GINOESPORTES.COM.BR

2015/03/01

´´Clássico eletrizante´´ 1x1

Só Deus salva, ´´a Serie C em 2016´´
Bahia e Vitória empataram em 1 a 1 e fizeram um grande jogo na tarde deste domingo (1), no Barradão, em partida válida pela 5ª rodada do Baianão. A partida teve todos os ingredientes de um clássico eletrizante: belos gols, expulsão, polêmica e grandes jogadas.  Com um a menos desde o primeiro tempo, o Tricolor ainda teve que correr atrás do placar. Ainda na etapa inicial, antes de Wilson Pittoni ser expulso, Neto Baiano balançou as redes adversárias.  Com a vantagem no placar e em campo, o Leão viu o Bahia empatar com Maxi Biancucchi. O argentino, em seu retorno ao estádio, marcou o gol de empate do Esquadrão. Ao final do confronto, as equipes se alternaram no ataque, mas o placar seguiu inalterado e terminou em igualdade.
O jogo  O confronto iniciou equilibrado, com o Bahia tendo mais posse de bola. Aos 15 minutos da primeira etapa, Maxi Biancucchi desperdiçou boa chance. A resposta rubro negra veio logo aos 17 com Neto Baiano. O centroavante pegou um rebote após boa defesa de Jean e não perdoou, abrindo o placar.  Aos 23, Titi cabeceou para grande defesa de Fernando Miguel. Logo em seguida, a equipe de Sérgio Soares ficou com um jogador a menos. Wilson Pittoni perdeu a cabeça, deu uma cotovelada em Neto Baiano e foi embora mais cedo da partida.  Com um a mais, o Vitória passou a dominar as ações e o Bahia perdeu a cabeça. Com 38 minutos, o Leão chegou com perigo em um bom chute de Rogério.  Na segunda etapa, Sérgio Soares ajustou o Bahia.
O Vitória se acomodou em campo e viu o tricolor atacar. Aos 10, Fernando Miguel praticou mais uma grande defesa após uma bola cruzada na área.  Em seguida, o Esquadrão empatou o confronto. Em um belo contra-ataque, Kieza finalizou, o goleiro rubro negro defendeu, mas a bola sobrou para Maxi Biancucchi. O argentino subiu de cabeça e estufou as redes do ex-clube.  Após levar o gol, o time de Ricardo Drubscky partiu para o ataque e o Tricolor passou a explorar os contra-ataques. Em um destes lances, aos 46, Rômulo driblou Fernando Miguel, mas desperdiçou a chance de marcar. Em seguida, Jorge Wagner exigiu bela defesa do jovem Jean.  Até o final da partida, as duas equipes se alternaram no ataque com muita disposição. No entanto, o placar seguiu inalterado e terminou em 1 a 1.

FICHA TÉCNICA

Vitória 1x1 Bahia
Campeonato Baiano – 5ª rodada
Local: Barradão, às 16h
Arbitragem: Jailson Macedo Freitas, auxiliado por José Raimundo Dias da Hora e Jucimar dos Santos Dias.
Gols: Neto Baiano (VIT) / Maxi Biancucchi (BAH)
 Vitória: Fernando Miguel, Nino, Ednei, Saimon e Euller;  Amaral (Jorge Wagner), Flávio, Escudero e Vânder; Rogério (Rhayner) e Neto Baiano (Élton). Técnico: Ricardo Drubscky

Bahia: Jean; Tony, Titi, Thales e Carlos; Pittoni, Souza (Bruno Paulista) e Thiago Real; Maxi Biancucchi (Rômulo), Kieza e Léo Gamalho (Willians Santana). Técnico: Sérgio Soares.

2015/02/22

Nadson 2x1 Chicão

O Bahia foi surpreendido e perdeu para a Jacuipense por 2 a1, de virada, no estádio de Pituaçu, na tarde deste domingo (22), pela 3ª rodada do Baianão. Com o resultado, o Tricolor baiano parou na tabela de classificação com apenas 3 pontos ganhos. Já o time de Riachão do Jacuípe chegou aos 4 pontos somados.

O jogo
 O primeiro tempo de jogo começou com a marcação forte da Jacuipense, deixando o Bahia sem criação no meio de campo. Apesar disso, a equipe de Riachão não conseguiu assustar ou criar jogadas de perigo.

De tanto insistir, o time de Sérgio Soares chegou ao primeiro gol. Léo Gamalho sofreu pênalti que foi convertido por Chicão, colocando 1 a 0 no placar. No final da etapa inicial, o Tricolor esboçou uma pressão, teve chances de ampliar, mas acabou as desperdiçando.
A segunda etapa foi surpreendente. De forma arrojada, a Jacuipense conseguiu empatar logo no n
os minutos iniciais com uma bola desviada pelo atacante Nadson na área. O goleador não perdoou e marcou o tento.
Em seguida, a equipe de Riachão do Jacuípe virou o placar. Bruno cobrou uma falta de muito longe, mas acabou marcando em uma falha do jovem goleiro Jean. O time comandado por Clebson Araújo passou a administrar a partida com muita ração após a virada.
O Tricolor ainda esboçou uma pressão com as entradas de Zé Roberto e Matheus, nos minutos finais, mas acabou esbarrando nas boas defesas de Marcio Greyck. Fim de confronto, em Pituaçu, de virada, Jacuipense 2 a 1 Bahia.
Os comandados de Sérgio Soares voltam a campo na próxima quarta-feira (25), às 19h30, na Arena Fonte Nova, diante da Catuense. O time de Riachão enfrenta o Serrano na mesma data, em Porto Seguro.
 WWW.GINOESPORTES.COM.BR

Ficha Técnica

Jacuipense 2x1 Bahia
Campeonato Baiano - 3ª rodada

Local: Pituaçu, às 16h
Arbitragem: John Herbert Alves Bispo (BA-CBF)
Assistentes: Jucimar dos Santos Dias (BA-CBF) e Marcos Welb Rocha de Amorim (BA-CBF)
Gols: Nadson e Bruno (JAC) / Chicão (BAH)
Jacuipense: Marcio Greyck; Dimas, Ueslei, Luciano e Bruno; Edcarlos, Thiago, Jefferson Maranhão (Marcelo) e Maxwell (Thiago Martins); Marclei e Nadson (Meidson). Técnico: Clebson Araújo
Bahia: Jean; Tony, Chicão, Titi e Carlos (Matheus); Tiago Real, Bruno Paulista (Zé Roberto), Pittoni e Rômulo (Maxi Biancucchi); Kieza e Léo Gamalho. Técnico: Sérgio Soares.

Leão, bate no Tigre.

O Vitória derrotou o Colo Colo por 1 a 0 na noite deste sábado (21), no estádio Manoel Barradas, pela 3ª rodada do Campeonato Baiano, com um gol chorado do zagueiro Kadu. O Leão não atuou bem na partida, mas conquistou os três pontos e chegou aos 7 na tábua de classificação da competição estadual.
O primeiro tempo começou com o time de Ilhéus tomando as ações do confronto. O Tigre foi pra cima do rubro negro baiano que não se achou nos minutos iniciais. No entanto, apesar do domínio territorial, o Colo Colo pecou bastante nas finalizações.
Como a máxima do futebol diz, quem não faz toma, o Leão acabou abrindo o placar. Em uma jogada fortuita, em um bate e rebate na grande área, o zagueiro Kadu marcou o gol da equipe de Ricardo Drubscky, em uma sobra de bola.
  O comandante, por sinal, promoveu uma alteração no time no intervalo. Jorge Wagner deu lugar a Willie. Com a mudança, o Vitória se ajustou em campo e melhorou na partida.
  Na segunda etapa, o Colo Colo, sem qualidade técnica, não conseguiu chegar ao ataque, enquanto o Leão dominou as ações e teve chance de ampliar. A bola bateu duas vezes na trave em um dos ataques rubro negro, mas o placar seguiu inalterado até o fim, decretando 1 a 0 para o Leão.
A equipe rubro negra retorna a campo pelo estadual na próxima quarta-feira (25), às 22h, no estádio de PItuaçu, diante do Galícia. Já o Tigre de Ilhéus enfrenta o Feirense, na mesma data, às 20h30, no estádio Mário Pessoa.

Vitória 1x0 Colo Colo

Local: Barradão, às 18h30
Arbitragem: Lúcio José Silva de Araújo Araújo (CBF-BA)
Assistentes: José Raimundo Dias da Hora (CBF-BA) e Carlos Eduardo Bregalda Gussen (BA-CBF)
Gol: Kadu (VIT)
  Vitória: Fernando Miguel, Nino Paraíba, Ednei, Kadu e Euller; Amaral, José Welison (Flávio), Escudero, Jorge Wagner (Willie), Vander; Neto Baiano (Élton). Técnico: Ricardo Drubscky
  Colo Colo: Waldson; Edvan,  Michel, Joadson e Danilo (Neilton);  Leandro, Marcone, Jucimar e Kassio (Andrei); Jacskson (Léo Natal) e William Gerlem. Técnico: Duzinho.

2015/02/19

Valeu a Vitoria ´´Leão sem brilho´´

Mesmo com um homem a mais durante quase todo o segundo tempo, o Vitória não teve facilidades para vencer o América (RN) nesta quarta-feira (18), no Barradão. O Rubro-negro precisou de um pênalti para bater o time potiguar por 2 a 1 e ainda deixou o campo sob vaias da torcida.
Zé Antônio, contra, e Jorge Wagner, na cobrança da penalidade garantiram o triunfo. Thiago Potiguar descontou.
Com o resultado, o Leão foi aos seis pontos ganhos e encostou no próprio Mecão, líder do Grupo A com os mesmos seis pontos. O clube de Natal leva vantagem no saldo de gols, quatro contra dois.
Agora, os comandados de Ricardo Drubscky voltam a campo no próximo sábado (21), novamente no Barradão, mas pelo Baianão 2015, diante do Colo Colo. Pela Copa do Nordeste, o time baiano só volta a jogar no dia 4 de março, contra o mesmo América (RN), desta vez fora de casa.
O JOGO
  Num primeiro tempo marcado por raras chances de gols, o Vitória criou pouco, foi pior que o adversário, mas teve mais sorte. Aos 14 minutos, após cobrança de falta na área, Ednei desviou de cabeça e Zé Antônio, ao tentar cortar mandou de coxa para o próprio gol.
Só após o gol, as poucas chances aconteceram. A primeira delas foi do América (RN), aos 29. Após belo passe de Max, Thiago Potiguar saiu livre na cara do gol, tentou encobrir Fernando Miguel e acertou a trave.
Já o Rubro-Negro teve apenas duas oportunidades claras, ambas com Neto Baiano. Na primeira, aos 41, Nino achou o atacante livre na área, mas o camisa nove chutou fraquinho e mandou nas mãos de Busatto.
Na segunda, foi a vez de José Welison cruzar para Neto e o atacante, desta vez de cabeça foi parado por Busatto, que fez uma grande defesa no último lance da etapa inicial.
  Após os gols perdidos, Neto Baiano nem voltou para o segundo tempo. Na volta do intervalo, o técnico Ricardo Drubscky tirou o camisa nove e promoveu a reestreia de Elton.
Mas, quem marcou foi o Mecão, logo no primeiro tempo. Após jogada pela esquerda, a bola foi cruzada na área e Ednei, ao tentar cortar, apenas ajeitou para Thiago Potiguar balançar as redes na falha do zagueiro do Leão.
Aos 14 minutos, após sofrer uma falta, Rogério caiu sobre o braço e deixou o campo com dores no ombro. Escudero entrou no lugar do atacante.
Um minuto depois, um lance polêmico. Elton recebeu lançamento na área, foi derrubado e o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti. Mas, o assistente 1 assinalou impedimento e frustrou a comemoração dos rubro-negros.
Mas, aos 20, depois de um rebote do goleiro, Vander recebeu na área e ao tentar o drible foi derrubado por maguinho. Desta vez, o árbitro marcou o pênalti e expulsou o jogador do time potiguar. Na cobrança, Jorge Wagner descolocou o goleiro e Busatto e colocou o Vitória novamente na frente do placar.
Seis minutos depois, o Rubro-negro quase aumentou. Escudero levantou bola na área, Elton desviou de cabeça e Busatto salvou mais uma vez.
Mas, mesmo com um a menos, o América teve uma grande chance de empatar aos 33. Max recebe lançamento, aproveitou a falha da zaga e ficou livre para marcar. O atacante tentou de cobertura e acertou o travessão.
Aos 36, Drubscky fez a última mudança no Leão. Mauri entrou no lugar de Euller. Porém, foi o América que assustou mais uma vez, em nova falha da zaga. Alekito recebeu bola entre Ednei e Saimon e tentou o chute. Fernando Miguel espalmou para salvar. Foi o último lance de perigo da partida.
Vitória 2 x 1 América-RN
Copa do Nordeste – 3ª rodada (Grupo A)
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data: 18/02/2015
Horário: 19h
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique. Auxiliares: Clóvis Amaral da Silva e Ricardo Bezerra Chianca
Cartões amarelos: Zé Antônio, Maguinho (AME); Nino, Saimon (VIT)
Cartões vermelhos: Maguinho (AME)
Gols: Zé Antônio-contra, Jorge Wagner (VIT); Thiago Potiguar (AME)
Vitória
Fernando Miguel; Nino Paraíba, Saimon, Ednei e Euller (Mauri); Amaral, José Welison, Jorge Wagner e Vander; Rogério (Escudero) e Neto Baiano (Elton). Técnico: Ricardo Drubscky.
América-RN
Busatto; Wálber, Cleber, Zé Antônio Potiguar e Magalhães (Alekito); Judson, Thiago Dutra, Maguinho e Cascata (Emerson); Max e Thiago Potiguar (Rocha). Técnico: Roberto Fernandes.

2015/02/18

Maxi Biancucchi ´´Resolve´´

Este cara, não pode ser reserva.
Com uma virada nos minutos finais, o Bahia venceu o Globo (RN) por 2 a 1 nesta quarta-feira (18), pela 3ª rodada da Copa do Nordeste, fora de casa. Maxi Biancucchi saiu do banco de reservas e precisou de apenas três minutos para empatar e dar a vitória ao Tricolor.
O argentino marcou o primeiro gol aos 41 e o segundo aos 43 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Esquadrão foi aos sete pontos ganhos e se isolou na liderança do Grupo E. Vice-líder, o time potiguar tem apenas dois pontos.
Agora, os comandados de Sérgio Soares voltam suas atenções para o Baianão 2015. No próximo domingo (22), o Bahia vai até Pituaçu enfrentar o Jacuipense pelo Estadual.
O JOGO
  O Bahia fez um primeiro tempo abaixo do esperado e viu seu adversário construir as melhores chances de gols. Logo aos 12 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Marcinho chutar e Omar fazer boa defesa.
Sete minutos depois, foi a vez de Alemão assustar. O meia chutou forte de longe e tirou tinta da trave.
A única boa chance do Tricolor foi aos 28 minutos. Rômulo mandou a bomba de longe e Rafael fez bela defesa. No rebote, Railan lançou para Tiago Real, que desviou de cabeça livre, mas mandou para fora.
Mas, no finalzinho da primeira etapa, aos 45 minutos, o Globo chegou ao gol. Após boa jogada de Marcinho, Glauber recebeu e chutou. Omar, desta vez, aceitou e viu a bola morrer nas redes.
  Com a derrota na etapa inicial, Sérgio Soares voltou do intervalo com uma alteração na equipe. Com uma lesão na costela, Omar foi substituído por Jeanzinho.
Ainda insatisfeito com o desempenho do time, o técnico fez a segunda mudança aos 18 minutos. Bruno Paulista saiu para a entrada de Maxi Biancucchi.
Só aos 21 o Tricolor assustou no segundo tempo. Rômulo fez boa jogada pela direita, trouxe para o meio e chutou forte de esquerda. A bola passou muito perto do gol.
Já aos 35 minutos, o treinador do Esquadrão queimou a última mudança e colocou Zé Roberto no lugar de Rômulo.
Foi dos pés de Zé Roberto que saiu a jogada do empate. O atacante deixou um marcador para trás e cruzou da diretora para Maxi desviar da área e marcar aos 41 minutos.
E o argentino marcou mais um, o da virada, aos 43. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Maxi chutar forte no canto e fazer o segundo e garantir o triunfo nos minutos finais.
Globo-RN 1 x 2 Bahia
Copa do Nordeste - 3ª rodada (Grupo E)
Local: Estádio Barrettão, no Rio Grande do Norte (RN)
Horário: 21h20
Árbitro: Luiz Cláudio Sobral (PE). Auxiliares: Marlon Rafael Gomes de Oliveira e Francisco Chaves Bezerra Júnior
Cartões amarelos: Jamerson, Mercinho (GLO); Titi (BAH)
Gols: Glaubert (GLO); Maxi Biancucchi - 2 (BAH)
Globo (RN)
Rafael; Glaubinho, Jamerson, Robson e Mercinho; Leomir, Romarinho, Alemão e Rivaldo (Marcelo); Índio (Jozicley) e Geovani (Miller). Técnico: Leandro Sena.
Bahia
Omar (Jeanzinho); Railan, Chichão, Titi e Carlos; Bruno Paulista (Maxi), Pittoni, Tiago Real e Rômulo (Zé Roberto); Léo Gamalho e Kieza. Técnico: Sérgio Soares.

2015/02/08

Vander ´´o dono do Jogo´´

Pela segunda rodada do Campeonato Baiano, o Vitória afastou a "zica" e venceu a primeira partida na competição, ao bater o Serrano por 2 a 0 na tarde deste domingo, 8, no Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista, sudoeste baiano. O triunfo deu ao time rubro-negro mais tranquilidade para continuar lutando - no Grupo 2 da tabela - pela classificação para a fase do mata-mata. O próximo compromisso do clube no Baianão será diante do Colo-Colo, dia 21, no Barradão.
Numa partida que tinha caráter decisivo para o Vitória, que empatou na estreia do campeonato, sair do Lomanto com um triunfo era quase que uma obrigação. E foi nesse espírito que os jogadores rubro-negros entraram em campo. Logo aos três minutos do início, Jorge Wagner mostrou o cartão de visita. O jogador marcou de cabeça após receber cruzamento de Vander. Foi o primeiro gol do meia e do Vitória neste ano, em partida oficial.
Mas o destaque da partida ficou para Vander. O camisa 7, além de ter dado a assistência para o gol que abriu o placar, marcou o segundo em uma bela jogada individual. O meia partiu em velocidade pelo centro de campo e soltou o pé de fora da área. Adiantado, o goleiro Aranha, do Serrano, se esticou para fazer a defesa, mas não teve sucesso. Enquanto o Leão se sentia à vontade em campo, o Serrano defendia e atacava mal. O time do interior teve apenas uma chance clara de gol com Wagner, ainda no primeiro tempo.
Na segunda etapa, o ritmo do jogo caiu .O Vitória  se aproveitou da fragilidade física e tática do Serrano e passou a administrar o resultado.

Serrano 0 x 2 Vitória - 2ª rodada do Campeonato Baiano

Local: Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista
Quando: domingo, às 16h

Árbitro: Arilson Bispo da Anunciação (CBF-BA)
Auxiliares: Welb Rocha Amorim (CBF-BA) e Jefferson Abel Ferreira Lima (BA)
Cartões amarelo: Deon, Marcelo e Masquerano (Serrano) ; Amaral e Neto Baiano (Vitória)
Gols: Jorge Wagner e Vander (Vitória)
Serrano: Aranha, Marcelo (Magrão), Bremer, Ronan e William Santos; Masquerano, Rogério, Bida (Amaral) e Narciso; Deon e Wagner (Todinho).Técnico:  Ricardo Silva.
Vitória: Fernando Miguel; Nino Paraíba (Romário), Ednei, Saimon e Mansur; Amaral, José Welison ,Jorge Wagner (Wellington) e Vander;  Rogério (Euller) e Neto Baiano. Técnico: Ricardo Drubscky

Soares 3 x 1 Andrade

O Bahia conseguiu se movimentar na tabela do Campeonato Baiano 2015 e saiu da última colocação do Grupo 1 após a vitória por 3 x 1 sobre o Jacobina na noite deste sábado, 7, em Pituaçu. O tricolor baiano se manteve na frente do placar durante toda a partida. O primeiro gol saiu somente aos 40 minutos do primeiro tempo, após a tabela entre Rômulo e Kieza, que chutou sem chance para o goleiro Filipe.  Foi ainda no primeiro tempo, aos 47 minutos, que o Bahia ampliou o placar. Bruno Paulista aproveitou a sobra de uma disputa de bola e chutou de fora da área para marcar seu primeiro gol como profissional. O Jacobina, comandado pelo técnico Andrade, entrou no jogo já com a proposta de se defender. Mas o Esquadrão identificou a fragilidade do adversário e aproveitou os espaços deixados no miolo da defesa, por onde fez os dois primeiros gols.
O Bahia conseguiu explorar os espaços nas costas dos zagueiros do Jacobina, que não conseguiam acompanhar a velocidade do ataque. Os destaques da partida foram Rômulo, que criou as melhores jogadas, deixando Kieza e Max Biacuncchi diversas vezes na cara do gol, e o próprio Kieza que, além de marcar o primeiro, participou do lance que resultou no pênalti para o tricolor marcar o terceiro no segundo tempo. Antes disto, o Jacobina voltou para a etapa final da partida motivado. Após a falha de Carlos, que tocou com a mão na bola logo no primeiro minuto, Balu cobrou o pênalti e diminuiu o placar.
Foi também de pênalti que, aos 12 minutos, Chicão ampliou o placar e escolheu o canto direito de Filipe. O goleiro adversário ainda tocou na bola, mas não conseguiu impedir que ela balançasse a rede. Com o resultado da partida, o Bahia subiu para terceiro no Grupo 1, mas ainda há jogos da segunda rodada neste domingo, 8. Este foi o último jogo das duas equipes antes da pausa do Campeonato Baiano para o Carnaval 2015. Bahia e Jacobina só voltam a campo no dia 22 de fevereiro: o tricolor visitará o Jacuipense, enquanto o Jacobina hospeda o Bahia de Feira. Na quarta-feira, 11, o Bahia encara o CRB pela Copa do Nordeste.

Bahia 3 x 1 Jacobina - 2ª rodada do Campeonato Baiano

Local: Estádio de Pituaçu, em Salvador (BA)
Data: 07/02/2015
Horário: 18h30
Arbitragem: Gleidson Santos Oliveira, assistido por Dijalma Silva Ferreira Junior e Paulo de Tarso Bregalda Gussen.
Gols: Kieza, Bruno Paulista, Chicão (BAH); Balu (JAC)

Bahia
Omar; Tony, Chicão, Titi e Carlos (Sávio); Bruno Paulista (Pittoni), Tiago Real e Rômulo; Willians Santana (Léo Gamalho), Maxi Biancucchi e Kieza. Técnico: Sérgio Soares.

Jacobina
Filipe; Balu, Alemão, Igor Maranhão e Marcos Felipe; Brendon, Ananias, Fagner e Dinda (Marcelo); Ailton (João Neto) e Diniz (Daividson). Técnico: Andrade.

2015/02/05

´´Marcelo´´ com o pé direito em 2015

Ao contrário do que aconteceu no Baianão, quando largou com derrota, o Bahia estreou com o pé direito na Copa do Nordeste 2015. Na noite desta quarta-feira (4), na Arena Fonte Nova, o Tricolor venceu o Campinense (PB) por 1 a 0.
O placar magro, porém, não refletiu o que foi a partida em campo. O time baiano dominou os dois tempos e perdeu diversas chances claras de gols, que poderiam ter resultado numa goleada. Apenas Kieza, ainda no início da primeira etapa balançou as redes.
Com o resultado, o Bahia largou na liderança do Grupo E, com três pontos ganhos. Globo (RN) e CRB fecham a primeira rodada do grupo, na quinta-feira (5).
Agora, o Esquadrão ganha uma folga na competição regional e volta a pensar no estadual. Novamente pelo Baianão, os comandados de Sérgio Soares voltam a campo no próximo sábado (7), diante do Jacobina, em Pituaçu.
O JOGO
  O Bahia não deu chances para o adversário respirar no início da partida e abriu o placar logo aos oito minutos. Após passe de Maxi, Kieza chutou no ângulo sem chances para Marcão.
Aos 13, o Tricolor teve chance de aumentar. Após saída errada da zaga, Maxi chutou forte no gol e Marcão fez bela defesa para evitar.
Por sua vez, o Campinense teve apenas uma boa chance na primeira etapa. Aos 46, após lançamento na área, Michel desviou de cabeça e balançou as redes de Omar. Mas, a arbitragem assinalou impedimento e garantiu o triunfo do Esquadrão nos primeiros 45 minutos.
SEGUNDO-TEMPO
  Logo aos quatro minutos, Willians Santana perdeu o que seria o segundo gol do Bahia. Após boa jogada de Maxi na área, a bola sobrou para o atacante, de cara pro gol, chutar ao lado da trave.
Dois minutos depois, foi a vez de Rômulo assustar. O meia chutou forte de longe e Marcão se esticou todo para espalmar.
Aos 14 minutos, o técnico Sérgio Soares fez a primeira alteração na equipe. Ele tirou Maxi e colocou Zé Roberto em campo.
Aos 20, uma bela troca de passes do Tricolor empolgou o torcedor. A bola passou por Titi, Bruno Paulista, Tiago Real até chegar a Willians, que invadiu a área e chutou cruzado, mas tirou tinta da trave.
Aos 25 minutos, a segunda alteração no Esquadrão. Rômulo saiu para a entrada de Feijão. Dois minutos depois, o time baiano perdeu mais uma boa chance. Após belo lançamento de Bruno Paulista, Tiago Real recebeu na área, limpou o marcado e chutou forte, mas acertou apenas a rede pelo lado de fora.
Um minuto depois, foi a vez de Zé Roberto desperdiçar mais uma chance clara. O atacante recebeu sem goleiro, mas chutou para o lado e viu Marcão se recuperar para espalmar.
  Aos 35, o Bahia queimou sua última mudança. Sérgio Soares substituiu Willians Santana pelo volante Yuri. Mas, nos minutos finais o Tricolor não sofreu ameaças e garantiu a estreia com triunfo.
Bahia 1 x 0 Campinense (PB)
Copa do Nordeste - 1ª rodada
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 04/01/2015
Arbitragem: Eduardo de Santana Nunes (SE). Assistentes: Vaneide Vieira de Gois (SE) e Daniel Vidal Pimentel (SE)
Cartões amarelos: Negretti, Luiz Fernando, Michel, Joécio (CAM); Willians, Tony, Feijão (BAH)
Gols: Kieza (BAH)
Bahia
Omar; Tony, Titi, Chicão e Raul; Bruno Paulista, Tiago Real e Rômulo (Feijão); Willians Santana (Yuri), Maxi Biancucchi (Zé Roberto) e Kieza. Técnico: Sérgio Soares.
Campinense(PB)
Marcão; Paulinho (Jimmy), Joécio, Rodrigão e Luiz Fernando (Luiz Azevedo); Negretti, Michel, Willian e Sandrinho; Felipe Alves (Lukinha) e Leandro Santos. Técnico: Romildo Freire.

2015/02/04

Foi assim em 2014 ´´Série C em 2015´´ AGUARDE?

Após tropeçar no Bahia de Feira na largada do Baianão, o Vitória foi até Aracaju tentar reencontrar o caminho dos triunfos. Mas, na estreia da Copa do Nordeste, o Rubro-negro foi derrotado por 1 a 0 pelo Confiança.
O time baiano sofreu com um jogador a menos desde o primeiro tempo, com a expulsão infantil do experiente Jorge Wagner. Mas, a equipe seguiu com as mesmas dificuldades já conhecidas da torcida, sem criatividade, lentidão no meio campo e insegurança na defesa.
Com o resultado, o Leão larga na lanterna do Grupo A, sem pontos ganhos e com saldo negativo de um. Já o time sergipano, que chegou ao gol com Diogo ficou com a liderança, pelo menos até esta quinta-feira (5), quando Serrano e América (RN) se enfrentam.
Já os comandados de Ricardo Drubscky agora se preparam para uma sequência de jogos contra o próprio Serrano. No próximo domingo (8), pelo Baianão, e no dia 11 de fevereiro, pela Copa do Nordeste.
  O JOGO
  O Vitória levou um susto logo aos três minutos de jogo. Após cruzamento da direita, Kadu tentou cortar e mandou para o próprio gol. Mas, para a felicidade do time baiano, a arbitragem marcou impedimento do atacante do Confiança, que aguardava o lançamento na área.
Mas, um minuto depois, o Rubro-negro respondeu. Escudero deu passe para Neto Baiano, mas o atacante, sem marcação desperdiçou ao chutar para fora na entrada da área.
Apesar da boa chance, o Leão apresentou dificuldades nos minutos seguintes. Além de não ganhar as bolas no meio campo, a equipe do Barradão mostrava lentidão na ligação ao ataque e armação das jogadas.
Mal no jogo, Jorge Wagner acabou sendo o destaque, mas negativo da primeira etapa. O meia que já havia recebido cartão amarelo, foi expulso aos 29 minutos após acertar um carrinho com os dois pés no adversário.
Mesmo com um a menos, o Vitória ainda achou duas chances de marcar, ambas com Neto baiano. Na primeira, aos 36, o atacante cobrou falta e tirou tinta da trave.
Já na segunda, aos 43, após vacilo da zaga sergipana, Mansur cruzou para o camisa 9, completar da pequena área. Mas, o goleiro conseguiu desviar e evitar o gol.
As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem alterações. E quem teve a primeira boa chance foi o Rubro-negro. Aos oito minutos, Neto recebeu passe de Nino, chutou forte e Everson fez grande defesa.
Aos 15 e aos 27, Ricardo Drubscky fez duas alterações. Escudero e Vander deram lugares a Rogério e Euller, respectivamente.
Mas, quem marcou foi o Confiança. Aos 33, Diogo cobrou falta de longe, a bola passou por todos na área e Fernando Miguel aceitou.
Aos 40, o treinador do Leão ainda queimou o último cartucho e colocou Leilson no lugar de Neto baiano, mas já não havia tempo para evitar a derrota.
Confiança (SE) 1 x 0 Vitória
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Data: 04/02/2015
Horário: 21h20 (horário de Salvador)
Arbitragem: Charles Hebert Cavalcante Ferreira e seus auxiliares Otávio Correia de Araújo Neto e Pedro Jorge Santos de Araújo
Cartões amarelos: Valdo, Flávio, Leandro Kivel (COM); Jorge Wagner, Vander, Fernando Miguel (VIT)
Cartões vermelhos: Jorge Wagner (VIT)
Gols: Diogo (COM)