GINOESPORTES.COM.BR

2011/02/06

CARCARÁ ´´MATA´´ O CAMAÇA

Sensação do interior no Baianão 2011, o Atlético continua mais líder do que nunca. Neste domingo (6), o Carcará foi até o estádio Armando Oliveira e venceu o Camaçari por 2 a 1, de virada, e chegou a quarta vitória seguida na competição.

O time do Pólo começou melhor e abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo. Juan aproveitou vacilo da defesa do Carcará e balançou as redes. O empate do Carcará veio logo no início do segundo tempo. Aos 20 segundos, Marcos Neves, de cabeça, deixou o seu. Foi o sexto gol do meia, artilheiro isolado da competição. Aos 30, de novo de cabeça, o volante Fausto deu números finais ao jogo.

Com o resultado, o Atlético desponta na liderança do grupo 1, com 12 pontos, um a mais do que o vice-líder Bahia de Feira. O Camaçari amarga o quarto jogo sem vencer e é o vice-lanterna do grupo 2, com quatro pontos. Na próxima rodada, quarta-feira (9), o Atlético recebe o Vitória em Alagoinhas, enquanto o Camaçari visita o Bahia.

TABU JA ERA

O tabu está no chão. Depois de um primeiro tempo lastimável, o Vitória jogou bola no segundo tempo e arrasou o Bahia no segundo tempo: 3 a 0, neste domingo (6), no Barradão, acabando com os cinco anos sem triunfo contra o rival em casa. Neto Baiano, Elkeson e Rildo marcaram os gols, que vão encaminhando o Vitória com tranquilidade para a semifinal. Já o Bahia está à beira de um crise e a vaga na próxima fase está ameaçada.

O Vitória continua na liderança do grupo 1, com 10 pontos. A mesma do Fluminense, mas o Leão tem vantagem no número de gols marcados. O Bahia é vice-lanterna do grupo 2, com apenas quatro pontos, a oito do líder Atlético. Na próxima quarta-feira (9), nos jogos válidos pela sexta rodada do Campeonato Baiano 2011, o Bahia recebe o Camaçari, em Pituaçu, e o Vitória visita o Atlético, em Alagoinhas.

Sol escaldante e pouco público. Com esses ingredientes, o primeiro tempo não empolgou. As duas equipes priorizaram a marcação e foram raras as jogadas perigosas de ataque. O Bahia chegou primeiro, mas só aos 13 minutos. Camacho arriscou da entrada da área e a bola passou à esquerda da meta de Viáfara. Maurício, que estava livre e pronto para entrar na grande área, queria o passe e reclamou do companheiro.

Um minuto depois, o Vitória respondou na mesma moeda. Depois de boa jogada pela esquerda, Léo ajeitou para Bida também chutar de fora da área, mas pela linha de fundo. Com o passar do tempo, as duas equipes se soltaram mais e tentaram explorar seus laterais para surpreender o rival. Porém, nada que acabasse com o tédio de quem acompanha o jogo das arquibancadas. Aos 28, o Bahia ensaiou o golpe no chute de Marcos, mas a bola chegou mansa às mãos de Viáfara.

Pelo começo do Vitória no segundo tempo, a bronca do técnico Antonio Lopes foi de arrepiar. O time vermelho e preto voltou cheio de iniciativa, disposto a arrasar o Tricolor. Logo aos cinco minutos, Júnior Timbó bateu forte da entrada da área e obrigou o goleiro Tiago a se mexer. O Bahia respondeu aos nove, em chute de Ananias defendido por Viáfara.
Mas a fúria leonina manifestou-se logo. Aos 10 minutos, Júnior Timbó cobrou falta, Léo Fortuando cabeceou à queima-roupa e Tiago fez milagre. Mas Neto Baiano, bem colocado, pegou a sobra e só empurrou para as redes. Gol na estreia pelo Vitória depois de ter abandonado a equipe e retornado, arrependido. Para alegria da torcida rubro-negra, a comemoração se estendeu. Um minuto depois, Elkeson, da entrada da área, acertou o canto esquerdo de Tiago: Vitória 2 a 0.
Robson Mendes/Correio

Desorientado, o técnico Rogério Lourenço tentou reanimar sua equipe e sacou Boquita, que havia entrado no lugar do machucado Rafael Jataí, para dar lugar ao atacante Pedro Beda. Aos 39, o Bahia teve a chance de diminuir, mas Viáfara brilhou numa defesa espetacular após cabeçada do mesmo Pedro Beda. Mesmo perto do fim, o Vitória achou o terceiro. Alimentado por Léo, Rildo invadiu a área e tocou na saída de Tiago. Fim de papo e festa da torcida do Leão.

Com dois gols em dois minutos e outro nos acréscimos, todos marcados no segundo tempo, o Vitória derrotou o rival Bahia no primeiro Ba-Vi de 2011, disputado neste domingo, 6, no Barradão, pela quinta rodada do Campeonato Baiano.
Neto Baiano, aos 11 minutos, Elkeson, aos 12, e Rildo, aos 46, marcaram os gols da partida.
Com o resultado, o Vitória quebrou o tabu de não conseguir vencer o clássico no Barradão, o que não acontecia desde 22 de janeiro de 2006.
O triunfo deixa o Leão na liderança do Grupo 2, com 10 pontos em cinco jogos. Já o Bahia fica em situação delicadíssima, com apenas quatro pontos em cinco rodadas, permanecendo na quinta posição do grupo 1. Com o resultado, aumentam as especulações em torno da saída do técnico Rogério Lourenço do Esquadrão
Adversários, os volantes Marcone, do Bahia, e Bida, do Vitória, trocam camisas no final da partida
O jogo – Na primeira etapa, as duas equipes mostraram muita movimentação, mas sem nenhuma chance clara de gol para ambos os lados. O atacante Neto Baiano praticamente não apareceu no jogo, enquanto no Bahia, Souza aparecia muito mais por sua voluntariedade do que por um bom posicionamento no ataque.
Com mais homens no meio campo, o Esquadrão povoava o setor, evitando jogadas de perigo do Vitória, mas também cometendo muitas faltas, recebendo três cartões no primeiro tempo (Ávine, Souza e Luizão). O volante Rafael Jataí, que não vinha bem no primeiro tempo, acabou saindo, machucado, dando lugar para Boquita.
Camacho tentou, mas não conseguiu marcar e evitar a vitória rubro-negraNo segundo tempo, o Vitória voltou melhor e o Bahia manteve a sina dos seus últimos jogos, com uma grande queda no futebol apresentado pela equipe na etapa final.Em dois minutos, em falhas da defesa do Esquadrão, o Vitória definiu o jogo. Aos 11 minutos, em uma bola parada, Rildo cobrou na área. Léo Fortunato tocou de cabeça e Tiago, à queima-roupa, fez boa defesa na primeira jogada. No rebote, a bola sobrou para Neto Baiano, que conseguiu colocar para dentro das redes.

Logo na saída, um minuto depois, o rubro-negro conseguiu marcar novamente. Em contra-ataque, Rildo tocou para Elkeson. O meia, cara a cara com Tiago, chutou rasteiro, sem chance para o goleiro do tricolor baiano.

No restante da partida, o Vitória continuou pressionando o Bahia, e o técnico Rogério Lourenço fez duas modificações na equipe, tirando Ananias para o colocar o jovem atacante Gabriel, além de sacar Boquita, que havia entrado no primeiro tempo, para a entrada de Pedro Beda.

E foi de Pedro Beda a melhor chance de gol do Bahia no jogo, aos 39 do segundo tempo. Após lançamento na área, o atacante testou com estilo e forçou Viáfara a fazer uma grande defesa, evitando o gol de honra do Esquadrão.

Quando tudo caminhava para o fim da partida, o Vitória marcou o terceiro gol, dando os números finais do jogo. Rildo recebeu bom passe e bateu no canto de Tiago, que nada pôde fazer.
Na sexta rodada, o Vitória enfrenta o Atlético, em Alagoinhas, na próxima quarta-feira 9, às 21h (horário do estado da Bahia). No mesmo dia, o Bahia recebe, no estádio de Pituaçu, o Camaçari, às 20h30.
Vitória 3 x 0 Bahia - 5ª rodada do Campeonato Baiano 2011

Data: 06/02/2011 (domingo), às 16h

Vitória: Viáfara; Romário, Léo Fortunato, Alison (Reniê) e Léo; Uelliton, Bida, Júnior Timbó (Esdras) e Elkeson; Rildo e Neto Baiano (Edson). Técnico: Antônio Lopes.

Bahia: Tiago; Marcos, Titi, Luizão e Ávine; Rafael Jataí (Boquita, depois Pedro Beda), Marcone, Ananias (Gabriel), Camacho e Maurício; Souza. Técnico: Rogério Lourenço.

Local: Estádio Manoel Barradas (Barradão), em Salvador (BA).
Gols: Neto Baiano (aos 11 min do 2º tempo), Elkeson (aos 12 min do 2º tempo) e Rildo (aos 46 min do 2º tempo).
Cartões amarelo: Romário (Vitória); Ávine, Souza e Luizão (Bahia).
Público: 14.835 pagantes.
Renda: R$ 227.940.
Árbitro: Rodrigo Martins Cintra.
Assistentes: Adson Márcio Lopes Leal e Belmiro da Silva.

Local: estádio Barradão

Arbitragem: Rodrigo Martins Cintra, auxiliado por Adson Márcio Lopes Leal e Belmiro da Silva