GINOESPORTES.COM.BR

2010/06/24

HOJE DECIDE QUEM VAI QUEM FICA

Eslováquia

"Este é um dia maravilhoso para a Eslováquia. O segundo melhor dia da minha vida, depois do nascimento do meu filho. Pressionados antes de enfrentar a atual campeã, nos preparamos com perfeição para esta partida. Estou orgulhoso dos meus jogadores. Eles tiveram uma atuação de altíssimo nível, uma partida fantástica. Agradeço todos os torcedores eslovacos que vieram até aqui."

Vladimir Weiss, técnico da Eslováquia

Paraguai
O Paraguai está em alta. Nesta quinta-feira, a Albirroja empatou com a Nova Zelândia sem gols em Polokwane, mas, na chave em que a atual campeã Itália foi eliminada, o time assegurou sua classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo da FIFA África do Sul 2010 com líder do Grupo F.
Itália

A Copa do Mundo da FIFA não verá um bicampeão na África do Sul. Aliás, simplesmente não verá mais os atuais campeões. O que vinha sendo anunciado desde os primeiros momentos de futebol sem brilho dos italianos virou história nesta quinta-feira no Ellis Park, em Johanesburgo.

A Itália passou praticamente toda a partida – desde que sofreu o primeiro gol da Eslováquia, aos 25 minutos – precisando de um gol, o gol de empate, para assegurar sua sofrida classificação às oitavas de final. Mas as duas reações da equipe de Marcello Lippi chegaram tarde demais. Os eslovacos venceram uma partida eletrizante por 3 a 2, com dois de Robert Vittek, agora artilheiro do Mundial ao lado do argentino Gonzalo Higuaín, e terminaram em segundo lugar no Grupo F com quatro pontos. Após o empate sem gols com a Nova Zelândia em Polokwane, o Paraguai terminou sua campanha na liderança, com cinco pontos. A Itália acabou numa melancólica lanterna.

Nova Zelândia

"Para nós, era importante sair para o jogo o máximo possível. Pressionamos mais perto do fim, colocando atacantes descansados em campo, mas não foi suficiente. Apesar de não termos nos classificado para as oitavas, foi uma grande experiência para a Nova Zelândia. Fico um pouco decepcionado, mas muito orgulhoso do que o grupo conseguiu fazer. Voltar para casa sem que ninguém tenha nos vencido... Nunca teria imaginado isso. Estou muito feliz com o trabalho dos meus jogadores. Para nós, o que conquistamos é impressionante. Temos um futuro muito brilhante pela frente."

Ricki Herbert, técnico da Nova Zelândia

Dinamarca

DinamarcaDinamarca

Japão

"A nossa seleção tem uma força que as outras não têm. Somos realmente unidos. Queríamos mostrar que o futebol é um esporte coletivo. Este era o nosso primeiro objetivo (chegar às oitavas de final), então estou aliviado. Os jogadores seguiram em frente até o final sem perderem o foco. Estou orgulhoso de ser o técnico de um grupo tão incrível."Takeshi Okada, técnico do Japão

Holanda

HolandaHolanda

Com Robben, Holanda é 100%

Klaas Jan Huntelaar of the Netherlands (2R) is congratulated by Arjen Robben (R) and teammates
A Holanda entrou em campo classificada e precisando de pouco para garantir a liderança do Grupo E. Mas nem por isso o jogo desta quinta-feira contra Camarões foi uma formalidade. Com a mesma eficiência das duas primeiras partidas da Copa do Mundo da FIFA, a equipe de Bert Van Marjwik venceu os Leões Indomáveis por 2 a 1, garantiu a classificação às oitavas de final com 100% de aproveitamento e ainda teve outra boa notícia para comemorar: o retorno de Arjen Robben.
O atacante do Bayern de Munique, que chegou a ter sua participação no torneio ameaçada por uma lesão muscular na coxa no início do mês, entrou em campo aos 28 minutos do segundo tempo e foi decisivo na jogada do segundo gol, acertando um belo chute na trave antes do gol de Klas Jan Huntelaar.

Camarões

CameroonCamarões

"Assim como nos dois jogos anteriores, praticamos um bom futebol na partida desta noite contra a Holanda. O que mostramos hoje infelizmente não foi suficiente para derrotar a seleção holandesa. Eles são  mais fortes do que nós. Fizemos o melhor, mas não foi o bastante, especialmente na fase final do confronto. Três derrotas consecutivas é um péssimo saldo. Não consegui formar uma equipe compacta e unida. Sobre o meu futuro na seleção ainda não posso dizer nada. O meu contrato com Camarões se encerra logo depois da Copa do Mundo. Fiz o melhor que pude. Pensei que teríamos mais sucesso. Infelizmente não foi o caso." Paul Le Guen, técnico de Camarões

2010/06/23

BAHIA 2 X 2 CEARÁ

Cearenses chocam-se ao tentar puxar ataque
Jogo – Bahia e Ceará fizeram um primeiro tempo movimentado, em que as duas equipes procuraram o gol, jogando de maneira franca. O Ceará teve as primeiras chances para balançar as redes e abriu o placar logo aos 09 minutos de jogo. Leandro cometeu falta perto da grande área tricolor. Júnior Cearense cobrou forte de canhota e a bola foi no canto esquerdo do Goleiro Renê.Assustado pelo gol precoce, o tricolor reagiu e passou a atacar o time visitante com bolas alçadas na área. Aos 17 minutos, Aleílson recebeu cobrança de lateral e cruzou da direita, perto da linha de fundo, para Itacaré, que chutou de pé esquerdo e empatou o jogo em Pituaçu.O Bahia melhorou em campo e passou a apresentar um maior volume de jogo, facilitado por uma marcação mais eficiente desde a saída de bola do Ceará. Aos 28 minutos, o jogador Luisinho, do Ceará, saiu de campo com suspeita de fratura no maxilar.No final do primeiro tempo, aos 47 minutos, Aleilson perdeu ótima oportunidade de gol. O jogador recebeu bom passe na grande área e ficou frente a frente com Michel Alves, mas chutou rasteiro, nos pés do goleiro.O Bahia foi para o segundo tempo mais aguerrido e chegou ao gol da virada aos sete minutos. Maurício fez boa jogada perto da meia-lua e enfiou bola excepcional para Aleílson, que tocou na saída do goleiro, por baixo, fazendo o segundo gol tricolor: 2 a 1.Com o gol, o time baiano recuou e passou a jogar nos contra-ataques. As duas equipes tinham dificuldade em acertar o passe e chegar ao gol adversário. Maurício era o principal articulador das jogadas tricolores, mas com a saída de Aleílson e Leandro o Bahia perdeu em entrosamento.O Ceará passou a apertar a saída de bola do Bahia, que sofreu as consequências aos 39 minutos. O baixinhoClodoaldo cobrou falta de esquerda, da entrada da área. A bola desviou na barreira, enganou o goleiro Renê e ainda bateu no travessão antes de entrar no gol: 2 a 2.O Bahia sofreu pressão do time cearense nos últimos seis minutos de jogo e quase tomou o terceiro gol aos 45. O Ceará atacou pela esquerda em cruzamento rasteiro para Clodoaldo, na pequena área, que chutou em cima de Renê e perdeu o que seria o gol da vitória cearense.