2010/03/14

BAHIA RUMO AO TITULO

Bahia goleia Feirense de virada fora de casa

Apesar do susto no início, foi mais fácil do que se esperava a estreia do Bahia na segunda fase do CampeonatoEstadual. Neste sábado à tarde, o Tricolor de Aço mostrou poder de reação e goleou o Feirense por 5 a 1, de virada, assumindo a liderança do grupo 4, com três pontos e quatro gols de saldo.

Rodrigo Gral comemora o segundo gol do Bahia contra o Feirense - Eduardo Martins | A TARDE
Krill abriu o placar aos 15 minutos, mas Rodrigo Gral, aos 18, e Bruno Silva, aos 27, deixaram o Tricolor de Aço em vantagem ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Rogerinho saiu do banco de reservas aos 11 e ampliou a diferença aos 15, em cobrança de falta.

Ficou ainda mais fácil quando Valdo e Sandro foram expulsos, aos 20 e 25. Com dois a mais, o Bahia até demorou a transformar a vitória em goleada. Renato Gaúcho aumentou o poderio ofensivo do Bahia aos 28, subtituindo o zagueiro Marcone pelo atacante Lima, mas só comemorou de novo depois dos 40. Ananias, aos 43, acertou um belo chute de fora da área, ampliando para 4 a 1. Já nos acréscimos, Edílson desencantou e fez o primeiro gol com a camisa tricolor, completando cruzamento na pequena área.

O Bahia volta a jogar na quarta-feira, pela Copa do Brasil. Enfrenta o Atlético-GO, fora de casa, às 21h50. Pelo Baiano, a próxima partida é no domingo, às 16h, contra o Fluminense de Feira de Santana, em Camaçari. O Feirense tenta se recuperar diante do Camaçari, sábado, às 17h.

FEIRENSE 1 x 5 BAHIA
Local: Estádio Alberto Oliveira (Joia da Princesa), em Feira de Santana.
Árbitro: Lúcio José Silva de Araújo.
Assistentes: Raimundo Carneiro de Oliveira e Adson Márcio Lopes Leal.

Gols: Krill, aos 15 minutos, Rodrigo Graal, aos 18, e Bruno Silva, aos 27, no primeiro tempo;Rogerinho, aos 15, Ananias, aos 43, e Edílson, aos 46, na etapa complementar.
Cartões amarelos: Sandro, Krill e Valdo (Feirense); Apodi e Ananias (Bahia)
Cartões vermelhos: Sandro e Valdo.

Feirense: Tigre; Edmar, Valdo, Silvio e Sandro; Germínio, Fábio Santos, Anselmo (Flávio) e Tite (Ricardinho); Jamaica e Krill (Alan). Técnico: Paulo Salles.

Bahia: Fernando; Apodi, Vágner, Nen e Diego; Marcone (Lima), Bruno Silva (Leandro), Abedi (Rogerinho) e Ananias; Edilson e Rodrigo Gral. Técnico: Renato Gaúcho.

Eduardo Martins / Agência A Tarde
Edílson se empolga e beija escudo do Bahia na comemoração do primeiro gol com a camisa tricolor

Tricolores comemoram gol contra o Vitória

Vitória não jogou bem contra o Bahia de Feira neste domingo, 14, no Joia da Princesa, e perdeu a partida por 2 a 0. Mesmo depois de ter ganhado do Camaçari na última rodada da primeira fase do Baianão, o Leão não conseguiu manter a regularidade na partida de estreia da segunda fase.
Os tricolores do interior começaram o primeiro tempo fechados e tocando a bola com cautela. Após a expulsão de Egídio, o jogo ficou melhor para os mandantes e o Vitória não criou uma jogada que oferecesse perigo para Jair.
Em um dos primeiros ataques do time de Feira de Santana, Jackson recebeu a bola na intermediária, partiu para cima e chutou na saída de Viáfara para marcar o primeiro gol do jogo. Depois os tricolores não tiveram pressa e tomaram conta da partida.
Com o gol de João Neto, em um chute forte pela direita, a partida ficou entregue o comando do Bahia de Feira. O Leão pareceu nem ter entrado em campo com disposição e subestimou o xará do arqui-rival. Isso custou três pontos fundamentais nessa etapa do torneio.
Na segunda etapa o Vitória tentou sair para o ataque e quis se reabilitar, com a tentativa de Neto Berola, que parou na trave de Jair, e com as chegadas de Júnior e Nino Paraíba, mas não teve sucesso.
Antes do fim do jogo, Berola, pelo Leão, e Bruninho, do time de Feira, também foram expulsos. Os tricolores poderiam até ter ampliado o placar com suas chegadas rápidas nos contra-ataques, o que não aconteceu.
O Vitória volta a jogar pelo Campeonato Baiano 2010 no próximo domingo, 21, contra o Atlético de Alagoinhas.