior posse de bola, mas não conseguiu criar jogadas pelo meio campo. Do outro lado, o Macaé também não levava perigo ao gol de Gatito.
Mas, aos 44 minutos, em uma sonolência da zaga do Leão, os donos da casa quase empataram. Após defesa de Gatito em chute de Pipico, Douglas Assis aproveitou rebote sozinho, chutou no gol e acertou a trave. A bola ainda voltou nas costas do paraguaio, que conseguiu encaixar e evitar novo susto.
O Macaé voltou melhor e quase empatou aos nove minutos. Pipico recebeu na área chutou forte e acertou o travessão.  A resposta do Vitória veio aos 11 minutos. Vander partiu em contra-ataque, foi limpando os adversários, invadiu a área e tentou de cobertura. A bola bateu na rede sobre a trave de Rafael.   Aos 21, o Rubro-Negro chegou perto de aumentar. Após cobrança de escanteio de Vander, Kanu desviou de cabeça e acertou o travessão. Com a bola fora de campo, o zagueiro levou uma rasteira de Rafael e o goleiro foi expulso pelo árbitro.
Aos 28, o Vitória perdeu uma chance clara. Após bela jogada de Vander e ajeitada de cabeça de Flávio, Rafaelson, na pequena área chutou em cima do goleiro.    Após perder uma chuva de gols, o Vitória finalmente matou a partida aos. Elton deu belo passe para Rhayner, que partiu sozinho da intermediária, invadiu a área, driblou o goleiro e chutou no gol para fazer o segundo.

Macaé 0 x 2 Vitória
Campeonato Brasileiro Série B -34ª rodada

Local: Estádio Claúdio Moacyr, em Macaé (RJ)
Data/Horário: 07/11/2015, às 16h30 (horário de Salvador)
Arbitragem: Rodolpho Toski Marques, assistido por Ivan Carlos Bohn e Luciano Roggenbaum (todos do Paraná)
Cartões amarelos: Pipico, Douglas Assis (MAC); Rafaelson, Diego Renan, Kanu (VIT)
Cartões vermelhos: Rafael (MAC)
Gols: Vander e Rhayner (VIT)

Macaé
Rafael; Igor Julião (Marcos Felipe), Ramon, Frauches e Diego; Gedeil, Juninho, Douglas Assis (Romário) e Fernando Neto; Pipico e Anderson Manga (Murilo). Técnico: Josué Teixeira.

Vitória
Gatito Fernández; Diogo Mateus, Kanu, Ramon e Diego Renan; Amaral, Pedro Ken (Jorge Wagner) e Flávio; Rhayner, Vander (Pereira) e Rafaelson (Elton). Técnico: Vagner Mancini.

Bahia perde a vaga da Série A 2016

Quase 30 mil torcedores compareceram e empurraram o Bahia do início ao fim. Mas, dentro de campo, os jogadores não corresponderam a altura e, após sair na frente do placar, cederam a virada ao Santa Cruz, na Arena Fonte Nova.
 O artilheiro Kieza mais uma vez marcou o gol do time baiano. Danny Morais e Bruno Morais garantiram o triunfo por 2 a 1 aos pernambucanos.
Com a derrota, o Tricolor estacionou nos 54 pontos e caiu para a sétima colocação, a um ponto do G-4. O Esquadrão agora volta a campo na próxima terça-feira (10), novamente em casa, diante do ABC.
 O JOGO
As duas equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado e tiveram boas chances de gol. A primeira delas foi do Santa Cruz.
Aos 17 minutos, após cruzamento da direita, Garfite, livre na área, errou a
cabeçada e acertou a zaga. A resposta do Bahia veio no minuto seguinte.
Após lançamento rasteiro da direita, Kieza se esticou e desviou para as redes. Mas, a arbitragem marcou impedimento do atacante.
Porém, foi aos 19 minutos a melhor chance do primeiro tempo. Grafite recebeu bola na área, limpou a zaga e chutou no gol. A bola desviou e sobrou para Luisinho. Livre e de cara para o gol, o atacante conseguiu chutar para fora para desespero dos companheiros do time pernambucano.
Na volta para o segundo tempo, o Bahia teve a chance de abrir o placar logo aos cinco minutos. Vitor tocou com a mão na bola na área e o árbitro marcou pênalti. Mas, na cobrança, Souza acertou a trave e a zaga afastou para a escanteio.
Mas, após a cobrança do tiro esquinado, a bola sobrou na pequena área e o artilheiro KIeza não desperdiçou marcando o primeiro.
Mas, aos 21, o tricolor pernambucano chegou ao empate. Após cobrança de escanteio, Danny Morais subiu mais alto que a zaga e testou para as redes.
Já aos 38, Bruno Morais, que havia entrado no lugar de Grafite recebeu bola sozinho na área e estufou as redes para virar a partida e manter o Santa no G-4
Bahia 1 x 2 Santa Cruz
Campeonato Brasileiro Série B - 34ª rodada
Arbitragem: André Luiz de Freitas Castro, auxiliado por Cristhian Passos Sorence e Jesmar Benedito Miranda de Paula (todos de Goiás)
Cartões amarelos: Bileu, João Paulo, Vitor, Lelê (STC); Rômulo, Juninho (BAH)
Gols: Kieza (BAH); Danny Morais (STC)
Bahia
Douglas Pires; Cicinho, Gabriel Valongo, Gustavo e Juninho; Paulinho Dias, Souza (Gustavo), Eduardo e Rômulo; Maxi (Zé Roberto) e Kieza. Técnico: Charles Fabian.
Santa Cruz
Tiago Cardoso; Vítor (Neris), Alemão, Danny Morais e Allan Vieira; Wellington Cézar, Bileu, João Paulo Lelê (Raniel) e Luisinho; Grafite (Bruno Morais). Técnico: Marcelo Martelotte.

2015/11/01

Leão esta em queda Livre

O Vitória teve uma tarde infeliz neste sábado (31), no estádio Manoel Barradas, e foi derrotado pelo Náutico por 3 a 2, de virada. O Leão jogou bem o primeiro tempo da partida, abriu o placar com Elton, mas acabou tendo um apagão na etapa complementar e levou três gols do Timbu, descontando com Rafaelson no fim do confronto.
A equipe de Vagner Mancini dominou as ações na primeira etapa. A superioridade rubro negra teve resultado e Elton desencantou. Após excelente jogada de Diogo Mateus, o centroavante cabeceou sem chances para o goleiro Júlio César.
No entanto, o Leão deixou o bom futebol no vestiário, no intervalo do duelo. Na volta para o segundo tempo só deu Náutico. A equipe de Recife empatou com João Ananias e virou, em seguida, com Bergson. Por fim, Daniel Morais ainda fez mais um gol para o Timbu e Rafaelson descontou para o rubro negro dando decretando o placar final do jogo.

Com o resultado, o Vitória fica na terceira colocação da Série B com 57 pontos. Já o Timbu vai a 52 e entra na briga por uma vaga no G-4. O Leão volta a campo no próximo sábado (7), às 16h30, no Rio de Janeiro, diante do Macaé.
Vitória 2x3 Náutico
Campeonato Série B - 33ª rodada
Data: 31/10/2015
Local: Barradão, às 16h10 (de Salvador)
Arbitragem: Rodrigo Alonso Ferreira (SC), auxiliado por Rosnei Hoffmann Scherer (SC) e José Roberto Larroyd (SC).
Gols: Elton e Rafaelson (VIT) / João Ananias, Bergson e Daniel Morais (NAU)
Vitória: Gatito Fernández; Diogo Mateus, Ramon, Kanu e Diego Renan; Amaral, Pedro Ken e Escudero (David); Rhayner, Vander (Yan) e Elton (Rafaelson). Técnico: Vagner Mancini.
Náutico: Júlio César, Rafael Pereira, Fabiano Eller, Ronaldo Alves e Fillipe Souto; João Ananias, Jackson Caucaia e Biteco (Niel); Daniel Morais (Douglas), Hiltinho e Bergson. Técnico: Gilmar Dal Pozzo.