Fluminense de Feira ´´com um Pé na 1ª Divisão 2016´´

Flu de Feira, Será o Campeão em 2015
 O Ypiranga pode ficar com a segunda vaga
Prepare o seu coração para um domingo cheio de emoções. O dia 14 de junho de 2015 promete ficar na memória do torcedor baiano.
Quatro cidades, quatro estádios, quatro jogos e quatro decisões. Em cada local, 90 minutos de tirar o fôlego.
Ingredientes não faltarão para abrilhantar a disputa. Dentro de campo, cinco equipes brigam pelo ápice, mas só duas delas irão comemorar no apito final dos árbitros.
Isso é apenas um resumo de uma tarde eletrizante na 2ª Divisão do Baianão 2015. E os responsáveis por proporcionar toda essa alegria e emoção aos torcedores são Fluminense de Feira, Ypiranga, Flamengo de Guanambi, Itabuna e Juazeiro.
Flamengo de Guanambi Será o Vice ou Ypiranga

Os cinco clubes chegam à 9ª e última rodada de classificação, no próximo domingo (14), com chances de acesso à elite do futebol da Bahia em 2016. Somente dois, porém, alcançarão essa glória.

O mais próximo da conquista é o Fluminense. Com 13 pontos ganhos e na liderança da competição, o Touro do Sertão só depende de um simples triunfo para retornar à 1ª Divisão do Estadual.
O responsável por tentar impedir a façanha do clube feirense será o Atlético de Alagoinhas, que por sua vez, com apenas seis pontos conquistados, não nutre mais chances de classificação.
Logo atrás do Flu, com 12 pontos, apenas um a menos que o rival vem o Ypiranga. Terceiro maior campeão baiano, com dez títulos da 1ª Divisão, o Mais Querido, porém, terá tarefa não tão simples como a do Touro.
O Aurinegro vai até o Adauto Moraes enfrentar o Juazeiro com a obrigação de vencer pelo maior número de gols possível. Isso porque o terceiro colocado,

O Flamengo de Guanambi, possui os mesmos 12 pontos, com só um gol de saldo a menos (três contra quatro) e enfrentará em casa o lanterna e já eliminado Jequié.
Além disso, o Ypiranga terá um rival que luta pelo mesmo objetivo. Com 11 pontos ganhos, na quinta colocação, o Tricolor das Carrancas também briga pelo acesso. Para isso, terá que vencer o time de Salvador e ainda torcer por tropeços de Fluminense ou Flamengo e do Itabuna.
 A Zebra pode pintar no Domingo
O Dragão do Sul, que vai até Senhor do Bonfim enfrentar o já eliminado Botafogo vive situação semelhante à do Juá.

O Azulino precisará vencer o Mais Simpático e contar com dois tropeços, de Ypiranga, Flamengo ou Fluminense.
Em todas as partidas, a bola rola às 15h. A rodada uniforme é mais uma das medidas tomadas pela Federação Bahiana de Futebol (FBF) para que as batalhas pelas vagas aconteçam apenas dentro das quatro linhas. A entidade também punirá  o clube que atrasar a entrada dos seus atletas no gramado para tirar proveito de rivais que façam jogos cujos resultados tenham relação direta com a disputa pelo acesso.
 Nenhuma conduta antidesportiva será tolerada e os secretários do Tribunal de Justiça do Futebol da Bahia (TJDF-BA) e da Procuradoria Geral do TJDF-BA acompanharão in loco alguns dos duelos. A entidade, também para evitar qualquer tipo de questionamento de partes interessadas,

submeterá os principais árbitros do seu quadro ao sorteio que definirá a escala da rodada. Vale ressaltar que a arbitragem, desta vez, será composta também por, além dos trios, um quarto e um quinto árbitros.

A FBF presa pelo bom espetáculo e pela afirmação do equilíbrio evidenciado desde a primeira rodada do campeonato. Assim, quem sai ganhando é o torcedor, aquele que sai de sua casa e paga ingresso com intuito de torcer e ver um futebol limpo.

2015/06/02

Escudero, ´´o Maestro´´

Com uma atuação que agradou a torcida, o Vitória voltou a vencer na Série B do Brasileirão. No Barradão, o Rubro-negro bateu o Criciúma por 2 a 1, na noite desta terça-feira (2), pela 5ª rodada da competição.
Os gols do triunfo foram marcados pelos zagueiros Ramon e Guilherme Mattis, que estreou com o pé direito. Ao final do duelo, o Leão deixou o campo sob aplausos dos torcedores, algo que não se via há um bom tempo.
Com o resultado, o time baiano foi aos nove pontos ganhos e voltou a encostar no G-4, na sexta colocação. Na próxima sexta-feira (5), novamente no Barradão, o Vitória volta a campo, desta vez contra o Atlético (GO), e com um triunfo poderá entrar na zona de acesso à Série A.
O JOGO
  O Vitória começou bem a partida e quase abriu o placar logo no primeiro minuto. Após troca de passes com Escudero, Diego Renan invadiu a área e chutou na trave.
Um minuto depois, foi a vez de Rogério assustar. O atacante aproveitou corte errado de Luiz e pegou de primeira. Mas, o goleiro conseguiu se recuperar e fazer a defesa.
Soberano durante toda a etapa inicial, o Rubro-negro desenhava o gol, que finalmente saiu aos 34 minutos. Após escanteio cobrado por Escudero, Ramon subiu mais alto que a zaga e desviou de cabeça. A bola ainda tocou na trave antes de morrer nas redes.
No final do primeiro tempo, o Leão ainda quase aumentou. Diego Renan deu bom passe para Elton, que girou na área e chutou rasteiro para a boa defesa de Luiz.
  Na volta para o segundo tempo, porém, o Vitória quase se complicou. Aos sete minutos, Fernando Miguel derrubou Silvinho na área e o árbitro marcou pênalti. Mas, na cobrança, Paulo Sérgio bateu para fora.
Foi então que o Rubro-negro conseguiu um pouco mais de tranquilidade. Aos 20, após novo escanteio cobrado por Escudero, foi a vez de Guilherme Mattis desviar de cabeça e fazer o segundo.
Mas, cinco minutos depois, o Criciúma diminuiu. Em jogada de contra-ataque, Lucca lançou Paulo Sérgio, que desta vez, na pequena área, não desperdiçou.
Apesar do gol sofrido, o Leão manteve a atenção e não deixou o triunfo escapar. A disposição e luta dos atletas renderam aplausos da torcida ao final do confronto.
Vitória 2 x 1 Criciúma
Série B – 5ª rodada
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data/Horário: 02/06/2015, às 19h30
Arbitragem: Paulo Schleich Vollkopf (MS), assistido por Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Leandro dos Santos Ruberdo (MS)
Cartões amarelos: Pedro Ken, Fernando Miguel, Escudero (VIT); Wellington, Walfrido, Lucca, Fábio Ferreira(CRI)
Gols: Ramo, Guilherme Mattis (VIT); Paulo Sérgio (CRI)
  Vitória
Fernando Miguel; Diogo Mateus, Ramon, Guilherme Mattis e Diego Renan; Amaral, Flávio, Pedro Ken (Vander) e Escudero (Jorge Wagner); Rogério (Deivid) e Elton. Técnico: Wesley Carvalho.
  Criciúma
Luiz; Ezequiel, Wanderson, Fábio Ferreira e Cristiano; Wellington (Lucca), Walfrido (Barreto) e Cléber Santana; Juba, Paulo Sérgio e Silvinho. Técnico: Moacir Júnior.

2015/05/16

´´São Miguel´´ salva o Leão da Barra

Vieram os três pontos, mas não a esperança de dias melhores para o torcedor. O Vitória voltou a jogar mal, porém desta vez conseguiu, no sufoco vencer o Oeste, fora de casa, por 2 a 1.
O triunfo, o primeiro na Série B, veio de virada. Wagninho abriu o placar para o time paulista. Escudero, de falta, e Elton viraram para o Rubro-negro.
Com o resultado, o Leão marcou seus primeiros três pontos e subiu para a 11ª colocação da competição. Os comandados de Claudinei Oliveira voltam a campo pelo Brasileirão na próxima sexta-feira (22), diante do Bragantino, no Barradão. Mas, antes, o time baiano recebe, também em Salvador, o ASA, pela rodada de volta da segunda fase da Copa do Brasil.
  O JOGO
  Mais uma vez, o Vitória começou mal a partida e irritou os poucos torcedores que compareceram ao estádio de Osasco. Logo aos nove minutos, os donos da casa abriram o placar.
Após lançamento na área, Júnior Negão ajeitou, Mansur falhou na marcação e deixou Wagninho livre. O lateral direito bateu cruzado sem chances para Fernando Miguel e abriu o placar.
Apesar do gol sofrido, o Rubro-negro se acuou ainda mais e viu o Oeste chegar perto de aumentar em duas oportunidades.  Só aos 34, em uma falha do goleiro adversário, o Leão chegou ao empate.
Escudero cobrou falta de fora da área, a bola quicou no gramado e Paes aceitou. Foi o primeiro do time baiano.
E mesmo com a atuação ruim, o Vitória conseguiu encerrar o primeiro tempo na frente do marcador. Após falha da zaga, a bola sobrou para Elton na área. O atacante ajeitou e chutou de esquerda no ângulo para virar a partida.
Aos 18 do segundo tempo, o Rubro-negro quase se complicou. Ramon puxou Mazinho na área e o árbitro marcou pênalti. Mas, Junior Negão foi para a cobrança e Fernando Miguel fez a defesa.
O Leão continuou com uma atuação ruim e recebeu pressão do time paulista nos minutos finais. Entre boas defesas de Fernando Miguel e bola na trave, o Vitória conseguiu se salvar de levar o empate e conquistou seu primeiro triunfo na Série B.
Oeste 1 x 2 Vitória
Série B - 2ª rodada
Local: José Liberatti, em Osasco (SP)
Data/Horário:16/05/2015, às 16h30
Arbitragem: Edivaldo Elias da Silva (PR) e os assistentes Pedro Martinelli Christino (PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
Cartões amarelos: Escudero, Vander, Ramon, Fernando Miguel (VIT); Douglas Marques,Wagninho (OES)
Gols: Wagninho (OES); Escudero, Elton (VIT)

Oeste
Paes; Wagninho, Douglas Marques, Ligger e Fernandinho (Leleco); Renato Xavier, Dionísio (Val baiano), Wangler e Roger Gaúcho (Betinho); Mazinho e Junior Negão. Técnico Roberto Cavalo.
 Vitória
Fernando Miguel; Diego Renan (Romário), Ednei, Ramon e Mansur; Amaral, Luiz Gustavo, Escudero e Gabriel (Marcelo); Vander (Léo Ceará) e Elton. Técnico: Claudinei Oliveira.

2015/05/15

Bahia 4x1 Mogi-Mirim

O habitual estádio lotado em dia de jogos do Bahia deu lugar a um palco completamente vazio. Mas, isso não foi problema para o time baiano. Punido pela torcida e com portões fechados em Pituaçu, o Tricolor goleou o Mogi Mirim por 4 a 1, nesta sexta-feira (15).
Os gols da vitória, a primeira da equipe na Série B, foram marcados por Maxi Biancucchi, Zé Roberto, duas vezes e Léo Gamalho. Geovane descontou para o time paulista.
Com o triunfo, o Esquadrão foi aos quatro pontos ganhos e assumiu a vice-liderança da competição, atrás apenas do Sampaio Corrêa, que tem seis. Pelo Brasileirão, os comandados de Sérgio Soares voltam a campo no dia 23 de maio, contra o CRB, fora de casa.
Mas, antes, no dia 20, o Bahia recebe o Luverdense, na Arena Fonte Nova, pela rodada de volta da 2ª fase da Copa do Brasil.
O JOGO
  O Bahia começou melhor a partida e quase abriu o placar logo no primeiro minuto. Maxi recebeu bola na área, chutou forte, mas acertou apenas a rede pelo lado de fora.
Na segunda oportunidade, o argentino não desperdiçou. O camisa sete recebeu mais um lançamento na área, desta vez cortou um marcador e de esquerda mandou no ângulo de Edson para abrir o placar aos 18 minutos.
Mas o Mogi Mirim não se entregou e, mesmo com as dificuldades buscou o empate. Aos 30, Edson Ratinho dividiu bola com Douglas Pires na área, levou a melhor, foi até a linha de fundo e cruzou para Geovane, de cabeça, mandas para as redes.
No fim do primeiro tempo, o Tricolor voltou à frente do marcador. Pittoni cruzou bola na área, Zé Roberto subiu mais alto que a zaga e testou para fazer o segundo.
No último lance da etapa inicial, o Esquadrão ainda teve a chance de aumentar. Maxi recebeu outra bola livre na área, tentou de cobertura, mas errou na medida e mandou para fora o que seria um gol “feito”.
Na volta para o segundo tempo, o Bahia apresentou um ritmo alucinante e não deixou o time paulista respirar. Antes de completar um minuto, Maxi lançou Zé Roberto na área e o camisa nove, de primeira, marcou um golaço em Pituaçu.
Já aos 19, o Tricolor abriu a goleada. Mais uma vez Maxi, destaque da partida fez boa jogada pela direita e lançou para Léo Gamalho mandar para o gol. O goleiro fez a defesa, mas no rebote o atacante não desperdiçou e marcou o quarto para dar números finais ao duelo.
Bahia 4 x 1 Mogi Mirim
Local: Pituaçu, em Salvador (BA)
Data/Horário: 15/05/2015, às 19h30
Arbitragem: Rogerio Lima da Rocha (CBF-SE), assistido por Daniel Vidal Pimentel(CBF-SE) e Rodrigo Guimarães Pereira (CBF-SE)
Cartões amarelos: Bruno Paulista (BAH)
Gols: Maxi, Zé Roberto-2, Léo Gamalho (BAH);Geovane (MOG)
  Bahia
Douglas Pires; Tony (Adriano), Robson, Titi e Bruno Paulista (Patric); Pittoni, Souza e Tiago Real; Maxi Biancucchi, Zé Roberto (Rômulo) e Léo Gamalho. Técnico: Sérgio Soares.
  Mogi Mirim
Daniel; Edson Ratinho, Fábio Sanches, Wagner Silva e Léo; Magal, Bartholo (Gustavo, Romário e Vitinho; Geovane (Junior Juazeiro) e Elvis (Geovane). Técnico: Edinho.

2015/05/10

Bahia fica no empate 1x1

Presidente Marcelo, adorou o resultado.
O Bahia atuou bem, mas ficou apenas no empate em 1 a 1 com o América-MG, na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro, na tarde deste sábado (9), no estádio Independência. O Tricolor criou muitas chances de gols, mas as desperdiçou e marcou apenas em uma jogada contra do zagueiro Wesley Matos, com Mancini descontando para o time mineiro.
O primeiro tempo foi de domínio do Bahia. O time de Sérgio Soares se impôs na partida e logo abriu o marcador. Após boa jogada de Zé Roberto, o zagueiro do Coelho, Wesley Matos, anotou contra o próprio patrimônio.
A equipe mineira reagiu no duelo, mas foi o Tricolor quem criou as melhores oportunidades, mas esbarrou nas deficiências das finalizações. No fim da primeira etapa, o atacante Kieza saiu do jogo após sentir uma contratura muscular, dando o lugar para Willians Santana.
Nos quarenta e cinco minutos finais de jogo a tônica foi a mesma. O América-MG se expôs indo ao ataque e o Bahia se arriscou nos contra ataques. Após perder diversas chances e também conseguir segurar o ataque mineiro, o sistema defensivo tricolor falhou e Mancini empatou o confronto.
Nos minutos seguintes, as equipes se alternaram no ataque, mas o placar seguiu inalterado, decretando o primeiro empate do Bahia no Brasileirão. Na competição nacional, o Esquadrão volta a campo na próxima sexta-feira (15), às 19h30, diante do Mogi Mirim, com portões fechados em Pituaçu.
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR
FICHA TÉCNICA:
 Série B - 1ª rodada
América-MG 1x1 Bahia
Local: Estádio Independência, às 16h30
Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo (RJ), auxiliado por Luiz Cláudio Regazone e Carlos Henrique Alves de Lima.
Gols: Mancini (AME) / Wesley Matos (GOL CONTRA/BAH)

América-MG: João Ricardo; Walber, Wesley Matos, Anderson Conceição e Raul; Thiago Santos (Leandro Guerreiro), Diego Lorenzi, Mancini e Tony; Felipe Amorim e Bruno Sávio (Marcelo Toscano). Técnico: Givanildo de Oliveira.

Bahia: Jean; Tony (Yuri), Titi, Robson e Patric (Feijão); Pittoni Bruno Paulista e Tiago Real; Maxi, Zé Roberto e Kieza (Willians). Técnico: Sérgio Soares.

Vitoria arranca para Série ´´C´´ em 2016

Este é o cara que continua rindo,
O Vitória iniciou a Série B do Campeonato Brasileiro do mesmo jeito que terminou o Campeonato Baiano e a Copa do Nordeste deste ano, decepcionando os torcedores no Barradão ao ser derrotado pelo Sampaio Corrêa por 2 a 0. Os gols do time maranhense foram anotados por Robert e Válber, um em cada etapa da partida.
O primeiro tempo iniciou com o time de Claudinei Oliveira melhor em campo. Por duas vezes, Jorge Wagner perdeu oportunidades que poderiam servir para o Vitória abrir o placar. No entanto, quem saiu na frente foi a equipe do Maranhão com um gol marcado pelo baiano Robert.
 o Vitória só tem a Camisa
A equipe rubro negra sentiu o gol sofrido e caiu de produção na partida. Sob protestos da torcida, os jogadores do Vitória passaram a errar muitos passes e pecar nas finalizações, sem conseguir marcar o tento de empate e abrindo espaços para o Sampaio.
Na segunda etapa o jogo ficou ainda mais difícil para o Vitória. A equipe maranhense se defendeu bem e se arriscou nos contragolpes. Sem conseguir empatar, o Leão viu o Sampaio Corrêa aumentar o marcador após falha de Escudero em uma saída de bola. O atacante Válber não perdoou e marcou de fora da área.
No final do confronto, o Vitória tentou reagir, mas não conseguiu diminuir a diferença do placar. O Sampaio Corrêa conquistou o triunfo e deixou o Leão em crise. A equipe de Claudinei Oliveira volta a campo no próximo sábado (16), às 16h30, diante do Oeste, em São Paulo.
FICHA TÉCNICA
 Vitória 0x2 Sampaio Corrêa
Série B – 1ª rodada
Local: Barradão, às 16h30

Arbitragem: Pablo Santos Alves (PB), auxiliado por Márcio Freire Lopes (PB) e Luís Felipe Gonçalves Correa (PB).
Gols: Válber e Robert (SAM)

Vitória: Fernando Miguel; Luiz Gustavo, Ednei, Maracás e Mansur; Amaral, Dakson (Flávio), Escudero, Jorge Wagner (Rhayner) e Vander; Elton (Léo Ceará). Técnico: Claudinei Oliveira.

Sampaio Corrêa: Ruan; Gil Mineiro, Mimica, Edvânio, Willian Simões (Raí); Moisés, Diones, Rogério e Válber; Pimentinha (Edgar) e Robert (Cleitinho). Técnico: Arlindo Maracanã.

2015/05/03

O impossivel aconteceu naturalmente

O Bahia venceu o Vitória da Conquista e sagrou-se campeão baiano de 2015, na tarde deste domingo (3), na Arena Fonte Nova. O placar de 3 a 0 que parecia impossível aconteceu de forma tão natural ainda no 1º tempo, que o bloco ofensivo tricolor tratou de fazer mais três e fechar a goleada em 6 a 0. Os gols foram marcados por Robson, Bruno Paulista, Kieza (2) e Souza (2), três no 1º tempo e três no 2º tempo, para sacramentar o bicampeonato baiano após 23 anos. O Vitória da Conquista teve a invencibilidade no certame quebrada de forma inacreditável.
  1º tempo – Ciente da necessidade de vencer a partida por 3 a 0 para conquistar o título baiano, o tricolor começou a partida em ritmo acelerado e partiu para cima do Bode, que se manteve no campo defensivo. Aos 8’ o Bahia chegou com perigo no chute de Tiago Real. A bola resvalou na defesa do Conquista e foi para a linha de fundo.
Gol! Na cobraça no escanteio, Viáfara sai de soco, mas não afasta a bola. Em novo trabalho de ataque tricolor, a bola volta a sobrar na área, desta vez com Robson que empurra para o fundo da rede. Gol! Somente cinco minutos após o primeiro gol, Bruno Paulista ampliou o placar e colocou o Bahia em condições de brigar pelo título. Novamente Viáfara afasta a bola de soco, mas no rebote, o volante improvisado na lateral-esquerda encheu o pé, de fora da área. O Esquadrão manteve a pressão em cima do Bode, aos 18’ Kieza driblou Viáfara, mas ficou sem ângulo para chutar e tenta passar para Maxi. Fernando Belém faz o corte.
Aos 19’ Kieza volta a desperdiçar nova oportunidade de fazer o placar do título ao receber a bola na esquerda, livre de marcação e chutar cruzado para fora. Gol! Aos 23’ o Bahia encaixou novo contra-ataque com Maxi Biancucchi que deixou a bola com Souza, que de frente com Viáfara rolou para Kieza, com açúcar e com afeto, livre e na marca do pênalti para marcar o gol que pode ser do título. Após o 3º gol tricolor, Viáfara reúne a equipe do Bode para pedir calma e parece ter surtido efeito, o Conquista começou a tocar melhor a bola e chegar em jogadas aéreas na área do Bahia.

Em novo contra-ataque, o Bahia trocou passes do campo defensivo ao ataque até Kieza fazer o corta luz para batida seca de Zé Roberto. Viáfara faz defesa em dois tempos, aos 38’. Até o final da etapa inicial, o Vitória da Conquista tentou pressionar o Bahia, que continuava saindo bem nos contra-ataques, mas sem nenhuma jogada contundente. 2º tempo – O Vitória da Conquista voltou melhor para o 2º tempo e igualou as ações do jogo. O Bahia manteve a postura do contra-ataque e marcação sob pressão para anular os lances do Bode. Aos 10’ o Bahia volta a chegar perigosamente no ataque com Maxi Biancucchi, que passa para Zé Roberto finalizar colocado para excelente defesa de Viáfara. Pênalti! Zé Roberto dribla Fausto na entrada da área, mas é derrubado pelo zagueiro quando avança em direção ao gol, aos 15’.
Gol! Souza amplia a vantagem tricolor em cobrança de pênalti. Viáfara ficou parado. A pressão tricolor continuou. Aos 22’ a bola chegou a entrar no gol após chute de Tiago real, mas como a bola havia resvalado em Maxi, impedido, o gol foi anulado. Aos 23’, Tony chuta da entrada área para boa defesa de Viáfara. Pênalti! Diego Aragão mete a mão na bola após cabeceio de Maxi e recebe cartão vemelho, aos 25’. Gol! Souza parte para a cobrança novamente, desloca o goleiro Viáfara, e faz o 5º gol tricolor na Arena Fonte Nova. O Bahia passeou em campo, com um jogador a mais e o Vitória da Conquista completamente perdido em campo. Aos 38’ Willians Santana recebe cruzamento de Rômulo e isola a bola. Gol! Kieza dribla Viáfara após ter recebido belo passe de Rômulo e empurra para o fundo do gol para selar o triunfo tricolor aos 39’. O Bahia continuou pressionando o Bode que se mantinha na postura defensiva até o apito final de Jaílson Macedo. Jogadores do Bahia comemoram, enquanto atletas do Bode deixam campo tristes.

Auxiliares: José Raimundo Dias da Hora e Jucimar dos Santos Dias
Cartões amarelos: Bruno Paulista, Zé Roberto, Tiago Real e Rômulo (Bahia); Tatu e Fausto (Vitória da Conquista)
Cartões vermelhos: Diego Aragão
Gols: Robson, Bruno Paulista, Kieza (2x) e Souza (2x) (Bahia)

Bahia: Jean ; Tony, Robson, Titi e Bruno Paulista; Wilson Pittoni, Souza, Tiago Real; Maxi Biancucchi (Rômulo), Zé Roberto (Willians Santana) e Kieza (Mateus). Técnico: Sérgio Soares.
Vitória da Conquista: Viáfara; Apodi, Fernando Belém, Silvio e Matheus Leoni; Fausto (Erivelton), Maicon, Diego Aragão e André Beleza (Kaká); Carlinhos (Rafamar) e Tatu. Técnico: Evandro Guimarães

2015/04/30

´´Vovô´´ é Campeão do Nordeste 2015

O sonho de voltar a soltar o grito de campeão na Copa do Nordeste depois de 13 anos acabou para o Bahia. Diante de mais de 63 mil torcedores no Castelão, o Tricolor voltou a ser derrotado pelo Ceará, desta vez por 2 a 1, e viu o que seria seu terceiro título escapar.
Com os gols de Charles e Gilvan, o Vovô fez história e sagrou-se campeão do Nordeste pela primeira vez, após ter batido na trave em 2014, quando foi vice-campeão diante do Sport. Além da taça, o Alvinegro, que já havia vencido o time baiano em Salvador, mas por 1 a 0 carimbou seu passaporte para a disputa da Copa Sul-Americana de 2015.
Já ao Esquadrão, que marcou gol de honra com Maxi Biancucchi, resta mais uma tarefa difícil, a de tentar, pelo menos, o título do Baianão. Para isso, os comandados de Sérgio Soares terão que golear o Vitória da Conquista por três ou mais gols de diferença no próximo domingo (3), na Arena Fonte Nova.
O JOGO
  O Bahia começou o jogo muito bem e teve três chances de marcar nos doze primeiros minutos. Aos três, Rômulo cobrou falta venenosa e exigiu bela defesa de Luís Carlos.
Aos nove, o camisa dez foi garçom. Rômulo cruzou bola na área para Souza tentar de cabeça. Ricardinho salvou em cima da linha.
Já aos 12, Kieza recebeu passe na esquerda, entrou na área, cortou um marcador e chutou colocado. A bola passou muito perto da trave.
Mas, o Tricolor, que até então mandava na partida foi surpreendido três minutos depois. Aos 15, Ricardinho lançou bola na área, Charles subiu sozinho e desviou de cabeça. A redonda ainda pingou no chão, passou perto de Jean, mas o goleiro não conseguiu chegar para evitar o primeiro do Ceará.
Após o gol sofrido, o Esquadrão mostrou certo abatimento e deixou cair o ritmo. O time baiano terminou a primeira etapa com muitos erros de passe.
Na volta para o segundo tempo, o técnico Sérgio Soares resolveu fazer uma alteração e voltar ao antigo esquema tático da equipe. Zé Roberto entrou no lugar de Rômulo.
Mas, quem assustou foi o Alvinegro. Logo aos quatro minutos, Ricardinho recebeu passe na área e chutou no canto. A bola explodiu na trave.
Dois minutos depois, o Bahia não contou com outra ajuda da trave amiga. Ricardinho cobrou falta na área, Gilvan se antecipou à zaga e mandou de cabeça para fazer o segundo.
Praticamente liquidado e tendo que fazer três gols, o Tricolor só conseguiu diminuir no finalzinho. Com um toque de cobertura, Maxi fez o gol de honra do Esquadrão aos 44 minutos.
Ao apito final do árbitro, os cearenses soltaram o grito de “é campeão” da garganta!
Ceará 2 x 1 Bahia
Copa do Nordeste - Final
Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Data/Horário: 29/04/2015, às 22h
Árbitro: Ítalo Medeiros de Azevedo, assistido por Lorival Cândido das Flores e Luis Carlos Camara Bezerra
Cartões amarelos: Pittoni (BAH); Wescley, Uillian Correa (CEA)
Gols: Charles, Gilvan (CEA); Maxi (BAH)