2010/10/05

SÃO PAULO 2 X 0 VITÓRIA

As modificações realizadas pelo técnico Ricardo Silva não surtiram efeito e o Vitória amargou sua quarta derrota consecutiva ao perder por 2 a 0 para o São Paulo, em partida disputada na Arena Barueri, na noite desta quarta-feira, 6, pela 28ª rodada da Série A.O São Paulo venceu a partida disputada na Arena Barueri, para um público de 14.364 pagantes
Carpegiani teve uma tranquila estreia no comando do São Paulo com dois gols no primeiro tempoOs dois gols do tricolor paulista foram marcados por Dagoberto e Fernandinho, aos 17 e 30 minutos do 1º tempo. O jogo marcou a estreia do técnico Paulo César Carpegiani no comando do time paulista, que assumiu no lugar do interino Sérgio Baresi.
O ágil Lucas deu trabalho para a defesa do VitóriaA derrota deixa o Vitória apenas três pontos acima da zona de rebaixamento, após o triunfo do Atlético-MG em cima do Corinthians por 2 a 1, em Sete Lagoas (MG).Uelliton, expulso por reclamação, e Wallace, que levou o terceiro cartão amarelo, estão suspensos da próxima partida do rubro-negro baiano.
O jogo - Antes da partida, o técnico Ricardo Silva disse que colocou em campo a melhor equipe que tinha no momento. Com diversas modificações, o treinador afirmou que seu time deveria jogar com ousadia, sem temer o São Paulo.
Mas foi o tricolor paulista, que teve a estreia do técnico Paulo César Carpegiani, quem jogou com ousadia e no ataque desde o início do jogo.
Dagoberto voltou ao time titular do São Paulo e marcou um dos gols da partidaCom um time muito rápido na frente, especialmente os velozes e habilidosos Lucas, Fernandinho e Dagoberto, o São Paulo conseguiu pendurar com o cartão amarelo diversos defensores do rubro-negro baiano.
A noite não se mostrou feliz para a defesa do Vitória, que logo aos 15 minutos perdeu Eduardo, machucado, dando lugar para Jonas.
O primeiro gol do São Paulo saiu aos 17 minutos. Após bom passe de Lucas, Jean entrou na área com a bola dominada e cruzou para o meio. Dagoberto, bem colocado, colocou para dentro das redes do gol do Vitória, sem chance para o goleiro Lee.
Vanderson recebeu cartão amarelo no primeiro tempo e foi substituído na etapa finalO Vitória chegou a assustar em uma saída errada da defesa do São Paulo, aos 22 minutos, quando Thiago Humberto arriscou de fora da área, para uma boa defesa de Rogério Ceni, em dois tempos.
Melhor na partida, o São Paulo continuou apostando na velocidade do seu ataque e marcou o segundo gol aos trinta minutos.
Fernandinho recebeu passe, de costas para o gol, e driblou os zagueiros Thiago Martinelli e Wallace, do Vitória. Cara a cara com Lee, o atacante são-paulino também se livrou do goleiro do rubro-negro baiano, e tocou para o gol livre.

Para piorar a situação do Vitória na partida, Uellinton foi expulso, aos 33 minutos. O volante reclamou de forma acintosa do árbitro pernambucano Jossemmar José Diniz Moutinho, após a marcação de uma falta do lateral Jonas, na qual o seu companheiro levou o cartão amarelo.Jean fez boa partida e deu o passe para o primeiro gol do São Paulo

Com um a menos, o Vitória, que já vinha mal na partida, não teve poder para tentar buscar o gol na primeira etapa. A jogada mais perigosa veio aos 43 minutos, com um belo contra-ataque puxado por Bida. O meio-campo do rubro-negro baiano tocou para Thiago Humberto, que chutou, de dentro da área para o gol, mas a defesa do São Paulo conseguiu cortar a perigosa jogada.

Segundo tempo - Com a superioridade numérica em campo, o São Paulo veio para o segundo tempo tentando aumentar o placar. Já o Vitória parece ter vindo para a etapa final com o objetivo de evitar uma goleada.

O goleiro Rogério Ceni foi pouco acionado e não precisou fazer nenhuma grande defesa na partida
Isso se demostrou nas substituições primeiras dos técnicos. Ricardo Silva tirou Vanderson, pendurado, para colocar o volante Neto Coruja. Já Carpegiani tirou o volante Casemiro para colocar o rápido Marlos, que tem mais poder ofensivo.

Com poucas emoções, os 45 minutos finais foram dominados pelo São Paulo, que controlou o meio de campo, mas não conseguiu criar grandes chances para marcar mais um gol.
Fernandinho marcou o segundo gol do São Paulo, driblando três jogadores do Vitória
Fernandinho marcou seu primeiro gol no São Paulo na estreia de CarpegianiJá o Vitória voltou mais ligado na marcação, mas chegou poucas vezes ao ataque, fazendo do goleiro Rogério Ceni um mero espectador da partida.

Próxima rodada – No domingo, 10, o rubro-negro baiano joga fora de casa, contra o Goiás, às 16h, no Serra Dourada. Já o São Paulo enfrenta, no sábado, 9, o  lanterna Grêmio Prudente, no estádio Eduardo José Farah Avaí, em Presidente Prudente, às 18h30.
São Paulo 2x0 Vitória
28ª rodada da Série A de 2010

São Paulo: Rogério Ceni, Jean, Alex Silva, Miranda e Diogo; Casemiro(Marlos), Rodrigo Souto, Carlinhos e Lucas (Lucas Gaúcho); Dagoberto e Fernandinho(Sérgio Mota).
Técnico: Paulo César Carpegiani.

Vitória: Lee; Eduardo(Jonas), Wallace, Thiago Martinelli e Egidio; Vanderson (Neto Coruja), Uelliton, Bida, Thiago Humberto e Renato; Kléber Pereira (Júnior)
Técnico: Ricardo Silva.

Gols: Dagoberto (aos 17 min do 1º tempo), Fernandinho (aos 30min do 1º tempo).
Cartões amarelos: Casemiro, Dagoberto e Alex Silva(São Paulo);  Jonas, Vanderson, Wallace e Renato(Vitória).
Cartão vermelho: Uellinton (Vitória).
Local: Arena Barueri, em Barueri(SP)
Público: 14.364 pagantes.
Data: 06/10/2010.
Renda: R$ 127.916,59.
Árbitro: Claudio Mercante (PE).

Assistentes: Jossemmar Diniz Moutinho (PE) e Jose Pedro da Silva (PE).