GINOESPORTES.COM.BR

2015/03/28

Bahia ´´vai as semifinais da Copa do Nordeste 2015´´

Contando com o apoio da torcida, que pintou as arquibancadas da Fonte Nova de vermelho, azul e branco, o Bahia confirmou a classificação para as semifinais da Copa do Nordeste na tarde deste sábado (28) diante de 23 mil tricolores. O Esquadrão venceu o rubro-negro paraibano por 1 a 0, gol de Kieza, e agora espera o vencedor de Sport x Fortaleza, que se enfrentam neste domingo (29) em Pernambuco.

O jogo

O Bahia começou pressionando os paraibanos, e empurrado pela massa tricolor abriu o placar logo aos 5 minutos de jogo. Após cobrança de escanteio, o goleiro do Campinense Gledson falhou duas vezes, Kieza aproveitou e cabeceou para o fundo das redes, Bahia 1 a 0.
  Mesmo dominando as ações no jogo, o Bahia não conseguiu ampliar o marcador no restante da primeira etapa, e só esteve perto do segundo gol antes do intervalo em duas oportunidades pelo alto.
Na primeira delas, aos 37 minutos, Maxi desviou de cabeça após cruzamento na área, mas Gledson conseguiu desviar para escanteio. Também de cabeça, quatro minutos depois, foi a vez de Léo Gamalho tentar após ótima jogada de Maxi pela direita, mas o Ibra do Nordeste mandou para fora.

Segundo tempo

A etapa complementar começou como terminou a primeira: o Bahia dominando o jogo mas sem conseguir reais chances para ampliar o marcador.
Mais perigoso do ataque tricolor Kieza chegou a ser empurrado dentro da área aos 9 minutos, mas o árbitro Marcelo de Lima Henrique não marcou o pênalti em favor do Esquadrão.
Aos 17, Souza teve a chance em cobrança de falta perigosa, pegou mal na bola e mandou por cima, longe do gol de Gledson.
A equipe treinada por Sérgio SDoares caiu de rendimento, e chegou a dar chances ao Campinense, como aos 31 minutos, quando Felipe Alves desviou chute de Willian, mas o jovem Yuri salvou.
 Ainda assim, o time conseguiu segurar o triunfo e segue vivo no Nordestão, onde já surge como favorito a exemplo do que acontece no Campeonato Baiano, onde o rival Vitória foi eliminado nas quartas de final pelo Colo Colo.
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR

Ficha Técnica

Copa do Nordeste - Quartas de final (volta)

Bahia 1 x 0 Campinense
Local: Arena Fonte Nova, às 16h
Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (PE), auxiliado por Clovis Amaral da Silva(PE) e Ailton Farias da Silva (SE).
Cartões amarelos: Yuri e Douglas Pires(Bahia); Leandro Sobral, Felipe Alves e Negretti, Neto (Campinense)

Bahia: Douglas Pires; Yuri, Thales, Titi e Patric (Feijão); Souza, Pittoni (Bruno Paulista) e Tiago Real; Maxi, Léo Gamalho (Zé Roberto) e Kieza. Técnico: Sérgio Soares.

Campinense: Gledson, Leyrielton (Willian), Jairo, Pedrão e Leandro Sobral (Gabriel Pimba); Negretti, Neto, Leandro Santos e Luiz Fernando; Felipe Alves (Luquinha) e Reginaldo Júnior. Técnico: Francisco Diá.

2015/03/22

Maxi Biancucchi, esta de Volta.

Sem o rival Vitória na disputa, o Bahia permanece como favorito ao título do Baianão 2015. E não é só por ser o único time grande na disputa. Dentro de campo, o Tricolor mostrou mais uma vez sua força e voltou a golear o Galícia, desta vez por 4 a 0, neste domingo.
O destaque da partida foi o argentino Maxi Biancucchi, que marcou dois gols. Titi e Tchô completaram a goleada que garantiu o Esquadrão na semifinal do estadual.

Agora, os comandados de Sérgio Soares terão pela frente a Juazeirense, que eliminou o Jacuipense, na briga para chegar à final. Mas, antes de enfrentar o Leão do Sisal, o Bahia tem dois compromissos contra o Campinense (PB), pelas quartas de final da Copa do Nordeste, nas próximas quarta (25) e sábado (28).
O JOGO

O Bahia assustou logo aos oito minutos. Rômulo aproveitou rebote da falta cobrada por Souza e chutou no travessão.
O Galícia não teve a mesma sorte aos 30. Após cabeçada de Léo Gamalho, Dida espalmou e Maxi Biancucchi apareceu para aproveitar o rebote e mandar para as redes.
Inspirado, o argentino marcou mais um aos 39. O atacante recebeu bola na ponta esquerda, invadiu a área, deixou um marcador para trás e chutou forte para fazer um golaço.
Já no segundo tempo, aos 19 minutos, o Esquadrão abriu a goleada. Após cobrança de escanteio de Rômulo, Titi se antecipou á zaga e cabeceou para as redes.

Aos 40 minutos da etapa final, o Tricolor completou a goleada. Souza cobrou escanteio, a bola foi desviada no meio da área e sobrou para Tchô, no segundo pau marcar o quarto.

Bahia 4 x 0 Galícia

Baianão 2015 - quartas de final (volta)
 Local: Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 22/03/2015, às 16h

Arbitragem: Lúcio José Silva de Araújo. Assistentes: Adailton José Jesus da Silva e Elicarlos Franco de Oliveira
Cartões amarelos: Igor, Rafael (GAL)
Gols: Maxi-2, Titi, Tchô (BAH)

Bahia
Jean; Tony (Yuri), Titi, Thales e Carlos; Pittoni, Souza e Rômulo; Maxi (Tchô), Willians Santana (Kieza) e Léo Gamalho. Técnico: Sérgio Soares.

Galícia
Dida; Maxwell, Rafael, Glauber, João Luís; Rodrigo Menezes (Tiago), Igor (Gustavo), Rodolfo, Filipe; Éder (Mário Luiz) e Danilinho. Técnico: Luciano Silva.

2015/03/21

Neto Baiano, ´´demite o Presidente Falcão´´

O Colo Colo voltou a ser a pedra no sapato do Vitória. Repetindo o que aconteceu em 2006, o time de Ilhéus venceu o Rubro-Negro por 2 a 0 e eliminou o time do Leão do Campeonato Baiano.
Com um futebol abaixo da critica no primeiro tempo, o Vitória começou a partida sendo surpreendido pelo Colo Colo. O time ilheense abriu o placar através do meia Jussimar, que aproveitou a bobeira do sistema defensivo e abriu o placar.
Ainda no primeiro tempo, o atacante Jacson cobrou falta no travessão na primeira tentativa. Depois, o atacante teve nova oportunidade e não desperdiçou, colocando o Tigre na frente e deixando a equipe de Ilhéus vencendo na etapa inicial.
No segundo tempo, o técnico Claudinei Oliveira colocou Rogério na vaga de Vander. O Rubro-Negro começou a ter maior volume de jogo e começou a chegar com mais facilidade no gol do time do sul do estado.
Apesar de não ter evoluído taticamente, o Vitória teve a grande chance de diminuir a desvantagem quando o árbitro Marielson marcou pênalti em cima de Neto Baiano. O próprio atacante foi para cobrança, mas o goleiro Waldson fez a defesa.
Ainda no final do jogo, o meia Dakson acertou um belo chute de fora da área que acabou acertando o travessão do goleiro do Colo Colo. No final do jogo, o Vitória fez uma verdadeira blitz na defesa do time ilheense, mas acabou sendo eliminado do Campeonato Baiano.
Vitória 0 x 2 Colo Colo
Baianão 2015 - Quartas de Final (volta)
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data/Horário: 21 de março, às 18h30
Arbitragem: Marielson Alves Silva (CBF), assistido por Dijalma Silva Ferreira Junior (CBF) e Paulo de Tarso Bregalda Gussen (CBF)
Vitória
Fernando Miguel; Nino, Ednei, Ramon e Euller; Amaral (Dakson), Flávio, Jorge Wagner e Vander (Rogério); Rhayner (Elton) e Neto Baiano. Técnico: Claudinei Oliveira.
Colo Colo
Waldson; Edvan, Michel, Joadson e Danilo; Leandro, Marconi, Jussimar (Xandy), Flávio; Andrey (Léo Natal) e Jackson (Mota); Ricardo Bismarck. Técnico: Duzinho.

2015/03/08

“Ibra do Nordeste” o dono do Jogo

Discreto até aqui nas apresentações que fez no Bahia, Léo Gamalho finalmente fez valer seu apelido de “Ibra do Nordeste”. O atacante fez três gols e foi o destaque da goleada do Bahia sobre o Feirense por 7 a 1, neste domingo (8).
A festa dedicada às mulheres, que abrilhantaram as arquibancadas da Arena Fonte Nova no seu dia foi completada com o gol de Kieza, duas vezes, Maxi e Willians Santana. Antônio Carlos descontou.
Com o resultado, o Esquadrão, além de confirmar sua vaga nas quartas de final deu um salto na classificação e terminou a primeira fase na liderança do Grupo 1 e na vice-liderança geral do Baianão. Agora, os comandados de Sérgio Soares terão pela frente a Juazeirense, em dois confrontos que valerão vaga na semifinal do Estadual.
O JOGO
  O Bahia não teve pena do fraco feirense e dominou toda a partida. Enquanto o goleiro Jean foi um mero expectador nos 90 minutos, os atacantes Tricolor trataram de dar alegria à torcida.
Aos 17 minutos, Léo Gamalho arriscou uma bomba de longe e acertou o ângulo do goleiro para abrir o placar com um golaço.
Cinco minutos depois, o atacante fez mais um. Kieza fez grande jogada e deixou Léo livre para só empurrar para as redes.
Aos 34, a dupla de ataque tricolor brilhou mais uma vez. Kieza fez outra bela jogada e rolou na área para Gamalho fazer o terceiro.
  Se como garçom já estava aprovado, Kieza também deixou sua marca de goleador. Aos 39, Souza cruzou bola da direita e o camisa nove se jogou para desviar e marcar o seu.
Se não viu nada no primeiro tempo, o Feirense surpreendeu o Bahia no início do segundo. Após rebote de Jean, Antônio Carlos marcou o primeiro gol da sua equipe no Baianão.

Mas, não houve tempo para comemoração. Dois minutos depois, o Bahia fez o quinto. Kieza recebeu lançamento, avançou à área e tocou na saída de Gutierrez para fazer o seu segundo.
Aos 25, o Esquadrão fez o sexto. Léo Gamalho chutou forte na área e acertou a trave. No rebote, Maxi só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Aos 30, o Bahia aumentou a goleada. Willians recebeu lançamento na área e tocou entre as pernas do goleiro para fazer o sétimo.

Bahia 7 x 1 Feirense

Baianão 2015 - 6ª rodada

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 8 de março, às 16h
Arbitragem: Eziquiel Sousa Costa (CBF), auxiliado por Paulo de Tarso bregalda Gussen (CBF) e Dijalma Silva Ferreira Junior (CBF)
Cartões amarelos: Pirulito (FEI); Tony , Thales (BAH)
Gols: Léo Gamalho-3, Kieza-2, Maxi, Willians (BAH); Antônio Carlos (FEI)

Bahia
Jean; Tony, Robson, Thales e Carlos (Patric); Souza, Bruno Paulista (Willians) e Tiago Real; Maxi Biancucchi, Léo Gamalho e Kieza (Rômulo). Técnico: Sérgio Soares.

Feirense
Gutierrez; Antônio Carlos, Valdo, Pirulito e Reivan; Rafael, Sandro, Murilo e João Grilo (Thiaguinho); Adílio e Ramon (Hiroshi). Técnico: Sérgio Araújo.

Gramado e Jogo ´´Ruim´´

Só o Presidente esta gostando deste Time.
O forte calor e o gramado ruim do Adauto Moraes atrapalharam. Mas, o Vitória não fez uma boa apresentação e mesmo com um homem a mais nos últimos 15 minutos de jogo não conseguiu marcar e ficou no empate sem gols com a Juazeirense.  Com o resultado o Rubro-Negro foi aos dez pontos ganhos, caiu na classificação e terminou a primeira fase na terceira colocação geral. O Cancão de Fogo, com nove, terminou em quinto.
quartas de final, o Leão terá pela frente o Colo Colo, enquanto o time de Juazeirense enfrentará o Jacuipense.
O JOGO
  O primeiro tempo de Juazeirense e Vitória não foi nada agradável para que assistiu à partida. Os atletas de ambas as equipes mostraram dificuldade com o calor e o estado do gramado do Adauto Moraes e não conseguiram apresentar um bom futebol.
O destaque dos primeiros 45 minutos ficou por conta de uma baixa no Rubro-Negro. Estreante como titular, Maracás jogou apenas 29 minutos e deixou o campo lesionado para a entrada de outro estreante, o jovem Ramon.
Já o único lande de perigo da etapa inicial aconteceu aos 40 minutos e foi dos donos da casa. Sassá levantou bola na área e Juninho subiu mais alto que a zaga para cabecear. Fernando Miguel se esticou todo e fez uma grande defesa para salvar o time de Salvador.
Para tentar mudar a postura do time em campo, Ricardo Drubscky voltou para o segundo tempo com uma alteração. Vander entrou no lugar de Dakson. Já com a bola rolando, Jorge Wagner deu lugar a Rhayner.
A Juazeirense ainda ficou com um homem a menos aos 33 minutos, com a expulsão de Waguinho. Mas, o Vitória não soube aproveitar e o jogo terminou mesmo sem gols.
Juazeirense 0 x 0 Vitória
Baianão - 6ª rodada
Local: Adauto Moraes, em Juazeiro (BA)
Arbitragem: Arilson Bispo da Anunciação (CBF), auxiliado por Elicarlos Franco de Oliveira (CBF) e José dos Santos Amador (CBF)
Cartões amarelos: Neto Baiano (VIT); Josemar, Waguinho (JUA)
Cartões vermelhos: Waguinho (JUA)

Juazeirense
Tigre; Maicon, Josemar, Rodrigo e Adriano Chuva; Waguinho, Daniel (Yerien), Juninho; Sassá (Joãozinho), Carlos (Nem) e Naldo. Técnico: Quintino Barbosa.

Vitória
Fernando Miguel; Nino, Ednei, Maracás (Ramon) e Euller; Amaral, Flávio, Dakson (Vander) e Jorge Wagner (Rhayner); Rogério e Neto Baiano. Técnico: Ricardo Drubscky.

2015/03/01

´´Clássico eletrizante´´ 1x1

Só Deus salva, ´´a Serie C em 2016´´
Bahia e Vitória empataram em 1 a 1 e fizeram um grande jogo na tarde deste domingo (1), no Barradão, em partida válida pela 5ª rodada do Baianão. A partida teve todos os ingredientes de um clássico eletrizante: belos gols, expulsão, polêmica e grandes jogadas.  Com um a menos desde o primeiro tempo, o Tricolor ainda teve que correr atrás do placar. Ainda na etapa inicial, antes de Wilson Pittoni ser expulso, Neto Baiano balançou as redes adversárias.  Com a vantagem no placar e em campo, o Leão viu o Bahia empatar com Maxi Biancucchi. O argentino, em seu retorno ao estádio, marcou o gol de empate do Esquadrão. Ao final do confronto, as equipes se alternaram no ataque, mas o placar seguiu inalterado e terminou em igualdade.
O jogo  O confronto iniciou equilibrado, com o Bahia tendo mais posse de bola. Aos 15 minutos da primeira etapa, Maxi Biancucchi desperdiçou boa chance. A resposta rubro negra veio logo aos 17 com Neto Baiano. O centroavante pegou um rebote após boa defesa de Jean e não perdoou, abrindo o placar.  Aos 23, Titi cabeceou para grande defesa de Fernando Miguel. Logo em seguida, a equipe de Sérgio Soares ficou com um jogador a menos. Wilson Pittoni perdeu a cabeça, deu uma cotovelada em Neto Baiano e foi embora mais cedo da partida.  Com um a mais, o Vitória passou a dominar as ações e o Bahia perdeu a cabeça. Com 38 minutos, o Leão chegou com perigo em um bom chute de Rogério.  Na segunda etapa, Sérgio Soares ajustou o Bahia.
O Vitória se acomodou em campo e viu o tricolor atacar. Aos 10, Fernando Miguel praticou mais uma grande defesa após uma bola cruzada na área.  Em seguida, o Esquadrão empatou o confronto. Em um belo contra-ataque, Kieza finalizou, o goleiro rubro negro defendeu, mas a bola sobrou para Maxi Biancucchi. O argentino subiu de cabeça e estufou as redes do ex-clube.  Após levar o gol, o time de Ricardo Drubscky partiu para o ataque e o Tricolor passou a explorar os contra-ataques. Em um destes lances, aos 46, Rômulo driblou Fernando Miguel, mas desperdiçou a chance de marcar. Em seguida, Jorge Wagner exigiu bela defesa do jovem Jean.  Até o final da partida, as duas equipes se alternaram no ataque com muita disposição. No entanto, o placar seguiu inalterado e terminou em 1 a 1.

FICHA TÉCNICA

Vitória 1x1 Bahia
Campeonato Baiano – 5ª rodada
Local: Barradão, às 16h
Arbitragem: Jailson Macedo Freitas, auxiliado por José Raimundo Dias da Hora e Jucimar dos Santos Dias.
Gols: Neto Baiano (VIT) / Maxi Biancucchi (BAH)
 Vitória: Fernando Miguel, Nino, Ednei, Saimon e Euller;  Amaral (Jorge Wagner), Flávio, Escudero e Vânder; Rogério (Rhayner) e Neto Baiano (Élton). Técnico: Ricardo Drubscky

Bahia: Jean; Tony, Titi, Thales e Carlos; Pittoni, Souza (Bruno Paulista) e Thiago Real; Maxi Biancucchi (Rômulo), Kieza e Léo Gamalho (Willians Santana). Técnico: Sérgio Soares.

2015/02/22

Nadson 2x1 Chicão

O Bahia foi surpreendido e perdeu para a Jacuipense por 2 a1, de virada, no estádio de Pituaçu, na tarde deste domingo (22), pela 3ª rodada do Baianão. Com o resultado, o Tricolor baiano parou na tabela de classificação com apenas 3 pontos ganhos. Já o time de Riachão do Jacuípe chegou aos 4 pontos somados.

O jogo
 O primeiro tempo de jogo começou com a marcação forte da Jacuipense, deixando o Bahia sem criação no meio de campo. Apesar disso, a equipe de Riachão não conseguiu assustar ou criar jogadas de perigo.

De tanto insistir, o time de Sérgio Soares chegou ao primeiro gol. Léo Gamalho sofreu pênalti que foi convertido por Chicão, colocando 1 a 0 no placar. No final da etapa inicial, o Tricolor esboçou uma pressão, teve chances de ampliar, mas acabou as desperdiçando.
A segunda etapa foi surpreendente. De forma arrojada, a Jacuipense conseguiu empatar logo no n
os minutos iniciais com uma bola desviada pelo atacante Nadson na área. O goleador não perdoou e marcou o tento.
Em seguida, a equipe de Riachão do Jacuípe virou o placar. Bruno cobrou uma falta de muito longe, mas acabou marcando em uma falha do jovem goleiro Jean. O time comandado por Clebson Araújo passou a administrar a partida com muita ração após a virada.
O Tricolor ainda esboçou uma pressão com as entradas de Zé Roberto e Matheus, nos minutos finais, mas acabou esbarrando nas boas defesas de Marcio Greyck. Fim de confronto, em Pituaçu, de virada, Jacuipense 2 a 1 Bahia.
Os comandados de Sérgio Soares voltam a campo na próxima quarta-feira (25), às 19h30, na Arena Fonte Nova, diante da Catuense. O time de Riachão enfrenta o Serrano na mesma data, em Porto Seguro.

Jacuipense 2x1 Bahia
Campeonato Baiano - 3ª rodada

Local: Pituaçu, às 16h
Arbitragem: John Herbert Alves Bispo (BA-CBF)
Assistentes: Jucimar dos Santos Dias (BA-CBF) e Marcos Welb Rocha de Amorim (BA-CBF)
Gols: Nadson e Bruno (JAC) / Chicão (BAH)
Jacuipense: Marcio Greyck; Dimas, Ueslei, Luciano e Bruno; Edcarlos, Thiago, Jefferson Maranhão (Marcelo) e Maxwell (Thiago Martins); Marclei e Nadson (Meidson). Técnico: Clebson Araújo
Bahia: Jean; Tony, Chicão, Titi e Carlos (Matheus); Tiago Real, Bruno Paulista (Zé Roberto), Pittoni e Rômulo (Maxi Biancucchi); Kieza e Léo Gamalho. Técnico: Sérgio Soares.

Leão, bate no Tigre.

O Vitória derrotou o Colo Colo por 1 a 0 na noite deste sábado (21), no estádio Manoel Barradas, pela 3ª rodada do Campeonato Baiano, com um gol chorado do zagueiro Kadu. O Leão não atuou bem na partida, mas conquistou os três pontos e chegou aos 7 na tábua de classificação da competição estadual.
O primeiro tempo começou com o time de Ilhéus tomando as ações do confronto. O Tigre foi pra cima do rubro negro baiano que não se achou nos minutos iniciais. No entanto, apesar do domínio territorial, o Colo Colo pecou bastante nas finalizações.
Como a máxima do futebol diz, quem não faz toma, o Leão acabou abrindo o placar. Em uma jogada fortuita, em um bate e rebate na grande área, o zagueiro Kadu marcou o gol da equipe de Ricardo Drubscky, em uma sobra de bola.
  O comandante, por sinal, promoveu uma alteração no time no intervalo. Jorge Wagner deu lugar a Willie. Com a mudança, o Vitória se ajustou em campo e melhorou na partida.
  Na segunda etapa, o Colo Colo, sem qualidade técnica, não conseguiu chegar ao ataque, enquanto o Leão dominou as ações e teve chance de ampliar. A bola bateu duas vezes na trave em um dos ataques rubro negro, mas o placar seguiu inalterado até o fim, decretando 1 a 0 para o Leão.
A equipe rubro negra retorna a campo pelo estadual na próxima quarta-feira (25), às 22h, no estádio de PItuaçu, diante do Galícia. Já o Tigre de Ilhéus enfrenta o Feirense, na mesma data, às 20h30, no estádio Mário Pessoa.

Vitória 1x0 Colo Colo

Local: Barradão, às 18h30
Arbitragem: Lúcio José Silva de Araújo Araújo (CBF-BA)
Assistentes: José Raimundo Dias da Hora (CBF-BA) e Carlos Eduardo Bregalda Gussen (BA-CBF)
Gol: Kadu (VIT)
  Vitória: Fernando Miguel, Nino Paraíba, Ednei, Kadu e Euller; Amaral, José Welison (Flávio), Escudero, Jorge Wagner (Willie), Vander; Neto Baiano (Élton). Técnico: Ricardo Drubscky
  Colo Colo: Waldson; Edvan,  Michel, Joadson e Danilo (Neilton);  Leandro, Marcone, Jucimar e Kassio (Andrei); Jacskson (Léo Natal) e William Gerlem. Técnico: Duzinho.

2015/02/19

Valeu a Vitoria ´´Leão sem brilho´´

Mesmo com um homem a mais durante quase todo o segundo tempo, o Vitória não teve facilidades para vencer o América (RN) nesta quarta-feira (18), no Barradão. O Rubro-negro precisou de um pênalti para bater o time potiguar por 2 a 1 e ainda deixou o campo sob vaias da torcida.
Zé Antônio, contra, e Jorge Wagner, na cobrança da penalidade garantiram o triunfo. Thiago Potiguar descontou.
Com o resultado, o Leão foi aos seis pontos ganhos e encostou no próprio Mecão, líder do Grupo A com os mesmos seis pontos. O clube de Natal leva vantagem no saldo de gols, quatro contra dois.
Agora, os comandados de Ricardo Drubscky voltam a campo no próximo sábado (21), novamente no Barradão, mas pelo Baianão 2015, diante do Colo Colo. Pela Copa do Nordeste, o time baiano só volta a jogar no dia 4 de março, contra o mesmo América (RN), desta vez fora de casa.
O JOGO
  Num primeiro tempo marcado por raras chances de gols, o Vitória criou pouco, foi pior que o adversário, mas teve mais sorte. Aos 14 minutos, após cobrança de falta na área, Ednei desviou de cabeça e Zé Antônio, ao tentar cortar mandou de coxa para o próprio gol.
Só após o gol, as poucas chances aconteceram. A primeira delas foi do América (RN), aos 29. Após belo passe de Max, Thiago Potiguar saiu livre na cara do gol, tentou encobrir Fernando Miguel e acertou a trave.
Já o Rubro-Negro teve apenas duas oportunidades claras, ambas com Neto Baiano. Na primeira, aos 41, Nino achou o atacante livre na área, mas o camisa nove chutou fraquinho e mandou nas mãos de Busatto.
Na segunda, foi a vez de José Welison cruzar para Neto e o atacante, desta vez de cabeça foi parado por Busatto, que fez uma grande defesa no último lance da etapa inicial.
  Após os gols perdidos, Neto Baiano nem voltou para o segundo tempo. Na volta do intervalo, o técnico Ricardo Drubscky tirou o camisa nove e promoveu a reestreia de Elton.
Mas, quem marcou foi o Mecão, logo no primeiro tempo. Após jogada pela esquerda, a bola foi cruzada na área e Ednei, ao tentar cortar, apenas ajeitou para Thiago Potiguar balançar as redes na falha do zagueiro do Leão.
Aos 14 minutos, após sofrer uma falta, Rogério caiu sobre o braço e deixou o campo com dores no ombro. Escudero entrou no lugar do atacante.
Um minuto depois, um lance polêmico. Elton recebeu lançamento na área, foi derrubado e o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti. Mas, o assistente 1 assinalou impedimento e frustrou a comemoração dos rubro-negros.
Mas, aos 20, depois de um rebote do goleiro, Vander recebeu na área e ao tentar o drible foi derrubado por maguinho. Desta vez, o árbitro marcou o pênalti e expulsou o jogador do time potiguar. Na cobrança, Jorge Wagner descolocou o goleiro e Busatto e colocou o Vitória novamente na frente do placar.
Seis minutos depois, o Rubro-negro quase aumentou. Escudero levantou bola na área, Elton desviou de cabeça e Busatto salvou mais uma vez.
Mas, mesmo com um a menos, o América teve uma grande chance de empatar aos 33. Max recebe lançamento, aproveitou a falha da zaga e ficou livre para marcar. O atacante tentou de cobertura e acertou o travessão.
Aos 36, Drubscky fez a última mudança no Leão. Mauri entrou no lugar de Euller. Porém, foi o América que assustou mais uma vez, em nova falha da zaga. Alekito recebeu bola entre Ednei e Saimon e tentou o chute. Fernando Miguel espalmou para salvar. Foi o último lance de perigo da partida.
Vitória 2 x 1 América-RN
Copa do Nordeste – 3ª rodada (Grupo A)
Data: 18/02/2015
Horário: 19h
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique. Auxiliares: Clóvis Amaral da Silva e Ricardo Bezerra Chianca
Cartões amarelos: Zé Antônio, Maguinho (AME); Nino, Saimon (VIT)
Cartões vermelhos: Maguinho (AME)
Gols: Zé Antônio-contra, Jorge Wagner (VIT); Thiago Potiguar (AME)
Vitória
Fernando Miguel; Nino Paraíba, Saimon, Ednei e Euller (Mauri); Amaral, José Welison, Jorge Wagner e Vander; Rogério (Escudero) e Neto Baiano (Elton). Técnico: Ricardo Drubscky.
América-RN
Busatto; Wálber, Cleber, Zé Antônio Potiguar e Magalhães (Alekito); Judson, Thiago Dutra, Maguinho e Cascata (Emerson); Max e Thiago Potiguar (Rocha). Técnico: Roberto Fernandes.

2015/02/18

Maxi Biancucchi ´´Resolve´´

Este cara, não pode ser reserva.
Com uma virada nos minutos finais, o Bahia venceu o Globo (RN) por 2 a 1 nesta quarta-feira (18), pela 3ª rodada da Copa do Nordeste, fora de casa. Maxi Biancucchi saiu do banco de reservas e precisou de apenas três minutos para empatar e dar a vitória ao Tricolor.
O argentino marcou o primeiro gol aos 41 e o segundo aos 43 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Esquadrão foi aos sete pontos ganhos e se isolou na liderança do Grupo E. Vice-líder, o time potiguar tem apenas dois pontos.
Agora, os comandados de Sérgio Soares voltam suas atenções para o Baianão 2015. No próximo domingo (22), o Bahia vai até Pituaçu enfrentar o Jacuipense pelo Estadual.
O JOGO
  O Bahia fez um primeiro tempo abaixo do esperado e viu seu adversário construir as melhores chances de gols. Logo aos 12 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Marcinho chutar e Omar fazer boa defesa.
Sete minutos depois, foi a vez de Alemão assustar. O meia chutou forte de longe e tirou tinta da trave.
A única boa chance do Tricolor foi aos 28 minutos. Rômulo mandou a bomba de longe e Rafael fez bela defesa. No rebote, Railan lançou para Tiago Real, que desviou de cabeça livre, mas mandou para fora.
Mas, no finalzinho da primeira etapa, aos 45 minutos, o Globo chegou ao gol. Após boa jogada de Marcinho, Glauber recebeu e chutou. Omar, desta vez, aceitou e viu a bola morrer nas redes.
  Com a derrota na etapa inicial, Sérgio Soares voltou do intervalo com uma alteração na equipe. Com uma lesão na costela, Omar foi substituído por Jeanzinho.
Ainda insatisfeito com o desempenho do time, o técnico fez a segunda mudança aos 18 minutos. Bruno Paulista saiu para a entrada de Maxi Biancucchi.
Só aos 21 o Tricolor assustou no segundo tempo. Rômulo fez boa jogada pela direita, trouxe para o meio e chutou forte de esquerda. A bola passou muito perto do gol.
Já aos 35 minutos, o treinador do Esquadrão queimou a última mudança e colocou Zé Roberto no lugar de Rômulo.
Foi dos pés de Zé Roberto que saiu a jogada do empate. O atacante deixou um marcador para trás e cruzou da diretora para Maxi desviar da área e marcar aos 41 minutos.
E o argentino marcou mais um, o da virada, aos 43. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Maxi chutar forte no canto e fazer o segundo e garantir o triunfo nos minutos finais.
Globo-RN 1 x 2 Bahia
Copa do Nordeste - 3ª rodada (Grupo E)
Local: Estádio Barrettão, no Rio Grande do Norte (RN)
Horário: 21h20
Árbitro: Luiz Cláudio Sobral (PE). Auxiliares: Marlon Rafael Gomes de Oliveira e Francisco Chaves Bezerra Júnior
Cartões amarelos: Jamerson, Mercinho (GLO); Titi (BAH)
Gols: Glaubert (GLO); Maxi Biancucchi - 2 (BAH)