2010/05/19

OS MENINOS DA TOCA

COPA DO BRASIL
É HOJE VITÓRIA 4 X 0 ATLETICO GO
RENIE,WALLACE,ELKSON,UELLITON não são tão brilhantes quantos os meninos da vila; mais o suficiente para ganhar a Copa do Brasil 2010 quem viver verá, olhe como vai dar tudo certo wallace não vai deixar Neymar pegar na bola, Robinho e um problema para Renie resolver Ganso vai sofrer a marcação do melhor volante do pais o velho Vanderson e o menino Welliton sempre na cola do sapato dele os cento e oitenta minutos,o menino Neto Berola,o garoto Elkson e o velho Junir,nos primeiros noventa minutos dentro do santuário rubro negro,vão fazer da vida do zagueiro Durval e o bequinho Edu Dracena,um inferno, vamos vencer no Barradão 2x0, por que El-paredon Biáfra está fechando o gol; o nosso lateral direito Nino, é uma velocidade Leo vai ter que ficar esperando ele ou vai acontecer a mesma goleada do ano passado, Arouca e um bom volante mais não vai aguenta as investida de Nino Paraiba pelo lado esquerdo,sabemos do potencial de André só joga em função dos outros três que quando marcados some do jogo o problema e como marcar os caras; Egidio é problema espero que consiga marcar o pará ou wesley, Marquinhos é um bom meia, nos temos Bidane o homem  do treinador, e o reizinho da toca Ramon,sabe jogar uma partida que vale uma vaga para libertadores e  muito importante para o fim de sua carreira vai consolidar seu reinado para História do Esporte Clube Vitória; vai acomodar os meninos na toca para não tomar gol, é vai segurá a onda na vila tomar só um gol, acredite torcedor rubro negro, vai sair de lá Campeão da Copa do Brasil.

´´EU JÁ SABIA´´ AGORA É 2X0 NO PEIXE
Com o apoio do seu 12º jogador, o Vitória se classificou para a final da Copa do Brasil ao golear o Atlético-GO por 4 a 0 na quarta-feira, 19, no Barradão. O Leão chega à sua primeira decisão na competição nacional e enfrenta o Santos, que bateu o Grêmio por 3 a 1, na Vila Belmiro. A definição dos mandos de campo acontece nesta quinta, 20, às 14h, na sede da CBF, no Rio de Janeiro, e ambas as partidas decisivas estão marcadas para depois da Copa, em 28 de julho e 4 de agosto.
O Vitória foi no embalo da torcida e conseguiu os gols que precisava na metade final do primeiro tempo. Já o Atlético sentiu a falta do suspenso Robston. O time baiano, por sua vez, não poderá contar no primeiro jogo da decisão com Viáfara. Aniversariante do dia, o goleiro recebeu o terceiro amarelo por fazer a paradinha no pênalti convertido por ele mesmo depois.
O artilheiro Júnior desencantou e voltou a marcar. Foto: Eduardo Martins/Agência A TARDE.
O técnico do Vitória, Ricardo Silva, comentou em entrevista coletiva que os seus comandados não tiveram calma no começo do jogo e essa foi uma das suas maiores preocupações. “ O time não entrou tranquilo, ficamos queremos fazer logo o gol por que vimos o apoio da nossa torcida”, disse Silva.
A queda de rendimento do ataque do Leão no segundo tempo fez com que o treinador lembrasse ao elenco sobre a necessidade de fazer gols. “Sofremos uma pressão esperada, não marcamos certo, mas não pedi para o time voltar”, afirmou.
No entanto, o comandante disse que o Vitória foi superior e teve o resultado merecido. Sobre o primeiro jogo da final do torneio, ele revelou que preferia ir para a decisão mais cedo, antes da Copa do Mundo. “Mas se o regulamento diz que é depois da copa o que podemos fazer?”, completou o treinador.
O JOGO - O início da partida no Barradão demorou para acontecer por causa do excesso de papel higiênico que a torcida do Vitória tinha jogado atrás de um dos gols. E o atraso pareceu ter esfriado os times, que não pareciam disputar um confronto de tanta importância. Só a partir dos 15 minutos o jogo ganhou em emoção, e o time da casa era o responsável por dominar as ações.

Precisando vencer para evitar a eliminação, o Vitória foi para cima e começou a exigir bastante do goleiro Márcio. Enquanto isso, o Atlético estava recuado, com quatro volantes, e só chegava no contra-ataque. Numa dessas poucas oportunidades, o time goiano ficou perto do gol aos 28 minutos, quando Márcio Gabriel recebeu na área. Mas o lateral errou o domínio e Viáfara saiu nos seus pés.

Daí pra frente, só deu Vitória no primeiro tempo. Melhor em campo e sufocando o Atlético, a equipe baiana marcou dois gols na sequência. O primeiro saiu aos 29. O experiente Ramón, de 37 anos, cobrou falta alçada na área e Uelliton testou firme para marcar. Já aos 33, foi vez de Elkeson cruzar da direita. Bida ainda errou a cabeçada, mas Júnior pegou a sobra e fez 2 a 0.

Com o Atlético abatido, o Vitória ainda perdeu mais uma boa chance em cabeçada de Uelliton, defendida de forma brilhante por Márcio, e foi animado para o intervalo, voltando da mesma forma para a segunda etapa. O goleiro atleticano ainda salvou sua equipe em mais duas oportunidades antes de o time goiano equilibrar a partida.

Em um segundo tempo movimentado e digno de uma semifinal de Copa do Brasil, as equipes começaram a alternar boas jogadas e lances reais de gols, que só não se confirmavam pelas grandes atuações dos goleiros. Pressionando, o Atlético teve chances com Marcão e Pituca, mas o primeiro não alcançou um chute cruzado e o segundo acertou o travessão.

Na chance mais clara do Dragão, Weslley chutou forte da entrada da área e Viáfara evitou o gol. Com o Atlético-GO sufocando, Ricardo Silva decidiu mexer para fazer com que o Vitória mantivesse mais a posse bola. Neto Berola entrou no lugar do cansado Ramón e quase fez aos 40, em chute defendido por Márcio. Cinco minutos antes, o goleiro já tinha salvado a cabeçada de Júnior.

Surpreendentemente, o Vitória ainda transformou o triunfo em goleada no final. Logo depois de Marcão não conseguir o gol que poderia dar a vaga ao Atlético, Júnior fez o terceiro em contra-ataque e Agenor ainda cometeu pênalti nos acréscimos. Viáfara cobrou com paradinha, mas o árbitro Heber Roberto Lopes mandou voltar e ainda deu amarelo para o goleiro, que marcou na segunda cobrança.
Torcida do Leão lotou o Barradão na semifinal da Copa do Brasil
Vitória 4 x 0 Atlético-GO

Vitória - Viáfara; Nino Paraíba, Wallace, Reniê e Egídio; Vanderson, Uelliton, Bida (Neto) e Ramón (Neto Berola); Elkeson (Renato) e Júnior. Técnico: Ricardo Silva.

Atlético/GO - Márcio; Márcio Gabriel, Gilson, Jairo e Thiago Feltri; Agenor, Ramalho, Pituca (Anaílson) e Erandir (Weslley); Marcão e Juninho (Diogo). Técnico: Geninho.

Gols - Uelliton, aos 29, e Júnior, aos 33 minutos do primeiro tempo; Júnior, aos 45, e Viáfara (de pênalti), aos 50 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos - Viáfara, Uelliton e Ramón (Vitória); Juninho, Agenor e Jairo (Atlético-GO).

Cartão vermelho - Márcio Gabriel (Atlético-GO).

Árbitro - Heber Roberto Lopes (Fifa-PR).