Hulk (Porto)

BRASIL FELIZ ´´NEYMAR´´ FICA

Se é para o bem da nação, ´´diga ao Brasil que Fico´´ estas são as palavras do novo fenomeno brasilheiro o garoto Neymar, O Santos não conseguiu "só" a permanência de Neymar no clube. Além de fazer o atacante de 18 anos preterir o Chelsea (ING), que oferecia uma proposta total de R$ 1,3 milhão sem aumentar o salário do atleta de R$ 160 mil (o teto do Peixe), o Alvinegro renovou o contrato da Joia por mais cinco anos e aumentou a multa rescisória do atacante. Em dezembro, ao invés de 35 milhões de euros (R$ 79 milhões), o valor para levar o atleta antes do término do vínculo passa a ser de 45 milhões de euros (R$ 101 milhões).
- Foi uma obra conquistada palavra por palavra, vírgula por vírgula, que contempla um novo contrato, de cinco anos. A multa, a partir de dezembro, passa para 45 milhoes de euros. E as situações econômicas foram alteradas. Os direitos econômicos continuam inalterados, não houve modificação nesse sentido - garante o presidente Luis Álvaro (os direitos de Neymar continuam divididos entre Santos, que tem 60%, e DIS, com 40%).
Tudo isso foi possível com o projeto de carreira oferecido e aprovado por Neymar e seus representantes. Com o novo contrato, a Joia passa a ter um percentual maior sobre o seu direito de imagem (antes, era dividida igualmente entre ele e o Santos). Além disso, o atacante receberá gatilhos salariais por metas alcançadas (convocação para a Seleção Brasileira e artilharia de campeonatos), de 100 mil dólares (R$ 175 mil) cada.
Para alcançar o sonho de se tornar o primeiro atleta considerado o melhor do mundo pela Fifa atuando no Brasil, o projeto inclui uma assessoria de imprensa internacional para o garoto.
- Ele tem uma rara possibilidade de comunicação. Causa delírio por onde passada. Vejo o verdadeiro fascínio que desperta junto aos adolescentes. Isso é um potencial que, bem estruturado e organizado, representa algo inédito no futebol brasileiro. Estamos muito orgulhosos - afirmou o mandatário do Peixe.
Depois de anunciar a permanência de Neymar, Luis Álvaro entregou uma camisa do Santos para a Joia, como símbolo de que a renovação contratual está sacramentada. Desta forma, o garoto deve segiur normalmente no Peixe e ser titular no jogo deste domingo, contra o Atlético-MG, na Vila Belmiro.

PALMEIRAS 3X2 VITÓRIA

O Vitória não conseguiu resistir a pressão exercida pelo Palmeiras na noite de quinta-feira, 19, no Pacaembu, e perdeu por 3 a 0, sendo eliminado da Copa Sul-Americana.
O time do técnico Toninho Cecílio tinha a vantagem de perder por até dois gols, devido ao triunfo no primeirojogo no Barradão.
O técnico Toninho Cecílio disse na coletiva que o Vitória
Viáfara na jogada do primeiro gol, após falha da defesa do Vitória
Viáfara na jogada do segundo gol, após uma saída atrapalhada do goleiro rubro-negro
Com gols de Tadeu (dois) e Marcos Assunção, o time do técnico Felipão se apoiou na maciça presença da torcida, em um público de 22.408 pagantes. O destaque negativo do Vitória ficou por conta do segundo gol da partida, que resultou de uma falha de Viáfara.

O goleiro do rubro-negro baiano tentou dominar a bola fora da área e, marcado, chutou fraco, nos pés de Tinga. Na continuação da jogada, Tadeu marcou o segundo gol do time paulista no jogo.
O jogo - Apesar de precisar de um triunfo por três gols para se classificar, o Palmeiras não conseguiu imprimir uma pressão no Vitória no início do jogo. Era o Vitória que chega com mais perigo no ataque, com melhor toque de bola e nas bolas paradas de Ramon.
O time de Felipão só conseguiu assustar pela primeira vez o gol de Viáfara aos 19 minutos, quando Luan deu um belo drible em Anderson Martins, mas chutou cruzado, sem perigo. Um minuto depois, o Vitória teve uma boa chance em um ótimo passe de Ramon, mas Schwenck não conseguiu dominar a bola corretamente e perdeu a chance de bater para o gol.

Como o Vitória não conseguiu se aproveitar do seu domínio, o Palmeiras conseguiu entrar no jogo e começou, aos poucos, a aumentar a pressão no time baiano. Em duas jogadas, aos 32, em cobrança de falta de Marcos Assunção, e 33 minutos, com uma cabeçada de Tadeu que acertou a trave, chegou bem perto do gol.
Quando o primeiro tempo parecia que iria terminar em empate, aos 47 minutos, o atacante Tadeu recebeu um ótimo passe e, após boa arrancada, bateu por cima de Viáfara. O goleiro do Vitória ainda tentou tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol paulista.
Embalado pela torcida, que apoiou o time durante todo o jogo, o Palmeiras conseguiu a virada no segundo tempo. Aos 12 minutos, Viáfara teve uma infeliz saída da área que resultou no segundo gol.
O goleiro do Vitória saiu do gol e segurou a bola próxima da linha de lateral. Quando tentou afastar a bola, acabou entregando nos pés de Tinga. O meio-campista lançou na área para Luan, que chutou no gol, desviando na zaga. No rebote, Tadeu bateu forte, pegando Viáfara mal posicionado no gol.
Precisando de mais um gol, o Palmeiras continuou pressionando, e conseguiu o gol da classificação aos 43 minutos, com um golaço de falta de Marcos Assunção, que colocou a bola no ângulo de Viáfara, sem chance de defesa.
Jogando com o número 20, Thiago Humberto foi a principal surpresa no time titular do Vitória
PALMEIRAS 3 x 0 VITÓRIA
PALMEIRAS - Marcos; Mauricio Ramos, Danilo e Fabricio (Ewerthon); Márcio Araújo, Edinho, Marcos Assunção, Tinga e Rivaldo; Luan (Patrik) e Tadeu. Técnico: Luiz Felipe Scolari
VITÓRIA - Viáfara, Eduardo, Wallace, Anderson Martins e Egidio; Vanderson, Ricardo Conceição, Thiago Humberto e Ramon (Neto Coruja) (Renato); Elkeson e Schwenck (Junior). Técnico: Toninho Cecílio
Torcedores do Vitória compareceram ao Pacaembu para assistir a partida

O veterano Ramon foi o principal destaque ofensivo do time com suas bolas paradas
O volante Vanderson foi um dos jogadores que mais lamentou a eliminação no Pacaembu
Vanderson é consolado após a partida pelo goleiro Marcos

2010/08/18

FLUMINENSE 1X1 BAHIA

Roberto foi muito festejado pelos companheiros após o gol (Foto: Reginaldo Pereira / Ag. A TARDE)

Com um time formado por jovens e jogadores pouco aproveitados no time principal, o Bahia ficou no empate em 1 a 1 com o Fluminense, em Feira de Santana, na terça-feira, 17, pelo Campeonato do Nordeste. Jogando muito mal, a equipe até abriu o placar, mas levou sufoco do adversário durante quase toda a partida.
O gol do Esquadrão foi marcado por Roberto, de pênalti, aos 18 minutos do primeiro tempo. Aos 8 da segunda etapa, Danilo igualou a contagem, dando um pouco mais de justiça ao resultado.
Agora, o Bahia dá um tempo no Nordestão, já que a próxima partida pela competição será apenas no dia 27 de outubro, contra o Santa Cruz, em Pituaçu.
O jogo – Revoltados com a má campanha no campeonato, os torcedores do Fluminense viraram as bandeiras ao contrário. Não era à toa: o clube não conseguiu sair da lanterna da competição e corre sério risco de ficar fora da próxima edição.
O Bahia não se importou com a crise do Flu e foi para cima
Sendo assim, a boa atuação do Flu no início do jogo era de surpreender. Acuando o Bahia na forte marcação de seus volantes, o time de Feira aproveitava os espaços dados pelo tricolor da capital para pressionar. Aos 17, o Bahia teve um pênalti em sua primeira jogada bem trabalhada: Bebeto entrou na área e foi derrubado por Roni. Na cobrança, Roberto fez o primeiro.
Apesar da missão, Pablo acabou sendo batido em algumas ocasiões
Aos 39, o Fluminense chegou perto do empate quando Sadrack chutou e Bebeto tirou em cima da linha. O meia do Flu ainda levou perigo duas outras vezes no fim do primeiro tempo.
O embalo do time feirense continuou no início da segunda etapa, e o segundo gol veio por consequência. Deon, ex-Bahia, encontrou Danilo em boa condição dentro da área. O atacante teve calma suficiente para tirar do goleiro George, que havia entrado no lugar do contundido Omar.
O jogo foi bastante brigado e fraco tecnicamente
Nos últimos minutos da partida, a equipe de Feira de Santana ganhou mais um motivo para continuar pressionando: Maurício, que já tinha cartão, interrompeu um contra-ataque e foi expulso. Nos últimos 13 minutos de jogo, porém, o Fluminense chegou até a colocar uma bola no travessão, mas não conseguiu virar o placar.
Pablo era o responsável por marcar Cicinho e Ribinha, principais jogadores do Flu...
Fluminense de Feira 1 x 1 Bahia
Partida válida pela 13ª rodada do Campeonato do Nordeste

Fluminense de Feira: Tigre; Oliveira, Souza e Roni; Gaúcho, Glaydstone, Cicinho, Ribinha (Júnior Mineiro) e Sadrack; Deon e Danilo (Petrus). Técnico: Luiz Carlos Cruz
Bahia: Omar (George); Bebeto, Diego Santos, Renê Santos e Diego Corrêa; Leandro, Pablo, Roberto (Renan) e Maurício; Aleílson e Itacaré (Mendes). Técnico: Chiquinho de Assis
Gols: Roberto, aos 18 do primeiro tempo; Danilo, aos 8 do segundo.
Cartões amarelos: Diego Corrêa, Leandro, Maurício (Bahia); Cicinho (Fluminense)
Cartões vermelhos: Maurício (Bahia)

Árbitro: Clodoaldo Mendes da Anunciação (BA)
Assistentes: Carlos Vidal Pereira de Oliveira (BA) e Adailton José Jesus da Silva (BA)

2010/08/16

PALMEIRAS X VITÓRIA

O Vitória vai jogar nesta quinta feira 19/08 o segundo tempo do jogo contra o Palmeiras valendo vaga para segunda fase da Sul -Americana oitavas de Final, o novo treinador do Vitória Toninho Cecilio já mostrou que não veio tirá ferias na Bahia venceu os dois jogos sobre o seu comando em casa; a partir deste terceiro jogo ele vai mostrar como vai ser o time jogando fora do Barradão.
O técnico Toninho Cecílio concedeu folga nesta segunda-feira aos atletas  que mais entraram em campo em 2010. Os que menos jogaram participaram de um coletivo coordenado pelo treinador. A partida simulada terminou em 3 a 2 para a equipe com jogadores mais utilizados recentemente, que vestia coletes brancos.
Atacante Júnior marcou um dos gols do treino
O time vencedor teve Gustavo; Dimas, Reniê, Pixote e Jacson; Bida, Renato, Renan Oliveira e Evandro; Soares e Júnior. Os dois atacantes e Renato marcaram os gols da vitória. Na outra equipe, que, assim como a vencedora, ficou completa com a ajuda de jogadores juvenis, estavam Renan; Alex (Uberlan), Dankler, Lucas Garcia e Maranhão (Wellinton); Fernando, Lenilson, Thiago Humberto e Adailton; Edson e Kléber Pereira.
Aqueles que não treinaram nesta segunda se reapresentam às 9h desta terça. O treinamento vai definir o grupo que viaja a São Paulo para enfrentar o Palmeiras, nesta quinta-feira, 19, no Pacaembu. O time embarca no dia anterior à partida pela Copa Sul-Americana e só volta a Salvador na segunda-feira, 23, depois de enfrentar o Cruzeiro em Ipatinga.
Departamento médico – Já recuperado da luxação no dedo mínimo da mão direita sofrida na decisão da Copa do Brasil contra o Santos, Viáfara treinou com bola em companhia do preparador de goleiros Luciano Júnior.
O setor médico coordenado por Rodrigo Vasco da Gama ainda tem Uelliton, que ainda está sendo tratado de uma lesão na coxa, Marconi e Rafael, estes se recuperando de contusões no tornozelo. Kleiton Domingues, que fraturou a clavícula, tem cirurgia marcada para esta quarta-feira.