Grêmio e Vitória terminou empatado em 1x1
Wallace fez um golaço e foi saudado pelos companheiros (Wesley Santos / Fotoarena)

Grêmio 1 X 1 Vitória

Partida válida pela 8ª rodada da Série A 2010.

O Vitória cedeu o empate para o Grêmio no Olímpico, na quarta-feira, 14, mas não vai sair tão insatisfeito de Porto Alegre com o 1 a 1 no placar. Além de levar um ponto jogando fora de casa, o Leão atuou com determinação e conseguiu ser melhor do que o rival durante boa parte da partida.

O rubro-negro abriu o placar com um belo gol de Wallace, mas não resistiu à pressão do Grêmio no segundo tempo, com grande contribuição do goleiro Viáfara, que falhou ao não cortar o cruzamento que resultou no empate gaúcho.
jogo – A primeira chance dos 45 minutos iniciais foi do Grêmio. Edílson bateu falta forte, Viáfara defendeu e deu rebote. Antes que algum atacante chegasse, a defesa rubro-negra cortou.
Aos 8 minutos, Ricardo Conceição aproveitou o espaço dado pelo meio-campo gremista e chutou de longe. Victor pôs para escanteio. Naquele momento, o Vitória já era melhor, marcando na saída de bola, sem deixar o Grêmio jogar.
O time gaúcho só chegava em falhas da zaga, como aos 24, quando Anderson Martins perdeu a bola e cedeu contra-ataque. Borges, porém, concluiu para fora.
Quando o tricolor começava a querer gostar do jogo, o Vitória golpeou certeiro. Ramon cobrou falta na área e Wallace aproveitou a falha de Adílson para matar bonito no peito e chutar de canhota, marcando o primeiro do Leão.
O segundo tempo começou frio, com o Grêmio tentando abafar o Leão em seu campo de defesa. Sem conseguir atacar com perigo, a equipe sulista trocou o volante William Magrão pelo centroavante André Lima.
A tentativa de pressão gremista fez com que quase todo o meio-campo rubro-negro ficasse pendurado: depois de Ramon, que recebeu amarelo no primeiro tempo, Ricardo Conceição e Fernando cometeram faltas e foram advertidos. Talvez receoso de uma expulsão, Ricardo Silva trocou Fernando pelo zagueiro Vilson — o que chamou ainda mais o Grêmio ao ataque.
Em dois momentos decisivos, os goleiros foram fundamentais. Aos 29, Victor, do Grêmio, evitou o que seria o segundo do Vitória, em chute de longe de Nino Paraíba. Um minuto depois, Viáfara saiu mal em cruzamento gremista, a bola bateu em Egídio e entrou. Era o gol de empate.
Grêmio 1 x 1 Vitória
Data: 14/07/2010
Horário: 19h30
Local: Olímpico, em Porto Alegre.
Grêmio: Victor, Edílson, Rafael Marques, Rodrigo e Neuton; Adilson, William Magrão (André Lima), Hugo e Leandro (Maylson); Jonas e Borges. Técnico: Silas.
Vitória: Viáfara, Nino Paraíba, Wallace, Anderson Martins e Egídio (Rafael Cruz); Vanderson, Ricardo Conceição, Fernando (Vilson) e Ramon (Soares); Elkeson e Schwenck. Técnico: Ricardo Silva.
Gols: Wallace (Vitória), aos 34 do primeiro tempo; Egídio (para o Grêmio), contra, aos 30 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Hugo, William Magrão, Jonas e Neuton (Grêmio); Ramon, Elkeson, Ricardo Conceição, Fernando, Viáfara (Vitória).
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: João Patrício de Araújo e Marco Antônio de Mello Moreira (GO)

Com o ponto que leva do Olímpico, o Vitória sobe provisoriamente para a 15ª colocação, mas espera o fim da rodada. O Leão volta a campo no sábado, às 18h30, no Barradão, contra o São Paulo.

BAHIA ´´CAI DE 4´´

Em jogo com o campo encharcado, o Bahia perdeu fora de casa para o Guaratinguetá, por 4 a 2, na terça-feira, 13, em partida válida pela 8ª rodada da Série B. Renato Peixe, Lúcio Flávio e Tozin (dois) marcaram para o time paulista. Ávine e Vander descontaram para o tricolor.
Agora, o Bahia ocupa a 10ª posição e precisa vencero São Caetano nesta sexta, 16, às 21h, em Pituaçu, pela nona rodada, para tentar voltar ao G4.
O jogo – A partida foi decidida logo no início do primeiro tempo, quando o Guaratinguetá marcou dois gols. No primeiro minuto, O lateral-esquerdo Renato Peixe aproveitou falha na zaga tricolor e chutou rasteiro, de primeira, de dentro da área, para marcar.
Aos 03 minutos, o atacante Lúcio Flávio recebeu bola na direita e tentou cruzar para a área, mas a bola foi para o gol e Fernando falhou: 2 a 0.
Restou ao Bahia atacar e tentar empatar o jogo. Ávine teve boa chance aos 12 minutos, quando o zagueiro do time paulista falhou. O lateral-esquerdo entrou na área e chutou forte, mas a bola foi para fora.
Aos 21 minutos, um lance inusitado ocorreu: Alison e Lúcio Flávio se chocaram no meio de campo. O zagueiro tricolor tinha revidado uma agressão do adversário e, para não ser expulso, saiu para a entrada de Vagner.
O tricolor continuou indo para o ataque e deixou espaços na defesa. Aos 30 minutos, o Guaratinguetá marcou o terceiro gol. Renato Peixe cruzou rasteiro para a área, Lúcio Flávio não conseguiu desviar e a bola sobrou livre para Tozin marcar.
O Bahia continuou tentando diminuir e teve outra chance aos 35 minutos. Rogerinho cobrou falta na área e, após um desvio de cabeça, a bola bateu no travessão e foi para fora.

No fim da primeira etapa, Leandro, do Bahia, e Nenê, do Guaratinguetá, discutiram em campo e o árbitro expulsou os dois jogadores.
O time paulista começou a etapa complementar do mesmo jeito que iniciou o jogo. Aos 02 minutos, Tozin aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou livre para marcar seu segundo gol e o quarto do Guaratinguetá.
O Bahia continuou atacando e conseguiu diminuir aos 04 minutos. Ananias cruzou rasteiro da direita e Ávine apareceu livre na área para marcar.
Após várias tentativas, o Bahia fez o segundo gol aos 30 minutos. Vander, que entrou no lugar de Ananias, driblou o zagueiro na entrada da área e chutou, a bola ainda desviou na zaga antes de entrar.
Com o segundo gol, o Bahia foi para o ataque, mas não criou chances perigosas e o jogo terminou com o placar de 4 a 2.
Guaratinguetá 4 x 2 Bahia
Guaratinguetá - Jaílson; Leandro, Everton, Gustavo Bastos e Renato Peixe (Rocha); Marielson, Marcinho, Goeber e Nenê; Tozin (Serginho) e Lúcio Flávio (Gercimar). Técnico: Roberval Davino

Bahia - Fernando; Arilton, Alison (Vagner), Nen e Ávine; Leandro, Hélder, Ananias (Vander), Morais (Adriano) e Rogerinho; Rodrigo Gral. Técnico: Renato Gaúcho.
Gols: Renato Peixe, Lúcio Flávio e Tozin (dois) (Guaratinguetá); Ávine e Vander (Bahia).
Local: Estádio Dário Leite Rodrigues, Guaratinguetá (SP).