3X0 COM UM BOM FUTEBOL

Eduardo Martins | Ag. A TARDE
Jogadores do Vitória comemoram o primeiro gol do jogo
Novamente o grupo mostrou que não atua bem nos dois tempos
Após o triunfo deste domingo, 7, diante do Feirense, por 3 a 0, o Leão dá uma pausa e joga apenas no dia 18 contra o Fluminense.
Até lá, a torcida pode festejar a melhor campanha da competição, com 16 pontos ganhos. Mas o técnico Ricardo Silva terá 11 dias para ajeitar muitas falhas que voltaram a acontecer, apesar do triunfo.
Novamente o grupo mostrou que não atua bem nos dois tempos e que depende muito de Ramon, único armador e  um dos artilheiros da competição, com 6 gols, ao lado apenas de Sassá, do Ipitanga.
Finalmente o Vitória conseguiu fazer o melhor primeiro tempo no ano. Poderia ser melhor, mas a postura mais ousada deu esperança de dias melhores no grupo ainda sem o entrosamento que o torcedor espera. Porém, antes de mostrar um futebol regular, levou alguns minutos de sufoco.
Até os quatro primeiros minutos, o Feirense parecia que iria surpreender o líder do grupo. Marcos Neves comandou a pressão dos donos da casa, enquanto o Vitória ainda dormia em campo. Porém, bastou o primeiro ataque vermelho e preto para a situação se inverter. Aos 5 minutos, o toque rápido entre Berola, Nino e Ramon resultou no primeiro gol.
Foi também a melhor jogada trabalhada nos duelos em 2010, mostrando que os atletas estão mais antenados. Antes, os gols do Vitória tinham mais doses de raça e sorte.
Após o gol, o Feirense entrou em desespero e jogadores discutiam dentro de campo enquanto Zanata colocava a mão na cabeça de tanta preocupação. A situação piorou com uma falha feia de Marcos Neves, até então o melhor entre os mandantes, que meteu a mão na bola dentro da área. Ramon novamente fez o dele. Após o gol, o Vitória esfriou, mas continuou melhor. Faltava apenas mais calma para concluir as jogadas ofensivas.
No retorno do intervalo, o Vitória resolveu jogar seu pior segundo tempo na competição. O futebol feio entrou em campo, principalmente com a saída de Neto Berola. O atacante, apesar de voltar a cometer falhas como prender demais a bola, estava contribuindo para as melhores jogadas. Com sua saída e Ramon se mostrando cansado, a armação rubro-negra sumiu.
Mas Ramon cansado continua perigoso se ficar livre. Quando a etapa parecia não ter mais nenhuma emoção, o Reizinho da Toca tocou para Adaílton, que driblou o zagueiro e fez seu primeiro gol vestindo a camisa vermelha e preta.
Tigre, goleiro do Feirense, foi bem na bola, mas não conseguiu segurar o penalti