2010/08/07

ASA 0X1 BAHIA

Renato deve mudar o time do Bahia para esta partida contra o Asa, em Arapiraca;  a partida deste sabado foi legal para o Bahia venceu e ficou perto do G4 Bahia20 pontos em12 jogos 6 vitorias, 2 empates, 4 derrotas,20 gols pro,16 contra, 4 de saldo.
  • 20ºVila Nova4121110525-20

Com muito equilíbrio em campo, o Bahia foi até Arapiraca e venceu o ASA, por 1 x 0, na tarde deste sábado pela décima segunda rodada da Série B. O gol tricolor foi marcado no finalzinho do primeiro tempo, com Alison, de cabeça. Esse resultado leva à equipe de Renato Gaúcho aos 20 pontos, a três do quarto colocado, que é a Portuguesa. Para tentar chegar ainda mais perto do grupo que se classifica para a Série A em 2011, os baianos terão que vencer o Paraná na próxima rodada, terça-feira, no estádio de Pituaçu, às 21h50.

Asa começa em cima – Mesmo com uma equipe muito inferior tecnicamente, o ASA começou apertando o Bahia em seu campo de jogo. Logo nos dois primeiros minutos, a equipe alagoana fez dois cruzamentos seguidos na área tricolor, assustando a defesa baiana, que ainda estava se organizando no gramado. A resposta dos visitantes foi imediata. Aos oito minutos, Fábio Bahia pegou um rebote da entrada da grande área e chutou forte, passando por cima do goleiro Paulo Musse. Pouco tempo depois, Rogerinho chegou em rápido contra-ataque e bateu cruzado, assustando novamente o arqueiro do ASA.

Depois de bons primeiros quinze minutos, o jogo esfriou um pouco e ficou cadenciado no meio-campo. Porém, mais organizado, o Bahia conseguiu abrir o placar. Aos 41min, Rogerinho cobrou falta com perfeição e a bola foi na cabeça de Alison, que tocou com categoria no canto de Paulo Musse. Dois minutos após o gol, o ASA assustou. Audálio recebeu do lado esquerdo e chutou forte para a boa defesa de Renê.

Com o placar adverso, o ASA teve que partir para cima do tricolor. Aos 2min, Didira recebeu bom passe na entrada da área e soltou o foguete, mas Renê estava bem colocado de novo e espalmou para escanteio. Quatro minutos depois foi a vez de Ciel colocar Renê para trabalhar. Em chuto despretencioso de fora da área, a bola tinha o endereço certo, mas o goleiro tricolor conseguiu espalmar mais uma. Mas, aos seis, o time baiano deu a resposta. Morais pegou rebote dentro da área e bateu meio sem jeito, quase vencendo Paulo Musse, que defendeu com segurança.

A partir daí, o duelo começou a ficar quente. Rogerinho e Edson discutiram aos 27min e ambos receberam cartão vermelho. Um minuto depois, em um chute cruzado, o goleiro Renê conseguiu antecipar a bola antes que ela chegasse em Rodriguinho, evitando o gol de empate alagoano. Antes do juiz apitar o final de jogo, Renê ainda salvou outra bola em chute de Sylvestre aos 46min.

ASA-AL 0 X 1 Bahia
12ª rodada da Série B
Local: Coaracy Fonseca, em Arapiraca(AL).
Horário: 16h10.
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes-SP (FIFA).
Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios-SE e Ivaney Alves de Lima-SE.

ASA-AL
Paulo Musse; Maisena (Sylvestre), Plínio, Edson e Magal; Cal(Ciel), Didira, Audálio e Luiz Mário (Rogerinho); Rincón e Júnior Viçosa.
Técnico: Vica.

Bahia
Renê; Fábio Bahia, Alison, Nen e Ávine (Diego); Marcone, Bruno Octávio, Morais, Rogerinho e Ananias(Vander); Rodrigo Gral (Jael).
Técnico: Renato Gaúcho.

2010/08/05

VITÓRIA 2 X 1 SANTOS

A bela torcedora levou seu mascote particular para o estádio

Não deu. O Vitória criou mais oportunidades do que o Santos, saiu atrás no placar, conseguiu a virada, mas o 2 a 1 no Barradão foi insuficiente para dar o primeiro título nacional para o rubro-negro. A ousadia de Ricardo Silva na escalação e a raça dos jogadores do Leão não bastaram para impedir que o time paulista exercesse, nesta quarta-feira, 4, a vantagem conquistada na semana passada, na Vila Belmiro.Schwenck perdeu chances claras e lamentou muito

O Leão, assim, fica com o vice-campeonato da Copa do Brasil, embora tenha terminado a competição invicto em seu estádio. Foram 21 gols marcados e apenas um sofrido no campeonato. A torcida, que sempre esteve presente nas conquistas, aplaudiu bastante o elenco rubro-negro.
A partida – O treinador do Vitória fez o que A TARDE havia revelado em sua edição impressa: pôs Schwenck e Júnior como titulares do ataque, fortalecendo o jogo aéreo contra a defesa santista.
O início da partida foi marcado pela superioridade do Leão. Ciente de que o gramado do Barradão não permitiria jogar pelo meio durante a chuva, a equipe rubro-negra se concentrou nos lances pelas laterais. Assim, o Leão mostrou qual o caminho para surpreender a defesa alvinegra, já que tinha dois centroavantes bons no jogo aéreo.
Enquanto isso, Ramon tentava atuar nas costas de Arouca, principal volante do Santos, e Schwenck apoiava as subidas de Nino Paraíba, caindo atrás de Alex Sandro, fraco na marcação. Ainda aos 17 minutos, porém, o Vitória sofreu duro golpe: Nino voltou a sentir contusão e teve de deixar o campo.
A principal arma do Leão, porém, não vinha dando certo: o time até criava espaços pelas pontas, mas os cruzamentos — quase sempre à meia-altura — decepcionavam. Os trunfos das duas equipes eram as falhas das defesas adversárias: Schwenck perdeu gol na cara de Rafael aos 28 do primeiro tempo, após trapalhada de Alex Sandro; no minuto seguinte, Robinho só não aproveitou bola que passou pelos rubro-negros porque seu chute bateu na defesa.Alex Sandro mostrou que Léo é o lateral-esquerdo do passado no Santos
Aos 31, o grito de gol saiu, mas foi frustrado segundos depois. No único bom cruzamento do Vitória na primeira etapa, Schwenck cabeceou para o gol, mas, ao encarar a torcida rubro-negra, viu o bandeirinha assinalando impedimento.Até porque seu único gol na partida foi anulado por impedimento
Curiosamente, o Vitória sofreu o primeiro gol justamente do jeito que pretendia marcar: pelo alto. Depois de cobrança de falta, Neymar mandou colocado na cabeça de Edu Dracena, que se valeu da falha de Anderson Martins para subir sozinho e marcar.O gol do título veio da cabeça de Edu Dracena
Os dois times voltaram equilibrados para o segundo tempo. O Vitória, como esperado, partiu para o chamado "abafa". Deu certo: aos 12, Ramon recebeu cruzamento na área e, sem se afobar, tocou de cabeça para Wallace. O zagueiro dominou bonito e chutou. Após desviar na zaga, a bola tomou o destino das redes.Martins, bom com a bola nos pés, falhou no gol santista
Precisando da virada, o Vitória tentou pressionar e deu espaços. O jogo, então, ganhou em animação. Viáfara fez talvez a mais bonita defesa do ano em chute de Ganso, que até aplaudiu o colombiano. Depois, Renato, de cabeça, colocou bola no travessão de Rafael.Bida jogou muito bem, embora tenha sido obrigado a marcar mais do que o habitual
Na estratégia de jogar mais com o coração do que com a técnica, o Leão obteve o segundo gol: Neto Coruja encontrou Júnior em ótima condição dentro da área. O veterano atacante esperou a saída de Rafael e tocou por cima. O sonho se reconstruía.Os torcedores do Vitória fizeram um belíssimo espetáculo
Estava iniciada, portanto, a pressão. Durante mais de dez minutos, os intitulados "guerreiros" da torcida do Vitória pressionaram o gol de Rafael. Apesar de toda a luta, não deu.No fim, entretanto, a festa foi alvinegra no Barradão
Os Meninos da Vila comemoraram o segundo título conquistado na temporada (Foto: Eduardo Martins | Ag. A TARDE)
Neymar comemora com o trófeu de artilheiro da competição, com dez gols marcados
Santos foi campeão com destaques revelados nas divisões de base
Vitória 2x1 Santos
Segunda partida da decisão da Copa do Brasil 2010
Local: Barradão, Salvador

Horário: 21h50
Vitória: Viáfara; Nino Paraíba (Gabriel), Wallace, Anderson Martins e Egídio; Neto Coruja, Bida (Adaílton), Ramon (Renato) e Elkeson; Júnior e Schwenck. Técnico: Ricardo Silva

Santos: Rafael, Pará, Edu Dracena, Durval e Alex Sandro; Arouca, Wesley e Paulo Henrique Ganso; Robinho (Rodriguinho), Neymar (Marcel) e André (Marquinhos). Técnico: Dorival Júnior.

Gols: Edu Dracena, aos 44 do primeiro tempo; Wallace, aos 12 do segundo tempo, e Júnior, aos 32 do segundo tempo

Cartões amarelos: Anderson, Wallace, Elkeson (Vitória); Edu Dracena, Robinho, Rafael (Santos)

Público: 34.111 pagantes

Renda: R$ 1.522.000

Árbitro: Carlos Eugênio Simon (RS)

Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Erich Bandeira (PE)
Rubro-negros no peito e no rosto, torcedores esperavam o título
O ambulante já tinha um quadro pronto para o título inédito da Copa do Brasil

2010/08/03

FINAL ´´COPA DO BRASIL´´

IVETY 4 X 1 MICKJAGGER

dois gols de cada um tá bom demais
A Final da Copa do Brasil vai terminar com a Vitória de Ivety para Mickjagger aguarde por que ele é maior pé frio do mundo