2010/10/11

BA-VI NA SELEÇÃO ´´DANIEL ALVES / DAVI LUIZ´´

Seleção Brasileira bateu a Ucrânia por 2 a 0 na Inglaterra
A nova Seleção Brasileira, comandada por Mano Menezes, continua com 100% de aproveitamento. Nesta terça-feira, 11, o time conquistou a terceira vitória sob o comando do treinador, ao bater com tranquilidade a Ucrânia por 2 a 0, em Derby, na Inglaterra. Foi o primeiro duelo na história entre as duas equipes.

O Brasil fez um primeiro tempo taticamente quase perfeito em Derby, com Robinho aberto na esquerda, Alexandre Pato centralizado, Carlos Eduardo na direita e Elias e Ramires chegando de trás. O time teve muito mais posse de bola, marcou sob pressão e ofereceu poucos espaços. Para se ter ideia, a única finalização dos ucranianos nos 45 minutos iniciais foi uma cobrança de falta defendida com dificuldade por Victor.
Daniel Alves arriscou e marcou o primeiro da Seleção contra a Ucrânia (Foto: AFP)
A Ucrânia não teve seu maior astro, Shevchenko, que ficou no banco de reservas. Talvez por isso, mantinha nove homens à frente da área. O Brasil, então, tocou a bola com velocidade à espera de brechas, que quase sempre apareceram pelo lado direito. A primeira veio aos 9 minutos, quando Daniel Alves recebeu na área nas costas dolateral-esquerdo e pegou mal na bola ao tentar encobrir o goleiro.

O gol saiu logo na segunda jogada por ali: após roubada de bola de Elias, Robinho recebeu na esquerda e cruzou na segunda trave para Daniel bater de primeira. "Tive um pouco de sorte. [A bola] pegou no zagueiro, mas a intenção era aquela mesmo", comemorou o lateral, que já havia marcado na vitória sobre o Irã, na última quinta-feira.
O Brasil teve outras duas grandes oportunidades de fechar o primeiro tempo já com placar elástico. Após escanteio, Thiago Silva escorou para David Luiz bater de esquerda, com perigo. Depois, Pato interceptou passe errado de Tymoshchuk, cortou o zagueiro e bateu na trave. No rebote, Carlos Eduardo, com o goleiro caído, finalizou por cima do gol. "Controlamos e jogo e criamos boas chances", elogiou Mano.

Mudanças – Se a Ucrânia não assustou na etapa inicial, voltou do intervalo acesa e quase empatou o jogo aos 5 minutos, quando Rotan recebeu na entrada da área e bateu na trave direita de Victor. O Brasil, que veio com Adriano no lugar de André Santos, diminuiu o ritmo e também a intensidade da marcação. Ainda assim, ampliou numa de seus poucos ataques no segundo tempo. Aos 18, Carlos Eduardo cruzou com a perna direita, para Pato girar sobre a zaga e bater firme para o gol.

Alexandre Pato brilhou mais uma vez e marcou seu terceiro gol em três partidas do Brasil com Mano (Foto: EFE)
Mano aproveitou o final do jogo para fazer muitas alterações, o que descaracterizou a seleção. O lance de maior perigo foi uma cobrança de falta de Daniel Alves, que passou rente ao travessão. No final, Wesley também teve boa oportunidade ao aproveitar corta-luz de André e bater para defesa do goleiro Dykan.

A Seleção volta a campo no dia 11 de novembro, para enfrentar a Argentina, em Doha, no Catar. Será um bom teste para a invencibilidade do time de Mano, que ainda não levou gols.

Brasil 2 x 0 Ucrânia

Local: Estádio Pride Park, em Derby (Inglaterra).
Brasil: Victor; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e André Santos (Adriano); Lucas, Ramires (Sandro), Elias (Wesley) e Carlos Eduardo (Giuliano); Robinho (André) e Alexandre Pato (Nilmar). Técnico - Mano Menezes.

Ucrânia: Dykan; Kucher, Fedetskiy, Mandyzuck e Romanchuk; Tymoshchuk, Rotan, Aliyev e Polovyi (Gay); Gusiev (Khudobyak) e Milevskiy (Seleznov). Técnico - Yuri Kalitvintsev.

Cartões amarelos: Tymoshchuk, Fedetskiy, Kucher (Ucrânia); Ramires (Brasil).
Gols: Daniel Alves, aos 24 minutos do primeiro tempo; Alexandre Pato, aos 18 minutos do segundo.

2010/10/10

REBAIXAMENTO A VISTA

Não adiantou o técnico  novo. Mesmo com a expectativa de voltar ao rumo de vitórias com a contratação de Antônio Lopes, o Vitória perdeu por 1 a 0 para o Goiás, com gol de falta do meia Bernardo, neste domingo, 10, em partida válida pela 29ª rodada da Série A do Brasileirão, e ficou mais perto da zona de rebaixamento.
Com a derrota, o Vitória agora soma cinco partidas consecutivas sem vencer e quatro sem balançar as redes. O rubro-negro baiano se mantém na 15ª colocação, com 31 pontos. O Leão está apenas dois pontos à frente do Atlético-GO, atual 17º colocado, que chegou aos 29 após vencer o Corinthians por 4 a 2, fora de casa, e um à frente do Avaí, que empatou em 2 a 2 com o Flamengo e segue na 16ª colocação, agora com 30 pontos.

• 15ºVitória3129710123240-8
  • 16ºAvaí302979133946-7
  • 17ºAtlético-GO292985163947-8
  • 18ºAtlético-MG282884163550-15
  • 19ºGoiás282977153248-16
  • 20ºPrudente212959152846-18
Para a partida seguinte, em casa, contra o Grêmio Prudente, último colocado do campeonato, no próximo domingo, 17, o Vitória não poderá contar com os jogadores Neto Coruja e Tiago Martineli, que receberam o terceiro cartão amarelo contra o Goiás.
O jogo -  A partida começou debaixo de um forte sol que castigava o estádio Serra Dourada. Os jogadores sentiram o calor e por isso não imprimiram um ritmo tão intenso na primeira etapa. O Goiás tomou a iniciativa do jogo, atacando tanto pelas laterais quanto pelo meio.
O Vitória foi com a proposta de jogar no contra-ataque, fechando-se bem em seu campo de defesa com uma marcação recuada. O time esmeraldino teve mais chutes a gol mas foi o Vitória quem teve as melhores chances de abir o placar.
Aos 27 minutos, em descida pela esquerda, Ricardo Conceição recebeu passe na pequena área de Elkeson e emendou de canhota, rasteiro. Harlei fez grande defesa e impediu o primeiro gol do Vitória.
Aos 34, Kléber Pereira perdeu ótima chance de gol. Após lançamento na área esmeraldina, a bola sobrou para Kléber na grande área. Mas o atleta, que não esperava o rebote, não conseguiu dominar a bola.
Goiás teve mais volume de jogo na primeira etapa mas não conseguiu traduzir seu domínio em campo em gols.
A etapa complementar teve início com o Goiás mandando em campo. O time goiano estava em todos os setores, atacando pelos flancos, pelo meio e cruzando bolas na área rubro-negra. Apesar da maior posse de bola, não conseguia criar chances efetivas de gol devido à eficiente marcação baiana, que anulava as investidas adversárias.

Aos 20 minutos, o Leão teve outra boa chance de fazer o gol. Tiago Himberto carregou a bola pelo meio e chutou de canhota. A bola desviou em Valmir Lucas e bateu no travessão de Harlei.
Nova chance desperdiçada pelo time baiano veio aos 30 minutos. Em contra-ataque rápido, Ricardo Conceição ficou frente a frente com Harlei, mas finalizou mal, em cima do goleiro esmeraldino.
O Goiás não perdoou a displicência rubro-negra e chegou ao gol no minuto seguinte. Aos 31, Bernardo cobrou falta da entrada da área com perfeição, por cima da barreira, no canto direito de Lee, sem chances de defesa. Goiás 1 a 0.
Atrás no placar, o Leão teve de abrir sua defesa para tentar o empate. Abandonou o contra-ataque e passou a atacar de forma mais consistente, mas sem criatividade. O Goiás não se intimidou e continuou a pressionar a equipe baiana, chegando com perigo aos 47, em cabeçada de Otacílio Neto.
Nem mesmo os cinco minutos de acréscimo foram suficientes para o Vitória chegar ao empate, amargando sua quinta derrota consecutiva na Série A.

2010/10/09

TRICOLOR FALTA 6 VITÓRIAS

Bahia Rumo a Série A 2011
Em jogo com final dramático, o Bahia venceu o Guaratinguetá por 2 a 1 na tarde deste sábado, 9, em casa, pela 27ª rodada da Série B do Brasileirão, com gols de Adriano e Morais, de pênalti. A última vitória tricolor em Pituaçu tinha sido contra o Ipatinga, em 11 de setembro, por 3 a 1. Depois, o Bahia amargou um empate para o Vila Nova (1 a 1) e uma derrota para o Icasa (4 a 2).Torcida tricolor faz a festa em Pituaçu
Com o resultado, o Bahia se mantém no G4, chegando a 48 pontos, sem poder ser alcançado pelo Sport, que perdeu em casa, na Ilha do Retiro, para o Ipatinga, por 1 a 0.

O próximo confronto da equipe tricolor será fora de casa, no próximo dia 12, quando enfrenta o São Caetano, às 21h, no estádio Anacleto Campanella, pela 28ª rodada da competição. O time não contará com Morais, que foi expulso após receber dois cartões amarelos na partida por simulação de falta.

• Coritiba53271656433211
  • América-MG49271548422913
  • Figueirense48271467512823
  • Bahia48271467453312
  • Sport43271278402614
  • Ponte Preta4227119739318

Adriano foi o autor do primeiro gol tricolor na vitória sobre o Guaratibnguetá em Pituaçu Foto: Eduardo martins | Ag. A TARDEO jogo -  O Bahia começou o primeiro tempo melhor em campo, com uma marcação eficiente na intermediária e partindo para cima do Guaratinguetá, que nos dez minutos iniciais praticamente só se defendeu. Morais foi o maestro da equipe, fazendo a distribuição das jogadas. Ávine, Éverton e Jancarlos se destacaram pela movimentação, com destaque especial para Ávine, que por várias vezes foi uma das opções de ataque pela ponta esquerda.

A primeira chance de perigo tricolor veio com Éverton, aos 4 minutos. O atacante invadiu a pequena área paulista e tentou o chute, que saiu mascado devido à marcação da zaga.
Sereno e tranquilo, Márcio Araújo dá instruções aos jogadores do Bahia
Na sequência, aos 6 minutos, o Bahia teve a sua primeira chance real de gol. Ávine carregou a bola pelo meio e abriu na esquerda para Adriano que, frente a frente com o goleiro Jaílson, chutou por cima e a bola bateu caprichosamente no travessão e depois na linha do gol, sando pela linha de fundo.
Em seu centésimo jogo pelo Bahia, Alison disputa a bola pelo alto
Pouco depois, aos 8 minutos, Adriano se redimiu do gol perdido e abriu o placar para o tricolor. Ele recebeu passe açucarado de Morais da esquerda, na pequena área, e bateu de primeira, de canhota, sem chances para o goleiro Jaílson. Bahia 1 a 0.
Márcio Araújo e Adriano se abraçam à beira do campo
O Guaratinguetá tentava ir ao ataque, mas era impedido por uma competente marcação tricolor desde sua saída de bola. Com o setor de criação desarticulado, o Guaratinguetá, tentava se valer de cruzamentos para chegar à área tricolor. O primeiro tempo acabou como começou, com o Bahia melhor em campo.
Éverton protege a bola da marcação
Logo no início do segundo tempo, aos 3 minutos, Morais sofreu pênalti ao ser derrubado no setor esquerdo da grande área paulista. O meio-campista bateu com força no canto direito de Joílson. O goleiro paulista ainda tocou na bola mas não conseguiu evitar o segundo gol tricolor.
Com a vantagem no placar, o Bahia se acomodou em campo e afrouxou a forte marcação que tinha conseguido imprimir durante quase toda a primeira etapa. Os paulistas se aproveitaram da displicência e passaram a pressionar a defesa baiana. A insistência deu frutos e, aos 35 minutos, Nen chegou atrasado no lance, em cima de Jhon, com o pé por cima da bola. O juiz marcou pênalti por jogo perigoso. Guaru cobrou no canto direito de Fernando, que fez ótima defesa, mas ofereceu o rebote, aproveitado por Guaru, que se redimiu e fez o gol paulista. Bahia 2 a 1.Éverton marcado em cima
O gol desestabilizou a equipe tricolor. Morais, aos 42, recebeu o segundo cartão amarelo no jogo por simulação e foi expulso. Com um homem a menos, a equipe baiana ficou mais exposta e o Guaratinguetá aproveitou para se lançar ao ataque.
Os cinco minutos finais foram marcados por uma blitz paulista, mas o Bahia soube administrar as investidas do adversário e garantir os 3 pontos dentro de casa.
Aos oito, Adriano bate de primeira, de canhota, sem chances para o goleiro Jaílson
Roberto Fonseca, treinador do Guaratinguetá, fica nervoso com a desvantagem no placar

Bahia 2 X 1Guaratinguetá

Partida válida pela 27ª rodada da Série B de 2010.